CLAIRIN
クレラン
【イタリア・ヴェリエ社ルカ・ガルガーノ氏が世に送り出すハイチ産ホワイトラム】
イタリアに本拠を置くヴェリエ社の代表、ルカ・ガルガーノ氏が自信を持って発表したシリーズであるハイチのアグリコールラム「クレラン」をご紹介致します。ルカ・ガルガーノ氏はもともとインディペンデントボトラーとして、数多くの伝説的なウイスキーを世に送り出してきましたが、ここ数年はまだ有名ではないカリビランラムへの情熱を大きく膨らませ、ヴェリエ社のオリジナルラムとしてフランスのラメゾンドウイスキー社と共同で多くのボトルをリリースしてきました。その協業をステップアップさせ、「ラゾン&ヴェリエ」という合弁会社を立ち上げてより一層ラムの拡販に力を入れています。そんな彼が自信を持ってリリースするのが、まだほぼ無名といってもよいハイチ産のホワイトアグリコールラム「クレラン」です。
ハイチはラムの最後の未開拓の地とも言え、なんと500以上の小規模なクラフト蒸留所が稼働しており、「クレラン」を生産しています。そんな「クレラン」に出会ったルカ氏は世に知らしめるべく、ハイチを歩き回り、今回4人の生産者の造ったクレランをリリースするに至りました。クレランとの呼称を使用するためには、厳格ね規則があります。原料はハイチ産のサトウキビのみを使用し、その収穫は全て手作業で、なんと収穫したサトウキビの蒸留所までの運搬は動物のみ!サトウキビジュースに存在するナチュラル酵母のみで発酵して瓶詰はもちろんハイチ国内のみとなっています。先行して発売したヨーロッパやアメリカでは、高品質なのでニートで飲む人も多く、バーではラムベースのカクテルの王道、ダイキリを薦めており、各種のフレッシュフルーツジュースとの相性も良いそうです。全く新しいラムのカテゴリーとも言える「クレラン」、是非この機会に皆様もお試しください!(輸入元資料より)
CLAIRIN VAVAL
クレラン・ババル2017
Specially Selected&Bottled
for Three Rivers
(ラメゾン&ヴェリエ)
度数:49.3% 容量:700ml
カロニラム樽49ヵ月熟成
税別価格¥7,660
(10%税込価格¥8,426)
シングルカスク#VA17CR-5 EX-CARONI RUM
樽詰め:2018年5月28日〜ボトリング:2022年6月
【テイスティングノート】
色はゴールデン、香りは酸味あるパイナップル、ブラウンシュガー
ボディは甘いブラウンシュガー&カフェオレ、モンブラン、ゆっくりパイナップルの魅惑的な酸味
フィニッシュは旨味とスパイスが続く
【イタリア・ヴェリエ社が世に送り出すハイチ産ホワイトラム「クレラン」】
〜遂に実現、日本市場向けシングルカスク「ババル2017カロニラム樽熟し」〜
今回はイタリアに本拠を置くヴェリエ社の代表、ルカ・ガルガーノ氏が自信をもって発表したシリーズであるハイチのアグリコールラム「クレラン」の日本市場向け限定シングルカスクをご紹介致します。ルカ・ガルガーノ氏はもともとインディペンデントボトラーとして、数多くの伝説的なウイスキーを世に送り出してきましたが、ここ数年はまだ有名ではないカリビアンラムへの情熱を大きく膨らませ、ヴェリエ社のオリジナルラムとしてフランスのラメゾンドウイスキー社と共同で多くのボトルをリリースしてきました。昨年はその協業をステップアップさせ、「ラメゾン&ヴェリエ」という合弁会社を立ち上げてより一層ラムの拡販に力を入れています。そんな彼が自信を持ってリリースするのが、まだほぼ無名といってもよいハイチ産のホワイトアグリコールラム「クレラン」です。
ハイチはラムの最後の未開拓の地とも言え、なんと500以上の小規模なクラフト蒸留所が稼働しており、「クレラン」を生産しています。そんな「クレラン」に出合ったルカ氏は世に知らしむべく、ハイチを歩き回り、クレランをリリースするに至りました。クレランとの呼称を使用するためには、厳格な規則があります。原料はハイチ産のサトウキビのみを使用し、その収穫は全て手作業で、なんと収穫したサトウキビの蒸留所までの運搬は動物のみ!サトウキビジュースに存在するナチュラル酵母のみで発酵して瓶詰めはもちろんハイチ国内のみとなっています。
