GIN


ボタニカル・ジン
(ミッケラー)

度数:44% 容量:700ml
¥5,000
(8%税込価格)
完売いたしました

【ミッケラーのプレミアムスピリッツ】
〜ミッケラーの高品質ビールを蒸留してしまいました!〜
デンマークのファントムブルワリー(幻影醸造師)ミッケラーが、ハイクオリティなビールを蒸留し、贅沢なスピリッツを完成させました!ボタニカル・ジンは、大人気ホップ「シムコー」ベースのエールに、ジンの主原料であるジュニパーベリー、レモングラス、カルダモンを投入し、丁寧に蒸留しました。口当たりはシルクのようにスムース。味わいはジュニパーベリー、レモングラスとやわらかなアンジェリカの根、そしてカルダモンのフレーバーで、オレンジのようなビタースイートなフィニッシュへとつながります。レモンの皮のようなホッピーなシムコーホップのフレーバーとジュニパーベリーの未知なる融合をお楽しみください。(輸入元資料より)

ドライホップ・シトラ・ウォッカ
(ミッケラー)

度数:44% 容量:700ml
¥5,000
(8%税込価格)
品切れしております

【ミッケラーのプレミアムスピリッツ】
〜ミッケラーの高品質ビールを蒸留してしまいました!〜
デンマークのファントムブルワリー(幻影醸造師)ミッケラーが、ハイクオリティなビールを蒸留し、贅沢なスピリッツを完成させました!ドライホップ・シトラ・ウォッカは、ビールの「ドライホッピング」製法をスピリッツで行った超前衛的なウォッカ。冬小麦でつくったエールを5回蒸留したプレミアムウォッカをアメリカンホップ「シトラ」で「ドライホッピング」。ドライホッピングでは苦みは残らず、シトラスアロマと洗練された味わいのみが追加されます。冬小麦によるスムースな飲み口に、感動的なオレンジ、グレープフルーツの爽快シトラスフレーバーと麦の甘さがベストマッチした、ホップを活かしたウォッカです。(輸入元資料より)

シップスミス
VJOPジン“ブラック”

度数:57.7% 容量:700ml
¥4,608
(8%税込価格)
品切れしております

【英国市場向け57.7%version】
〜最高のクラシックギムレットに〜
シップスミス社はウエストロンドン・ハマースミスに、ウイスキー評論家の故マイケル・ジャクソンのオフィス跡地に2009年に創業したクラフト蒸留所です。シップスミスの一番の特徴は銅製の超小型の蒸留器を使用し、200本ほどのスモールバッチでスピリッツを生産している点で、ロンドンで銅製の蒸留器が稼動したのは1820年以来です。ポットスティルとコラムスティルを組み合わせたユニークな蒸留器で良質な部分のみをミドルカットしているため、1日わずか300本ほどしか蒸留することが出来ません。
シップスミスVJOPジン“ブラック”は、シップスミス・ロンドンドライジン(41.6%)を改良したVJOP(Very Junipar Over Proof)の英国市場向けエディション。ジュニパーベリーをスタンダード品の約2倍投入し、よりビッグでよりドライなフレーバー、そしてアルコール度数は日本市場向け52.2%より更に高い57.7%となっています。ジュニパーベリー、シトラスのフレッシュな香りに、様々なスパイスが複雑さと重厚感を与えています。57.7%ながらアルコールではなく、スパイスの刺激がピリッと効いています。信じられないほどクリアでドライな切れ上がりで、心地よい芳香のみが残ります。
ライムコーディアルと1対1でシェイクすれば、ジンの風味が際立った最高のクラシックギムレットが完成します。また、ホワイトレディにもおすすめです。是非、衝撃の美味しさを味わってください。(輸入元資料より)

【10種のこわわりのボタニカル】ジュニパーベリー(マケドニア産)、コリアンダー(ブルガリア産)、アンジェリカ(フランス産)、リコリス(スペイン産)、オリス(イタリア産)、アーモンド(スペイン産)、桂皮(中国産)、シナモン(マダガスカル産)、オレンジピール(スペイン産)、レモンピール(スペイン産)

