Chateau Du Breuil
シャトードブルイユ


カルバドス
商品名度数容量税別価格10%税込価格
シャトー・ド・ブルイユ「ランスミ」バーボンカスクフィニッシュ44度700¥6,120¥6,732
シャトー・ド・ブルイユ7年シェリーオロロソフィニッシュ42度700¥6,420¥7,062
シャトー・ド・ブルイユ10年ウイスキーカスクフィニッシュ41度700¥7,910¥8,701
シャトー・ド・ブルイユ12年ポートフィニッシュforJIS57.5度700¥9,140¥10,054
シャトー・ド・ブルイユ15年41度700¥9,520¥10,472
シャトー・ド・ブルイユ17年カスク#1899ブルイユコレクション201946度700¥11,550¥12,705
シャトー・ド・ブルイユ「レゼルブ・ド・セニョラスX.O.20年」41度700¥12,330¥13,563
シャトー・ド・ブルイユ ミレジム200241度700¥9,100¥10,010
シャトー・ド・ブルイユ ミレジム200041度700¥14,890¥16,379
シャトー・ド・ブルイユ「レジャンド」41度700¥29,020¥31,922
シャトー・ド・ブルイユ30年41度700¥36,920¥40,612
シングルモルト
商品名度数容量税別価格10%税込価格
ル・ブルイユ「オリジン」(シャトードブルイユ/シングルモルト)46度700¥6,050¥6,655
ル・ブルイユ「シェリーオロロソフィニッシュ」(シャトードブルイユ/シングルモルト)46度700¥6,800¥7,480
ル・ブルイユ「フィニシオン・トゥルベ」ピーテッドフィニッシュ(シャトードブルイユ/シングルモルト)46度700¥6,800¥7,480
ル・ブルイユ「トゥルベ」2020/3年(シャトードブルイユ/シングルモルト)日本向けシングルカスク51.5度700¥9,760¥10,736
ル・ブルイユ「フィニシオン・カルバドス」(シャトードブルイユ/シングルモルト)日本向けシングルカスク53.0度700¥9,820¥10,802
ル・ブルイユ2020/3年シェリーforJIS(シャトードブルイユ/シングルモルト)日本向けシングルカスクnew!48.0度700¥9,760¥10,736
ラム・エクスプローラー
商品名度数容量税別価格10%税込価格
オーストラリアラム(シャトードブルイユ/ラムエクスプローラー)43度700¥3,730¥4,103
ガイアナラム(シャトードブルイユ/ラムエクスプローラー)43度700¥5,750¥6,325
カリビアンラム(シャトードブルイユ/ラムエクスプローラー)41度700¥3,340¥3,674
タイランドラム(シャトードブルイユ/ラムエクスプローラー)42度700¥5,190¥5,709
トリニダードラム(シャトードブルイユ/ラムエクスプローラー)43度700¥3,730¥4,103
ドミニカンラム(シャトードブルイユ/ラムエクスプローラー)41度700¥5,190¥5,709
バルバドスラム(シャトードブルイユ/ラムエクスプローラー)41度700¥5,190¥5,709
ベリーズラム(シャトードブルイユ/ラムエクスプローラー)41度700¥3,730¥4,103
リキュール
商品名度数容量税別価格10%税込価格
リキュール・オー・カルバドス(シャトードブルイユ)24度700¥3,090¥3,399
アペリティフ・オー・カルバドス「バニラ」(シャトードブルイユ)24度700¥3,090¥3,399

※¥24,000以上にて送料無料、¥25,000以上にて代引き手数料ともに無料とさせていただきます。(ハードリカーのみ)

ル・ブルイユ
「デュオ・ド・モルト」
(シャトードブルイユ)

度数:40% 容量:700ml
完売いたしました

【大麦】ボナウド:フランス産のPlanet(春撒きの品種)とEtincel(冬撒きの品種)
ブルイユ:ゴールデンプロミス
【蒸留】25hLlの銅製単式蒸留器にて2回蒸留
【熟成樽】バーボン【熟成年数】3年

外観:淡い金色
香り:シナモンとレモンのアロマに始まり、ほのかに桃とフラックスシードやバニラを感じるフレッシュでエレガントな香り
味わい:まろやかで滑らかな風味がいつまでも続く
ホワイトフルーツやココナッツ、ペッパー、シナノキを伴ったとてもフルーティなフィニッシュ

【カルバドスの名門「シャトードブルイユ」の人気ウイスキー「ル・ブルイユ」から】
〜ブレンデッドモルト「デュオ・ド・モルト」が2種リリース!〜
1954年設立、フランス・ノルマンディー地方、最も良質な地区であると言われる「ペイドージュ」でカルバドスを生産している「シャトードブルイユ」。 その「シャトードブルイユ」が2017年よりノルンディーの自社にてシングルモルトの蒸留を開始し、2021年に商品第一号となるシングルモルト「ル・ブルイユ」をリリース。フランス初となる「ゴールデンプロミス種」のみの大麦を使用し、製麦は「フロアモルティング」という話題性だけでなく、品質重視した伝統的な製法を拘りにより、味わいも大変高い評価をいただております。
この度、そんな大人気の「シャトードブルイユ・ルブイユ」から、NEWリリース品が到着しましたので、ご案内いたします。今回は、同じくフランスでシングルモルトウイスキーの自社蒸留を開始した歴史あるコニャック生産者「メゾン・ボナウド」とのコラボレーション品!まだまだ生産量が限られる両社のシングルモルトをブレンドし、誕生したブレンデッドモルト「デュオ・ド・モルト」。「通常タイプ」と「ピートタイプ」の2アイテムが限定数にて入荷しており、シンングルモルト「ル・ブルイユ」同様、日本以外ではヨーロッパ数カ国のみで販売となっている限定生産品につき、お見逃しなく!
【メゾン・ボナウドについて】1640年創業のコニャックに程近いアンジャックシャンパーニュ地区にある歴史あるコニャック生産者。「ド・リューズ」というフランスでは名のあるコニャックを手掛けており、シングルモルトウイスキーの自社蒸留を開始し、2022年にブランド「Heriose」として初めて商品化。(輸入元資料より)

ル・ブルイユ
「デュオ・ド・モルト<トゥルベ>」
(シャトードブルイユ)

度数:40% 容量:700ml
完売いたしました

【大麦】ボナウド:フランス産のPlanet(春撒きの品種)とEtincel(冬撒きの品種)
ブルイユ:ゴールデンプロミス
【蒸留】25hLlの銅製単式蒸留器にて2回蒸留
【熟成樽】バーボン【熟成年数】3年

外観:金色
香り:始めにピートタイプ特有のスモーキーな香りがハチミツやフレッシュアーモンドと共にバランス良く感じられる
次第にメンソールやヘーゼルナッツ、モカの特徴も現れる
味わい:柔らかいタンニンを伴った芳醇で良い味わい。フィニッシュでは焼き洋ナシやクリームブリュレが現れる