全く新しいラムのカテゴリーとも言える「クレラン」、そのスリーリバーズ向けシングルカスクが遂に発売です。今回は定番品の5種のクレランの中から「ババル」をチョイス、2017年蒸留の通常のババルを、その希少性から価格が高騰しているトリニダード・トバゴのラム「カロニ」の樽に詰め替え、49カ月間熟成させました。もちろんカスクストレングスでの瓶詰めです。「ババル」は、オーナーのフリッツ・ババル氏が1947年から家族で手掛ける蒸留所で造られ、連続式蒸留器を使用、豊かで特徴的なホワイトラムです。上記テイスティングノートをご参照ください。(輸入元資料より)
CLAIRIN COMMUNAL
クレラン・コミュナル
(ラメゾン&ヴェリエ)
度数:43% 容量:700ml
税別価格¥3,710
(10%税込価格¥4,081)
品切れしております
<オフィシャルテイスティングノート>
香りは複雑でサトウキビ、強いフローラルと洋梨、後からサトウキビがより深くなる。
味はエレガントでバニラ、フルーツ、フローラル、スパイシーでとても良い口当たり。
フィニッシュはリッチで切った干し草やドライフラワーで、暖かいサトウキビが押し寄せる。
【イタリア・ヴェリエ社が世に送り出すハイチ産ホワイトラム】
イタリアに本拠を置くヴェリエ社の代表、ルカ・ガルガーノ氏が自信を持って発表した新しいシリーズであるハイチのアグリコールラム「クレラン」のスタンダード品「コミュナル」をご紹介致します。ルカ・ガルガーノ氏はもともとインディペンデントボトラーとして、数多くの伝説的なウイスキーを世に送り出してきましたが、ここ数年はまだ有名ではないカリビアンラムへの情熱を大きく膨らませ、ヴェリエ社のオリジナルラムとしてフランスのメドンドウイスキー社と共同で多くのボトルをリリースしてきました。近年はその協業をステップアップさせ、「ラメゾン&ヴェリエ」という合弁会社を立ち上げてより一層ラムの拡販に力を入れています。そんな彼が自信を持ってリリースしたのが、ハイチ産のホワイトアグリコールラム「クレラン」です。
ハイチはラムの最後の未開拓の地とも言え、なんと500以上の小規模なクラフト蒸留所が稼動しており、「クレラン」を生産しています。そんな「クレラン」に出会ったルカ氏は世に知らしむべく、ハイチを歩き回り、今回の4人の生産者の造ったクレランをリリースするに至りました。クレランとの呼称を使用するためには、厳格な規制があります。原料はハイチ産のサトウキビのみを使用し、その収穫は全て手作業で、なんと収穫したサトウキビの蒸留所までの運搬は動物のみ!サトウキビに存在するナチュラル酵母のみで発酵して瓶詰めはもちろんハイチ国内のみとなっています。全く新しいラムのカテゴリーとも言える「クレラン」、2018年にご紹介した4種類(サジュー、カシミール、ババル、ルロシェ)をブレンドして43%で瓶詰めしより多くの皆様に試して頂けるようお手頃価格にてリリースしたのがこの「コミュナル」です。香りは複雑で魅惑的!ボディはパイナップル、フィニッシュまでリッチでフルーティ。素晴らしく色気のあるアグリコールブラン!是非この機会にお買い求めくださ。(輸入元資料より)
CLAIRIN SONSON2022
クレラン・ソンソン2022
(ラメゾン&ヴェリエ)
度数:51% 容量:700ml
税別価格¥6,180
(10%税込価格¥6,798)
ステファン・カリルサオード氏が手掛けるホワイトラム。
地元で採れるサトウキビから造ったシロップを発酵させ、直火によるポットスティルで蒸留されている。
【ハイチ産ボワイトラム「クレラン」の在庫が到着致しました】
イタリアに本拠を置くヴェリエ社の代表、ルカ・ガルガーノ氏が自信をもって発表したシリーズであるハイチのアグリコールラム「クレラン」を改めてご紹介致します。ルカ・ガルガーノ氏はもともとインディペンデントボトラーとして、数多くの伝説的なウイスキーを世に送り出してきましたが、ここ数年はまだ有名ではないカリビアンラムへの情熱を大きく膨らませ、ヴェリエ社のオリジナルラムとしてフランスのラメゾンドウイスキー社と共同で多くのボトルをリリースしてきました。そんな彼が自信を持ってリリースしたのが、ハイチ産のホワイトアグリコールラム「クレラン」です。
