HOLYROOD
ホーリールード

ホーリールード蒸留所は、ザ・スコッチ・モルト・ウイスキー・ソサイエティのカナダ支部設立者であるロブ&ケリー・カペンター夫妻と元マッカランのマスターディスティラー、デービッド・ロバートソン氏によって2019年設立。エディンバラの中心街に約100年ぶりに誕生したシングルモルトウイスキーの蒸留所です。かつて駅の貨物倉庫として使用されていた築180年の歴史ある建物を利用し、シングルモルトのほか、ジンやリキュールの製造も行っています。(輸入元資料より)
ニューメイク
商品名 度数 容量税別価格 10%税込価格
ホーリールード・ニューメイク「ブルワーズシリーズ01」ブルワーズ×ディスティラーズイースト(オフィシャル)60度500¥¥4,510¥4,961
ホーリールード・ニューメイク「ブルワーズシリーズ02」クリスタルモルト(オフィシャル)60度500¥¥4,510¥4,961
ホーリールード・ニューメイク「ブルワーズシリーズ03」チョコレートモルト(オフィシャル)60度500¥¥4,510¥4,961
ホーリールード・ニューメイク「ブルワーズシリーズ04」メイドbyエディンバラ(オフィシャル)60度500¥¥4,510¥4,961
ホーリールード・ニューメイク メイドbyエディンバラ’22「アイラヘビリーピーテッド」(オフィシャル)new!60度500¥¥4,510¥4,961
ホーリールード・ニューメイク「清酒酵母」(オフィシャル)new!60度500¥¥4,510¥4,961
ジン
商品名 度数 容量税別価格 10%税込価格
ハイト・オブ・アローズ・ジン(ホーリールード)43度700¥¥3,700¥4,070

※商品合計¥24,000以上にて送料無料、¥25,000以上にて代引き手数料ともに無料とさせていただきます。(ハードリカーのみ)

ホーリールード・ニューメイク
メイド・バイ・エディンバラ’22
「アイラヘビリーピーテッド」

度数:60% 容量:500ml
税別価格¥4,510
(10%税込価格¥4,961)

【エディンバラの中心街に約100年ぶりに誕生したウイスキー蒸留所】
〜麦芽と酵母・発酵と蒸留、無限の組み合わせへのあくなき探求〜
ホーリールード蒸溜所はザ・スコッチ・モルト・ウイスキー・ソサエティのカナダ支部設立者であるロブ&ケリー・カーペンター夫妻と元マッカランのマスター・ディスティラー、デービッド・ロバートソン氏によって2019年に設立。エディンバラの中心街に約100年ぶりに誕生したシングルモルトウイスキーの蒸溜所です。かつて駅の貨物倉庫として使用されていた築180年の歴史ある建物を利用し、シングルモルトのほか、ジンやリキュールの製造も行っています。また、誕生間もない蒸溜所ですが、ウイスキーマガジン主催の“アイコンズ・オブ・ウイスキー・スコットランド2022”において「クラフト・プロデューサー・オブザ・イヤー」に輝いています。
ホーリールード ニューメイク・メイド バイ エディンバラ ’22 アイラへビリーピーテッドは、ブルワーズモルトとブルワーズイーストを使用した「メイドバイエディンバラ」をベースに、ヘビリーピーテッドタイプのアイラ産モルトを50%使用したスモーキーなニューメイク。アイラモルトのスモーク、マリスオッターモルトのビスケットのような風味、アンバーモルトの甘み、そしてノルウェー産カーウィク酵母由来のシトラスフレーバーがバランスよく広がります。【限定300本】(輸入元資料より)

ホーリールード・ニューメイク
「清酒酵母」

度数:60% 容量:500ml
税別価格¥4,510
(10%税込価格¥4,961)

