LA PERLE
ラ・ペルレ


ラム
商品名度数容量税別価格10%税込価格
ラ・ペルレ ミレジム2022(マルティニーク/アグリコールホワイトラム)54.5度700¥5,930¥6,523
ラ・ペルレ ミレジム2019(マルティニークラム/2015年設立)54.5度700¥4,330¥4,763
ルネッサンス(マルティニークラム/シモン・ハビテーション)52度700¥9,260¥10,186
シェバルボンデュ(マルティニークラム/シモン・ハビテーション)51.5度700¥14,820¥16,302

※商品合計¥24,000以上にて送料無料、¥25,000以上にて代引き手数料ともに無料とさせていただきます。(ハードリカーのみ)

RENAISSANCE
ルネッサンス
(マルティニークラム/シモンハビテーション)

度数:52% 容量:700ml
税別価格¥9,260
(10%税込価格¥10,186)

【オフィシャルテイスティングノート】
香りは最初優しく、後からフレッシュなサトウキビとオレンジの花&クカスタードクリーム
味はシルキーなアタックで、粉砕したサトウキビ、メレンゲ&バニラ、フローラル
フィニッシュは優雅で驚くほどソフト

【マルティニーク島の蒸留所シモン・ハビテーション社から「ルネサンス」】
今回は当社の定番商品としてご好評を頂いております、フランスの海外県マルティニーク島のホワイトラム、「ラペルレ」を生産するシモン・ハビテーション社から日本市場初登場の「ルネッサンス」「シェバルボンデュ」を日本の皆様にご紹介いたします。シモン・ハビテーション社は2010年に現オーナーの元、自社ブランドでのラムを販売するプロジェクトをスタートさせました。他の生産者からラムの樽を購入し自社の倉庫での熟成を開始。同時に自社で蒸留した真のオリジナルラムを販売することを目的に準備を重ね、ようやく2015年に蒸留所設立の認可がおり、古民家をリノベーションした小さな小さな蒸留所が設立されました。2016年から自社蒸留のホワイトラム「ラペルレ」の生産と販売を開始しています。尚、同名のシモン蒸留所は近隣にありますが、別の会社となります。
今回ご紹介の「ルネッサンス」は、ホワイトラムでありながら食前酒としてだけでなく、食後酒としても楽しめるフレッシュ&複雑な味を目指して作られました。約6日間に及ぶ発酵を経て、連続式蒸留の後、コニャックに使用されたオーク樽で数日間フィニッシュをかけました。テイスティングしましたが、「ルネッサンス」は注ぐとトロっとした酒質感、香りは綺麗な凝縮したシュガージュース、フローラル、佃煮、パイナップル、ボディは驚くほどスムース、クリーミー、魅惑のシュガージュースの甘味、フィニッシュはソフトで暖かいバナナ&ミルクがソフトに続きます。原料であるサトウキビの収穫から蒸留を経て瓶詰め、梱包まで全て自分たちの手作業で行っている小規模な生産者(プロプリエテール)です。ご注文お待ちしております。(輸入元資料より)

CHEVAL BONDIEU
シェバルボンデュ
(マルティニークラム/シモンハビテーション)

度数:51.5% 容量:700ml
税別価格¥14,820
(10%税込価格¥16,302)

【オフィシャルテイスティングノート】
香りは特徴的で優しく、フルーツ&サトウキビ、後からハチミツ&ジンジャーブレッドのブーケ
味はとてもシンプルでコーヒーのスモークとバニラで後からフルーツと黒スグリ
フィニッシュはウッディでソフトなスパイス、とてもバランスの良い熟成感で、甘くてパワフルなアフターテイスト