ハイチはラムの最後の未開拓の地とも言え、なんと500以上の小規模なクラフト蒸留所が稼働しており、「クレラン」を生産しています。そんな「クレラン」に出合ったルカ氏は世に知らしむべく、ハイチを歩き回り、5人の生産者の造ったクレランをリリースするに至りました。クレランとの呼称を使用するためには、厳格な規則があります。原料はハイチ産のサトウキビのみを使用し、その収穫は全て手作業で、なんと収穫したサトウキビの蒸留所までの運搬は動物のみ!サトウキビジュースに存在するナチュラル酵母のみで発酵して瓶詰めはもちろんハイチ国内のみとなっています。ヨーロッパやアメリカでは、高品質なのでニートで飲む人も多く、バーではラムベースカクテルの王道、ダイキリを薦めており、各種のフレッシュフルーツジュースとの相性も良いそうです。是非この機会に皆様もお試しください!(輸入元資料より)
CLAIRIN SAJOUS2021
クレラン・サジュー2021
(ラメゾン&ヴェリエ)
度数:54.2% 容量:700ml
税別価格¥6,180
(10%税込価格¥6,798)
ミッシェル・サジュー氏の家族が代々住む場所にある蒸留所でポットスティルを使用。
フルボディかつフルーティなクレラン。
香りはリッチ、味はドライでスパイシー、強いフローラルとからしの種、長く優雅なフィニッシュ。
【ハイチ産ボワイトラム「クレラン」の在庫が到着致しました】
イタリアに本拠を置くヴェリエ社の代表、ルカ・ガルガーノ氏が自信をもって発表したシリーズであるハイチのアグリコールラム「クレラン」を改めてご紹介致します。ルカ・ガルガーノ氏はもともとインディペンデントボトラーとして、数多くの伝説的なウイスキーを世に送り出してきましたが、ここ数年はまだ有名ではないカリビアンラムへの情熱を大きく膨らませ、ヴェリエ社のオリジナルラムとしてフランスのラメゾンドウイスキー社と共同で多くのボトルをリリースしてきました。そんな彼が自信を持ってリリースしたのが、ハイチ産のホワイトアグリコールラム「クレラン」です。
ハイチはラムの最後の未開拓の地とも言え、なんと500以上の小規模なクラフト蒸留所が稼働しており、「クレラン」を生産しています。そんな「クレラン」に出合ったルカ氏は世に知らしむべく、ハイチを歩き回り、5人の生産者の造ったクレランをリリースするに至りました。クレランとの呼称を使用するためには、厳格な規則があります。原料はハイチ産のサトウキビのみを使用し、その収穫は全て手作業で、なんと収穫したサトウキビの蒸留所までの運搬は動物のみ!サトウキビジュースに存在するナチュラル酵母のみで発酵して瓶詰めはもちろんハイチ国内のみとなっています。ヨーロッパやアメリカでは、高品質なのでニートで飲む人も多く、バーではラムベースカクテルの王道、ダイキリを薦めており、各種のフレッシュフルーツジュースとの相性も良いそうです。是非この機会に皆様もお試しください!(輸入元資料より)
CLAIRIN CASIMIR2021
クレラン・カシミール2021
(ラメゾン&ヴェリエ)
度数:51.5% 容量:700ml
税別価格¥6,180
(10%税込価格¥6,798)
フォバート・カシミール氏が蒸留したホワイトラム
サトウキビも自家生産し、発酵時にレモングラス、シナモンとショウガを加えてからポットスティルで蒸留
リッチな香りにバランスの取れたボディでミネラル分が薬品のような味に変わっていく。
【ハイチ産ボワイトラム「クレラン」の在庫が到着致しました】
イタリアに本拠を置くヴェリエ社の代表、ルカ・ガルガーノ氏が自信をもって発表したシリーズであるハイチのアグリコールラム「クレラン」を改めてご紹介致します。ルカ・ガルガーノ氏はもともとインディペンデントボトラーとして、数多くの伝説的なウイスキーを世に送り出してきましたが、ここ数年はまだ有名ではないカリビアンラムへの情熱を大きく膨らませ、ヴェリエ社のオリジナルラムとしてフランスのラメゾンドウイスキー社と共同で多くのボトルをリリースしてきました。そんな彼が自信を持ってリリースしたのが、ハイチ産のホワイトアグリコールラム「クレラン」です。
ハイチはラムの最後の未開拓の地とも言え、なんと500以上の小規模なクラフト蒸留所が稼働しており、「クレラン」を生産しています。そんな「クレラン」に出合ったルカ氏は世に知らしむべく、ハイチを歩き回り、5人の生産者の造ったクレランをリリースするに至りました。クレランとの呼称を使用するためには、厳格な規則があります。原料はハイチ産のサトウキビのみを使用し、その収穫は全て手作業で、なんと収穫したサトウキビの蒸留所までの運搬は動物のみ!サトウキビジュースに存在するナチュラル酵母のみで発酵して瓶詰めはもちろんハイチ国内のみとなっています。ヨーロッパやアメリカでは、高品質なのでニートで飲む人も多く、バーではラムベースカクテルの王道、ダイキリを薦めており、各種のフレッシュフルーツジュースとの相性も良いそうです。是非この機会に皆様もお試しください!(輸入元資料より)
