RUM
ラム


ラム
商品名度数容量税別価格10%税込価格
アルカン・ラム・ケインクラッシュ(モーリシャスラム/ブラン)43.8度700¥3,700¥4,070
アルカン・ラム・デリカティッシム(モーリシャスラム/12〜24ヶ月熟成)41度700¥4,930¥5,423
アルカン・ラム・エクストラアロマ(モーリシャスラム/ソレラシステム12年熟成)40度700¥6,170¥6,787
ガイアナ・ウィットブルグ2007/12年(Whisk-e/プロピノ)69.5度700¥7,970¥8,767
ガイアナ2003/15年ダイアモンド(Whisk-e/プロピノ)60.0度700¥10,440¥11,275
グアドループ2013/2017Batch2(LMdW/トランスコンチネンタルラムライン)蒸留所名非公開、3年間グアドループ43度700¥5,560¥6,116
クレマン10年(マルティニークラム)バーボンバレル42度700¥7,400¥8,140
クレマン・シングルカスク8年カンヌブルー(マルティニークラム)バーボン#2003002940.9度500¥5,560¥6,116
クレマン・シングルカスク10年バニーユ・インテンス(マルティニークラム)バーボンバレル#2003007842.8度500¥5,560¥6,116
クレラン・コミュナル(ラメゾン&ヴェリエ)ハイチ産ホワイトアグリコールラム43度700¥3,710¥4,081
クレラン・カシミール2016(ラメゾン&ヴェリエ)ハイチ産ホワイトアグリコールラム48.3度700¥4,940¥5,434
クレラン・サジュー2018(ラメゾン&ヴェリエ)ハイチ産ホワイトアグリコールラムnew!55.9度700¥4,940¥5,434
クレラン・ババル2018(ラメゾン&ヴェリエ)ハイチ産ホワイトアグリコールラムnew!50.4度700¥4,940¥5,434
クレラン・ルロシェ2017(ラメゾン&ヴェリエ)ハイチ産ホワイトアグリコールラム46.5度700¥4,940¥5,434
クレラン・サジュー2017/2019ウイスキーカスク(ラメゾン&ヴェリエ)シングルカスクnew!55.8度700¥6,670¥7,337
クレラン・サジュー2017/2019ラムカスク(ラメゾン&ヴェリエ)シングルカスクnew!54.5度700¥6,670¥7,337
サバンナ・ロンタン・グランアローム・ブラン(レユニオン島)40度700¥3,700¥4,070
サバンナ・グランアローム10年“シュ・ユミッド”(レユニオン島)59.1度500¥11,980¥13,178
シックスセインツ・カリビアンラム(グレナダ)41.7度700¥3,400¥3,740
シックスセインツ・オロロソシェリーカスクフィニッシュ(グレナダ)41.7度700¥4,630¥5,093
ジャマイカWP2012/2017(LMdW/トランスコンチネンタルラムライン)蒸留所名ワーシーパーク、4年間ジャマイカ、約1年ヨーロッパで熟成57.18度700¥6,180¥6,798
ジャマイカ2002/16年(Whisk-e/プロピノ)59.0度700¥11,670¥12,604
ジャマイカ・ラプソディbottled2016ブレンデッドラム(サマローリ/2000&2008ヴィンテージのブレンド)45度700¥8,340¥9,174
セントジェームス12年(マルティニークラム)43度700¥8,210¥9,031
ダイアモンド(ヴェルサイユ)16年Batch2(ブティックラム)54.3度500¥7,100¥7,810
ダイアモンドディスティラリー・ガイアナラム18年Batch1(ブティックラム)51.3度500¥6,120¥6,732
ダモワゾーVO(グアダループラム/3年以上熟成)42度700¥3,700¥4,070
ダモワゾーVSOP(グアダループラム/4年以上熟成)42度700¥4,130¥4,543
ディプロマティコ「レセルバ・エクスクルーシバ」(ベネズエララム)40度700¥3,700¥4,070
ディプロマティコ・シングルヴィンテージ2005(ベネズエララム)43度700¥10,190¥11,209
デパズ プランテーション(マルティニーク/オーク樽で3年熟成)45度700¥3,680¥4,048
デパズ グランレゼルヴXO(マルティニーク/8年、9年10年熟成原酒よりセレクト)45度700¥10,380¥11,418
デュケーヌ エルベ・スー・ボア40度1000¥2,460¥2,706
トロワリビエール・ラムアンブレ〜エルベスーボア〜(マルティニークラム/オーク樽で12〜18ヶ月の熟成)40度700¥2,970¥3,267
