BOX
ボックス蒸留所


オフィシャル
商品名度数容量税別価格10%税込価格
クエルクス1ローバー(BOX蒸留所)バーボン樽4年1ヶ月+コモンオーク(ローバー)新樽7ヶ月フィニッシュ50.8度500¥9,170¥10,087
ザ・セカンドステップ・コレクション03(BOX蒸留所)平均5年半熟成ピーテッド88%51.3度500¥9,880¥10,868
ダルヴィーBatch3(BOX蒸留所)5年1ヶ月弱熟成ピーテッド24%+ノンピーテッド76%クウォーターカスク46度700¥6,920¥7,612
ダルヴィーBatch4(BOX蒸留所)5年2ヶ月弱熟成ピーテッド24%+ノンピーテッド76%ファーストフィルバーボン46度700¥6,920¥7,612
アーリーデイズBatch002(BOX蒸留所/海外市場向け)51.5度700¥10,880¥11,968

※商品合計¥24,000以上にて送料無料、¥25,000以上にて代引き手数料ともに無料とさせていただきます。(ハードリカーのみ)

ボックス
ダルヴィー・バッチ3
(スウェーデン/オフィシャル)

度数:46% 容量:700ml
税別価格¥6,920
(10%税込価格¥7,612)

【構成原酒】
24%:ピーテッドタイプ(135Lのファーストフィルバーボン樽で5年1ヵ月熟成)
76%:ノンピーテッドタイプ(135Lのファーストフィルバーボン樽で5年1ヵ月熟成)
熟成年数:5年1ヵ月弱/平均フェノール値:10ppm

【Dalvve Batch3 46%】
「ダルヴィー」とは、スウェーデンの少数民族サーミ民族の言葉で「冬」を意味しており、寒さの厳しいボックス蒸留所で熟成されるウイスキーの特徴を表現。ボックス蒸留所のフラッグシップ商品です。ダルヴィの特徴は、シリーズを通して、ほのかにピートを効かせてある点にあります。
ダルヴィ・バッチ2は、200Lのファーストフィルバーボン樽で熟成させたピーテッドモルトを20%使用していたのに対し、バッチ3では、すべてのウイスキーを135Lのクォーターカスクで熟成させています。そのうちの24%がピーテッドウイスキーで、よりピートの味わいが強いバッチとなっています。(輸入元資料より)

ボックス
ダルヴィー・バッチ4
(スウェーデン/オフィシャル)

度数:46% 容量:700ml
ファーストフィルバーボン樽
税別価格¥6,920
(10%税込価格¥7,612)

使用麦芽フェノール値:0、40ppm/平均フェノール値:10ppm
ボトリング本数:12,855本

「ダルヴィー」とは、スウェーデンの少数民族サーミ民族の言葉で「冬」を意味しており、寒さの厳しいボックス蒸留所で熟成されるウイスキーの特徴を表現。ボックス蒸留所のフラッグシップ商品です。ダルヴィの特徴は、シリーズを通して、ほのかにピートを効かせてある点にあります。前回のバッチ3同様、ピーテッドタイプのウイスキーを全体の24%使用。ただし今回はピーテッドタイプをファーストフィルのバーボン樽で熟成させています。残りの76%はアンピーテッドタイプ。こちらも、135リットルと200リットルのファーストフィルのバーボン樽で熟成をさせました。
【基本データ】24%:ピーテッドタイプ。200リットルのファーストフィルバーボン樽で4年11ヵ月〜5年2ヵ月熟成。/76%:アンピーテッドタイプ。135リットルと200リットルのファーストフィルバーボン樽で4年11ヵ月〜5年4カ月弱熟成。※冷却濾過及び着色はしていません。(輸入元資料より)

ボックス
クエルクス1ローバー
(スウェーデン/オフィシャル)

度数:50.8% 容量:500ml
税別価格¥9,170
(10%税込価格¥10,087)
完売いたしました

【構成原酒】
100%アンピーテッドウイスキー
200Lのバーボン樽で4年1ヵ月熟成させた後、
40Lのコモンオークでできた新樽で7ヵ月フィニッシュをかけたもの
bottled2017.9

香り:新樽のウッディさ、黒胡椒の香り、バニラ、クレームブリュレ、ナツメグ
味わい:ピリッとスパイシー。やがてバニラの甘さが広がり、ウッディさとナツメグのような味わいが感じられる。
余韻:トウガラシのような風味がほのかに残る、程よくドライな余韻