【カルバドスの名門「シャトードブルイユ」の人気ウイスキー「ル・ブルイユ」から】
〜ブレンデッドモルト「デュオ・ド・モルト」が2種リリース!〜
1954年設立、フランス・ノルマンディー地方、最も良質な地区であると言われる「ペイドージュ」でカルバドスを生産している「シャトードブルイユ」。 その「シャトードブルイユ」が2017年よりノルンディーの自社にてシングルモルトの蒸留を開始し、2021年に商品第一号となるシングルモルト「ル・ブルイユ」をリリース。フランス初となる「ゴールデンプロミス種」のみの大麦を使用し、製麦は「フロアモルティング」という話題性だけでなく、品質重視した伝統的な製法を拘りにより、味わいも大変高い評価をいただております。
この度、そんな大人気の「シャトードブルイユ・ルブイユ」から、NEWリリース品が到着しましたので、ご案内いたします。今回は、同じくフランスでシングルモルトウイスキーの自社蒸留を開始した歴史あるコニャック生産者「メゾン・ボナウド」とのコラボレーション品!まだまだ生産量が限られる両社のシングルモルトをブレンドし、誕生したブレンデッドモルト「デュオ・ド・モルト」。「通常タイプ」と「ピートタイプ」の2アイテムが限定数にて入荷しており、シンングルモルト「ル・ブルイユ」同様、日本以外ではヨーロッパ数カ国のみで販売となっている限定生産品につき、お見逃しなく!
【メゾン・ボナウドについて】1640年創業のコニャックに程近いアンジャックシャンパーニュ地区にある歴史あるコニャック生産者。「ド・リューズ」というフランスでは名のあるコニャックを手掛けており、シングルモルトウイスキーの自社蒸留を開始し、2022年にブランド「Heriose」として初めて商品化。(輸入元資料より)

ル・ブルイユ2020/3年シェリー
シングルカスク
Exclusive for Japan Import System
(フレンチシングルモルト)

度数:48.0% 容量:700ml
カスクストレングス
税別価格¥9,760
(10%税込価格¥10,736)

蒸留日:2020年8月13日〜瓶詰日:2023年9月29日
カスク21157U2
生産本数:350本

【日本市場限定・第3弾「ル・ブルイユ」シェリーのご案内】
フランスの星付きレストラン、最高級ホテル、高級ショップで扱われているカルバドスの名門「シャトードブルイユ」が2017 年よりノルマンディーの自社にて蒸留を開始したシングルモルト「ル ブルイユ」。原料の大麦はフランス初となる「ゴールデンプロミス種」のみを使用し、製麦は「フロアモルティング」、仕込み、発酵、かつてカルバドスに使用していたシャラント・ポットスチルを使った蒸留、ブルイユのシャトーのセラーで熟成に至るまで、生産効率よりも品質を重視された伝統的な製法が貫かれた、こだわりのフレンチウイスキーとなっています。「ル ブルイユ」はシャトードブルイユというブランド、話題性やこだわりのスペック以上にその品質、味わいにおいて大変ご好評をいただいており、その人気と実力はワールド・ウイスキー・アワードで数々の賞を重ねていることでも証明されております。
これまでも日本市場向けにスペシャルボトルをリリースしてもらっていましたが、今回はまた趣向の異なる樽が入荷いたしました!2020 年 8 月 13 日に蒸留、25 年以上熟成されたシェリーの樽に入れられ、2023 年 9 月 29 日にカスクストレングスでボトリングされました。豊かで魅惑的なアロマが特徴的な樽で、深いオレンジのアンダートーンやドライフルーツ、プルーン、モルトのアロマに誘われます。また味わいはまろやかでバランスの取れたアタック、中盤のほのかなタンニン、リコリスのニュアンスを伴う余韻など、その豊かさと複雑さが存分に感じられる逸品とも言うべきシングルカスクです。話題のシャトードブルイユが作るフランス産シングルモルトの日本市場限定ウイスキー、ぜひ多くの方に試していただきたい 1 本です。皆さまのご注文をお待ちしております!(輸入元資料より)

ル・ブルイユ
「フィニシオン・カルバドス」
Exclusive for Japan Import System
(フレンチシングルモルト)

度数:53.0% 容量:700ml
税別価格¥9,820
(10%税込価格¥10,802)

蒸留:2020年10月19日〜瓶詰:2023年9月29日
カスク307U1/生産本数:350本

【ル・ブルイユまた新たな日本市場限定樽の到着です】
フランスの星付きレストラン、最高級ホテル、高級ショップで扱われているカルバドスの名門「シャトードブルイユ」が2017年よりノルマンディーの自社にてシングルモルトの蒸留を開始し、これまで入荷した商品は大変ご好評をいただいております。 原料の大麦はフランス初となる「ゴールデンプロミス種」のみを使用し、製麦は「フロアモルティング」、仕込み、発酵、かつてカルバドスに使用していたシャラント・ポットスチルを使った蒸留、ブルイユのシャトーのセラーで熟成に至るまで、生産効率よりも品質を重視された伝統的な製法が貫かれた、こだわりのフレンチウイスキーとなっています。
このフレンチシングルモルト「ル ブルイユ」は、シャトードブルイユというブランド、話題性やこだわりのスペック以上にその品質、味わいにおいて大変ご好評をいただいており、その人気と実力はワールド・ウイスキー・アワードで数々の賞を重ねていることでも証明されております。これまでも日本市場向けにスペシャルボトルをリリースしてもらっていましたが、今回はまた趣向の異なる仕上がりの樽となっています。ファーストフィルバーボン樽で2年間熟成の後、シャトードブルイユの5年熟成のカルバドスに使用していたフレンチオークバレルでさらに1年を熟成させたカルバドスフィニッシュとも言うべきボトルです。 ウッディなアロマ、煮詰めた林檎の香りを持つまろやかな口当たりのモルトで、ナッツやシードルを思わせるニュアンスも印象的です。 話題のシャトードブルイユが作るフランス産シングルモルト、その中でもお家芸 とも言えるカルバドスの樽で熟成を施した日本市場限定ウイスキー、ぜひ多くの方に試していただきたい1本です。お見逃しなく!((輸入元資料より)

ル・ブルイユ2020/3年トゥルベ
Exclusive for Japan Import System
(フレンチシングルモルト)

度数:51.5% 容量:700ml
バーボン樽で1年、アイラモルトの樽で2年
税別価格¥9,760
(10%税込価格¥10,736)

100%ゴールデンプロミス使用、ポットステチルで2回蒸留
蒸留日:2020年6月30日〜瓶詰日:2023年9月29日
生産本数:280本

【テイスティングノート】
淡い黄金色で、ほのかにフルーティな香りが漂い
ピーチ、ペッパー、軽いミネラルがほのかなレモンによって引き立てられる
口に含むと、スモークの香りがより強調され、かすかにミネラルの香りが伴う

