Silever Seal
シルバー・シール


ウイスキー・イズ・アート
商品名度数容量税別価格10%税込価格
グラッパ
商品名度数容量税別価格10%税込価格
「グルスキー」グラッパ・グランリゼルヴァ(シルバーシール)new!40度700¥10,870¥11,957
「グルム」グラッパ・グランリゼルヴァ(シルバーシール)new!40度700¥10,870¥11,957



GRHISKY
グルスキー
グラッパ・グランリゼルヴァ
(シルバーシール)

度数:40% 容量:700ml
アイラウイスキーカスクフィニッシュ
税別価格¥10,870
(10%税込価格¥11,957)

ボトリング本数:275本

[テイスティングコメント]
白いフルーツ、ライム、洋ナシや桃
素晴らしい塩味と少しスモーキーな後味に焼きたてのケーキが長く続く

【日本初登場!あの“シルバーシール”より貴重なグラッパ】
少し不思議な名前“グルスキー”という名前ですが、それはウイスキーカスク熟成ということを暗に表しています。“グルスキー”は新オーク樽にて2年、その後アイラウイスキーカスクで6ヵ月熟成されています。新オーク樽からの豊かな風味に加えて、アイラウイスキーで風味の層が重なり、シルバーシールらしいリッチで深い味わいと香り高さを存分に味わって頂けます。

最高のグラッパ!このグラッパの製造所は18世紀から6世代続き伝統技術を伝承しつつ、常に新しい独自の真価を遂げています。その製造法はまるで哲学のようです。ブドウの最も良い部分を活かすプロセスを正確に守り続けています。ブドウの木の成長期の注意深い作業から始まり、その後、ワインが滴り落ちるセラーで柔らかく圧搾される最も熟した搾りたてのマルク(ブドウの搾りかす)を厳選します。そして、その後の蒸留はプロセスの中心となります。銅製蒸留器で非常にゆっくりと時間をかけて蒸留作業が行われます。それはブドウ品種の選択から始まり、そのアロマを活かすための正しい蒸留やヘッドやテールのカットがされ、すべて蒸留の専門家であるマスターディスティラーによる慎重かる綿密な作業です。蒸留はいくつかの技術(蒸気と湯煎)で構成され、まず3回蒸留し安置した後、更に3回の蒸留をします。そして氷点下11度でグラッパを冷蔵しブドウ種子由来の脂肪不純物を取り除きます。蒸留されるとすぎに、グラッパは特別な滅菌ステンレス容器で熟成されます。アルコール度数の調整にはトレンティーノの山の泉からの水を使用し、最終的には木製の樽で熟成され、冷蔵、濾過、そして最後に瓶詰めされます。このようにして、バランスと調和のとれた、柔らかく、飲みやすいグラッパが作られるのです。グラッパの熟成は、マスタークーパーにより貴重な木材の品質、焙煎の方法と時間、その他さまざまな高度な技術で行われます。バリックセラーでは、気候と湿度の条件により、グラッパに最適な環境に制御されて熟成をします。それは大変時間のかかる工程でありますが、世界中の最も舌の肥えた愛好家のために、洗練された製品を生み出し、一貫して高い品質基準を保証しつづけています。(輸入元資料より)

GRHUM
グルム
グラッパ・グランリゼルヴァ
(シルバーシール)

度数:40% 容量:700ml
カロニカスクフィニッシュ
税別価格¥10,870
(10%税込価格¥11,957)

ボトリング本数:235本

[テイスティングコメント]
フルボディ。カロニラムの影響によりトロピカルフルーツから始まり
オイルの典型的なカロニらしさにとても良いチェリーリキュールのフィニッシュ
ワオ!グラッパとラムの素晴らしいコンビネーション

【日本初登場!あの“シルバーシール”より貴重なグラッパ】
少し不思議な名前“グルム”という名前ですが、それはラムカスク熟成ということを暗に表しています。“グルム”は新オーク樽にて2年、その後なんと!カロニカスクで6ヵ月熟成されています。新オーク樽からの豊かな風味に加えて、カロニラムで風味の層が重なり、シルバーシールらしいリッチで深い味わいと香り高さを存分に味わって頂けます。