トロワリビエール・ティーリングフィニッシュ(マルティニークラム)43度700¥5,440¥5,984
トロワ・リビエールVSOP(マルティニークラム/オークバレルにて平均5〜6年熟成)40度700¥6,610¥7,271
トロワ・リビエール・カスクストレングス2006(マルティニークラム/bottled2014)55.5度500¥8,260¥9,086
トロワ・リビエール トリプルミレジム1998-2000-2007(マルティニークラム/マルチヴィンテージ)42度700¥7,100¥7,810
トロワリビエール1999シングルカスク「オーマン」(マルティニークラム)44.8度700¥8,267¥9,094
トロワリビエール1999シングルカスク「ピメンタード」(マルティニークラム)44.8度700¥8,267¥9,094
ドン・ホセ1995/19年パナマラム(ウイスキーエージェンシー)48.5度700¥13,830¥15,213
ナイト・ランブラー(LMdW/トランスカリビアン・ラムライン)ジャマイカとハイチ産ラムのブレンド42度700¥2,970¥3,267
ニューグローブ5年(モーリシャスラム)40度700¥3,090¥3,399
ニューグローブ10年(モーリシャスラム)40度700¥4,880¥5,368
ニューグローブ8年ダブルカスク・アカシアフィニッシュ(モーリシャスラム)47度700¥6,800¥7,480
ニューグローブ2009シングルカスク#438-17forJIS(モーリシャスラム)58.5度700¥7,350¥8,085
ニューグローブ2007シングルカスク#417-17forJIS(モーリシャスラム)49.7度700¥7,780¥8,558
ネイソン エルベ・スー・ボア(マルティニークラム)50度1000¥4,880¥5,368
ネイソン・シングルカスク2003forJIS(マルティニークラム)Pick Up46.9度700¥6,800¥7,480
パナマ2010/2017Batch3(LMdW/トランスコンチネンタルラムライン)蒸留所名非公開、6年間パナマ、約1年ヨーロッパで熟成43度700¥5,070¥5,577
パナマ・ラム2006/12年バレルbottled2018(ウイスキーエージェンシー&スリーリバーズ/アートワーク)※ラム57.5度700¥11,120¥12,232
ハンプデン・ジャマイカンラム(オフィシャル/LMdW&ヴェリエ社リリース第1弾)最低7年熟成46度700¥6,420¥7,062
ハンプデン・ジャマイカンラムOVERPROOF(オフィシャル/LMdW&ヴェリエ社リリース第1弾)最低7年熟成60度700¥8,030¥8,833
ビエールラム・ビュー2011(マリーガラント)42度500¥7,170¥7,887
ビエールラム・ビュー2006/2011(マリーガラント)42度500¥4,130¥4,543
フェルナンデス1999/19年トリニダードラム(Whisk-e/プロピノ第1弾)「Propino」=「乾杯」の語源となったラテン語66.1度700¥8,960¥9,856
フライング・キング3年(LMdW/トランスカリビアン・ラムライン)ジャマイカとドミニカ産ラムのブレンド42度700¥3,710¥4,081
ペールラバ・ドール(マリーガラント)50度700¥4,880¥5,368
ベネズエラ・ラム2006/12年バーボンバレル#26(BB&R/ベリーズ・オウン・セレクション)46度700¥11,670¥12,837
ママン・ブリジット(アスタモリス/ブレンデッドラム)43度700¥5,460¥6,006
モニマスク2010/9年(ラメゾン&ヴェリエ)new!62度700¥12,100¥13,310
ラ・ペルレ ミレジム2019(マルティニークラム/2015年設立)new!54.5度700¥4,330¥4,763
ラ・ペルレ ミレジム2017(マルティニークラム/2015年設立)54.5度700¥4,330¥4,763
ラマニー・アンブレ(マルティニークラム/オークの大樽で12〜18ヶ月熟成)40度1000¥3,210¥3,531
ラマニー「シグナチュア」デュ・メートル・ド・シェ(マルティニークラム/モスカテル・コニャック・ポート・バーボン4種の樽のブレンド)40度700¥4,680¥5,148
リビエール・デュマ・ヴィンテージ2004(レユニオン島ラム)43度700¥6,550¥7,205
ロングポンド2007/12年(ラメゾン&ヴェリエ)new!63度700¥17,170¥18,887
ワーシーパーク2008/10年アメリカンオークバレル(ドーノッホ/トンプソンブラザーズ)ジャマイカンラム59.5度700¥11,000¥12,100