【ル・ブルイユ「日本市場限定シングルカスク」が初登場!】
フランスの星付きレストラン、最高級ホテル、高級ショップで扱われているカルバドスの名門「シャトードブルイユ」が 2017 年よりノルマンディーの自社にてシングルモルトの蒸留を開始。 原料の大麦はフランス初となる「ゴールデンプロミス種」のみを使用し、製麦は「フロア モルティング」、仕込み、発酵、かつてカルバドスに使用していたシャラント・ポットスチルを使った蒸留、ブルイユのシャトーのセラーで熟成に至るまで、生産効率よりも品質を重視された伝統的な製法が貫かれています。 このフレンチシングルモルト「ル ブルイユ」は、シャトードブルイユというブランド、話題性やこだわりのスペック以上にその品質、味わいにおいて大変ご好評をいただいており、その人気と実力はワールド・ウイスキー・アワードで数々の賞を重ねていることでも証明されております。
今回は、弊社が選抜した樽から初となる「日本市場限定 シングルカスク」をご案内いたします! この記念すべき初の「日本市場限定 シングルカスク」は、フランス語で泥炭を意味するピーテッドタイプ「トゥルベ」の1樽からチョイス。 ル ブルイユの特徴であるどこかリンゴを思わせるフルーティで滑らかな酒質に程よいあの大人気アイラモルトのピートが現れ、相重なって心地よく何とも美味な逸品となっております。 通常の「ル ブルイユ フィニシオン トゥルベ」をより複雑に個性がくっきりと感じられる内容の1樽限りの限定品、ぜひお見逃しのないようお願いいたします。 (輸入元資料より)

シャトードブルイユ・シングルモルト
「ル・ブルイユ・オリジン」
(フレンチシングルモルト)

度数:46% 容量:700ml
フレンチオークの新樽、1st&リフィルバーボン樽
税別価格¥6,050
(10%税込価格¥6,655)
品切れしております

熟成年数:平均3年数カ月/L015

香り:フレッシュなモルト、桃や洋ナシのフレッシュな白系フルーツ、ナッツや繊細なウッド
味わい:最初に甘いアーモンドとフラックスシードが感じられ、後から現れるシナノキ
バニラやドライフルーツの風味によって引き立てられる。自然の甘さが感じられる
フレッシュさと滑らかさが口いっぱいに広がる

【カルバドスの名門「シャトードブルイユ」が自社蒸留したフレンチシングルモルト】
〜希少種ゴールデンプロミスのみを使用!〜
1954年設立、フランス・ノルマンディー地方、最も良質な地区であると言われる「ペイドージュ」でカルバドスを生産している「シャトードブルイユ」。カルバドスで唯一のシャトーを構える生産者で、昔ながらの製法への頑ななこだわりから生まれるボトルは最高品質を誇り、各都市を代表する5つ星などでハウスカルバドスとして提供されています。
その「シャトードブルイユ」が2017年よりノルンディーの自社にてシングルモルトの蒸留を開始、2021年の初リリースボトルは即日完売し、期待された味わいも大変高い評価をいただいております。原料の大麦はフランス初となる「ゴールデンプロミス種」のみを使用し、製麦は「フロアモルティング」、仕込み、発酵、かつてカルバドスに使用していたシャラント・ポットスチルを使った蒸留、ブルイユのシャトーセラーで熟成に至るまで、生産効率よりも品質を重視された伝統的な製法が貫かれています。
この「オリジン」は、「ワールド・ウイスキー・アワード2021」において金賞を受賞するなど、世界から注目を浴びておりますが、限定少量生産につき、ヨーロッパ数カ国とヨーロッパ以外は日本のみが輸出国に選ばれ、一部の極限られた国でしか入手出来ません。前回お買い求めになれなかった方のみならず、すべてのウイスキーファンに強くオススメしたおNEWフランス産シングルモルトです!(輸入元資料より)

ル・ブルイユ
「シェリーオロロソフィニッシュ」
(シャトードブルイユ)

度数:46% 容量:700ml
税別価格¥6,800
(10%税込価格¥7,480)

外観:琥珀色、銅がかった色
香り:クルミやプラム、ナッツ、リコリスがモルトの甘さやバニラ風味のウッドの軽さと相性良く感じられる
味わい:アタックはイーストやココア、フレッシュなフィグを感じ、次第にキルシュに漬けられたチェリーや
赤い果実、砂糖漬けオレンジのようなより複雑な風味に変わる
甘さと豊潤さが完璧に合わさり、素晴らしい円熟さをもたらす

【ワールド・ウイスキー・アワード(WWA)2024最優秀金賞の品質をぜひ!】
原料の大麦はゴールデンプロミスのみを使用、製麦はフロアモルティング、かつてカルバドスに使用していたシャラント・ポットスチルを使った蒸留、ブルイユのシャトーのセラーで熟成など、「ル ブルイユ」は生産効率よりも品質を重視した伝統的な製法が貫かれておりますが、今回 の商品はオロロソのシェリー樽でフィニッシュされたアイテムです。
ゴールデンプロミスとシェリー樽といえばスペイサイドにある世界的に有名な蒸留所が思い浮かびますが、この商品の味わいも本格的で、今年 2024 年のワールド・ウイスキー・アワード(WWA)において、シングルモルトのノンエイジ部門で最優秀金賞を受賞しました。 話題性やこだわりのスペック以上にその品質、味わいにおいて大変ご好評をいただいており、ぜひ皆さまにお試しいただきたい逸品です。 また現状この価格帯で本格的なシェリー樽のモルトを見つけるのは難しく、そういったシングルモルトをお探しの方にもおすすめいたします。皆さまのご注文をお待ちしております。
【特徴】大麦の種類:ゴールデンプロミス種/大麦生産地:ジェームズ・フォーセットファーム、ヨークシャーウォルズ(イギリス北東部)ドリフフィールドのアバーフォッドファーム/樽:ボデガのシェリーオロロソ樽、フレンチオークとバーボン樽(200〜265リットル)
【その他】ゴールデンプロミス種は私たちのシングルモルト全てにおいて、甘さとシルクのような滑らかさをもたらしてくれる。その豊潤さで上級者をうならせ、その香りの良さに初心者は魅了される。(輸入元資料より)

ル・ブルイユ「フィニシオン・トゥルベ」
ピーテッドフィニッシュ
(シャトードブルイユ)

度数:46% 容量:700ml
フレンチオークの新樽、ラフロイグを詰めていたバーボン樽
税別価格¥6,800
(10%税込価格¥7,480)

※TOURBEE(トゥルベ)はフランス語で「泥炭」の意味
熟成年数:平均3年数ヵ月/L016

外観:淡い金色
香り:軽くスモークした香りに、シダや灌木、ローレルやフレッシュなシリアル、焦がした木材
味わい:ピートがより感じられ、胡椒やグレープフルーツ、カルダモンと混じり合う
非常に繊細でプラリネやエキゾチックフルーツ、ピーチの風味を感じるフィニッシュ
繊細さとピートが現れ、複雑かつ、いつまでも感じられる

【特徴】大麦の種類:ゴールデンプロミス種/大麦生産地:ジェームズ・フォーセットファーム、ヨークシャーウォルズ(イギリス北東部)ドリフフィールドのアバーフォッドファーム/樽:フレンチオークの新樽、アイラのピートタイプのウイスキー(ラフロイグ)を詰めていたバーボン樽(200〜265リットル)
【その他】ゴールデンプロミス種は私たちのシングルモルト全てにおいて、甘さとシルクのような滑らかさをもたらしてくれる。ピートタイプのウイスキー初心者への入門編として。上級者には山繊細さを与えるウイスキー。(輸入元資料より)

シャトードブルイユ
リキュール・オー・カルバドス
(リキュール)