アドナムス・ジン

度数:40% 容量:700ml
¥3,333
(8%税込価格)

【IWSC2013トロフィー受賞!】
〜ブラインドテイスティングで世界1ジンに選出〜
アドナムスは、英国ロンドンから北東に向かった海岸線の町「サウスウォルド」で1872年からビールの製造を行っている老舗の酒造メーカーです。アドナムス・ジンは、2013年のIWSC(インターナショナル・ワイン&スピリッツ・コンペティション)ジン部門優勝となるトロフィーを獲得したドライジン。
地元産の大麦、小麦、オート麦からつくられたベーススピリッツに、6種のボタニカルを加え、銅製のポットスティルでゆっくりと蒸留しています。スムースでクリーミーなコクのあるスピリッツはジュニパーベリーでさらに際立ち、甘いオレンジピールがふんわりと香りを添えます。また、ボタニカルとして珍しいハイビスカスのビター風味が奥行きを与え、ジントニックにするとフローラルな香りとなって現れます。専門家のブラインドテイスティングで一番に選ばれたジンです。スモールバッチの丁寧なつくりを感じていただける極上のジンですので、自信を持っておすすめいたします。(輸入元資料より)

アドナムス
ファーストレイト・ジン

度数:48% 容量:700ml
¥3,466
(8%税込価格)
品切れしております

アドナムスは、英国ロンドンから北東に向かった海岸線の町「サウスウォルド」で1872年からビールの製造を行っている老舗の酒造メーカーです。アドナムス「ファーストレイト・ジン」は、13種のボタニカルを使用し、48%でボトリングしました。よりヘビー、オイリー、スパイシーで力強く、ジントニックで更なる進化を遂げます。コリアンダー、シトラスピールの爽やかなスパイス感、ハイビスカスのフローラルパフューム、ジュニパーベリーの収れん味が一体となり、パワフルでありながら軽やかさを兼ね備えています。(輸入元資料より)

シップスミス
VJOPロンドンドライジン#2

度数:52% 容量:700ml
¥4,341
(8%税込価格)
品切れしております

【「最高のジントニック」のために】
〜パワーアップした改良版(#2)が遂に入荷!〜
シップスミス社はウエストロンドン・ハマースミスに、ウイスキー評論家の故マイケル・ジャクソンのオフィス跡地に2009年に創業したクラフト蒸留所です。シップスミスの一番の特徴は銅製の超小型の蒸留器を使用し、200本ほどのスモールバッチでスピリッツを生産している点で、ロンドンで銅製の蒸留器が稼動したのは1820年以来です。ポットスティルとコラムスティルを組み合わせたユニークな蒸留器で良質な部分のみをミドルカットしているため、1日わずか300本ほどしか蒸留することが出来ません。
シップスミスVJOPロンドンドライジンは、最高のジントニックのために定番品ロンドン・ドライジンに改良を加えました。VJOPはVery Juniper Over Proofの略で、トニックで割っても負けないようジュニパーベリーを通常の約2倍投入し、よりドライでよりビッグなフレーバー、そしてアルコール度数は更に高い52%に設定しました。注ぐとジュニパーの芳香が一気に広がり、シトラスが追いかけてきます。ミドルカットによりつくられた極めてスムースな口当たりと、10種のボタニカルの複雑なフレーバー、ジュニパーを伴ったドライなフィニッシュです。昨年10月、VJOPのリリース時、バー文化が発達した日本が先行発売の国として選ばれ、その日本からのフィードバックを元に、よりパワフルで、よりジュニパリーな改良版となる今回の#2がつくられました。ロンドンドライジンの醍醐味を存分に味わえる進化を遂げた完成形を是非、お買い求めください。(輸入元資料より)

【10種のこわわりのボタニカル】ジュニパーベリー(マケドニア産)、コリアンダー(ブルガリア産)、アンジェリカ(フランス産)、リコリス(スペイン産)、オリス(イタリア産)、アーモンド(スペイン産)、桂皮(中国産)、シナモン(マダガスカル産)、オレンジピール(スペイン産)、レモンピール(スペイン産)

