LA PERLE
ラ・ペルレ


ラム
商品名度数容量税別価格10%税込価格
ラ・ペルレ ミレジム2022(マルティニーク/アグリコールホワイトラム)new!54.5度700¥5,930¥6,523
ラ・ペルレ ミレジム2019(マルティニークラム/2015年設立)54.5度700¥4,330¥4,763

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ラ・ペルレ
ミレジム2022
(マルティニークラム)

度数:54.5% 容量:700ml
税別価格¥5,930
(10%税込価格¥6,523)

【オフィシャルテイスティングノート】
香りはサトウキビの花、シトラスにハチミツ、ライチやグアバなどのエキゾチックなフルーツ、白トリュフ
味はサトウキビ、パパイア、温めたバナナ、長く続くかすかなヨードが海を思わせる
ナチュラルな甘みをもったラムで、様々なフレーバーがフィニッシュの最後まで長く続く

【衝撃的なホワイトラム「ラ・ペルレ」これ海苔の佃煮!?】
〜潮風の香り漂う個性的なホワイトラムの新ヴィンテージ2022が入荷!〜
今回はご好評を頂いております、フランス県外県マルティニーク島のシモン・ハビテーション社が生産するマルティニークのホワイトラム「ラ・ペルレ」の新ヴィンテージ2022をご紹介いたします。このホワイトラム「ラ・ペルレ」の生産者であるシモン・ハビテーション社は2010年に現オーナーの元、自社ブランドでのラムを販売するプロジェクトをスタートさせました。他の生産者からラムの樽を購入し自社の倉庫での熟成を開始。同時に自社で蒸留した真のオリジナルラムを販売することを目的に準備を重ね、ようやく2015年に蒸留所設立の認可がおり、古民家をリノベーションした小さな蒸留所が設立されました。2016年からこの自社蒸留の新しいホワイトラム「ラ・ペルレ」の生産と販売を開始しています。尚、同名のシモン蒸留所は近隣にありますが、別の会社となります。
この「ラ・ペルレ」(真珠の意味)の最大の特徴は海風の影響を強く受けているため、ホワイトラムでは珍しい潮の香りがするのです。もちろんサトウキビジュースから作るアグリコールタイプで、約5日間の発酵の後、単式と連続式蒸留を組み合わせたハイブリッドタイプの蒸留器で蒸留されます。原料であるサトウキビの収穫から蒸留を経て瓶詰め、梱包まで全て自分たにの手作業で行っている小規模な生産者(プロプリエテール)です。毎年小バッチでリリースしており、今回ご案内するのはミレジム2022となります。テイスティングしましたが、ボディは太く特徴的な海(潮)のニュアンスが感じられます!マルティニークブランの魅力的な甘みとエキゾチックフレーバーに磯、岩ノリ、ヨードと海風テイストがハモり、より複雑で個性的なテイストに仕上がっています。皆様も是非この「ラ・ペルレ」をお試しください。ご注文お待ちしております。(輸入元資料より)

ラ・ペルレ
ミレジム2019
(マルティニークラム)

度数:54.5% 容量:700ml
税別価格¥4,330
(10%税込価格¥4,763)

<オフィシャルテイスティングノート>
香りはサトウキビの花、シトラスにハチミツ、ライチやグアバなどのエキゾチックなフルーツ、白トリュフ
味はサトウキビ、パパイア、温めたバナナ、長く続くかすかなヨードが海を思わせる
ナチュラルな甘みをもったラムで、様々なフレーバーがフィニッシュの最後まで長く続く