度数:24% 容量:700ml
税別価格¥3,090
(10%税込価格¥3,399)
完売いたしました

【リキュール・オー・カルバドス】
ブルイユ屈指のアイテム「リキュール・オー・カルバドス」と「アペリティフ・オー・カルバドス」。この二つのリキュールは毎年、バーテンダー様のみならず一般のお客様にも多数のお問合せを頂くほど多くのファンを魅了しています。ブルイユ自家製のカルバドスにリンゴ果汁、そしてシュガーもしくはバニラしか加えない、というシンプルな作り方ですが、それゆえにペイドージュのカルバドスのコシの強さとリキュールの軽やかさを兼ね備えたお酒が出来上がりました。老若男女問わずご支持をいただいておりますが、その中でも特に若い世代や女性のお客様からご好評を頂いています。カルバドス生産者が自社製造のカルバドスを使って作ったリキュール…。美味しくないはずがありません!どちらのアイテムも年に一度きりのご案内ですのでお見逃しのにように!何卒よろしくお願い致します。(輸入元資料より)

シャトードブルイユ
アペリティフ・オー・カルバドス「バニラ」
(リキュール)

度数:16% 容量:700ml
税別価格¥3,090
(10%税込価格¥3,399)

【リキュール・オー・カルバドス】
ブルイユ屈指のアイテム「リキュール・オー・カルバドス」と「アペリティフ・オー・カルバドス」。この二つのリキュールは毎年、バーテンダー様のみならず一般のお客様にも多数のお問合せを頂くほど多くのファンを魅了しています。ブルイユ自家製のカルバドスにリンゴ果汁、そしてシュガーもしくはバニラしか加えない、というシンプルな作り方ですが、それゆえにペイドージュのカルバドスのコシの強さとリキュールの軽やかさを兼ね備えたお酒が出来上がりました。老若男女問わずご支持をいただいておりますが、その中でも特に若い世代や女性のお客様からご好評を頂いています。カルバドス生産者が自社製造のカルバドスを使って作ったリキュール…。美味しくないはずがありません!どちらのアイテムも年に一度きりのご案内ですのでお見逃しのにように!何卒よろしくお願い致します。(輸入元資料より)

シャトードブルイユ15年
(カルヴァドス/ペイドージュ)

度数:41% 容量:700ml
税別価格¥9,520
(10%税込価格¥10,472)

【パリ農産物コンクール2022年において金賞受賞!】
〜世界が認める大定番のカルヴァドス、シャトードブルイユ15年〜
長年愛されているカルヴァドスの定番ブランド「シャトードブルイユ」。中でも15年は、本場フランスの3つ星レストランや5つ星ホテルでもオンメニューされるなど、カルヴァドスのスタンダードとしてベストセラーであり続けています。その15年がパリ農産物コンクール2022年において、見事金賞を受賞いたしました!フランス農水省が主催する同国最大級のコンクールで、130年を超える権威ある賞であり、その高い品質が認められた、喜ばしいニュースとなりました。カルヴァドスは法律上、洋ナシをあわせて使用することができますが、シャトードブルイユではリンゴの風味にこだわりを持ち、洋ナシの使用比率を3%未満に抑えるころで、より力強い味わいを生み出しています。名実共にカルヴァドスの本場、フランスでも最高品質を認められたシャトードブルイユ15年。ぜひこの機会にお試しください。
【生産者のコメント】「シャトードブルイユ15年」は、オーク樽で少なくとも15年熟成させたカルヴァドスをブレンドしたものです。芳しいリンゴのブーケが感じられた後、長期熟成を経たカルヴァドスのコクのあるタンニンに徐々に取って替わられます。セラーマスターが鍛え抜かれた感覚をもってテイスティングを繰り返すからこそ、特徴的な「シャトードブルイユ15年」のブーケは変わることなく造られ続けます。そして、販売当初から、フランスを含めた世界各地の高級レストンで私たちのベストセラーであり続けています。素晴らしい深みのある、濃厚で官能的なカルヴァドスです。(輸入元資料より)

シャトードブルイユ
「レジャンド」
(カルヴァドス/ペイドージュ)

度数:41% 容量:700ml
税別価格¥29,030
(10%税込価格¥31,922)

【テイスティングノート】
香り:焼きリンゴ、タルトタタンシードル、蜂蜜、ヒマラヤ杉と重みのあるタバコのニュアンス
味わい:とてもしなやかなアタック。モカ、シナモン、ナツメグなどのスパイスの風味によって樽の特徴を一層感じる
フィニッシュ:滑らかなタンニンとリコリスを感じる長いフィニッシュ

【シャトードブルイユより「ロイヤル」の後継品が登場】
〜「伝説」と銘打たれたプレミアムレンジカルバドス!〜
最近様々なジャンルの商品を意欲的に発売し、ますます期待が高まるシャトードブルイユから、かつての長熟アイテム「ロイヤル」の後継品にあたる新たな長期熟成カルバドスが発表となりました。フランス語で「伝説」と銘打たれたこのアイテムは、最低でも20年熟成の原酒がブレンドされ、ファーストバッチが1400本造られました。そのうち日本に入荷したのは120本ほどどなります。フレンチオーク樽に詰められた原酒から、さらにこの商品に使われる分を密かに切り離し熟成させていたセラマスター秘蔵のカルバドスだそうです。芳醇な樽香とスパイシーさを兼ね備えた唯一無二のカルバドスとして、生み出されたブルイユ渾身の1本。ブルイユ自信の長期熟成品だけに、ここは見逃せないアイテムでしょう。完売の前にぜひ確保ください。
【シャトードブルイユについて】シャトードブルイユはカルバドス最良の産地といわれるノルマンディー・ペイドージュ地方にあるシャトーで、数百種類のリンゴを使って生産されています。小規模ながらも由緒あるシャトーは重要文化財級の豪奢な建物で、格調高いテイスティングルームはこのシャトーが受け継いできた歴史を感じさせる空気に満ち溢れています。特筆すべきなのは頑なに昔ながらの製法を守り、じっくりと時間をかけて蒸留された原酒を、選び抜いたリムーザンやトロンセのオーク樽に入れて熟成させるというこだわりを変わらず持ち続けているということです。(輸入元資料より)

シャトードブルイユ30年
木箱入り
(カルヴァドス/ペイドージュ)

度数:41% 容量:700ml
税別価格¥36,920
(10%税込価格¥40,612)

【テイスティングノート】
程よい濃さのマホガニー色
まずはシナモン、砂糖漬けのフルーツ、オークが香り、次に蜜蝋ワックス、タルトタタンの香りへ
最後にシダー、オレンジピールや苦味のあるタバコが感じられる
まろやかでフルボディな味わいが驚くほど長く続く
ローストしたコーヒーやダークチョコレート、キャラメル、乾燥アーモンド、リコリスなどの味わいから力強いフィニッシュへ続いていく