CLAIRIN VAVAL2022
クレラン・ババル2022
(ラメゾン&ヴェリエ)
度数:53.3% 容量:700ml
税別価格¥6,180
(10%税込価格¥6,798)
フルッツ・ババル氏が1947年から家族で手掛ける蒸留所で造られ
連続式蒸留器を使用。木樽熟成も行っている。
豊かで特徴的なホワイトラム、すっきりした味でバニラやサフラン、フィニッシュは長くて滑らか。
【ハイチ産ボワイトラム「クレラン」の在庫が到着致しました】
イタリアに本拠を置くヴェリエ社の代表、ルカ・ガルガーノ氏が自信をもって発表したシリーズであるハイチのアグリコールラム「クレラン」を改めてご紹介致します。ルカ・ガルガーノ氏はもともとインディペンデントボトラーとして、数多くの伝説的なウイスキーを世に送り出してきましたが、ここ数年はまだ有名ではないカリビアンラムへの情熱を大きく膨らませ、ヴェリエ社のオリジナルラムとしてフランスのラメゾンドウイスキー社と共同で多くのボトルをリリースしてきました。そんな彼が自信を持ってリリースしたのが、ハイチ産のホワイトアグリコールラム「クレラン」です。
ハイチはラムの最後の未開拓の地とも言え、なんと500以上の小規模なクラフト蒸留所が稼働しており、「クレラン」を生産しています。そんな「クレラン」に出合ったルカ氏は世に知らしむべく、ハイチを歩き回り、5人の生産者の造ったクレランをリリースするに至りました。クレランとの呼称を使用するためには、厳格な規則があります。原料はハイチ産のサトウキビのみを使用し、その収穫は全て手作業で、なんと収穫したサトウキビの蒸留所までの運搬は動物のみ!サトウキビジュースに存在するナチュラル酵母のみで発酵して瓶詰めはもちろんハイチ国内のみとなっています。ヨーロッパやアメリカでは、高品質なのでニートで飲む人も多く、バーではラムベースカクテルの王道、ダイキリを薦めており、各種のフレッシュフルーツジュースとの相性も良いそうです。是非この機会に皆様もお試しください!(輸入元資料より)
CLAIRIN LE ROCHER2018
クレラン・ルロシェ2018
(ラメゾン&ヴェリエ)
度数:49.8% 容量:700ml
税別価格¥6,180
(10%税込価格¥6,798)
ロムルス・ペセル氏が手掛けるホワイトラム
サトウキビシロップを発酵させ、ポットスティルで蒸留される
蒸留所名でもある「ルロシェ(岩)」は信心深いロムルス氏がゴスペルの曲の一節からとったもので、蒸留所も岩盤の上に建てられている
【ハイチ産ボワイトラム「クレラン」の在庫が到着致しました】
イタリアに本拠を置くヴェリエ社の代表、ルカ・ガルガーノ氏が自信をもって発表したシリーズであるハイチのアグリコールラム「クレラン」を改めてご紹介致します。ルカ・ガルガーノ氏はもともとインディペンデントボトラーとして、数多くの伝説的なウイスキーを世に送り出してきましたが、ここ数年はまだ有名ではないカリビアンラムへの情熱を大きく膨らませ、ヴェリエ社のオリジナルラムとしてフランスのラメゾンドウイスキー社と共同で多くのボトルをリリースしてきました。そんな彼が自信を持ってリリースしたのが、ハイチ産のホワイトアグリコールラム「クレラン」です。
ハイチはラムの最後の未開拓の地とも言え、なんと500以上の小規模なクラフト蒸留所が稼働しており、「クレラン」を生産しています。そんな「クレラン」に出合ったルカ氏は世に知らしむべく、ハイチを歩き回り、5人の生産者の造ったクレランをリリースするに至りました。クレランとの呼称を使用するためには、厳格な規則があります。原料はハイチ産のサトウキビのみを使用し、その収穫は全て手作業で、なんと収穫したサトウキビの蒸留所までの運搬は動物のみ!サトウキビジュースに存在するナチュラル酵母のみで発酵して瓶詰めはもちろんハイチ国内のみとなっています。ヨーロッパやアメリカでは、高品質なのでニートで飲む人も多く、バーではラムベースカクテルの王道、ダイキリを薦めており、各種のフレッシュフルーツジュースとの相性も良いそうです。是非この機会に皆様もお試しください!(輸入元資料より)
シングルモルトのページ ラムリスト
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