ANGE GIARD
アンジュジアール


カルバドス
商品名度数容量税別価格10%税込価格
アンジュジアール・カルバドス アップル100%40度700¥3,150¥3,465
アンジュジアール・カルバドス アップル50%ペア50%40度700¥3,150¥3,465
カルバドス7年バーボンフィニッシュ「スカルボトル」(アンジュジアール)63.1度500¥5,750¥6,325
ベルトラン・デュポン18年forJIS(アンジュジアール/カルバドス)62.2度700¥13,460¥14,806
ラム
商品名度数容量税別価格10%税込価格
バルバドスラムVOバーボンフィニッシュ「スカルボトル」(アンジュジアール)62.3度500¥5,750¥6,325

※商品合計¥24,000以上にて送料無料、¥25,000以上にて送料無料とさせていただきます。(ハードリカーのみ)

アンジュジアール・カルバドス
ベルトラン・デュポン18年
for Japan Import System

(カルバドス)

度数:62.2% 容量:700ml
税別価格¥13,460
(10%税込価格¥14,806)

生産者:Bertrand DUPONT(ベルトラン・デュポン)
アペラシオン:AOCカルバドス/セパージュ:リンゴ100%
蒸留:2003年9月/カスク番号:25
生産本数:414本

【テイスティングノート】
明るく透明感のあるアンバーオレンジ
非常に心地のよい香りで、最初に熟したリンゴを感じ、麦わらとシードルが現れ、ケーキ屋さんのクリームの香りがかすかに感じられる
口にすると、アタックは穏やかで、溶けるようなタンニンを感じ、長く続く甘い味わいが全体をまろやかにバランスよくまとめ上げる
樽出しの高いアルコール度数だが、それを感じさせない素晴らしい仕上がり!

【魅力満載の「リンゴ100%、ハイプルーフ、18年熟成」カルバドス・アンジュジアールforJIS】
カルバドスはもともとはノルマンディー地方の地酒であり、農民たちが自分達のために造って飲むものでした。彼らにとって、リンゴは食生活に不可欠なもので、家畜用、また普段の食用、ジュースやシードルなどの飲み物に加工したり、蒸留してカルバドスを造ったりしていました。現在、カルバドスのほとんどはメーカーが製造していますが、アンジュジアールは、リンゴの 圧搾機や年代物の器具を使って農民がつくった本物の自家製カルバドスを農家から買い付け、そのまま瓶詰を行っています。これぞノルマンディーの風土が感じられる農民の酒、カルバドスの原点といえます。
今回、そんな農家と密接な関係を持ち、鑑識眼をもつアンジュジアールが集めてくれた様々な生産者の数ある樽から厳選し、通常品とは異なる日本市場限定カスク「FOR JIS」が初リリースとなります!いつまでも嗅いでいたい魅惑的な香り立ち、最初はハイプルーフの厚いタッチがあるが、すぐに滑らかでジューシーな複雑で奥深いボディとなり、心地よい旨味のフィニッシュが続きます。アンジュのコネクションなしには出会えなかった本当に素晴らしい生産者だと思わせる内容となっており、是非ともオススメさせて頂きます!(輸入元資料より)

アンジュジアール・カルバドス
アップル100%
(カルバドス)

度数:40% 容量:700ml
税別価格¥3,150
(10%税込価格¥3,465)

生産者:ローラン・シャル氏
原料比率:林檎100%
オーク樽で2年熟成/2016年9月6日蒸留

【カルバドスの入門に最適なアンジュジアールが新ロットになりました】
現在販売されているカルバドスのほとんどがメーカー生産品というような中で、ノルマンディー地方の地酒として農民が昔ながらの器具や製法で作ったカルバドスを販売しているのがアンジュジアール社「セパージュ・カルバドス」です。名前の“セパージュ”というのは、ワインにおけるブドウ品種の割合を指す語に由来します。ワインではセパージュを明記しているものも少なくありませんが、カルバドスのおいてリンゴと洋ナシの比率を明記しているものはほとんどありません。セパージュ・カルバドスには「アップル100%」と「アップル50%ペア50%」の2種類があり、リンゴと洋ナシの使用比率を明記している珍しい一品です。そんなリンゴと洋ナシの香味の違いを楽しむことのできるセパージュ・カルバドスが、新ロットになりました。価格もお手頃ですので、休日の昼下がりにシャンパンで割っておしゃれに、またソーダはトニックウォーターで割ってパーティに、といった肩ひじ張らない楽しみ方もおすすめです。ぜひとも一度お試しください。(輸入元資料より)