【セラーマスターの英知、経験、情熱その全てが凝縮されたシャトードブルイユの最高峰】
〜カルバドスの頂点を知りたいなら、シャトードブルイユ30年がその答えです〜
フランス、ノルマンディ地方が誇る蒸留酒カルバドス。リンゴから生まれるその美しくも優雅な香りは、フランスという風土が生み出す唯一無二の味わいと言えるでしょう。その中でもシャトードブルイユは、数多の星付きレストランやホテルでメニューに欠かせないカルバドスとして長年愛されてきました。そのブルイユが特別な1本として作り上げるのが「シャトードブルイユ30年」。ラベルにはナンバリングとセラーマスターのサインが一本一本手書きされ、特製の木箱に収められているシャトー渾身の長期熟成カルバドスです。フレッシュな商品も気軽に楽しむ品として人気ですが、カルバドスこそは長い熟成が、その真価を発揮する大切な鍵で、このボトルはまさにそのカルバドスの完成形、頂点を体験できる特別なボトルといえるでしょう。この一杯を知ることは、極上の時間をいつでも手に入れられることと等しい価値があります!1日を締めくくる最高の一杯。ぜひお試しください。
【シャトードブルイユについて】シャトードブルイユはカルバドス最良の産地といわれるノルマンディー・ペイドージュ地方にあるシャトーで、数百種類のリンゴを使って生産されています。小規模ながらも由緒あるシャトーは重要文化財級の豪奢な建物で、格調高いテイスティングルームはこのシャトーが受け継いできた歴史を感じさせる空気に満ち溢れています。特筆すべきなのは頑なに昔ながらの製法を守り、じっくりと時間をかけて蒸留された原酒を、選び抜いたリムーザンやトロンセのオーク樽に入れて熟成させるというこだわりを変わらず持ち続けているということです。(輸入元資料より)

シャトードブルイユ7年
シェリーオロロソフィニッシュ
(カルヴァドス/ペイドージュ)

度数:42% 容量:700ml
税別価格¥6,420
(10%税込価格¥7,062)

【テイスティングノート】
色:深みのある金色
香り:焼きリンゴの香り。続いてドライフルーツとスパイスがゆっくりと現れる
味わい:まろやかで柔らかい味わいが程よく続き、フィニッシュはオークやヒマラヤスギ、バニラの風味
飲み方:食後に、または食前酒として

【オロロソシェリーとカルバドスの融合!ブルイユならではの上質な仕上がり】
弊社で長年取り扱いをしているカルバドスの名門シャトードブルイユ。最近はカルバドスのみならず、ウイスキーやラムの生産にも力を入れ、益々意欲的な商品を生み出しています。今回は4年前に発売し、人気を博したシェリーフィニッシュが久々に入荷となりました。カルバドスでは珍しいオロロソシェリーの空き樽による熟成で、リンゴとブドウの風味が融合した完成度をぜひ体感いただければと思います。
7年間の熟成で、最後の数カ月をオロロソシェリーが入っていた小さなフレンチオーク樽でフィニッシュをかけています。伝統的手法の中に革新的な試みを取り入れることで、本来の味わいに加えてエレガントさを併せ持つカルバドスに仕上がりました。もちろん数カ月のフィニッシュですので、シェリー樽熟成のシングルモルトのような濃い色合いではありません。しかしはっきりとシェリー樽由来の甘みを舌に感じることで、全体のバランスがとても柔らかくまとまっており、価格を考慮しても非常に使いやすいカルバドスです。もちろんペイドージュ規格品!今回の入荷も240本限り、ぜひお早目にご検討ください。皆様のご注文をお待ちしております!【限定240本】(輸入元資料より)

シャトードブルイユ10年
ウイスキーカスクフィニッシュ
(カルヴァドス/ペイドージュ)

度数:41% 容量:700ml
税別価格¥7,910
(10%税込価格¥8,701)
品切れしております

香り:フローラルでリンゴの酸、シリアル、ブリオッシュを感じる。最後にかすかなピートも
味わい:フルーティ、ヨード、ふんわりピート、ほのかに洋ナシとプラムを伴った繊細なウッド

【「シャトードブルイユ」よりウイスキーカスクフィニッシュが新登場!】
近年、ウイスキーやラムも次々と発売するなど、新たな試みを意欲的に発表し続ける老舗カルバドスブランドのシャトードブルイユより、カルバドスの新商品がリリースとなりました。今回登場したのはカルバドスにウイスキー樽でフィニッシュをかけた10年熟成の個性的な品。7年間オーク樽で熟成した後にウイスキー樽で3年間フィニッシュをかけた実に興味深い仕上がりになっています。ブルイユたしいしっかりとしたフルーツの香りの後から、かすかな潮風やスモークを感じることができ、見事なまでのウイスキーとカルバドスの融合を楽しむことができる意欲作です。ウイスキー樽の素性は明かされていませんが、しっかりとウイスキーの個性をも感じられる逸品。カルバドスファン、モルトファン、ともに楽しんでいただきたい1本です。
【シャトードブルイユについて】シャトードブルイユはカルバドス最良の産地といわれるノルマンディー・ペイドージュ地方にあるシャトーで、数百種類のリンゴを使って生産されています。小規模ながらも由緒あるシャトーは重要文化財級の豪奢な建物で、格調高いテイスティングルームはこのシャトーが受け継いできた歴史を感じさせる空気に満ち溢れています。特筆すべきなのは頑なに昔ながらの製法を守り、じっくりと時間をかけて蒸留された原酒を、選び抜いたリムーザンやトロンセのオーク樽に入れて熟成させるというこだわりを変わらず持ち続けているということです。(輸入元資料より)

シャトードブルイユ12年
ポートフィニッシュfor JIS
(カルヴァドス/ペイドージュ)

度数:57.5% 容量:700ml
税別価格¥9,140
(10%税込価格¥10,054)

【セラーマスターによるテイスティングノート】
外観:紫がかった琥珀色
香り:キャラメルアップル、樽材、タバコ、プルーン
味 わ い:複雑で素晴らしく長い余韻

【カルヴァドス×ポートワインの異色コラボレーション!】
カルバドス最良の地といわれるノルマンディー・ペイドージュ地方で クラシックスタイルのカルバドスを生産しているシャトードブルイユ。 最近では自社生産のシングルモルト「ル ブルイユ」も人気を博して おりますが、本日はポートワインの樽でフィニッシュをかけた12年物の カルバドスを弊社向けに1樽詰めたボトルが入荷しましたのでご案内いたします。
カルバドスの熟成樽にポートワインの樽を選ぶのは珍しいのですが、実際に飲んでみるとポートワインの甘さが際立つのではなく、ボディに しっかりとした飲みごたえを残しながら、フィニッシュにかけて上品な 甘さが漂います。 林檎由来の旨味やや果実味は消えることなくしっかりと残っており、 素晴らしい味わいの樽といことで今回 1 樽のボトリングを決めました。 カスクストレングスでボトリングしておりますが、ポートワインの樽が小さかったため生産本数はわずか200本ほど。 なかなか面白い味わいに仕上がっておりますので、カルバドスやブラン デーをお探しの方、こちらをぜひおすすめいたします。 皆さまのご注文をお待ちしております!(輸入元資料より)

シャトードブルイユ17年カスク#1899
ブルイユコレクション2019
(カルヴァドス/ペイドージュ)

度数:46% 容量:700ml
税別価格¥11,220
(10%税込価格¥12,705)

【フランス政府公認カルバドスアンバサダー】
【京都CALVADOR高山寛之氏テイスティングコメント】
香りはシードル、甘草、オーク香、黒こしょう
アラックは強く焼きリンゴのような甘みを感じ、シナモンやクローブなどのスパイス感もある
余韻はゆっくりと長く続く。大樽で熟成されたカルバドスらしいお酒
ストレート、ロック、ソーダ割でも何にでも合う万能酒

