房総大井倉蒸留所
※商品合計¥24,000以上にて送料無料、¥25,000以上にて代引き手数料ともに無料とさせていただきます。(ハードリカーのみ)
BOSO Rhum blanc Fleur-花-
房総ラム・フルールブラン
(千葉/大井倉蒸留所)
度数:40% 容量:700ml
税別価格¥3,600
(10%税込価格¥3,960)
【ラムの世界を自由に華やかに演出するネオ・トラディショナルラム】
2022年千葉県南房総にて新しく誕生した国産ラムの蒸溜所、「房総大井倉蒸溜所」様としては初の定番品リリース。特別に仕入れた日本独自の製法のモラセスを原材料として仕込んだトラディショナルラムで、一般的なトラディショナルラムと比べてラム独自の甘い香りがふくよかに感じられる仕上がりです。(販売元資料より)
【房総大井倉蒸溜所:代表青木氏コメントより】私たちは地元南房総の地で、サトウキビの生産からラム製造、熟成までをワンストップで行なっている小さな蒸留所です。自社農園では蒸留酒に使用することに配慮しオーガニックでサトウキビを生産しており、南房総のテロワールや滋味を感じられる唯一無二のラムをつくるべく日々奮闘しています。また独自のルートで仕入れた糖蜜を原材料にしたラムも生産しており、小さいながらも様々なアプローチのラムづくりを行なっています。 まだ始まったばかりの新しい蒸留所ですが、地域と共存しながらこの地でしかできないラムづくりの歴史と文化を育んで行きたいと思います。
BOSO Rhum Fleur-花-
Contient de la melasse
房総ラム・フルールメラス
(千葉/大井倉蒸留所)
度数:40% 容量:700ml
税別価格¥3,600
(10%税込価格¥3,960)
【フルールメラスは自由自在】
2022年千葉県南房総にて新しく誕生した国産ラムの蒸溜所、「房総大井倉蒸溜所」様としては初の定番品リリース。フルールブランに原材料のモラセスを酒税法上のスピリッツとして認められる量だけ添加して、モラセスの風味と甘みを加えたタイプです。ライムを入れてTie Ponche(ティポンシュ)、ミントとライムとソーダでMojito(モヒート)、そのままソーダアップでも!(販売元資料より)
【房総大井倉蒸溜所:代表青木氏コメントより】私たちは地元南房総の地で、サトウキビの生産からラム製造、熟成までをワンストップで行なっている小さな蒸留所です。自社農園では蒸留酒に使用することに配慮しオーガニックでサトウキビを生産しており、南房総のテロワールや滋味を感じられる唯一無二のラムをつくるべく日々奮闘しています。また独自のルートで仕入れた糖蜜を原材料にしたラムも生産しており、小さいながらも様々なアプローチのラムづくりを行なっています。 まだ始まったばかりの新しい蒸留所ですが、地域と共存しながらこの地でしかできないラムづくりの歴史と文化を育んで行きたいと思います。
シングルモルトのページ
ラムのページ
ご注文はメール、またはお電話でお願いします。
(有)山武商店 よしのや
埼玉県富士見市関沢2−25−53(東武東上線鶴瀬駅西口徒歩8分 スーパーKASUMI前)
電話 049−251−7604
FAX 049−255−5990
メール info@e-yoshinoya.co.jp
定休日 毎週月曜・毎週水曜
営業時間 10時〜19時
未成年の飲酒は禁じられています