【マrティニーク島の蒸留所シモン・ハビテーション社から「シェバルボンデュ」】
今回は当社の定番商品としてご好評を頂いております、フランスの海外県マルティニーク島のホワイトラム、「ラペルレ」を生産するシモン・ハビテーション社から日本市場初登場の「ルネッサンス」「シェバルボンデュ」を日本の皆様にご紹介いたします。シモン・ハビテーション社は2010年に現オーナーの元、自社ブランドでのラムを販売するプロジェクトをスタートさせました。他の生産者からラムの樽を購入し自社の倉庫での熟成を開始。同時に自社で蒸留した真のオリジナルラムを販売することを目的に準備を重ね、ようやく2015年に蒸留所設立の認可がおり、古民家をリノベーションした小さな小さな蒸留所が設立されました。2016年から自社蒸留のホワイトラム「ラペルレ」の生産と販売を開始しています。尚、同名のシモン蒸留所は近隣にありますが、別の会社となります。
今回ご紹介の「シェバルボンデュ」は同社初の熟成したダークラム、連続式蒸留で、フレンチオーク樽とアメリカンオーク樽を使用した1年半から3年熟成のラムをブレンドしています。「シェバルボンデュ」とはマルティニーク島に生息する細長い線状の虫の名で、ラベルにも描かれています。テイスティングしましたが、「シェバルボンデュ」は見事なダークカラー、香りはオーキー、ドライフルーツ、ブランデー、カカオ、ボディは優しくソフト、焦がしたキャラメル、焚火、スパイス、コーヒー、フィニッシュはカカオビター&スパイスがソフトに続きます。原料であるサトウキビの収穫から蒸留を経て瓶詰め、梱包まで全て自分たちの手作業で行っている小規模な生産者(プロプリエテール)です。ご注文お待ちしております。(輸入元資料より)

ラ・ペルレ
ミレジム2022
(マルティニークラム)

度数:54.5% 容量:700ml
税別価格¥5,930
(10%税込価格¥6,523)

【オフィシャルテイスティングノート】
香りはサトウキビの花、シトラスにハチミツ、ライチやグアバなどのエキゾチックなフルーツ、白トリュフ
味はサトウキビ、パパイア、温めたバナナ、長く続くかすかなヨードが海を思わせる
ナチュラルな甘みをもったラムで、様々なフレーバーがフィニッシュの最後まで長く続く

【衝撃的なホワイトラム「ラ・ペルレ」これ海苔の佃煮!?】
〜潮風の香り漂う個性的なホワイトラムの新ヴィンテージ2022が入荷!〜
今回はご好評を頂いております、フランス県外県マルティニーク島のシモン・ハビテーション社が生産するマルティニークのホワイトラム「ラ・ペルレ」の新ヴィンテージ2022をご紹介いたします。このホワイトラム「ラ・ペルレ」の生産者であるシモン・ハビテーション社は2010年に現オーナーの元、自社ブランドでのラムを販売するプロジェクトをスタートさせました。他の生産者からラムの樽を購入し自社の倉庫での熟成を開始。同時に自社で蒸留した真のオリジナルラムを販売することを目的に準備を重ね、ようやく2015年に蒸留所設立の認可がおり、古民家をリノベーションした小さな蒸留所が設立されました。2016年からこの自社蒸留の新しいホワイトラム「ラ・ペルレ」の生産と販売を開始しています。尚、同名のシモン蒸留所は近隣にありますが、別の会社となります。
この「ラ・ペルレ」(真珠の意味)の最大の特徴は海風の影響を強く受けているため、ホワイトラムでは珍しい潮の香りがするのです。もちろんサトウキビジュースから作るアグリコールタイプで、約5日間の発酵の後、単式と連続式蒸留を組み合わせたハイブリッドタイプの蒸留器で蒸留されます。原料であるサトウキビの収穫から蒸留を経て瓶詰め、梱包まで全て自分たにの手作業で行っている小規模な生産者(プロプリエテール)です。毎年小バッチでリリースしており、今回ご案内するのはミレジム2022となります。テイスティングしましたが、ボディは太く特徴的な海(潮)のニュアンスが感じられます!マルティニークブランの魅力的な甘みとエキゾチックフレーバーに磯、岩ノリ、ヨードと海風テイストがハモり、より複雑で個性的なテイストに仕上がっています。皆様も是非この「ラ・ペルレ」をお試しください。ご注文お待ちしております。(輸入元資料より)

ラ・ペルレ
ミレジム2019
(マルティニークラム)

度数:54.5% 容量:700ml
税別価格¥4,330
(10%税込価格¥4,763)
完売いたしました

<オフィシャルテイスティングノート>
香りはサトウキビの花、シトラスにハチミツ、ライチやグアバなどのエキゾチックなフルーツ、白トリュフ
味はサトウキビ、パパイア、温めたバナナ、長く続くかすかなヨードが海を思わせる
ナチュラルな甘みをもったラムで、様々なフレーバーがフィニッシュの最後まで長く続く