【ユニークなアートラベルをまとった17年熟成ブルイユ、限定品につきお早目に!】
歴史ある正統派カルバドス「シャトードブルイユ」が新たな発想で発表したブルイユコレクション。このボトルはシャトードブルイユが誕生した1950年代のフランスに着想を得て、その当時の思想である自由、平等、性の解放を表したユニークかつ、ブルイユとしては革新的デザインのラベルです。
食後酒的なイメージがまだまだ先行するカルバドスですが、より自由に、そして気軽に楽しめるようにと、作り手の願もこめたラベルといえるでしょう。中身は17年以上熟成したシングルカスクのペイドージュ地区のカルバドスが詰められており、しかもなかなかブルイユとしてもリリースのない46%という比較的高めの度数にて仕上げられています。王道の食後酒としてはもちろん、ロック、ソーダ割、カクテルと幅広く楽しめるようなオールラウンドプレイヤーでもあります。普段カルバドス、そしてブルイユを手に取らない方こそ試していただきたい革新的アイテム、ぜひお試しを。(輸入元資料より)

シャトードブルイユ
レゼルブ・ド・セニョラスX.O.20年
(カルヴァドス/ペイドージュ)

度数:41% 容量:700ml
税別価格¥12,330
(10%税込価格¥13,563)

香り:ややレザーの香り、スパイス、そして乾燥タバコ。次第に香ばしさとココアが現れる
味わい:レザー、シナモン、ハチミツ、熟したカリンにプルーンが混ざり合う
フィニッシュ:タバコとリコリスがとても長く続く

【コスパ最高!価格に対してオーバースペックな逸品!】
〜ノルマンディートップの生産者が生み出すトップクオリティのカルヴァドス〜
遂に来ました!年に一度の「シャトードブルイユ」インデントです!今回ご案内するのは数あるブルイユアイテムの中でもトップクオリティを持ちながら、最高のパフォーマンスを誇るこの逸品・・・「シャトードブルイユ・レゼルブドセニョラスX.O.20年」です!!商品名にある“セニョラス”はフランス語で“SEIGNEURS”と綴り。「当主、オーナー」を意味します。そうです。つまり、レゼルブ・ド・セニョラスは“ブルイユ当主”を冠するトップキュベアイテム!それもそのはず。20〜25年熟成の原酒の中でも、最も高貴なアロマを持った樽を厳選し、惜しむことなく使用しています。ペイドージュらしいタンニンの効いたフルボディにハチミツやスパイス、シナモン、レザーが調和したバランスの良いアロマを持つ素晴らしい仕上がりです!
さて、ここまでレゼルブ・ド・セニョラスの香味に関して申してまいりましたが、皆様に次に注目していただきたいのは価格です。相当お求めやすい価格設定になっており、まさに過剰品質と言えるでしょう。正直、ブルイユがこのクラスのアイテムを何故この価格で出してくれるのか全く分かりませんが、トップキュベアイテムを相当お安く入手できるとあれな、買わない手はありません!!冒頭でも言いましたが年に一度きりのチャンスです!!!絶対にお見逃しのないようお願い致します!!!!!(輸入元資料より)

シャトードブルイユ
ミレジム2000
(カルヴァドス/ペイドージュ)

度数:41% 容量:700ml
税別価格¥14,890
(10%税込価格¥16,379)
品切れしております

Mis en bouteile le:25/03/21

【テイスティングノート】
外 観 :深みのあるゴールド
香 り :最初にアップルタルトの芳醇な香り、続いて花梨、蜜蝋ワックス、シーダー、バニラも感じられる
風 味 :シナモンやランシオが引き立つなめらかで美味しい味わい。チェスナッツクリームを伴った長いフィニッシュ

【カルバドスの名門が送るこだわりのヴィンテージカルバドス】
1954 年設立、フランス・ノルマンディー地方、最も良質な地区であると言われる「ペイドージュ」でカルバドスを生産している「シャトードブルイユ」。最近は、ウイスキーやラムなどの生産にも力を入れるなど、意欲的なリリースが続いていましたが、特に人気の高い「ミレジム」から新ビンテージが入荷となりました。昔ながらの製法への頑ななこだわりから生まれる最高品質、誰の目にも留まり、魅力的で引き付けられる独特のボトルデザインにて、1970 年代からフランスが誇る最高級の格式高いレストランで、現在でも各都市を代表する 5 つ星ホテルなどで人気を博し、ハウスカルバドスとして提供されています。
カルバドスをボトリングする際には、シャトードブルイユに限らず通常、味の調整などを施すため複数年の原酒をブレンドします。しかしリンゴの出来が良く原酒の出来栄えが際立って素晴らしい年に限り、ミレジム(=シングルビンテージ)品として生産される貴重な限定品がこのシリーズで、前回の 2002 年より遡って 2000 年がリリースされました。特に力強い酒質で定評のあるブルイユの、際立って出来の良いリンゴのみで醸されたシングルビンテージ品で、かつそのリリースを後発ビンテージよりも遅らせてリリースとなったこの「ミレジム 2000」。ブルイユらしい味わいが全開の 1 本と言ってもいいでしょう。新ビンテージ、ぜひお試しください!(輸入元資料より)

シャトードブルイユ
ミレジム2002
(カルヴァドス/ペイドージュ)

度数:41% 容量:700ml
税別価格¥9,100
(10%税込価格¥10,010)

Mis en bouteile le:14/08/2018

外観:濃い金色 香り:リンゴのコンポート、木、シナモンとナツメグが香る
味わい:しなやかで長いフィニッシュ。クレームブリュレの風味が伴う

【今、飛ぶ鳥を落とす勢いのシャトードブルイユからまたまたニューリリースです!】
カルバドスファン、ひいてはブルイユファンの皆様、お待たせいたしました。今年に入ってから意欲的なリリースがますます増え、飛ぶ鳥を落とす勢いのシャトードブルイユから、またまたニューリリース「シャトードブルイユ・ミレジム2002」が登場です!このミレジムシリーズ、弊社では「1991」「1993」「1994」「1998」といった数多くのヴィンテージを取り扱ってきましたが、いずれのヴィンテージもお客様から大変ご好評いただいております。
これもブルイユがミレジムシリーズへこめる並々ならぬこだわりがあってのことでしょう。このシリーズにおける最大の特徴は、複数年の原酒をブレンドすることなく、シングルヴィンテージでの瓶詰めをすることです。通常、カルバドスは味の調整をするために複数年の原酒をブレンドしますが、ブルイユはリンゴの出来が良く、原酒の仕上がりが際立って素晴らしい年のみシングルヴィンテージ品を作ります。このブリュイユの姿勢はまるでサロンに代表される超有名なシャンパーニュメゾンのようです。ヴィンテージカルバドスを生産するブランドはいくつかありますが、これほどこだわりを持っている生産者はブルイユくらいなのではないでしょうか?皆様にもこの特別なヴィンテージを味わっていただきたいです!ぜひともご検討くださいませ。(輸入元資料より)

シャトードブルイユ
「ランスミ」
バーボンカスクフィニッシュ
(オードビードシードル)

度数:44% 容量:700ml
税別価格¥6,120
(10%税込価格¥6,732)

