DAFTMILL
ダフトミル
ダフトミル蒸留所はフランシス&イアン・カスバート兄弟によってい、ローランド地方ファイフに2005年に創業。蒸留所でのウイスキーづくりは年に2回のみ。カスバート家が1984年から所有している農場が農閑期を迎える夏の2ヶ月と冬の2ヶ月で、18世紀ごろのスコットランドに多く存在した伝統的なファームディスティラリーのスタイルを踏襲しています。自社農場の大麦100%からつくられるウイスキーは年間約20,000リットルと極少量の為、日本への入荷も極々少量となります。最初のリリースは2018年、実に創業から13年の年月を経てやっとそのベールを脱ぎました。定番商品は存在せず、年2回「サマーリリース」、「ウインターリリース」としてシングルモルトをリリースしています。(輸入元資料より)
ディスティラリーボトリング
商品名 | 度数 | 容量 | 税別価格 | 10%税込価格 |
※商品合計¥24,000以上にて送料無料、¥25,000以上にて代引き手数料ともに無料とさせていただきます。(ハードリカーのみ)
ダフトミル2011/12年
サマーバッチリリース
(オフィシャル)
度数:46% 容量:700ml
1stフィルバーボンバレル
完売いたしました
蒸留:2011年〜瓶詰:2023年
香り:バニラ、カスタード、蜜蝋、桃、アプリコットジャム、ローリエ、カルダモン
味:フルーツ、シナモン、ナツメグ、黒糖キャラメル、ビターズ、プラリネ、バナナ、ジンジャー
【自社大麦100%からつくられる極レアローランドモルト】
〜DAFTMILL2011 SUMMER BATCH RELEASE〜
ダフトミル2011 サマーバッチリリースは2011年の夏の季節(6月〜8月)に蒸溜されたファーストフィルバーボンバレル原酒27樽を使用した12年熟成のローランドシングルモルトです。世界6,550本の限定リリースで、日本へは330本の入荷です。香りはバーボン樽熟成らしいバニラ、カスタードがトップに広がります。少し時間を置いてダフトミルのキャラクターである蜜蝋や桃、アプリコットジャムが姿を現し、ローリエやカルダモンが加わることでさらにおいしさをそそります。味わいはフルーツとオークスパイスがバランス良く感じられ、黒糖キャラメルやビターズ、プラリネ、バナナが混ざり合います。フィニッシュにシナモンやナツメグ、ジンジャーが漂います。今回のリリースはバーボンバレル由来のキャラクターがたっぷりと詰まったバッチです。ぜひこの機会にお楽しみください。
【限定330本】
ダフトミル蒸溜所はフランシス&イアン・カスバート兄弟によって、ローズバンクのようなライトなローランドスタイルのシングルモルトをつくることを目指し、ローランド地方ファイフに2005年に創業。初リリースは2018年です。蒸溜所でのウイスキーづくりは農場が農閑期を迎える夏と冬の年2回のみで、18世紀ごろのスコットランドに多く存在した伝統的なファームディスティラリーのスタイルを踏襲しています。自社農場の大麦100%からつくられるウイスキーは年間約20,000リットルと極少量のため、日本への入荷も極々少量です。(輸入元資料より)
ダフトミル2010/12年
ウインターバッチリリース
(オフィシャル)
度数:46% 容量:700ml
1stフィルバーボンバレル
完売いたしました
蒸留:2010年〜瓶詰:2023年
香り:刈りたての草、ハーブ、シトラス、ハチミツ、フローラルな花
味:フルーツ、シトラスクリーム、バニラカスタード、フルーツティー、カモミール、亜麻仁油
【自社大麦100%からつくられる極レアローランドモルト】
〜DAFTMILL2010WINTER BATCH RELEASE〜
ダフトミル2010ウインターバッチリリースは2010年の冬の季節(11月、12月)に蒸溜されたファーストフィルバーボンバレル原酒25樽を使用したローランドシングルモルトです。世界6,550本の限定リリースで、日本へは330本の入荷です。香りは、刈りたての草やハーブ、シトラスなどの爽やかなアロマの奥からハチミツが広がり、フローラルな花のアロマも感じられます。味わいはフルーツ、シトラスクリーム、バニラカスタード、フルーツティー。ほんのりカモミールや亜麻仁油が加わります。程よい甘味がフィニッシュまで続き、エレガントな花のアロマが漂います。シトラス、バニラのアロマが調和したローランドモルトです。ぜひこの機会にお楽しみください。【限定330本】