アンジュジアール・カルバドス
アップル50%ペア50%
(カルバドス)

度数:40% 容量:700ml
税別価格¥3,150
(10%税込価格¥3,465)

生産者:ドメーヌ・レクロニエ
原料比率:林檎50%洋梨50%
オーク樽で3年熟成/2018年6月蒸留

【カルバドスの入門に最適なアンジュジアールが新ロットになりました】
〜リンゴと洋ナシの瑞々しさ、爽快感溢れる味わい〜
現在販売されているカルバドスのほとんどがメーカー生産品というような中で、ノルマンディー地方の地酒として農民が昔ながらの器具や製法で作ったカルバドスを販売しているのがアンジュジアール社「セパージュ・カルバドス」です。名前の“セパージュ”というのは、ワインにおけるブドウ品種の割合を指す語に由来します。ワインではセパージュを明記しているものも少なくありませんが、カルバドスのおいてリンゴと洋ナシの比率を明記しているものはほとんどありません。セパージュ・カルバドスには「アップル100%」と「アップル50%ペア50%」の2種類があり、リンゴと洋ナシの使用比率を明記している珍しい一品です。そんなリンゴと洋ナシの香味の違いを楽しむことのできるセパージュ・カルバドスが、新ロットになりました。価格もお手頃ですので、休日の昼下がりにシャンパンで割っておしゃれに、またソーダはトニックウォーターで割ってパーティに、といった肩ひじ張らない楽しみ方もおすすめです。ぜひとも一度お試しください。(輸入元資料より)

カルバドス7年
バーボンフィニッシュ
スカルボトル
(アンジュジアール)

度数:63.1% 容量:500ml
税別価格¥5,750
(10%税込価格¥6,325)

【フランス・アンジュジアール社より超有名バーボン銘柄樽フィニッシュ新作スカルボトル】
フランス・ノルマンディの地より良質なカルバドスをリリースしているアンジュジアール社から、カルバドスとバルバドスラムを超有名バーボンの樽で追熟した新作が届きました!カルバドスの方は7年熟成の原酒をより際立たせるため、軽やかな味わいがウリの、世界で一番売れているバーボンの樽でフィニッシュ。バルバドスラムの方もイギリス領のラムには珍しいフルーティさとマッチするように、バーボンの中でもやさしい味わいの、全米で最古の歴史を持つ水牛がトレードマークのバーボン樽でフィニッシュをかけました。どちらも国旗をイメージしたラベルとスカルボトルの組み合わせが最高にユニーク!バーカウンターでもお家のキャビネットでも映えること請け合いです!ぜひ2本セットで飲み比べをおすすめいたします!!(輸入元資料より)

バルバドスラムVO
バーボンフィニッシュ
スカルボトル
(アンジュジアール)

度数:62.3% 容量:500ml
蒸留所:フォースクエア
税別価格¥5,750
(10%税込価格¥6,325)

【フランス・アンジュジアール社より超有名バーボン銘柄樽フィニッシュ新作スカルボトル】
フランス・ノルマンディの地より良質なカルバドスをリリースしているアンジュジアール社から、カルバドスとバルバドスラムを超有名バーボンの樽で追熟した新作が届きました!カルバドスの方は7年熟成の原酒をより際立たせるため、軽やかな味わいがウリの、世界で一番売れているバーボンの樽でフィニッシュ。バルバドスラムの方もイギリス領のラムには珍しいフルーティさとマッチするように、バーボンの中でもやさしい味わいの、全米で最古の歴史を持つ水牛がトレードマークのバーボン樽でフィニッシュをかけました。どちらも国旗をイメージしたラベルとスカルボトルの組み合わせが最高にユニーク!バーカウンターでもお家のキャビネットでも映えること請け合いです!ぜひ2本セットで飲み比べをおすすめいたします!!(輸入元資料より)

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