こだわり調味料
弊店おすすめのこだわりの調味料です。これを使えば、料理の腕もあがること間違いなし!?


三河みりん三河みりん 製造・滑p谷文治郎商店(愛知) 700ml¥1,029

愛知県三河地方は、醸造に適した水の良さと温暖な気候に恵まれて、二百余年の昔からみりん造りが栄えた本場です。
角谷文治郎商店は、創業以来本場仕込みの中で受け継がれ、歴史に磨かれた技と味を大切に、みりん醸造一筋に専念してきました。厳選したもち米のおいしさを、醸造という日本の伝統的な技で引き出したのが、三州三河みりんです。
もち米由来の甘さは、上品でキレがよく、お米自体の旨みとあわせて素材のおいしさを一段と引き立たせます。又割烹調味料だけでなく、滋養豊かなお酒としても楽しめます。(商品ラベルより引用)

まったりした旨みあるみりんです。飲めるみりんですのでお正月はお屠蘇におすすめ。

三ツ星醤油三ツ星醤油 製造・堀河屋野村 野村太兵衛(和歌山) 900ml¥1,470(価格改定となりました)

和歌山県湯浅・御坊地方は、わが国の醤油醸造地として、播州竜野(淡口)と共に江戸時代から有名です。
この歴史的な伝統を現代に誇っているのは実に三ツ星醤油(濃口)のみです。
内地産の丸大豆と小麦を使用し、昔ながらの製法で自然のままのもろみを搾った生醤油の味と香りは、味つけされ加工された醤油やアミノ酸醤油の横行する現代では貴重な存在です。
このすばらしい香りと味は、食卓にて生醤油のまま刺身・やきのり・湯豆腐・漬物等にご使用になるともっとも効果的です。(商品ラベルより引用)

濃い口のお醤油で、お刺身や煮物がとても美味しくなります。高いですが、それだけの価値はあります。

はつかり醤油はつかり醤油 製造・松本醤油商店(埼玉) 1000ml瓶¥840

埼玉県川越のお醤油です。松本醤油商店自慢の「初雁もろみ」は、日本古来の天然醸造方式により、木桶に約2年間自然のまま醗酵熟成させた贅沢な本格もろみです。「はつかり醤油」はこのもろみから作られた贅沢な手作り醤油です。
香気の高い、しっとりとした自然の甘味があるお醤油です。問屋さんなどを通さず、小売店と直接取引をしてきたため、価格はおさえめ。煮物に是非!お料理の腕が上がること間違いなしです。
川越の地酒「鏡山」とのセットもございます。詳しくはコチラから。

千鳥酢千鳥酢 製造・村山造酢梶i京都) 900ml¥641

天然の原料と昔ながらの醸造法で長い時間をかけて造る、風味豊かな京の高級米酢。「京料理を中心とした和風料理に合った酢」の醸造を常に追及しています。


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(有)山武商店 よしのや
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