GIN
テキーラ
商品名 | 度数 | 容量 | 税別価格 | 10%税込価格 |
フォルタレサ | | | | |
※商品合計¥24,000以上にて送料無料¥25,000以上にて代引き手数料ともに無料とさせていただきます。(ハードリカーのみ)
「BURDOCK GIN」
The Bar Vieux Carre6周年ボトル
(楠乃花蒸留所スティルダムジン)
度数:45% 容量:500ml
税別価格¥4,400
(10%税込価格¥4,840)
完売いたしました
【オーナー山下氏テイスティングコメント】
Nose:甘いゴボウの香り、生姜、土、根っこ
Palate:根っこ、土、ゴボウの甘さ、金平牛蒡
Finish:芳醇なゴボウ、甘さがまろやか、和の旨み、余韻はやや長め
【埼玉県大宮・The Bar Vieux Carre様6周年ボトル】
開業6周年を迎えられた、埼玉県大宮にある「The Bar Vieux Carre」様(旧店名The Bar Sazerac様)が
佐賀の楠乃花蒸溜所様ご協力の元、オーナーである山下泰裕氏が企画・監修した、ごぼうをキーボタニカルにしたオリジナルクラフトジン。
【ごぼうを使用した理由】いままでにないクラフトジンを商品化したかった。元々お店でゴボウを使用したカクテルを作っていて好評頂いておりましたのでいつか商品化したいと思っておりました。日本の方に馴染みのあるゴボウの香りをバーや飲食店、カクテルとして楽しんでほしかったため今回お作りして頂きました。埼玉県熊谷産のゴボウをキーボタニカルにした【The Bar Vieux Carre 1 】6周年記念。ゴボウ由来の甘さ、根、土の香りを楽しめるクラフトジンとなっております。
【メニューご提案】ジントニックがオススメです。ホワイトネグローニやスモーク系カクテルにも相性良し。
【原材料】ベーススピリッツ:ニュートラルスピリッツ、ボタニカル全11 種/キーボタニカル(埼玉県熊谷市産ごぼう)、他ボタニカル10種類 (ジュニパーベリー・コリアンダーシード・シナモン・アンジェリカ・胡 麻・リコリス・マグワート・カモミール・ショウガ・陳皮)
(販売元資料より)
VL92ジン
(オランダ)
度数:41.7% 容量:500ml
2015ロット
税別価格¥3,710
(10%税込価格¥4,081)
完売いたしました
【ヨーロッパで話題のオランダ産ジン「VL92」】
このジンはオランダ人であるシエッチェ・カークウジィック氏がプロデュースしているジンです。彼は製品デザイナーとして多くの商品のデザインを監修する傍ら、ある依頼を受け、中央アジアのキルギス共和国の輸出振興の一環として、同国産のウォッカの輸出に携わりました。その過程でウォッカだけでなく数多くのジンを試す中で、ジンの魅力に取りつかれました。旧知のオランダのファントゥール蒸留所のオーナーに生産の話を持ち込み、蒸留所のアドバイスを受けながら、多くのジンを試し最高のオリジナルジンを作るべく研究を重ねました。そして多くのレシピを試してたどり着いたのがこの「VL92」ジンなのです。
モルト、ライ麦とコーンをベースにしたスピリッツを使用。この3種をミックスしたスピリッツはジンに柔らかさとカクテルに使用したときのボディの太さ、フィニッシュの長さを与えます。オランダ産ジンですので、蒸留にはもちろんポットスティルを使用し、ジュニパー、アンジェリカ、アプリコットの種子やビターオレンジのピールを加えます。そしてこのジンの一番の特徴は、ジンの主原料であるコリアンダーを、通常使用する種子だけでなく、葉も使用しているところです。コリアンダーの葉を使用することによりジンがよりフレッシュになるのです。2010年に120本を試作したところから始まり、現在は年間15,000本を生産するまでに拡大しました。2012年にはイギリスへの輸出を成功させ、今ではフランスの有名酒販店などでも取り扱われています。「VL92」という商品名は100年以上前にオランダからイギリスへの貿易に使用されていた船の名にちなんでいます。製品デザイナーであるシエッチ氏がプロデュースするジンですので、パッケージも斬新で、現地のデザイン関係の著名な賞も受賞しています。現在は他のレシピの開発にも取り組んでいるそうですので今後の展開が楽しみです。新進気鋭のデザイナーが手掛ける異色のオランダジンですので、ぜひこの機会にお試しください!(輸入元資料より)
ロイヤルセダン・ジン
(フランス)
度数:42.2% 容量:500ml
税別価格¥3,680
(10%税込価格¥4,048)
【ベトナムのボタニカル100%使用&フランスで蒸留・瓶詰】
〜「ロイヤルセダン・ジン」出荷好調につきぜひお試しください!〜