【Quercus 1 Robour50.8%】
ボックス蒸留所の新シリーズ「クエルクス」。クエルクスとは、ラテン語で「オーク(楢)」のことを言います。この「クエルクス」シリーズは、樽材として使われるオークの種類に着目したものです。第1弾となる「ローバー」は、コモンオークの学名。その名の通り、コモンオークで造られた新樽でウイスキーを熟成させました。ワインやコニャックの熟成で使用されることの多いコモンオーク樽。同じようにワイン樽して使用されるヨーロピアンオークや、フレンチオークなどど混同されることもありますが、含まれるタンニンやオークラクトンの量が異なります。コモンオークは、タンニンやポリフェロールを多く含みバニリンやオークラクトンが比較的少ないのが特徴。そのため、この樽で熟成させると、通常よりスパイシーで、甘みの強いウイスキーになります。熟成に使用したコモンオークの新樽は、スウェーデン国内から材を調達し、組み上げたというこだわりが感じられる樽です。さらに、今回初の試みとして、100%アンピーテッドタイプのウイスキーを使用。ボックス蒸留所の丹念につくり込まれた味わいと、樽が与える影響をよりはっきりと感じられる1本。(輸入元資料より)

ボックス
ザ・セカンドステップ・コレクション03
(スウェーデン/オフィシャル)

度数:51.3% 容量:500ml
税別価格¥9,880
(10%税込価格¥10,868)

香り:レザーのような、たっぷりとしたピートが香る。まろやかなバニラ、ほのかに青リンゴ。
味わい:塩味の効いたリコリス、甘いバニラ、熟しきった洋梨、暖かなピートの味わい。
余韻:程よくドライで柔らかなスモーキーさとバニラが残る。

【THE 2ND STEP COLLECTION03 51.3%】
フラッグシップ商品の「ダルヴィ」の続く、次のステップとしてリリースされたのが「ザ・セカンドステップ・コレクション」。スモーキーさを全面に表したアイテムです。今回ご紹介するのは、このザ・セカンドステップ・コレクションのバッチ3。ピーテッドウイスキーをメインに使用し、アメリカンオーク樽・ハンガリアンオーク樽の新樽もヴァッティングさせました。熟成年数は平均5年半。アメリカンオーク由来のスパイシーな味わいが際立つ、昔懐かしいアイラのようなウイスキーです。
【構成原酒】ピーテッドウイスキー含有率:88%
67.3%:ピーテッドタイプ(ファーストフィルの200Lのバーボン樽で5年3ヵ月熟成。)、8.7%:ピーテッドタイプ(ファーストフィルの135Lのバーボン樽で5年6ヵ月熟成。)、4.8%:アンピーテッドタイプ(85Lのミディアム・トーストしたアメリカンオークの新樽で5年2ヵ月熟成。)、4.9%:アンピーテッドタイプ(96Lのチャーリングしたアメリカンオーク樽で25ヵ月フィニッシュをかけた5年2ヵ月熟成。)、2.4%:ピーテッドタイプ(96Lのチャーリングしたアメリカンオーク樽で25ヵ月フィニッシュをかけた5年10ヵ月熟成。)、7.3%:ピーテッドタイプ(96Lのハードトーストしたアメリカンオーク樽で25ヵ月フィニッシュをかけた5年3ヵ月熟成。)、2.3%:ピーテッドタイプ(55Lのミディアムトーストしたハンガリアンオークの新樽で5年4ヵ月熟成。)、2.4%:アンピーテッドタイプ(55Lのミディアムトーストしたハンガリアンオークの新樽で5年4ヵ月熟成。)<輸入元資料より>

ボックス
アーリーデイズBATCH002
(スウェーデン/オフィシャル)

度数:51.5% 容量:500ml
税別価格¥10,880
(10%税込価格¥11,968)

香り:フルーティなエステル香、完熟の洋梨やハニーデューメロン。塩っぽいピートの香りがかすかに香る。
味わい:甘やかなバニラ、完熟の洋梨にスモーキーさを感じる。コクがあり暖かさを感じる味わい。
余韻:スモーキーさとともに、ドライでピリピリとした胡椒のような味わいが長く続く。

【EARLY DAYS BATCH002 51.5%】
ボックス蒸留所がお届けする海外市場向け特別商品第2弾が「アーリーデイズ・バッチ02」です。ピーテッドウイスキーとアンピーテッドウイスイキー両方をヴァッティングしたアイテム。ピートはスコットランドのピートを使用しています。また、アメリカのバーボン樽を130Lに組み直した樽でそれぞれ熟成をさせています。バーボン樽の特徴を生かしたフレッシュな印象が際立つ絶妙なバランスの1本です。
【構成原酒】33.2%:アンピーテッドのピルスナー麦芽使用、66.8%:ピーテッドのピルスナー麦芽使用。130Lのバーボン樽で熟成しました。冷却濾過及びカラーリングは一切しておりません。<輸入元資料より>

オフィシャルシングルモルトリストのページ  

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