GLENWYVIS
グレンウィヴィス


オフィシャル
商品名 度数 容量税別価格 10%税込価格
グレンウィヴィス2018BATCH2(オフィシャル)46.5度700¥9,000¥9,900
グレンウィヴィス2019BATCH1(オフィシャル)46.5度700¥8,000¥8,800
ボトラーズ
商品名 度数 容量税別価格 10%税込価格
グレンウィヴィス2018-2023クウォターカスクフィニッシュ(BB&R/コレクティブ#1「ザ・パイオニアーズ」)53.9度700¥21,610¥23,771

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グレンウィヴィス2019
BATCH1
(オフィシャル)

度数:46.5% 容量:700ml
税別価格¥8,000
(10%税込価格¥8,800)

BATCH NUMBER01/09 bottled2023
ボトリング本数:12,000本

香り:乳酸系飲料、ミルクセーキ、パイナップルジュース、リンゴのソース
蒸しパン、ホットケーキミックス、スイカズラの花
味わい:麦芽系乳飲料、ココナッツミルク、籾殻、エールビール、フルーツコンポート
赤ブドウジュース、アメリカンチェリー、クランベリー、プラム、フルーツトマト、シナモンのスパイス
フィニッシュ:ハチミツ、全粒粉ビスケット、クリームチーズ、ダークチョコレートとクローブが印象的なオークのスパイス
【コメント】赤ワインが黒果実とスパイスを、モスカテルが柑橘系のフローラルな香りを
そしてマルサラ樽が濃厚な甘みをもたらす。複雑で繊細

【GLENWYVIS最古の系譜に連なる蒸留所】
歴史上固有名詞が確認できる最古の蒸留所と言われ、ディングウォール南に1784年まで存在したフェリントッシュ蒸留所。グレンウィヴィス蒸留所は、その系譜に連なり、ディングウォールに2015年に設立され、2017年11月30日のセント・アンドリュース・デイに操業が開始。蒸留所名は、同じ系譜を持ち1926年に閉鎖されたベンウィヴィスとグレンスキアックの両蒸留所に由来する。蒸留所近隣の多くの出資者からも支援があり、コミュニティ蒸留所とも呼ばれる程である。
2019年は、蒸留所のバイオマスボイラーの燃料庫で火災が発生し、生産が停止。年間生産量が劇的に減少した年のため原酒のストックが非常に限られている蒸留年となる。(輸入元資料より)

グレンウィヴィス2018
BATCH2
(オフィシャル)

度数:46.5% 容量:700ml
税別価格¥9,000
(10%税込価格¥9,900)

BATCH NUMBER02/18 bottled2022
ボトリング本数:8,000本

香り:バナナ、マシュマロ、白ブドウの優しい甘さからジャムのような甘さに変化する
奥から若い洋梨やパイナップルとともにお粥と塩辛さ
味わい:バニラファッジ、シャーベットフィズ、レモネード、キウイフルーツ、洋梨のドロップ
オークのスパイス、甘さをともなう心地良い酸味
フィニッシュ:ホワイトチョコレート、プレーンヨーグルトをかけたラズベリーや
ブルーベリーが穏やかな甘さとともに長く続く

【GLENWYVIS最古の系譜に連なる蒸留所】
歴史上固有名詞が確認できる最古の蒸留所と言われ、1784年まで存在したフェリントッシュ蒸留所。グレンウィヴィス蒸留所は、そのフェリントッシュが存在したディングウォールに2015年に設立、約100年ぶりに誕生した蒸留所である。2017年11月30日のセント・アンドリュース・デイに操業が開始。蒸留所名は、同じ系譜を持ち1926年に閉鎖されたベンウィヴィスとグレンスキアックの両蒸留所に由来する。蒸留所近隣の多くの出資者からも支援があり、コミュニティ蒸留所とも呼ばれる程である。
【「フルーティな香味」には理由がある】「原料」地元ハイランド産の大麦(ローカルバーレイ)を100%使用するこだわり。インヴァネスはベアーズモルティングで精麦。「発酵」長時間となる約115時間と短時間となる約70時間の2パターンの発酵を行い、混合。平均約96時間となる醪(ウォッシュ)を使用するこだわり。「蒸留」スコットランド最小規模とも言える初留釜2,500リットル、再留釜1,700リットルのポットスティルで蒸留。麦芽由来の香味を最大限に引き出すために平均のカットポイントは通常より短い70%〜65%という妥協のないミドルカット。「熟成」伝統的な寒く湿ったダンネージスタイルのウェアハウスでじっくりと熟成。「ブレンド」1stフィル・テネシーウイスキー樽が60%、1stフィルオロロソシェリー樽が25%、リフィル樽が15%、アメリカンオークが複雑な甘さを与え、スパニッシュオークが豊かな果実味をもたらし、スコッチのリフィル樽が香り高くスパイシーな特徴を際立たせた。「瓶詰」ディスティラリーマネージャーであるMatthew=Farmerの経験によって、グレンウィヴィスの持つフルーティな香味が最大限に引き出されている。(輸入元資料より)

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