【エディンバラの中心街に約100年ぶりに誕生したウイスキー蒸留所】
〜麦芽と酵母・発酵と蒸留、無限の組み合わせへのあくなき探求〜
ホーリールード蒸溜所はザ・スコッチ・モルト・ウイスキー・ソサエティのカナダ支部設立者であるロブ&ケリー・カーペンター夫妻と元マッカランのマスター・ディスティラー、デービッド・ロバートソン氏によって2019年に設立。エディンバラの中心街に約100年ぶりに誕生したシングルモルトウイスキーの蒸溜所です。かつて駅の貨物倉庫として使用されていた築180年の歴史ある建物を利用し、シングルモルトのほか、ジンやリキュールの製造も行っています。また、誕生間もない蒸溜所ですが、ウイスキーマガジン主催の“アイコンズ・オブ・ウイスキー・スコットランド2022”において「クラフト・プロデューサー・オブザ・イヤー」に輝いています。
ホーリールード ニューメイク 清酒酵母は、蒸溜担当のコナー・オーキフがジャパニーズウイスキーの父として知られる竹鶴正孝氏の書籍を読んで、竹鶴氏が清酒の蔵元出身であることを知り、清酒酵母をウイスキーの発酵に使用したどうなるのか?という探求心から誕生したニューメイクです。ワールド・ウイスキー・デー2022を記念した限定商品。清酒酵母由来のフルーティなエステル香、わずかにスモークを感じるアロマ。ビスケットの香ばしく甘い味わいにほんのりスモークが伴います。【限定300本】(輸入元資料より)

ホーリールード・ニューメイク
「ブルワーズシリーズ01」
ブルワーズ×ディスティラーズイースト

度数:60% 容量:500ml
税別価格¥4,510
(10%税込価格¥4,961)

【エディンバラの中心街に約100年ぶりに誕生したウイスキー蒸留所】
〜麦芽と酵母・発酵と蒸留、無限の組み合わせへのあくなき探求〜
ホーリールード蒸溜所はザ・スコッチ・モルト・ウイスキー・ソサエティのカナダ支部設立者であるロブ&ケリー・カーペンター夫妻と元マッカランのマスター・ディスティラー、デービッド・ロバートソン氏によって2019年に設立。エディンバラの中心街に約100年ぶりに誕生したシングルモルトウイスキーの蒸溜所です。かつて駅の貨物倉庫として使用されていた築180年の歴史ある建物を利用し、シングルモルトのほか、ジンやリキュールの製造も行っています。また、誕生間もない蒸溜所ですが、ウイスキーマガジン主催の“アイコンズ・オブ・ウイスキー・スコットランド2022”において「クラフト・プロデューサー・オブザ・イヤー」に輝いています。
今回ご案内する4種のニューメイクは、ホーリールード蒸溜所のあるエディンバラがスコッチエール発祥の地と知られる点に着目し、エールビールの製造に使用されるブルワーズイーストと焙煎したブルワーズモルトをウイスキーづくりに使用すると、風味がどう変化するのか?という探求心から誕生したニューメイクです。ホーリールード「ニューメイク ブルワーズシリーズNo.01」ブルワーズ×ディスティラーズイーストは、ビールの香味を決める1つのファクターである“イースト”に焦点を当て、ディスティラーズイーストの他にブルワーズイーストを使用したバージョンです。一般的なディスティラーズイーストはアルコール生産能力(発酵効率)を追求したイーストですが、ブルワーズイーストも合わせて使用することで、ピーチやソフトなシトラスのアロマが付加され、よりクリーンな口当たりになっています。【限定216本】(輸入元資料より)

ホーリールード・ニューメイク
「ブルワーズシリーズ02」
クリスタルモルト

度数:60% 容量:500ml
税別価格¥4,510
(10%税込価格¥4,961)