ダフトミル蒸溜所はフランシス&イアン・カスバート兄弟によって、ローズバンクのようなライトなローランドスタイルのシングルモルトをつくることを目指し、ローランド地方ファイフに2005年に創業。初リリースは2018年です。蒸溜所でのウイスキーづくりは農場が農閑期を迎える夏と冬の年2回のみで、18世紀ごろのスコットランドに多く存在した伝統的なファームディスティラリーのスタイルを踏襲しています。自社農場の大麦100%からつくられるウイスキーは年間約20,000リットルと極少量のため、日本への入荷も極々少量です。(輸入元資料より)
ダフトミル2007
ウインターバッチリリース
(オフィシャル)
度数:46% 容量:700ml
1stフィルバーボンバレル
完売いたしました
カスク040、041、042、044、045、046(6樽)
蒸留:2007年12月10日〜瓶詰:2020年
色:ゴールド
香り:スポンジ、カルダモン、ピーチスキン、ココナッツ
味:バニラ、フルーツ、トーストアーモンド、タンジェリン、バナナ、スパイス
【年に2回、夏と冬にリリースされる極レアローランドモルト】
〜DAFTMILL2007WINTER BATCH RELEASE〜
ダフトミル2007ウインタバッチリリースは2007年冬に蒸留し、1stフィルバーボンバレルで熟成の6樽を使用したローランドシングルモルトです。色はゴールド。香りは焼きたてのスポンジ、カルダモン、ピーチスキンの香りをココナッツがゆっくりと包み込んでいきます。味わいは新鮮なバニラ、フルーツ、トーストしたアーモンド、ジューシーなタンジェリンやバナナも感じれ、徐々にスパイシーな味わいへと変化していきます。ゆっくりと手間暇かけて造られたスピリッツの酒質の良さが随所に感じられる1本です。このボトルは1,685本限定のアジア向けバッチで、日本へは450本の限定入荷です。同蒸留所からのこれまでのリリースは世界で高い評価を受けており、将来が期待されるシングルモルトです。年2回のみリリースとなりますので、是非この機会にお楽しみください。【限定450本】(輸入元資料より)
ダフトミル2008
サマーバッチリリース
(オフィシャル)
度数:46% 容量:700ml
bottled:2019
完売いたしました
香り:アップルパイ、バニラ、アプリコットジャム、ショートブレッド、レモンピール、芝生
味:カルダモン、バニラカスタード、オーク、ショートブレッド、アーモンド
【リリースは年に2回のみの極レアローランドモルト】
〜フルーツとウッドスパイスのハーモニー〜
ダフトミル2008サマーバッチリリースは2008年夏に蒸留のバーボンバレル7樽を使用したローランドシングルモルトです。香りはアップルパイ、バニラ、アプリコットジャムといった甘いアロマにショートブレッド、レモンピール、かすかに芝生。味わいはデリケートで、カルダモンやバニラカスタードが広がります。フィニッシュは非常に長く、オーク、アーモンドの余韻が続きます。フルーティさとウッディなスパイス感のバランスが取れた1本です。全世界わずか1,780本の限定リリース、日本へは330本の限定入荷。同蒸留所からのこれまでのリリースは世界で高い評価を受けており、将来が期待されるシングルモルトです。是非この機会にお楽しみください。【300本限定】(輸入元資料より)
ダフトミル2006
ウインターリリース
(オフィシャル)
度数:46% 容量:700ml
bottled:2018
完売いたしました
香り:アップルパイ、バタークリーム、ナッツ、ビスケット
味:キャラメル、パイナップル、アーモンド、生姜、アニス
【ウインターリリース登場!】
〜ローランドシングルモルト・ダフトミル2006〜
ダフトミル2006ウインターリリースは創業2年目となる2006年蒸留のバーボンバレル6樽を使用したローランドシングルモルトです。全世界でわずか1,624本の限定リリースで、日本への入荷は120本のみ。蒸留所からのリリースは今回で3度目となりますが、これまでのリリースは世界で高い評価を受けており、将来が期待されるシングルモルトです。今後のリリースは年に2回のみの予定ですので、ぜひお見逃しなく。【120本限定】(輸入元資料より)
オフィシャルシングルモルトのページ
ご注文はメール、またはお電話でお願いします。
(有)山武商店 よしのや
埼玉県富士見市関沢2−25−53(東武東上線鶴瀬駅西口徒歩8分 スーパーKASUMI前)
電話 049−251−7604
FAX 049−255−5990
メール info@e-yoshinoya.co.jp
定休日 毎週月曜・毎週水曜
営業時間 10時〜19時
未成年の飲酒は禁じられています