ガイアナ・ウィットブルグ2007/12年
(Whisk-e/プロピノ)

度数:69.5% 容量:700ml
バーボンバレル
税別価格¥7,970
(10%税込価格¥8,767)

カスク6982/bottled2019

色:ライトゴールド
香り:完熟アップル、パパイヤ、パンケーキ、メイプルシロップ
味:ブラウンシュガー、ペッパー、アプリコット、べっ甲飴、ドライパイナップル、茶葉

【ウィスク・イーオリジナルラムシリーズ「プロピノ」】
ラテンの陽気の中で、ラムを通じて多くの人達との新たね出会いが生まれるようにとの願いを込め、「乾杯」の語源となったラテン語の「Propino(プロピノ)」を冠したウィスク・イーのラムシリーズです。
ガイアナ・ウィットブルグ2007は、ダイアモンド蒸留所に移設された旧ウィットブルグエステートの蒸留器で蒸留後、バーボンバレルで12年熟成したラムで、シングルカスクのカスクストレングスボトリングです。色はライトゴールド。香りはジューシーな完熟りんご、パパイヤ、パンケーキ、徐々に厚みのあるメイプルシロップへと変化して行きます。アルコール度数を見てしまうと、飲む前に身構えてしまいますが、口に含むとオイリーで柔らかく、ギャップに驚かされます。味わいはブラウンシュガーの甘みを基調に、ペッパーとアプリコットのチャーミングな酸味がアクセントに加わり、複雑に変化して行きます。フィニッシュに茶葉のタンニンが現れ全体を引き締めてくれます。旧ウィットブルグエステートの蒸留器でつくられた人気のガイアナラム。ぜひ69.5%のハイアルコール度数からは想像できない柔らかい味わいをお楽しみください。【121本限定」】
【ダイアモンド蒸留所】は南アメリカ大陸のガイアナ共和国のデメララ川近郊に位置し、同国にえ唯一稼動している蒸留所として知られています。また、この蒸留所には閉鎖蒸留所の蒸留器がいくつか移設され、現在も現役で稼動し、蒸留器の特徴が反映されたラムを生産しています。(輸入元資料より)

ガイアナ2003/15年
ダイアモンド
(Whisk-e/プロピノ)

度数:60.0% 容量:700ml
カスク66
税別価格¥10,440
(10%税込価格¥11,275)

【ウィスク・イーオリジナルラムシリーズ「プロピノ」】
ラテンの陽気の中で、ラムを通じて多くの人達との新たね出会いが生まれるようにとの願いを込め、「乾杯」の語源となったラテン語の「Propino(プロピノ)」を冠したウィスク・イーの新シリーズです。
ガイアナ2003ダイアモンドは、ガイアナ共和国のダイアモンド蒸留所のラムで15年熟成です。シングルカスク、カスクストレングスボトリング。色は輝きのあるゴールド。香りはアンズ、トフィー、ブラウンシュガー、ウッド。口に含むとイギリス系らしいしっかりとした骨太ボディにトフィーや焦がし砂糖の甘みを軸にビターチョコ、紅茶、プラムが混ざり合い心地よい余韻へと続きます。骨太なボディ、複雑で奥行きのある味わいで、ガイアナラムに求める魅力がぎっしり詰まったシングルカスクです。【限定251本】(輸入元資料より)