【エディンバラの中心街に約100年ぶりに誕生したウイスキー蒸留所】
〜麦芽と酵母・発酵と蒸留、無限の組み合わせへのあくなき探求〜
ホーリールード蒸溜所はザ・スコッチ・モルト・ウイスキー・ソサエティのカナダ支部設立者であるロブ&ケリー・カーペンター夫妻と元マッカランのマスター・ディスティラー、デービッド・ロバートソン氏によって2019年に設立。エディンバラの中心街に約100年ぶりに誕生したシングルモルトウイスキーの蒸溜所です。かつて駅の貨物倉庫として使用されていた築180年の歴史ある建物を利用し、シングルモルトのほか、ジンやリキュールの製造も行っています。また、誕生間もない蒸溜所ですが、ウイスキーマガジン主催の“アイコンズ・オブ・ウイスキー・スコットランド2022”において「クラフト・プロデューサー・オブザ・イヤー」に輝いています。
今回ご案内する4種のニューメイクは、ホーリールード蒸溜所のあるエディンバラがスコッチエール発祥の地と知られる点に着目し、エールビールの製造に使用されるブルワーズイーストと焙煎したブルワーズモルトをウイスキーづくりに使用すると、風味がどう変化するのか?という探求心から誕生したニューメイクです。
ホーリールード「ニューメイク ブルワーズシリーズNo.02」クリスタルモルトは、ビールの香味を決める1つのファクターである“モルト”に焦点を当て、ディスティラーズモルトの他にブルワーズモルトの「クリスタルモルト」を使用したバージョンです。クリスタルモルトはキャラメルモルトの別名で、軽く焙煎を施した光沢のあるモルトで、味わいにキャラメルやトフィーを感じる甘味を与えてくれます。【限定216本】(輸入元資料より)

ホーリールード・ニューメイク
「ブルワーズシリーズ03」
チョコレートモルト

度数:60% 容量:500ml
税別価格¥4,510
(10%税込価格¥4,961)

【エディンバラの中心街に約100年ぶりに誕生したウイスキー蒸留所】
〜麦芽と酵母・発酵と蒸留、無限の組み合わせへのあくなき探求〜
ホーリールード蒸溜所はザ・スコッチ・モルト・ウイスキー・ソサエティのカナダ支部設立者であるロブ&ケリー・カーペンター夫妻と元マッカランのマスター・ディスティラー、デービッド・ロバートソン氏によって2019年に設立。エディンバラの中心街に約100年ぶりに誕生したシングルモルトウイスキーの蒸溜所です。かつて駅の貨物倉庫として使用されていた築180年の歴史ある建物を利用し、シングルモルトのほか、ジンやリキュールの製造も行っています。また、誕生間もない蒸溜所ですが、ウイスキーマガジン主催の“アイコンズ・オブ・ウイスキー・スコットランド2022”において「クラフト・プロデューサー・オブザ・イヤー」に輝いています。
今回ご案内する4種のニューメイクは、ホーリールード蒸溜所のあるエディンバラがスコッチエール発祥の地と知られる点に着目し、エールビールの製造に使用されるブルワーズイーストと焙煎したブルワーズモルトをウイスキーづくりに使用すると、風味がどう変化するのか?という探求心から誕生したニューメイクです。ホーリールード「ニューメイク ブルワーズシリーズNo.03」チョコレートモルトは、ビールの香味を決める1つのファクターである“モルト”に焦点を当て、ディスティラーズモルトの他にブルワーズモルトの「チョコレートモルト」を使用したバージョンです。また、ディスティラーズイーストの他にブルワーズイーストも使用されています。チョコレートモルトは強く焙煎したモルトで、ダークチョコレートの風味やコーヒーのロースト香を与えてくれます。【限定216本】(輸入元資料より)

ホーリールード・ニューメイク
「ブルワーズシリーズ04」
メイドbyエディンバラ

度数:60% 容量:500ml
税別価格¥4,510
(10%税込価格¥4,961)