【衝撃的なホワイトラム「ラ・ペルレ」これ海苔の佃煮!?】
〜潮風の香り漂う個性的なホワイトラムのヴィンテージ2019が入荷!〜
今回はご好評を頂いております、フランス県外県マルティニーク島のシモン・ハビテーション社が生産するマルティニークのホワイトラム「ラ・ペルレ」の新ヴィンテージ2019をご紹介いたします。このホワイトラム「ラ・ペルレ」の生産者であるシモン・ハビテーション社は2010年に現オーナーの元、自社ブランドでのラムを販売するプロジェクトをスタートさせました。他の生産者からラムの樽を購入し自社の倉庫での熟成を開始。同時に自社で蒸留した真のオリジナルラムを販売することを目的に準備を重ね、ようやく2015年に蒸留所設立の認可がおり、古民家をリノベーションした小さな蒸留所が設立されました。2016年からこの自社蒸留の新しいホワイトラム「ラ・ペルレ」の生産と販売を開始しています。尚、同名のシモン蒸留所は近隣にありますが、別の会社となります。
この「ラ・ペルレ」(真珠の意味)の最大の特徴は海風の影響を強く受けているため、ホワイトラムでは珍しい潮の香りがするのです。もちろんサトウキビジュースから作るアグリコールタイプで、約5日間の発酵の後、単式と連続式蒸留を組み合わせたハイブリッドタイプの蒸留器で蒸留されます。原料であるサトウキビの収穫から蒸留を経て瓶詰め、梱包まで全て自分たにの手作業で行っている小規模な生産者(プロプリエテール)です。毎年小バッチでリリースしており、今回ご案内するのはミレジム2019となります。テイスティングしましたが、ボディは太く特徴的な海(潮)のニュアンスが感じられます!マルティニークブランの魅力的な甘みとエキゾチックフレーバーに磯、岩ノリ、ヨードと海風テイストがハモり、より複雑で個性的なテイストに仕上がっています。皆様も是非この「ラ・ペルレ」をお試しください。ご注文お待ちしております。(輸入元資料より)

ラ・ペルレ
ミレジム2017
(マルティニークラム)

度数:54.5% 容量:700ml
完売いたしました

<オフィシャルテイスティングノート>
香りはサトウキビの花、シトラスにハチミツ、ライチやグアバなどのエキゾチックなフルーツ、白トリュフ
味はサトウキビ、パパイア、温めたバナナ、長く続くかすかなヨードが海を思わせる
ナチュラルな甘みをもったラムで、様々なフレーバーがフィニッシュの最後まで長く続く

【マルティニーク島の新星、真珠という名の「ラペルレ」】
〜潮風の香り漂う特徴的なホワイトラムです!〜
フランス県外県マルティニーク島のシモン・ハビテーション社が生産するマルティニークのホワイトラム「ラ・ペルレ」ご紹介いたします。このホワイトラム「ラ・ペルレ」の生産者であるシモン・ハビテーション社は2010年に現オーナーの元、自社ブランドでのラムを販売するプロジェクトをスタートさせました。他の生産者からラムの樽を購入し自社の倉庫での熟成を開始。同時に自社で蒸留した真のオリジナルラムを販売することを目的に準備を重ね、ようやく2015年に蒸留所設立の認可がおり、古民家をリノベーションした小さな蒸留所が設立されました。2016年からこの自社蒸留の新しいホワイトラム「ラ・ペルレ」の生産と販売を開始しています。尚、同名のシモン蒸留所は近隣にありますが、別の会社となります。
この「ラ・ペルレ」(真珠の意味)の最大の特徴は海風の影響を強く受けているため、ホワイトラムでは珍しい潮の香りがするのです。もちろんサトウキビジュースから作るアグリコールタイプで、約5日間の発酵の後、単式と連続式蒸留を組み合わせたハイブリッドタイプの蒸留器で蒸留されます。原料であるサトウキビの収穫から蒸留を経て瓶詰め、梱包まで全て自分たにの手作業で行っている小規模な生産者(プロプリエテール)です。毎年小バッチでリリースしており、今回ご案内するのはミレジム2017となります。テイスティングしましたが、ボディは太く特徴的な海(潮)のニュアンスが感じられます!マルティニークブランの魅力的な甘みとエキゾチックフレーバーに磯、岩ノリ、ヨードと海風テイストがハモり、より複雑で個性的なテイストに仕上がっています。皆様も是非この「ラ・ペルレ」をお試しください。ご注文お待ちしております。(輸入元資料より)

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