バンウィー・ジン・ジャグ
(ジン/オランダ)

度数:42% 容量:700ml
¥3,991
品切れしております

【古式製法による貴重な樽熟成ジン】
ジン発祥の地、オランダ・アムステルダムで1782年の創業以来、昔ながらの製法でいまだにジンを造り続けている稀有な生産者がいます。「バンウィー」ではライ麦や小麦など7種類の穀物を醸造し、10%前後のモルトワインをつくったあと、50%前後まで蒸留を繰り返し、その後オーク樽でじっくりと熟成を経てジンを作り上げます。ラベルにある「LOYAAL AAN TRADITIE」「伝統に忠実に」の意味で、昔ながらの製法を頑なに守り通す彼らのポリシーが刻まれています。
約3年間の熟成を経ることで、ジュニパーの風味を残しながら、柔らかく温かみのある味わいとなり、ハーブを思わせる香りと相まって、他のジンにはない風味を醸しだしています。容器のジャグは、かつて樽から量り売りをしていた時代に使われていた陶器瓶で、こちらも往時を思わせる暖かみのある風合いを持ったボトルになっています。今回もわずか300本の限定入荷となりますので、ぜひオランダ伝統の古の味をこの機会に!(輸入元資料より)

シップスミス
VJOPロンドンドライジン

度数:47.7% 容量:700ml
完売いたしました

【「最高のジントニック」のために】
〜日本先行発売〜
シップスミス社はウエストロンドン・ハマースミスに、ウイスキー評論家の故マイケル・ジャクソンのオフィス跡地に2009年に創業したクラフト蒸留所です。シップスミスの一番の特徴は銅製の超小型の蒸留器を使用し、200本ほどのスモールバッチでスピリッツを生産している点で、ロンドンで銅製の蒸留器が稼動したのは1820年以来です。ポットスティルとコラムスティルを組み合わせたユニークな蒸留器で良質な部分のみをミドルカットしているため、1日わずか300本ほどしか蒸留することが出来ません。
シップスミスVJOPロンドンドライジンは、最高のジントニックのために定番品ロンドン・ドライジンに改良を加えました。VJOPはVery Juniper Over Proofの略で、トニックで割っても負けないようジュニパーベリーを通常の2倍投入し、よりドライでよりビッグなフレーバー、そしてアルコール度数は高めの47.7%に設定しました。注ぐとジュニパーの芳香が一気に広がり、シトラスが追いかけてきます。ミドルカットによりつくられた極めてスムースな口当たりと、10種のボタニカルの複雑なフレーバー、ジュニパーを伴ったドライなフィニッシュです。新商品のリリースにあたり、バー文化が発達し、味覚に優れた日本が先行発売の国として選ばれました。是非、選ばれた皆様の舌で評価してください。(輸入元資料より)

【10種のこわわりのボタニカル】ジュニパーベリー(マケドニア産)、コリアンダー(ブルガリア産)、アンジェリカ(フランス産)、リコリス(スペイン産)、オリス(イタリア産)、アーモンド(スペイン産)、桂皮(中国産)、シナモン(マダガスカル産)、オレンジピール(スペイン産)、レモンピール(スペイン産)

ビクトリアンバット・ジン
シングルカスク
(キングスバリー)

度数:58.9% 容量:700ml
完売いたしました

CASK 12/1
CASKED IN2012

【キングスバリー<ビクトリアンバット・ジン“シングルカスク”>】
〜待望の再入荷です。次回入荷未定のため、お見逃しなく!〜
たくさんのお問い合わせをお寄せいただいた皆様、お待たせいたしました!弊社取り扱いのジンの中で最も人気のある、キングスバリー社のビクトリアンバット・ジンから、ジンの世界では通常考えられない「シングルカスク」が限定リリースです。ビクトリアンバット・ジンは樽熟成されており、さらにこのシングルカスクは通常の商品より高いアルコール度数で瓶詰めされておりますので、最大の特徴でもある「ダブル・ジュニパー(注1)」がより一層強く感じられます。現在、ビクトリアンバット・ジンをお取り扱いいただいている方も、そうでない方も、ぜひこのシングルカスクで本場英国のジントニックを再現してみてください。生産の都合上、次回以降の入荷はまた少し先になると思われます。完売が予想されるため、お見逃しのないようお願いいたします。(輸入元資料より)

