ABSINTHE
アブサン


エミールペルノ
商品名 度数 容量税別価格 10%税込価格
アブサン「ラ・パルテ・デザポート」2nd(エミールペルノ)69度750¥9,880¥10,868
ギウ蒸留所
商品名 度数 容量税別価格 10%税込価格
アブサン「セル・ア・ギウ」(スイス/ギウ蒸留所)54度700¥7,720¥8,492
アブサン「ラ・ギウチン」(スイス/ギウ蒸留所)54度700¥8,590¥9,449
アブサン「ラ・ションヴリエール」(スイス/ギウ蒸留所)54度750¥12,040¥13,244

アブサン
「セル・ア・ギウ」
(スイス/ギウ蒸留所)

度数:54% 容量:700ml
税別価格¥7,720
(10%税込価格¥8,492)
品切れしております

【アブサン発祥の地スイスから「セル・ア・ギウ」】
アブサン「セル・ア・ギウ」:苦味は控えめで柔らかく、フルーティでありながらしっかりとハーブの効いたアブサンです。ギウのアブサンの世界観を知るには、まずはこちらがおすすめです。【入荷数480本】※ワールド・スピリッツ・アワード2013年から2017年まで5年連続ゴールド受賞、2018年は最高賞のダブルゴールド受賞。
ギウ蒸留所:100年以上に渡りギウ家に受け継がれてきたレシピをもとにハーブと水とアルコールだけを使用し、極小の蒸留器を用いてアブサンをつくっています。1970年代からダニエル・ギウによってスイスの山間でつくられてきたこのアブサンは、知る人ぞ知るアブサンとしてコアなアブサンファンの間で人気でしたが、近年、ワールド・スピリッツ・アワードなど国内外のコンクールにおいて輝かしい成功をおさめ、今注目を集めています。
【スイス式のおすすめの飲み方】しっかりと冷やした水で加水してお楽しみください。加水量はアブサン1(25〜30ml)に対して水が3〜4の割合です。水を加える際、水が雫になるようにゆっくりと加えることがおいしく飲むためのポイントです。氷を直接グラスに入れるのはNGです。また、砂糖を加えて飲む方法は、19世紀にフランスのポンタルリエ地方で発祥した飲み方で、アブサンのバランスを壊してしまうのでおすすめしていません。(輸入元資料より)

アブサン
「ラ・ギウチン」
(スイス/ギウ蒸留所)

度数:54% 容量:700ml
税別価格¥8,590
(10%税込価格¥9,449)

【アブサン発祥の地スイスから「ラ・ギウチン」】
アブサン「ラ・ギウチン」:ニガヨモギの苦味を伴ったピリッと鋭さのある味わいの後に柔らかな甘みが広がります。商品名は斬首器「ギロチン」とギウの名前をもじってつけられています。【入荷数420本】※ワールド・スピリッツ・アワードにおいて2013年から2018年まで6年連続ゴールド受賞。
ギウ蒸留所:100年以上に渡りギウ家に受け継がれてきたレシピをもとにハーブと水とアルコールだけを使用し、極小の蒸留器を用いてアブサンをつくっています。1970年代からダニエル・ギウによってスイスの山間でつくられてきたこのアブサンは、知る人ぞ知るアブサンとしてコアなアブサンファンの間で人気でしたが、近年、ワールド・スピリッツ・アワードなど国内外のコンクールにおいて輝かしい成功をおさめ、今注目を集めています。
【スイス式のおすすめの飲み方】しっかりと冷やした水で加水してお楽しみください。加水量はアブサン1(25〜30ml)に対して水が3〜4の割合です。水を加える際、水が雫になるようにゆっくりと加えることがおいしく飲むためのポイントです。氷を直接グラスに入れるのはNGです。また、砂糖を加えて飲む方法は、19世紀にフランスのポンタルリエ地方で発祥した飲み方で、アブサンのバランスを壊してしまうのでおすすめしていません。(輸入元資料より)

アブサン
「ラ・ションヴリエール」
(スイス/ギウ蒸留所)

度数:54% 容量:750ml
税別価格¥12,040
(10%税込価格¥13,244)

【アブサン発祥の地スイスから「ラ・ションヴリエール」】
アブサン「ラ・ションヴリエール」:スイスで栽培された麻を加えてつくられたアブサン。色は透明ではなく麻由来の淡いグリーンカラーが特徴です。アブサンの持つ苦味と麻の落ち着いた甘みが調和した心地よい味わいで、食後酒にもおすすめです。【入荷数300本】※ワールド・スピリッツ・アワード2018においてゴールド受賞。
ギウ蒸留所:100年以上に渡りギウ家に受け継がれてきたレシピをもとにハーブと水とアルコールだけを使用し、極小の蒸留器を用いてアブサンをつくっています。1970年代からダニエル・ギウによってスイスの山間でつくられてきたこのアブサンは、知る人ぞ知るアブサンとしてコアなアブサンファンの間で人気でしたが、近年、ワールド・スピリッツ・アワードなど国内外のコンクールにおいて輝かしい成功をおさめ、今注目を集めています。
【スイス式のおすすめの飲み方】しっかりと冷やした水で加水してお楽しみください。加水量はアブサン1(25〜30ml)に対して水が3〜4の割合です。水を加える際、水が雫になるようにゆっくりと加えることがおいしく飲むためのポイントです。氷を直接グラスに入れるのはNGです。また、砂糖を加えて飲む方法は、19世紀にフランスのポンタルリエ地方で発祥した飲み方で、アブサンのバランスを壊してしまうのでおすすめしていません。(輸入元資料より)

アブサン
「ラ・パルテ・デザポート」2nd
(エミールペルノ)

度数:69% 容量:750ml
総生産数:400本
税別価格¥9,880
(10%税込価格¥10,868)
完売いたしました

【日本市場完全限定400本・アブサン「ラ・パルテ・デザポート」2nd】
2014年に発売してご好評を頂き完売となりました、日本市場向けオリジナルアブサンの約6年振りとなります第二弾をご紹介致します。フランスの著名なアブサンの生産者であるエミールペルノ社と、フランスのアブサン生産者及びエミールペルノ社と親密な関係を結ぶ、アブサンに造詣の深いバーテンダーが造り上げたのがこの日本市場向けのアブサンです。第一弾同様、市場に流通している数多くのアブサンを試したうえで、エミールペルノ社に数種類の試作品を依頼し、徹底的なテイスティングと試作品の依頼を繰り返し、その中から造りだされたのがこの「ラ・パルテ・デザポート」です。
より高品質のアブサンを作り上げるべくスタートしたフランスと日本の共同プロジェクトが生み出しました。商品名である「ラ・パルテ・デザポート」は、「使徒の密談」という意味で、この共同プロジェクトが極秘裏に進んだその過程を商品名にしました。ラベルに描かれらイラストは、フランス産のアブサンにちなみ、フランスクラシック映画の傑作である「天井桟敷の人々」に出てくるパントマイムの男です。今回も上品で綺麗な甘さに艶やかなボディはよりシンプルで美味、またニガヨモギの濃度はファーストエディションよりも若干高くなっております。もちろん砂糖及び着色料不使用の日本市場向けの完全オリジナルレシピの限定品ですので、この機会をお見逃しないようご注文下さい。尚、ラベルに輸送中に生じた傷がある商品もございますので、予めご了承ください。(輸入元資料より)

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