ジャマイカ2002/16年
(Whisk-e/プロピノ)

度数:59.0% 容量:700ml
カスク11
税別価格¥11,670
(10%税込価格¥12,604)

【ウィスク・イーオリジナルラムシリーズ「プロピノ」】
ラテンの陽気の中で、ラムを通じて多くの人達との新たね出会いが生まれるようにとの願いを込め、「乾杯」の語源となったラテン語の「Propino(プロピノ)」を冠したウィスク・イーの新シリーズです。
ジャマイカ2002は、16年熟成のシングルカスクをカスクストレングスボトリング。色は淡いゴールド。香りはプラム、黄桃、レモンのフルーツのアロマからバニラ、ユーカリ、黒糖、ラワン材へと変化して行きます。口当たりは熟成によって丸みを帯び柔らかで、味わいはビターオレンジ、ネクタリン、ゴールデンシロップ、ウッドスパイスが混ざり合い複雑に変化しながらゆっくりと溶けて行きます。16年という熟成によって味わいに深みが増し、甘みとコクのバランスの取れたジャマイカンラムです。【限定191本】(輸入元資料より)

フェルナンデス1999/19年
トリニダードラム
(Whisk-e/プロピノ)

度数:66.1% 容量:700ml
税別価格¥8,960
(10%税込価格¥9,856)

色:ハニーゴールド
香り:ブラウンシュガー、メイプルシロップ、アプリコット、かりんジャム、バニラ、ナツメグ
味:ブラウンシロップ、アプリコットジャム、熟れた黄桃、ドライマンゴー、生姜飴、ウッド

【ウィスク・イーオリジナルラムシリーズ「プロピノ」】
〜第1弾「フェルナンデス1999」〜
ラテンの陽気の中で、ラムを通じて多くの人達との新たね出会いが生まれるようにとの願いを込め、「乾杯」の語源となったラテン語の「Propino(プロピノ)」を冠したウィスク・イーの新シリーズです。記念すべき第1弾は、フルーツ溢れる90年代のトリニダードのラムをご案内致します。
フェルナンデス蒸留所は、カリブ海の西インド諸島の最南端に位置する2つの島で構成される国、トリニダード・トバゴ共和国にある蒸留所で、1973年にアンゴスチュラブランドで知られるTrinidad Distillers Limited(現Angostura Holdings Limited)の傘下になっています。
フェルナンデス1999は、トリニダード・トバゴ産のイギリス系ラムで19年熟成。シングルカスクのカスクストレングスボトリングです。色はハニーゴールド。香りはメイプルシロップやブラウンシュガーといった濃縮感のある甘いアロマをメインにアプリコット、かりんジャム、バニラ、ナツメグが広がります。味わいはブラウンシロップの甘みを軸にアプリコットジャムや熟れた黄桃、ドライマンゴーといったフルーツが溢れ出し、フィニッシュにかけて生姜飴、シナモン、ウッドが加わり、味わいに奥行きを与えてくれます。シリーズ第1弾を飾るにふさわしいフルーツの味わいが豊かに広がる長期熟成トリニダードラムです。値頃感もありますので、ぜひこの機会にお楽しみください。(輸入元資料より)

シックスセインツ
カリビアンアラム
(グレナダラム)

度数:41.7% 容量:700ml
税別価格¥3,400
(10%税込価格¥3,740)

シックスセインツラムは、グレナダ島南部にあるグレナダ蒸留所のラムを5〜8年バーボンの空き樽で熟成し、41.7%でボトリングしたラムです。香りはグレープフルーツ、メロン、パパイヤなどの南国フルーツの華やかな香りが広がり、グミやべっこう飴の甘いアロマが湧き上がってきます。口に含むとゴールデンシロップ、ジューシーなフルーツグミ、マンゴー、アプリコットへと変化し、フィニッシュにビターチョコレートの程よいカカオ感が口の中に広がります。(輸入元資料より)