ノンチルフィルターが採用されていますので瓶内に黒い固形物が見られますが、これは成分を最大限に引き出すために強く焦がされた樽の内側です。樽の中の状態に極めて近い商品ですが、気になる場合はペーパーフィルター等で取り除いてからお楽しみください。(裏ラベルに明記されています)
(注1)ビクトリアンバット・ジンには通常市販されているジンの2倍以上のジュニパーが使用されており、シトラスフレーバーが主流の現在のジンに比べて、強烈なジュニパーとスパイシーな香りが際立っています。

ビクトリアンバット・ジン
「ディスティラーズ・カスク ハイランドパーク」
(キングスバリー)

度数:47% 容量:700ml
405本限定
完売いたしました

ラベル右下部に蒸留所が小さく明記されています。
「MATURED IN GLENFIDDICH CASK」と表記

【類を見ない唯一無二の個性派ジン!!】
〜今回は初登場となるハイランドパーク樽熟成です〜
2013年末に久々の発売となったキングスバリーのビクトリアンバットジン・ディスティラーズカスクシリーズ。リンクウッド、ローズバンク、グレンフィディックと非常にレア、かつユニークな樽が続きましたが、リリースの最後を飾るのは超人気蒸留所ハイランドパークの樽で熟成されたジンとなります。
ボトラーズはもちろんオフィシャルボトルも非常に人気が高く、知名度では申し分のない蒸留所だけに、その味わいに期待が高まります。ユニークな試みでジン愛好家だけではなく、モルトファンの心をもつかんだシリーズでしたが、現在キングスバリーに熟成を待つ樽はありません。もちろん新たにポテンシャルを持った樽を入手すれば、生産再開となるかもしれませんが、当面はリリースの予定が全くたっておりません。いつものジンに飽きた方、ハイランドパークを愛してやまない方など、他では味わうことのできない、唯一無二の個性を持ったビクトリアンバット・ジンのディスティラーズカスク。1樽だけしか生産されない贅沢かつきわめて個性的なジンです。今回も人気となることが予想されますので、ぜひお早めのご注文を。(輸入元資料より)
【ビクトリアンバット・ジンとは?】シングルモルトのボトラーであるキングスバリー社がリリースしているロンドンドライ・ジン。通常のロンドンドライに比べて2倍以上のジュニパーを使用し、樽で熟成させた、人気商品です。

【類を見ない唯一無二の個性派ジン・再登場!!】
〜今回は稀少な蒸留所(グレンフィディック&ローズバンク)のカスク熟成〜
今回ご紹介する二つのジンの熟成に使われた樽は、とても稀少な蒸留所の樽です。一つは、緑色の三角ボトルでお馴染みの最もポピュラーなシングルモルト「グレンフィディック」。古くから、自社で作るウイスキーをシングルモルトとしてのみ販売しているパイオニア的な蒸留所です。その為、ボトラーズとして流通するウイスキーが殆どなく、もちろんそのシングルモルトの樽もまた貴重な存在なのです。もう一つは、閉鎖した蒸留所の中でも人気の高いローランドの佳酒「ローズバンク」です。今ではシングルモルトも中々手に入りづらい蒸留所ですが、稀少性のみならずその秀逸な味わいのファンも多い蒸留所です。このような珍しいウイスキーの樽をジンの熟成に使えるのもキングスバリー社ならでは。あくまでジンですが、ジンとモルトウイスキーの世界を繋げる貴重なスピリッツです。(輸入元資料より)
【ビクトリアンバット・ジンとは?】シングルモルトのボトラーであるキングスバリー社がリリースしているロンドンドライ・ジン。通常のロンドンドライに比べて2倍以上のジュニパーを使用し、樽で熟成させた、人気商品です。
ビクトリアンバット・ジン
「ディスティラーズ・カスク グレンフィディック」
(キングスバリー)

