リキュール(梅酒・ゆず酒・あんず酒)
梅酒やゆず酒といったリキュールも本物志向で、日本酒の蔵元さんや焼酎の蔵元さんが造ったリキュールが人気です。
弊店では地元埼玉の琵琶のさざ浪さんのリキュールがおすすめです。甘い酒がお好きな方やお酒に弱いけど飲みたい!という方に。

日本酒で漬けた梅酒はあとくちさっぱり。麦焼酎や米焼酎で漬けた梅酒はしっかりした味わい。色々飲み比べてみませんか?


南部美人 糖類無添加梅酒南部美人 糖類無添加梅酒(岩手) 1.8l¥3,065

原材料:純米酒、梅 アルコール度数:11度以上12度未満

原材料は、純米酒と梅のみ!砂糖や甘味料・アミノ酸などの一切の甘さの添加物を加えず、完全無添加で仕込まれたいます。すっきり系の味わいですが、全麹仕込の「All Kouji」純米酒を使用することにより、天然の甘味をほのかに感じる大人の味わいの梅酒に仕上がっています。食中にも飲める数少ない甘くない梅酒です!キリッと冷やしてストレートで飲むのがおすすめです。

尾瀬の雪どけ 柚子れもん酒尾瀬の雪どけ 柚子れもん酒(群馬) 1.8l¥2,808

原料 柚子・柚子果汁・レモン果汁・自社焼酎・糖類、アルコール度数 8.8%

柚子の鮮やかな香りとレモンの酸味がグッド!さっぱりごくごく飲めるリキュールです。ロック、ソーダ割りがおすすめ。

梅乃宿 あらごしみかん梅乃宿「あらごしみかん」(奈良) 720ml¥1,512

原材料:温州みかん、醸造アルコール、糖類、日本酒、クエン酸 アルコール度数:7%

温州みかんのみずみずしい果肉をタップリ使用!みかんをそのまま頬張ったようなデザート感覚のお酒です。爽やかなのど越しと、ツブツブ感あふれる食感をお楽しみください!
*尚、このお酒はみかんをタップリ使用しておりますので、冷蔵庫での保存をお願いします。また、発送もクール便での発送となります。開封後はお早めにお召し上がり下さい。

ふるふる完熟マンゴー梅酒山口合名会社 フルフル完熟マンゴー梅酒(福岡) 1.8l¥3,024 720ml¥1,512

原材料:マンゴー、パッションフルーツ、糖類、日本酒、梅酒、醸造アルコール アルコール度数:9% 
マンゴーの王様「アルフォン・マンゴー」と「パッションフルーツ」をたっぷりと使用した、超フルーティーで甘酸っぱい梅酒です。果肉たっぷりで、マンゴーの野生的で開放的な香りとフルーティーなパッションフルーツの甘酸っぱさが何ともいえない、小悪魔的味わい?小悪魔的と言うと、昔の加賀まりこ??

ぱるふぇ カシス梅酒若波酒造 ぱるふぇレアカシス梅酒(福岡) 1.8¥3,024 

原材料:カシスリキュール、日本酒、梅、糖類、紫米酢、クエン酸 アルコール度数:9%

一口飲めば、カシスの香りが広がり、何ともいえない甘酸っぱさが口いっぱいに広がります。最高品質のカシスを最も香りのよい時期に摘み取って造られたフランス「ヴェドレンヌ社」のスーパーカシスが、日本の酒「梅酒」と出会いました。豊かな香りと優しい甘さにあなたも「癒され」て下さい!ちなみにこの梅酒は女性が造っています。

本坊酒造 2007年貴匠蔵梅酒本坊酒造 2007年「貴匠蔵梅酒」(鹿児島) 1.8l¥3,672

アルコール度数:17%

平成19年熊本国税局酒類鑑評会本格焼酎鹿児島県の部において、優等賞製造場代表を受賞した、黒麹甕壺仕込みの本格芋焼酎「貴匠蔵」の原酒に、九州産の梅「鶯宿梅」と氷砂糖を漬け込み、鹿児島の昔懐かしい梅酒の味わいを再現した贅沢な梅酒です。
貴匠蔵原酒の持つ濃厚な芋焼酎の旨さと、梅の華やかな香りを味わって頂くために、濃醇な17度で蔵出ししています。芋焼酎王国、鹿児島ならではの梅酒の逸品です。

梅乃宿 あらごし桃酒梅乃宿「あらごしもも酒」(奈良) 1.8l¥3,024 720ml¥1,512

原材料:桃、日本酒(純米酒)、醸造アルコール、果糖 アルコール度数:8%

「梅の宿の梅酒」「梅乃宿のゆず酒」などの和リキュールでヒットを飛ばしている、奈良の梅乃宿酒造さんから、「桃」を使用した和リキュールが新発売!
和歌山産の「白桃」をふんだんに使用したデザート感覚のお酒です。1.8l中に桃の果汁を約40%も使用しているため、ロックでも美味しく飲めます。ネクターの様な風味豊かな、トロ〜リとした桃のお酒。ストレートだと濃いので、ロックか炭酸割りがおすすめ。美味!