シックスセインツ
カリビアンアラム
オロロソシェリーカスクフィニッシュ
(グレナダラム)

度数:41.7% 容量:700ml
税別価格¥4,630
(8%税込価格¥5,093)

シックスセインツラム・オロロソシェリーカスクフィニッシュは、「シックスセインツラム」をオロロソシェリー樽で6ヵ月間追熟した限定商品です。香りはキャラメル、レザー、そしてシェリー樽由来のドライフルーツの芳醇なアロマが広がります。味わいはトロピカルフルーツをメインに焦がし砂糖、チョコレート、ローストアーモンド、ミックススパイスのアクセント。シェリー樽由来のドライフルーツの風味が加わり、より深みのある味わいがお楽しみいただけます。【120本限定】(輸入元資料より)

ラオディ
ラムBROWN

度数:40% 容量:700ml
¥2,752
10%税込価格¥3,027)

LAODIアグリコールラムに
オークチップを用いて熟成させたブラウンラム。
ウイスキーの味わいとラムの味わいが
巧妙にMixしたその特徴をご堪能ください。
(輸入元資料より)


ビエール・ラム
アンブレ
(ラム/マリーガラント)

度数:50% 容量:500ml
税別価格¥3,695
(10%税込価格¥4,065)

アンブレはバーボンの古樽で2年熟成し、
ラムブランと熟成ラム、両方の特徴をあわせもったラム。
(輸入元資料より)


ビエール・ラム
ビュー2011
(ラム/マリーガラント)

度数:42% 容量:500ml
税別価格¥7,170
(10%税込価格¥7,887)

【マリーガラント島を代表する高品質アグリコールラム】
〜ビエール・ラム・ビューNEWヴィンテージ2011が到着!〜
マルティニーク島の近隣にあるわずか150ヘクタールほどの小さな島「マリーガラント」。ここでは、マルティニーク島に勝るとも劣らない、非常にユニークかつ高品質なラムを多く生産しています。その筆頭とも言えるのが、ご存知「ビエール蒸留所」です。
NEWヴィンテージ品となる2011は、オーク樽で4年熟成されたオールドアグリコールラム。香り高くバランスの良い、焦がした風味やスパイス、バニラを強く感じるエレガントな味わいです。カスクタイプ:100%バーボンバレル/ボトリング:2018年1月29日(2015年6月と8月に樽出しされて熟成期間は4年で終了。その後フードルと呼ばれる650リットル容量の大きなオーク樽に移し替えられ、2018年にボトリングされた。)(輸入元資料より)
マリーガラント島とは?マリーガラント島は、マルティニーク島のすぐそばに位置する、直径15kmほど、面積が150haしかないとても小さな島です。かつては砂糖生産で栄えた島ですが、徐々に工場が減少し、ラムの生産が主な産業のひとつになっています。マルティニーク産のラムとはまた一味違ったユニークで個性的なラムが多いのも特徴です。

ビエール・ラム
ビュー2006
(ラム/マリーガラント)