度数:47% 容量:700ml
396本限定
完売いたしました

ラベル右下部に蒸留所が小さく明記されています。
「MATURED IN GLENFIDDICH CASK」と表記


ビクトリアンバット・ジン
「ディスティラーズ・カスク ローズバンク」
(キングスバリー)

度数:47% 容量:700ml
456本限定
完売いたしました

ラベル右下部に蒸留所が小さく明記されています。
「MATURED IN ROSEBANK CASK」と表記


ビクトリアンバット・ジン
「ディスティラーズ・カスク リンクウッド」
(キングスバリー)

度数:47% 容量:700ml
¥3,404
(8%税込価格)
完売いたしました

ラベル右下部に蒸留所が小さく明記されています。
「MATURED IN LINKWOOD CASK」と表記

【世界初の試み、シングルモルトの樽で熟成させたジン】
〜約3年振りの再入荷、前回入荷時も即完売だったため、お見逃し無く!〜
ビクトリアンバット・ジン「ディスティラーズカスク」が約3年振りに再入荷いたしました。今回はリンクウッドの樽で熟成させた、まさにイングランドとスコットランドの融合とも言えるスペシャルロットです。丁寧に熟成が施されているため、決してウイスキー由来の風味が支配的ではありません。通常のジンとしてカクテル等にもお使いいただけます。ウイスキーの空き樽を入手して熟成に生かすことが出来るのも、まさにシングルモルトのボトラーであるキングスバリーならではの商品と言えるのではないでしょうか。ジンの風味とシングルモルトの風味、この絶妙なバランスを一人でも多くの方に体験していただければと思います。前回の入荷時も即完売だったため、お早目のご注文をお待ちしております。(輸入元資料より)
【ビクトリアンバット・ジンとは?】シングルモルトのボトラーであるキングスバリー社がリリースしているロンドンドライ・ジン。通常のロンドンドライに比べて2倍以上のジュニパーを使用し、樽で熟成させた、人気商品です。

第2弾はスプリングバンクとグレンリヴェット樽熟成!
キングスバリーだからこそ可能なスペシャルロットです

ビクトリアンバット・ジン「ディスティラーズ・カスク」
先月キングスバリー社から世界初のシングルモルト樽熟成ジンが発売され、話題となりました。ビクトリアンバット・ジン「ディスティラーズ・カスク」と名づけられたこの商品の早くも第2弾が入荷いたしました。トップクラスの知名度を誇る蒸留所の空き樽を入手して、熟成に生かすことが出来るのもまさにシングルモルトのボトラーであるキングスバリーならではと言えるのではないでしょうか。
今回届いた樽はグレンリヴェット樽熟成スプリングバンク樽熟成です。シリーズ中、一番樽からの風味がでているのがグレンリヴェットでしょう。スプリングバンクはジンの強い風味が樽からの影響でやや穏やかになった印象です。ソフトで飲んだ後の余韻が一番心地よく感じられます。樽の風味が付きすぎないよう細心の注意が払われているため、決してウイスキー由来の風味が支配的ではありません。バットジンの特徴をそのまま残しながら、薄く樽からの風味が塗り重ねたような、うまみがじわっと広がるタイプのジンです。
実験的につくられたであろうこのシリーズも、商品化は今回の2本まで。今後リリースはまだまったく未定のようです。このチャンスを逃すと当面は入手できない可能性が大です。ぜひ手に入れてみてください!(輸入元資料より)

<ビクトリアンバット・ジンとは?>・・・シングルモルトのボトラーであるキングスバリー社がリリースしているロンドンドライ・ジン。通常のロンドンドライ・ジンに比べて2倍以上のジュニパーを使用し、樽で熟成された人気商品です。
ビクトリアンバット・ジン
「ディスティラーズ・カスク グレンリヴェット」
(キングスバリー)

度数:47% 容量:700ml
完売いたしました

ラベル右下部に蒸留所が小さく明記されています。
「MATURED IN GLENLIVET CASK」と表記


ビクトリアンバット・ジン
「ディスティラーズ・カスク スプリングバンク」
(キングスバリー)