最高のグラッパ!このグラッパの製造所は18世紀から6世代続き伝統技術を伝承しつつ、常に新しい独自の真価を遂げています。その製造法はまるで哲学のようです。ブドウの最も良い部分を活かすプロセスを正確に守り続けています。ブドウの木の成長期の注意深い作業から始まり、その後、ワインが滴り落ちるセラーで柔らかく圧搾される最も熟した搾りたてのマルク(ブドウの搾りかす)を厳選します。そして、その後の蒸留はプロセスの中心となります。銅製蒸留器で非常にゆっくりと時間をかけて蒸留作業が行われます。それはブドウ品種の選択から始まり、そのアロマを活かすための正しい蒸留やヘッドやテールのカットがされ、すべて蒸留の専門家であるマスターディスティラーによる慎重かる綿密な作業です。蒸留はいくつかの技術(蒸気と湯煎)で構成され、まず3回蒸留し安置した後、更に3回の蒸留をします。そして氷点下11度でグラッパを冷蔵しブドウ種子由来の脂肪不純物を取り除きます。蒸留されるとすぎに、グラッパは特別な滅菌ステンレス容器で熟成されます。アルコール度数の調整にはトレンティーノの山の泉からの水を使用し、最終的には木製の樽で熟成され、冷蔵、濾過、そして最後に瓶詰めされます。このようにして、バランスと調和のとれた、柔らかく、飲みやすいグラッパが作られるのです。グラッパの熟成は、マスタークーパーにより貴重な木材の品質、焙煎の方法と時間、その他さまざまな高度な技術で行われます。バリックセラーでは、気候と湿度の条件により、グラッパに最適な環境に制御されて熟成をします。それは大変時間のかかる工程でありますが、世界中の最も舌の肥えた愛好家のために、洗練された製品を生み出し、一貫して高い品質基準を保証しつづけています。(輸入元資料より)

ボウモア1989/25年
(シルバーシール/
ウイスキー・イズ・アート・コレクション)


度数:53.3% 容量:700ml
完売いたしました

ボトリング:2014年
ボトリング本数:167本

色:麦わら色
香り:ほんのりタバコやバニラの香りの背後に穏やかなピート香を感じる深みのある香り
味:口に含むと僅かにあるパフューム香が、熟成によりスミレの花、ハーブに変化していきとても良い感じ、
レモン、土っぽさ、マイルドなピーティさや潮っぽさが一つにまとまりとても芳醇で深い味わい
フィニッシュ:まろかやな潮っぽさ、そしてピーティさとハーブ感が続く
コメント:複雑な風味がバランス良く一体となり、とても深く温かみがある

【WHISKY IS ART COLLECTIONボウモア1989】
シルバーシール“ウイスキーイズアート”コレクションから、素晴らしいボウモアのご案内です。ボトリング本数167本と少なく、また大変人気の為、限定24本しか日本に入荷できませんでした。今回んお美しくかつ大胆なラベル&箱はシンガポールのマリーナベイサンズホテルで、世界で一番値段の高いビルだと言われているそうです。その壮大さに負けないボウモア25年・・・。じっくりと特別な時を楽しんで頂けるボトルとなっております。ウイスキーフェスティバル東京2014での有料試飲では、ショット価格が高いにもかかわらず、大変人気で皆様から素晴らしいとのお言葉をたくさん頂戴しました。大切な方や1年頑張った自分へのご褒美としてもいかがでしょうか。【限定167本生産/24本のみ日本入荷】(輸入元資料より)

ブナハーブン1980/34年
(シルバーシール/
ウイスキー・イズ・アート・コレクション)


度数:46.6% 容量:700ml
完売いたしました

ボトリング:2014年
ボトリング本数:270本

色:濃いゴールド
香り:ドライフルーツ、オレンジ、熟したフルーツ、少し蜂蜜、くるみなどのエレガントなコンビネーション
味:熟したアップルなどのフルーティな甘さが広がり、ドライフルーツ、蜜蝋、後にタンニンを少し感じる
フィニッシュ:心地良いドライな後味でミディアムロング
コメント:香りも味もとてもエレガントで飲みやすい。

【WHISKY IS ART COLLECTIONブナハーブン1980】
今回のブナハーブン34年のラベル及びボックステーマはスペインはグラナダのアルハンブラ宮殿でインパクトのある美しいデザインとなっています。エレガントなブナハーブンで素晴らしいものとなっております。(輸入元資料より)

オフィシャルシングルモルトのページ 

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