度数:42% 容量:500ml
税別価格¥4,130
(10%税込価格¥4,543)
完売いたしました

【正規代理店JISがお薦めする個性派フレンチラムの代名詞】
〜「ビエール」ビンテージ2006最終在庫〜
コロンブスの第2回航海時、1493年11月に発見されたマリーガラント島は、1650年以降サトウキビの栽培が中心産業となり栄えました。一時期は産業の象徴的存在である風車が106も島に点在していたといいます。その後砂糖産業が衰退していく中で、カリブの陽射しを一杯に浴びた良質のサトウキビに目をつけた人々によりラム生産が盛んになります。そして現在この島で稼動する蒸留所によって作られるラムは、同じアグリコールラムを生産するマルティニーク島のラムとは一味違った個性的な土着ラムとして、ラムファンを魅了し続けています。
こちらのビンテージ2006は、バーボン樽で4年間の熟成を経た後、さらにコニャック樽に移してさらなる風味をまとったビンテージ熟成ラムです。しなやかでフルーツとスパイスの香りが見事に融合したレベルの高いラムに仕上っています。もちろんノンフィルターによる瓶詰めなのでこの島ならではの野趣あふれるサトウキビの味わいが存分に味わえます。次回ビンテージ品は、大幅に値上がりとなる見込みです。お見逃しのないようお願いいたします!(輸入元資料より)
マリーガラント島とは?マリーガラント島は、マルティニーク島のすぐそばに位置する、直径15kmほど、面積が150haしかないとても小さな島です。かつては砂糖生産で栄えた島ですが、徐々に工場が減少し、ラムの生産が主な産業のひとつになっています。マルティニーク産のラムとはまた一味違ったユニークで個性的なラムが多いのも特徴です。

ペールラバ・ブラン
白ラベル
(ラム/マリーガラント)

度数:50% 容量:700ml
税別価格¥2,780
(10%税込価格¥3,058)



ペールラバ・ブラン
黒ラベル
(ラム/マリーガラント)

度数:59% 容量:700ml
税別価格¥3,280
(10%税込価格¥3,608)



ペール・ラバ8年
(ラム/マリーガラント)

度数:42% 容量:700ml
税別価格¥9,867
(10%税込価格¥10,854)

日本初上陸→即完売から1年半・・・お待たせいたしました!
マリーガラント島のペールラバから長期熟成「8年」待望の再入荷です!
皆様、お待たせいたしました!2010年9月よりジャパンインポートシステムが正規代理店として販売・出荷を開始いたしましたマリーガラント島のフレンチ・クレオール・ラム「ペールラバ」。その中でも我々が待ち望んでいた商品が遂に再入荷です。前回2010年の10月に日本初上陸した「ペールラバ8年」は瞬く間に完売。「次はいつ入ってくるの?」といったお問い合わせも多数寄せられた注目のラムです。この次はいつになるのか分りませんので、この機会をお見逃しなく!!
ペールラバを生産するポワソン蒸留所は「世界で最も小さなラムの蒸留所」と言っても過言ではない規模ですので、必然的に保有する樽原酒が少なく、この8年は不定期に若干量だけ生産されています。ペールラバ独特の個性を持ちながら、熟成感や複雑味がたっぷり感じられます。前回よりラベルをリニューアルしての再登場です。(輸入元資料より)

ペール・ラバ
ミレジム1985
(ラム/マリーガラント)

度数:54.5% 容量:700ml
完売いたしました

【今、最も飲んで欲しい1本!】
他とは違う孤高の蒸留所からさらに古いヴィンテージが入荷!
ペールラバの物語にはまだ続きがあります

カリブ海を中心とする地域で数多くつくられるアグリコールラムの中でも、最も注目度が高く、最もミステリアスな蒸留所と言えばペールラバ。「雨水を使用する」「手でかきまわす」などユニークかつ想像力を刺激する数々の逸話があるのはもちろんですが、この蒸留所に人々が魅かれるのは、かつてはどこでもそうであったであろう「その土地に根付いた人々が、自分たちが愛する酒をシンプルに手作りする」という点にあるように思います。世界中のほとんどの人が知らない小さな島の一角で不器用に作られる酒は、どこか昔の密造酒や自家醸造酒をつくる様を思わせるようで、ノスタルジーとともに酒飲み達の知的好奇心をくすぐってやみません。もちろんそれ以上に、大手生産者の作るラムには無い素晴らしい味わいを持っていることはいうまでもないでしょう。