黒糖梅酒麻原酒造 黒糖梅酒(埼玉) 1.8l¥2,700

埼玉の日本酒蔵「麻原酒造」さんの黒糖を使用した梅酒です。
奥武蔵の梅、国内産の黒糖を使用しています。梅の香りが高く、ブランデーを思わせるまろやかな味わいです。
アルコール度数14度。

星舎無添加上等梅酒本坊酒造 星舎無添加上等梅酒(ほしやむてんかじょうとううめしゅ)(鹿児島) 720ml¥980

アルコール度数 14% 原材料(梅実・醸造アルコール・糖類・ブランデー・蜂蜜)
香料・着色料・酸味料をいっさい使用せず、上質な醸造アルコールに厳選された梅実と蜂蜜、糖類を漬け込み、一年以上じっくりと熟成させた梅酒です。より自然な梅の香りとさわやかな酸味を出すために、漬け込む梅の実を多くし、ブランデーをアクセントとして加えています。ブランデーを使えるのもウィスキーやブランデーを自社製造しているから。
梅酒らしい梅酒です。

黒糖梅酒本坊酒造 黒糖梅酒(鹿児島) 720ml¥1,296 1.8l¥2,700

アルコール度数 14% 原材料(梅実・醸造アルコール・黒糖・蜂蜜)
厳選された梅実を黒砂糖で丹念に仕込み、一年間じっくりと熟成させた梅酒です。黒砂糖はカリウム・鉄分・カルシウムなど、ミネラル分を豊富に含んだアルカリ性食品。その黒砂糖と梅の醸しだす風味をミックスした、優雅な香りとコクのある味わいが特徴です。

梅乃宿ゆず酒梅乃宿 ゆず酒(奈良) 1.8l¥3,024 720ml¥1,512

梅酒「鶯梅」や日本酒「梅乃宿」でおなじみの奈良の日本酒蔵「梅乃宿酒造」さんのゆず酒です。
天然ゆず果汁を惜しげもなく使用し、ゆず特有の酸味と風味を存分に引き出しながら、ほんのり甘味のあるお酒に仕上がっています。ロックかソーダ割りなどで。
原材料名:ゆず・日本酒(純米酒)・醸造アルコール・果糖 アルコール:8度 エキス分:21%
  
梅乃宿の梅酒梅乃宿の梅酒(奈良) 1.8l¥2,160 720ml¥1,080

奈良の日本酒蔵「梅乃宿」の梅酒。長年「鶯梅」として親しまれてきましたが、先日ラベルをリニューアルしました。
奈良県西吉野村より梅を取り寄せ、蔵人が梅の実ひとつひとつ手洗いし、自分たちで醸したお酒に丁寧に漬け込みました。梅特有の香りとジューシーでみずみずしく、さわやかな酸味がすっきりと喉を通っていきます。日本酒ベースの梅酒ならではの爽快な味わいです。
アルコール:12度 エキス分:20%

梅乃宿のあらごし梅酒梅乃宿のあらごし梅酒(奈良) 1.8l¥3,024 720ml¥1,512

日本酒ベースの梅酒「鶯梅」に梅の果肉をブレンドし、果実味あふれる「あらごし梅酒」に仕上げました。
とろりとしたやわらかな口当たりと濃厚な味わいはまさにデザート梅酒です。ネクターのようなまったりした梅酒です。

麻原酒造 奥武蔵のうめ酒麻原酒造 奥武蔵のうめ酒(埼玉) 1.8l¥2,106

埼玉の日本酒蔵「麻原酒造」さんの梅酒です。越生梅林の有機栽培で育てられた梅を使用した飲みやすい梅酒です。
アルコール度数10度。

麻原酒造 すてきなゆず酒麻原酒造 すてきなゆず酒(埼玉) 1.8l¥2,700 500ml¥922

埼玉の日本酒蔵「麻原酒造」さんのゆず酒。1.8l中にゆず約25個分の最もおいしいところのみを使用したゆず酒。見た目からして濃い!
ゆずの香り高く、すっぱくておいしい!ロック、ソーダ割りがおすすめ。
アルコール度数7度。



お問い合わせは電話またはメールでお願いします。

(有)山武商店 よしのや
埼玉県富士見市関沢2−25−53(東武東上線鶴瀬駅西口徒歩8分 ダイエー三芳店前)
電話 049−251−7604
FAX 049−255−5990
メール
 info@e-yoshinoya.co.jp
定休日 毎週水曜
営業時間 9時30分〜20時
未成年の飲酒は禁じられています

 


トップへ戻る