【衝撃的なホワイトラム「ラ・ペルレ」これ海苔の佃煮!?】
〜潮風の香り漂う個性的なホワイトラムのヴィンテージ2019が入荷!〜
今回はご好評を頂いております、フランス県外県マルティニーク島のシモン・ハビテーション社が生産するマルティニークのホワイトラム「ラ・ペルレ」の新ヴィンテージ2019をご紹介いたします。このホワイトラム「ラ・ペルレ」の生産者であるシモン・ハビテーション社は2010年に現オーナーの元、自社ブランドでのラムを販売するプロジェクトをスタートさせました。他の生産者からラムの樽を購入し自社の倉庫での熟成を開始。同時に自社で蒸留した真のオリジナルラムを販売することを目的に準備を重ね、ようやく2015年に蒸留所設立の認可がおり、古民家をリノベーションした小さな蒸留所が設立されました。2016年からこの自社蒸留の新しいホワイトラム「ラ・ペルレ」の生産と販売を開始しています。尚、同名のシモン蒸留所は近隣にありますが、別の会社となります。
この「ラ・ペルレ」(真珠の意味)の最大の特徴は海風の影響を強く受けているため、ホワイトラムでは珍しい潮の香りがするのです。もちろんサトウキビジュースから作るアグリコールタイプで、約5日間の発酵の後、単式と連続式蒸留を組み合わせたハイブリッドタイプの蒸留器で蒸留されます。原料であるサトウキビの収穫から蒸留を経て瓶詰め、梱包まで全て自分たにの手作業で行っている小規模な生産者(プロプリエテール)です。毎年小バッチでリリースしており、今回ご案内するのはミレジム2019となります。テイスティングしましたが、ボディは太く特徴的な海(潮)のニュアンスが感じられます!マルティニークブランの魅力的な甘みとエキゾチックフレーバーに磯、岩ノリ、ヨードと海風テイストがハモり、より複雑で個性的なテイストに仕上がっています。皆様も是非この「ラ・ペルレ」をお試しください。ご注文お待ちしております。(輸入元資料より)

ラ・ペルレ
ミレジム2017
(マルティニークラム)

度数:54.5% 容量:700ml
完売いたしました

<オフィシャルテイスティングノート>
香りはサトウキビの花、シトラスにハチミツ、ライチやグアバなどのエキゾチックなフルーツ、白トリュフ
味はサトウキビ、パパイア、温めたバナナ、長く続くかすかなヨードが海を思わせる
ナチュラルな甘みをもったラムで、様々なフレーバーがフィニッシュの最後まで長く続く

【マルティニーク島の新星、真珠という名の「ラペルレ」】
〜潮風の香り漂う特徴的なホワイトラムです!〜
フランス県外県マルティニーク島のシモン・ハビテーション社が生産するマルティニークのホワイトラム「ラ・ペルレ」ご紹介いたします。このホワイトラム「ラ・ペルレ」の生産者であるシモン・ハビテーション社は2010年に現オーナーの元、自社ブランドでのラムを販売するプロジェクトをスタートさせました。他の生産者からラムの樽を購入し自社の倉庫での熟成を開始。同時に自社で蒸留した真のオリジナルラムを販売することを目的に準備を重ね、ようやく2015年に蒸留所設立の認可がおり、古民家をリノベーションした小さな蒸留所が設立されました。2016年からこの自社蒸留の新しいホワイトラム「ラ・ペルレ」の生産と販売を開始しています。尚、同名のシモン蒸留所は近隣にありますが、別の会社となります。
この「ラ・ペルレ」(真珠の意味)の最大の特徴は海風の影響を強く受けているため、ホワイトラムでは珍しい潮の香りがするのです。もちろんサトウキビジュースから作るアグリコールタイプで、約5日間の発酵の後、単式と連続式蒸留を組み合わせたハイブリッドタイプの蒸留器で蒸留されます。原料であるサトウキビの収穫から蒸留を経て瓶詰め、梱包まで全て自分たにの手作業で行っている小規模な生産者(プロプリエテール)です。毎年小バッチでリリースしており、今回ご案内するのはミレジム2017となります。テイスティングしましたが、ボディは太く特徴的な海(潮)のニュアンスが感じられます!マルティニークブランの魅力的な甘みとエキゾチックフレーバーに磯、岩ノリ、ヨードと海風テイストがハモり、より複雑で個性的なテイストに仕上がっています。皆様も是非この「ラ・ペルレ」をお試しください。ご注文お待ちしております。(輸入元資料より)

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