【エディンバラの中心街に約100年ぶりに誕生したウイスキー蒸留所】
〜麦芽と酵母・発酵と蒸留、無限の組み合わせへのあくなき探求〜
ホーリールード蒸溜所はザ・スコッチ・モルト・ウイスキー・ソサエティのカナダ支部設立者であるロブ&ケリー・カーペンター夫妻と元マッカランのマスター・ディスティラー、デービッド・ロバートソン氏によって2019年に設立。エディンバラの中心街に約100年ぶりに誕生したシングルモルトウイスキーの蒸溜所です。かつて駅の貨物倉庫として使用されていた築180年の歴史ある建物を利用し、シングルモルトのほか、ジンやリキュールの製造も行っています。また、誕生間もない蒸溜所ですが、ウイスキーマガジン主催の“アイコンズ・オブ・ウイスキー・スコットランド2022”において「クラフト・プロデューサー・オブザ・イヤー」に輝いています。
今回ご案内する4種のニューメイクは、ホーリールード蒸溜所のあるエディンバラがスコッチエール発祥の地と知られる点に着目し、エールビールの製造に使用されるブルワーズイーストと焙煎したブルワーズモルトをウイスキーづくりに使用すると、風味がどう変化するのか?という探求心から誕生したニューメイクです。ホーリールード「ニューメイク ブルワーズシリーズNo.04」メイド バイ エディンバラは、ブルワーズモルトとブルワーズイーストを使用した探求の集大成。モルトはディスティラーズモルトの他にブルワーズモルトの「クリスタルモルト」と「チョコレートモルト」を使用。イーストはブルワーズイーストとディスティラーズイーストを使用しています。キャラメルナッツ、チョコレート、ダークフルーツ、リッチなモルトの風味が広がります。【限定216本】(輸入元資料より)

ハイト・オブ・アローズ・ジン
(ホーリールード)

度数:43% 容量:700ml
税別価格¥3,700
(10%税込価格¥4,070)
完売いたしました

ボタニカル:ジュニパー、スカイ島産シーソルト、天然蜜蝋

【日本初登場!ジュニパーに特化したピュアなジンを目指したスコットランド産ジン】
ハイト・オブ・アローズ・ジンは、エディンバラのモルトウイスキー蒸留所「ホーリールード」でつくられるジンです。水、麦芽、酵母のシンプルな組み合わせから多彩なアロマとテイストを生み出すモルトウイスキーにヒントを得て、3つに絞り込んだボタニカルから豊かな風味を実現するというアプローチでつくられています。このジンに使用されるボタニカルは、ジュニパー、スカイ島産シーソルト、天然蜜蝋のみ。余計な香味をそぎ落とし、ジュニパーのフレーバーに特化したピュアなジンがコンセプトとなっています。
香りはクリーンで、爽やかな松や樹脂の香りに、ライトなシトラスピールがバランスよく混ざり合っています。味わいはジューシーでリッチ、オレンジやレモンピールのニュアンスとブラックペッパー、カルダモン、グリーングラスが広がります。滑らかでドライなフィニッシュで、スパイスの香りが漂います。彼らの賞に選ばれた商品は人気が爆発し品薄になるなど、世界で絶大な影響力を持つオンラインショップ『ザ・ウイスキー・エクスチェンジ』が、有識者とともに今年最もおすすめのジンとして「ジン・オブ・ザ・イヤー2022』に選んだ注目のジンです。ぜひこの機会にお楽しみください。
ホーリールード蒸留所は、ザ・スコッチ・モルト・ウイスキー・ソサイエティのカナダ支部設立者であるロブ&ケリー・カペンター夫妻と元マッカランのマスターディスティラー、デービッド・ロバートソン氏によって2019年設立。エディンバラの中心街に約100年ぶりに誕生したシングルモルトウイスキーの蒸留所です。かつて駅の貨物倉庫として使用されていた築180年の歴史ある建物を利用し、シングルモルトのほか、ジンやリキュールの製造も行っています。(輸入元資料より)

シングルモルトのページ  

ジンリストのページ  

お問い合わせはお電話、またはメールでお願い申し上げます。
メールを出すご注文、お待ちしております!


(有)山武商店 よしのや
埼玉県富士見市関沢2−25−53(東武東上線鶴瀬駅西口徒歩8分 スーパーKASUMI前)
電話 049−251−7604
FAX 049−255−5990
メール
 info@e-yoshinoya.co.jp
定休日 毎週月曜・毎週水曜
営業時間 10時〜19時
未成年の飲酒は禁じられています



トップへ戻る