香り:力強くバランスが良い。
カルバドスで煮詰めたアップルとバーボン樽由来のバニラ、ココナッツ、シナモンの香りのハモニー。
味わい:甘さを伴った長く力強い味わい。シルキーなタンニンのよってバランスの良い
丸みのある味わいとなり、キャラメル、アーモンド、ブラウンシュガー、火を入れたパイナップルが最後に現れる。

【ブルイユから渾身の意欲作「ランスミ・バーボンカスクフィニッシュ」が登場!】
〜ブルイユの意地から生まれた逸品をご賞味ください!〜
こだわりの伝統製法から生み出される味、そしてその洗練されたボトルシェイプによって、フランスだけでなく世界中を魅了してやまない「シャトードブルイユ」。そのブルイユからの異色とも言えるリリースをご紹介いたします。バーボンの熟成に使用したアメリカンオークの樽で数カ月フィニッシュをかけた8年熟成品。バーボン樽由来のバニラ、ココナッツの香りがしっかりと現れています!そしてこのアイテム、味は当然ながら抜群にいいのですが、もう一つ注目すべき点があります・・・。
それはこのお酒がリリースされるまでのストーリーです。勘の良い方ならお気づきかもしれませんがこのリストの中で、私はこのお酒のことを一度も“カルバドス”とは呼んでいません・・・そうです。実はこれ、カルバドスではなくオードビードシードルなのです。ですからこのお酒の正しい商品名は「シャトードブルイユ・ランスミ・バーボンカスクフィニッシュ」となります。ではなぜこのお酒がカルバドスとして認められなかったかというと、それはこのお酒の一番の特徴でもある「バーボン樽を熟成に使用した」という点にあります。
AOC規定ではカルバドスの熟成に使用する樽にも厳しい取り決めがあり、フランス政府はアメリカンオークを使用したことがこの規定に抵触するとして、このお酒をカルバドスとして表記することを認めませんでした。しかし、アメリカンオークは最後の数か月間のフィニッシュに使用しただけで、それ以外はAOC規定を順守して生産されています。当然ブルイユはフランス政府の決定に抗議し、異議申し立てをしますが、このお酒はビネクスポでも大変好評だったため協議の結果を待たずにオードビードシードルとしての発売に踏み切ったそうです。ただ、ブルイユも負けっぱなしではいられません。ブルイユはこのお酒に、フランス政府に対する抗議の気持ちを込め、「反骨の、反抗的な」という意味の「L’INSOUMIS」(日本語読みで「ランスミ」)と名付けました。ある意味、ブルイユの魂を込めたこの逸品。このいきさつに反して、味は優しく滑らかです。お酒のストーリーを大事にされる方にはぜひともお手に取っていただきたいと思います!(輸入元資料より)

シャトー・ド・ブルイユ12年
カスクストレングス
(カルヴァドス)

度数:53.8% 容量:700ml
カスクbS4
完売いたしました

●セラーマスターによるテイスティングノート●
色は茶色、力強く複雑な香り。はちみつ、下草、ジンジャーブレッドなど。
このカスクナンバー44は、少しだけ加水をして飲むのがベスト。
力強く複雑な味わいが最も引き出される。
丸みがあるふくよかな口当たりに、キャラメリゼしたリンゴ、はちみつ、アーモンドの香りと、
かすかなウッディフレーバーが特徴的。

【シャトードブルイユの人気カルバドス「カスクストレングス」新ロット】
〜この樽番号44は、少しだけ加水をするのがベスト〜
カルバドスでは商品化にあたって「柔らかさ」をとても重視するため、通常は樽出しのアルコール度数でボトリングされません。しかしシャトードブルイユではふさわしい樽を選び、これまでにも様々なカスクストレングスをリリースしてきました。つい最近までご好評を頂いていた「12年・54.2%(終売)」に代わり、新たなロット「12年・53.8%」が入荷いたしましたので、ご案内いたします。
AOCはカルバドスで最も良いとされる「ペイドージュ」。セラーで12年以上熟成された「カスクナンバー44」のみから詰められた「シングルカスク」です。もちろん一切の加水がされていないので、本来のパワフルでエレガントなカルバドスが楽しめます。ボディもしっかりしているのでシガーとの相性も抜群!また同社のセラーマスターは今回の「カスクナンバー44」について、「この樽は、少しだけ加水をして飲むのがベスト。力強く複雑な味わいが最も引き出される」とコメントしています。食前酒としても食後酒としても完璧な1本。皆様のご注文お待ちしております。

【シャトードブルイユについて】カルバドス最良の産地といわれるノルマンディー、ペイドージュ地方にあるシャトーで、数百種類のリンゴを使って生産されています。小規模ながらも由緒あるシャトーは重要文化財級の豪奢な建物で、格調高いテイスティングルームはこのシャトーが受け継いできた歴史を感じさせる空気に満ちあふれています。特筆すべきなのは、頑なに昔ながらの製法を守り、じっくりと時間をかけて蒸留された原酒を、選び抜いたリムーザンやトロンセのオーク樽に入れて熟成させるというこだわりを、変わらず持ち続けていることでしょう。(輸入元資料より)

シャトー・ド・ブルイユ8年
レゼルブ・ド・ラ・シャトレーン
(カルヴァドス/ペイドージュ)

度数:40% 容量:700ml
完売いたしました


シャトー・ド・ブルイユ8年
ソーテルヌカスク
(カルヴァドス/ペイドージュ)

度数:43.4% 容量:700ml
完売いたしました


シャトー・ド・ブルイユ27年
カスク77
Exclusive for JAPAN IMPORT SYSTEM
(カルヴァドス/ペイドージュ)

度数:41.4% 容量:700ml
完売いたしました



シャトー・ド・ブルイユ8年
コトー・デュ・レイヨン・フィニッシュ
(カルヴァドス)


度数:43% 容量:700ml
完売いたしました

●テイスティングノート●
香り:力強く複雑。オークや杉の他に焼きリンゴ、バニラ、アプリコットのような
フルーティな特徴が現れ、甘草やシナモンのようなスパイシーな香りも感じる。
味わい:甘草、ドライアプリコットの特徴が徐々に開き、長いアタックを持つ。
ペイドージュのカルバドスとコトーデュレイヨンのアロマを繊細なまでに完璧に体現する。

【ブルイユの革新的フィニッシュシリーズ、新商品が登場】
〜今回はロワール地方の貴腐ワインとペイドージュ・カルバドスの融合〜
カルバドスのトップブランド「シャトードブルイユ」が発表した革新的なフィニッシュシリーズ。前回のソーテルヌ樽で熟成をかけた実に甘美で魅力的なカルバドスは、おかげさまで全量完売となりました。満を持してのシリーズ新作は、ワインの銘醸地ロワールの貴腐ワイン「コトー・デュ・レイヨン」の熟成に使用したフレンチオークにて数ヶ月フィニッシュをかけた8年熟成品です。伝統的なペイドージュ産カルバドスのエレガントな甘みと繊細な香りが融合した実に魅力的かつ革新的な商品となりました。
セミヨン中心のソーテルヌとは一味違う、ロワールの主要品種シュナンブランによる貴腐ワインの繊細で軽やかな風味がまた新たなカルバドスの扉を開いてくれました。カルバドスと貴腐ワインのマリアージュがどのような香りを生み出しているのか、ぜひ皆様にも体験していただきたいと思います。この1本があれば優雅で贅沢な時間を過ごせること間違いなし。今回もわずかな入荷となりますので、ぜひお見逃しなく。【限定120本】(輸入元資料より)