気候などの条件によりカリブ海の島々では、ヨーロッパなどに比べて非常に熟成が早く、味わいに深みと熟成感が生まれる反面、エンジェルシェアとして蒸発してしまうアルコールもかなりの量にのぼります。そのため、15年を越えるような熟成のラムはなかなか残っておらず、あってもその稀少性から価格が高くなってしまうのも必然と言えるでしょう。しかしながら、その味わいは、その価格に見合った素晴らしいものであることは、間違いありません。今後もどんどん生産されていくような商品ではなく、おそらく今回入荷した分を逃せば、2度と手に入らなくなってしまうことでしょう。最も注目すべきアグリコールラムの作り手のひとつ「ペールラバ」より長い交渉の末にようやく分けてもらった限定品です。
近代的な設備や大量生産とは無縁の、マリーガラントの風土を表現したかのような「これぞ地酒」と唸らせてくれる深い味わいのヴィンテージラム。手の届かないものになってしまう前に、ぜひ1本確保ください。(輸入元資料より)

デュケーヌ
エルベ・スー・ボア
(ラム/マルティニーク)

度数:40% 容量:1000ml
税別価格¥2,460
(10%税込価格¥2,706)

ラムフェスタ2010人気bP!!
ラムフェスタ2010において人気bPを獲得!コストパフォーマンスは最高レベルです。昨年11月より正規ルートでの入荷が実現し、あっという間の完売が続いております「デュケーヌ エルベ・スー・ボア」が待望の再入荷です。香りがとても上品で、ほんのりバニラが感じられる味わいです。シガーと合わせても邪魔せず、ロックやソーダで割ってもブレることはありません。多くのお客様に認められた、その実力に少なからず驚くことでしょう。嬉しい1リットルサイズ!定番の1本にして間違いはありません!リピーター続出のアイテムですので、お見逃しのないようお願いいたします。(輸入元資料より)
※商品名「ELEVE SOUS BOIS」(エルベ・スー・ボア)とは「樽熟成」という意味です。

「デュケーヌ」とは・・・フランス領西インド諸島で生産される最も古いラムのひとつで、現地でも人気のある銘柄でしたが、1980年代に稼動を停止、現在はラマニー蒸留所に蒸留器を移設。変わらぬレシピにて生産されています。オーク製大樽熟成により、ふくよかなオークとバニラの風味が特徴のオールラウンドタイプです。

ラムJ.M
キュベ・デュ・フォンダトゥール

度数:45% 容量:700ml
完売いたしました

「ラムJ.M」の蒸留所創設160周年記念ボトル
「キュベ・デュ・フォンダトゥール」デキャンタ
画像では見にくいですが、当デキャンタは前面に「1845」という数字が印刷されており、この年にJ.Mは砂糖の精製工場からラムの蒸留所へと変えられました。それから160周年を記念してリリースされたのがこの「キュベ・デュ・フォンダトゥール」です。200リットルのオークバレルで10年熟成されたラムがカスクストレングスで瓶詰めされており、ヴィンテージは90年代半ばのものと推測されます。
J.Mではヴィンテージ商品もカスクストレングスで商品化されておりますが、現在ラインナップにある「1993」や「1999」と、このキュベ・デュ・フォンダトゥールの最大の違いは「樽の強さ」です。他のヴィンテージ商品の特徴が「樽香を効かせた深い熟成感」であるならば、当商品の特徴は「樽香が柔らかく感じられる、サトウキビの綺麗な凝縮感」であると言えます。カスクストレングスのフルボディでありながら、他の商品とは一線を画した味わい。是非お試し下さい!(輸入元資料より)
ラムJ.Mについて・・・マルティニーク島で唯一、原料のさとうきびを全て自社畑でまかなっている蒸留所。自社畑が蒸留所の周辺にあるため、収穫後1時間以内に破砕が完了し、蒸留はフレーバーを可能な限り残すため、全て70%までに限定しています。また各種ヴィンテージラムを豊富にリリースしており、その全てをカスクストレングスで商品化。マルティニークの中でも一番熟成に力を入れている蒸留所と言えます。

シングルモルトのページ  

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(有)山武商店 よしのや
埼玉県富士見市関沢2−25−53(東武東上線鶴瀬駅西口徒歩8分 スーパーカスミ建設中前)
電話 049−251−7604
FAX 049−255−5990
メール
 info@e-yoshinoya.co.jp
定休日 第3火曜・毎週水曜
営業時間 10時〜20時
未成年の飲酒は禁じられています