度数:47% 容量:700ml
完売いたしました

ラベル右下部に蒸留所が小さく明記されています。
「MATURED IN SPRINGBANK CASK」と表記


マッカランとカリラの樽で熟成された、世界初のジン!
キングスバリーだからこそ可能なスペシャルロットです

ビクトリアンバット・ジン「ディスティラーズ・カスク」
キングスバリー社から世界初、究極とも言えるジンが入荷致しました。その名もビクトリアンバット・ジン「ディスティラーズ・カスク」マッカランとカリラの空き樽から良いものを厳選し、丁寧に熟成が施された、まさにイングランドとスコットランドの融合とも言えるスペシャル・ロットです。これらの蒸留所の空き樽を入手して熟成に生かすことが出来るのも、まさにシングルモルトのボトラーであるキングスバリーならではの商品と言えるのではないでしょうか。
使用した樽の詳細は明らかにされておりませんが、マッカラン樽熟成からはほのかにシェリー樽由来の香りが感じられカリラ樽熟成からはピート香が感じられます。ジンが好きな方にはストレートやロックでそのままお楽しみ頂けますが、樽の風味が付きすぎないよう細心の注意が払われているため、決してウイスキー由来の風味が支配的ではありません。通常のジンとしてカクテル等にもお使い頂けます。ジンの風味とシングルモルトの風味、この絶妙なバランスを一人でも多くの方に体験して頂ければと思います。(輸入元資料より)

<ビクトリアンバット・ジンとは?>・・・シングルモルトのボトラーであるキングスバリー社がリリースしているロンドンドライ・ジン。通常のロンドンドライ・ジンに比べて2倍以上のジュニパーを使用し、樽で熟成された人気商品です。
ビクトリアンバット・ジン
「ディスティラーズ・カスク マッカラン」
(キングスバリー)

度数:47% 容量:700ml
完売いたしました

ラベル右下部に蒸留所が小さく明記されています。
「MATURED IN MACALLAN CASK」と表記


ビクトリアンバット・ジン
「ディスティラーズ・カスク カリラ」
(キングスバリー)

度数:47% 容量:700ml
完売いたしました

ラベル右下部に蒸留所が小さく明記されています。
「MATURED IN CAOL ILA CASK」と表記


ヘイマン・オールドトム・ジン

度数:40% 容量:700ml
¥2,620
品切れしております

オールドトムの新ブランド、ついに日本に登場!
ビーフィーターの生みの親・ジェームスバローの子孫が復刻!
発売前のモニタリングにおいて、バーテンダーの方が大絶賛!
かの有名なビーフィーターを1800年代に作り出したのはジェームスバローですが、その直系の曾孫にあたるクリストファー・ヘイマン氏によって、自ら経営するヘイマン社で保管されていたオリジナルのレシピを元に忠実に再現されました。まさに、ロンドン・ドライが台頭する前のクラシック・スタイルを復刻した「ヘイマン・オールドトム・ジン」なのです。
今回の発売に先立ち、都内を中心とする多くのバーテンダーの方々に、当商品のモニターとなって頂いたそうです。現在日本に輸入されているオールドトムは数種類に留まっていますが、それらの商品との比較、味わいや扱いやすさなど、皆様から絶賛のお言葉を頂戴しているそうです。
オールドトムといえば、やはりカクテル・トムコリンズのベースとして用いられることが多い商品ですが、今回バーテンダーの皆様から頂いたご意見では、飲み方を問わないオールラウンドな使い方が可能です。トップにはジュニパーやスパイスの香りがしっかりと混じり合い、まさに王道のオールドトムとして、様々な場面でお取り扱い頂けます。是非一度、お試し下さい!(輸入元資料より)

プリマスジン
ネイビーストレングス

度数:57% 容量:700ml
完売いたしました



シングルモルトのページ ラム ブランデー

ご注文はメール、またはお電話でお願いします。



(有)山武商店 よしのや
埼玉県富士見市関沢2−25−53(東武東上線鶴瀬駅西口徒歩8分 ダイエー三芳店前)
電話 049−251−7604
FAX 049−255−5990
メール
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定休日 毎週水曜
営業時間 9時30分〜20時
未成年の飲酒は禁じられています