ドミニカン
(シャトー・ド・ブルイユ
/ラムエクスプローラー)


度数:41% 容量:700ml
税別価格¥5,190
(10%税込価格¥5,709)

【あの“シャトードブルイユ”からブレンド技術の粋を詰め込んだ
世界各地のラム「ラム・エクスプローラー」シリーズが新登場!】

AFD(アルコールス・フィノス・ドミニカノス)社で蒸留し主にバーボン樽で3〜8年熟成させたものを、ブルイユのセラーでポート樽とアメリカンオークバーボン樽で数カ月追熟。オレンジやコーヒー、バニラのフレーバーに、ブラックフルーツの甘さが感じられる。【限定120本】(輸入元資料より)

タイ
(シャトー・ド・ブルイユ
/ラムエクスプローラー)


度数:42% 容量:700ml
税別価格¥5,190
(10%税込価格¥5,709)

【あの“シャトードブルイユ”からブレンド技術の粋を詰め込んだ
世界各地のラム「ラム・エクスプローラー」シリーズが新登場!】

タイ中部に位置する国内屈指の近代的蒸留所産。熟成にはアメリカンオーク樽やオールドブランデー樽、コニャック樽が使用されている。リコリス、セージ、ベルガモットなどのブーケとコーヒーやスパイスと森の果実から円熟したフィニッシュ。【限定120本】(輸入元資料より)

バルバドス
(シャトー・ド・ブルイユ
/ラムエクスプローラー)


度数:41% 容量:700ml
税別価格¥5,190
(10%税込価格¥5,709)

【あの“シャトードブルイユ”からブレンド技術の粋を詰め込んだ
世界各地のラム「ラム・エクスプローラー」シリーズが新登場!】

フォースクエア蒸留所で、連続式蒸留器と単式蒸留器の両方を使用しトリプル蒸留された原酒。アメリカンオーク樽やブランデー樽、コニャック樽で5年熟成され、ドライオレンジやナツメグ、ココナッツクリームの香りとフルーツ満載の味わい。【限定120本】(輸入元資料より)

ガイアナ
(シャトー・ド・ブルイユ
/ラムエクスプローラー)


度数:43% 容量:700ml
税別価格¥5,750
(10%税込価格¥6,325)

【あの“シャトードブルイユ”からブレンド技術の粋を詰め込んだ
世界各地のラム「ラム・エクスプローラー」シリーズが新登場!】

ダイアモンド蒸留所で、Savalle社のポットスチル、木製のカフェスチル、ポートモーラントスチル、木製レトルトポットスチルを使い蒸留。オールドオロロソシェリー樽、バーボン樽を使用で2〜5年熟成をブレンド。パワフルで香り高く、エステルの個性とバナナが香り、赤い果実やキャラメル、バニラも加わる。【限定120本】(輸入元資料より)

カリビアン
(シャトー・ド・ブルイユ
/ラムエクスプローラー)


度数:41% 容量:700ml
税別価格¥3,340
(10%税込価格¥3,674)

【あの“シャトードブルイユ”からブレンド技術の粋を詰め込んだ
世界各地のラム「ラム・エクスプローラー」シリーズが新登場!】

名門カルバドス生産者シャトードブルイユから初のラムのリリースです!そのブレンド技術を込めた「ラムエクスプローラー」シリーズをご案内いたします。CARIBBEANカリビアン:カリブ海の複数の国の原酒をブルイユのセラーマスターがブレンド、熟成させた。黄金の外観に優しくてふくよかな香り。ローストしたパイナップルや熟したバナナ、マンゴー、砂糖漬けフルーツ、ナッツが感じられる。丸みがあり、柔らかく豊潤な味わい。リコリスのフィニッシュにほんのりとバニラも。(輸入元資料より)

ベリーズ
トラベラーズ蒸留所
(シャトー・ド・ブルイユ
/ラムエクスプローラー)


度数:41% 容量:700ml
2〜3年熟成
税別価格¥3,730
(10%税込価格¥4,103)

【あの“シャトードブルイユ”からブレンド技術の粋を詰め込んだ
世界各地のラム「ラム・エクスプローラー」シリーズが新登場!】

名門カルバドス生産者シャトードブルイユから初のラムのリリースです!そのブレンド技術を込めた「ラムエクスプローラー」シリーズをご案内いたします。BELIZEベリーズ(TRAVELLERS蒸留所):モラセスを自然発酵させ3連の連続式蒸留器で2回蒸留させることで、より滑らかな仕上がりに。コニャックの原酒が入っていたアメリカンオークバレルが、一層の香りの特徴とオークの印象を柔らかくすることに貢献しており、タンニンと円熟さがもたらされる。スパイシーさと砂糖漬けフルーツ、レーズン、シナモン、焼きバナナも香る。少しドライな感じが余韻として口内に残る。(輸入元資料より)

オーストラリア
(シャトー・ド・ブルイユ
/ラムエクスプローラー)


度数:43% 容量:700ml
5年熟成
税別価格¥3,730
(10%税込価格¥4,103)

【あの“シャトードブルイユ”からブレンド技術の粋を詰め込んだ
世界各地のラム「ラム・エクスプローラー」シリーズが新登場!】

名門カルバドス生産者シャトードブルイユから初のラムのリリースです!そのブレンド技術を込めた「ラムエクスプローラー」シリーズをご案内いたします。AUSTRALIAオーストラリア(BEENLEIGH ARTISAN蒸留所):1965年に2人のイギリス人がアルバート川の近くの広大な土地を購入し開拓し、当初はコットンを生産していたが、次第にさとうきびを生産するようになった。より複雑な香りを引き出すため、コニャックの原酒を熟成させていたアメリカンオーク樽での熟成をしており、黄金色〜濃いアンバー色。最初は木材とバニラが香る。シーダー(ヒマラヤスギ)の後から、アイリスやリコリス、ハチミツ、ココア、シナモンが感じられる。味わいは程よく長く広がり、シルキーなタンニンも感じられる。(輸入元資料より)

トリニダード
アンゴスチュラ蒸留所
(シャトー・ド・ブルイユ
/ラムエクスプローラー)


度数:41% 容量:700ml
3〜5年熟成
税別価格¥3,730
(10%税込価格¥4,103)

【あの“シャトードブルイユ”からブレンド技術の粋を詰め込んだ
世界各地のラム「ラム・エクスプローラー」シリーズが新登場!】

名門カルバドス生産者シャトードブルイユから初のラムのリリースです!そのブレンド技術を込めた「ラムエクスプローラー」シリーズをご案内いたします。TRINIDADトリニダード(ANGOSTURA蒸留所):トリニダードで唯一の蒸留所。世界的な受賞歴もあり、1949年に開発されたイーストを使ってユニークな発酵プロセスを行っており、ココア、クローブ、ココナッツの香りに砂糖漬けオレンジのエレガントな味わいが、このラムに円熟さを与えている。余韻は短めだが、豊潤。(輸入元資料より)

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