1888 年に「セダン王国」(1888-1890 にベトナム半島に存在した国)の長として、ベトナムの部族によって選ばれたフランス人最後の王であるシャルル・マリー・ド・マイレナ氏。 元々冒険家でもあった氏が生涯好んだ酒が「ジン」であったことにあやかり、「フランスとベトナムの出会い」をテーマに作られた非常に魅力的なジンです。 ベトナム産にこだわったコリアンダー、ジンジャー、ジャスミンの茶葉、レモングラ
ス、ライチ、ライム 6 種のボタニカルに、さらにハンガリー産のオーガニックのジュニパーベリーを使用。 これら選りすぐりのボタニカルを、時間をかけマセラシオンし、1870 年から蒸留をはじめたフランス・コニャック地方の蒸留所で、コニャックを作るのに使用されていた古い銅製ポットスチルで蒸留を施しています。 蒸留したあと 6〜8 週間休ませてから、同じ地域のジャンサック・ラ・パリュというところに湧き出る泉の純水を使い加水しています。 とてもジンとは思えないような上品で香り高いアロマ、口当たりもなめらかで優しい味わいが、カクテルへの創作意欲を掻き立ててくれます。 弊社取り扱いジンの中でも、特に高いリピート率を誇り、業務店様などにも大変好評をいただいております。未体験の方は、ぜひ一度この香り高い個性的なジンをお試しください!【SPIRITS BUSINESS2022金賞!&IWSC2021銅賞!】(輸入元資料より)
ガーデンシェッド
ブランブル・ピーチジン
(ガーデンシェッド・ドリンクス・カンパニー)
度数:40% 容量:500ml
完売いたしました
【ブラックベリーとピーチを融合させた新しいタイプのジンが登場です!】
〜「ガーデンシェッド・ブランブル・ピーチジン」〜
約1年前にご案内してかなりの人気を博したスコットランド産のジン「ガーデンシェッド」より、この度本数限定生産の「ブランブル・ピーチジン」が登場しましたのでご案内いたします。この「ブランブル」というのはブラックベリーを含むキイチゴなどの総称で、蒸留後のジン原酒にブラックベリーとピーチを組み合わせて自然に風味付けした珍しい商品です。生産者曰くミントを添えたジントニックがオススメで、はつらつとした香りとフレッシュなフルーツのフレーバーが楽しめる素晴らしいジントニックになるとのこと。もちろんスコットランド産で合成着色はしておりません。総生産本数2,400本のうち、弊社で現地で確保できたのは180本のみ。ぜひこの機会にご検討ください!皆様のご注文をお待ちしております。
【使用ボタニカル】ジュニパー、コリアンダーの種、フレッシュ・ブラックベリー、オレンジピール、リコリスルート、アンゼリカルート
【生産者=ガーデンシェッド・ドリンクスカンパニーについて】2017年にグラスゴーで立ち上げられた、環境への配慮をモットーとした新しいクラフトジンの造り手。利益の一部を環境に関するチャリティ団体に寄付しつつ、近年の気候変動(地球温暖化)の認識を高める活動等を行っており、独立瓶詰業者として有名な英国ダグラスレインの子会社より支援を受けています。※当商品の売上額の5%はマルハナバチ保護協会(S絶滅危惧種であるマルハナバチを保護するスコットランドのチャリティ団体)とツリーフォースコットランド(スコットランドの植樹団体)へと寄付されます。(輸入元資料より)
GIN DOZ
ジン・ドーズ
(アンジュ・ジアール)
度数:42% 容量:700ml
税別価格¥3,680
(10%税込価格¥4,048)
完売いたしました
【移動式のスチルとカルバドスのオードビーで造られるフランス産クラフトジン】
〜はっきりとしたジンとリンゴの風味が絶妙で美味しい!と大好評〜
フランス・ノルマンディの農家を訪ね、農家の自家製カルバドスを買い付けて商品化するアンジュジアール社。今や大変稀少となったノルマンディの風土が感じられる農民のカルバドス、この味わいを今の時代に伝える稀有な業者です。少量ながらジンの生産を始めたということで、2018年早々に日本の皆様へお届けしましたが、想像を超える多くの方から好評をいただき、また欲しい、買えないかという声を頂きました。
「ジン・ドーズ」の製法は、
@中性スピリッツにジュニパーベリー、ブラックペッパー、コリアンダー、タイム、イリス根を浸漬し蒸留したもの
Aリンゴ100%のカルバドスのオードビーにレモンピール、ショウガ、ミントを浸漬して蒸留したもの
この2つの原酒をブレンドして造られます。浸漬やブレンドに用いられるタンクは、かつて牛乳に使用されていた600リットルサイズのもの。またスチルも移動式のものを使用しており、大手生産者が大量に作るジンとは全く違います。(輸入元資料より)
GIN DOZ PINK
ジン・ドーズ・ピンク
(アンジュ・ジアール)
度数:42% 容量:700ml
完売いたしました
【ラズベリーが加わった新商品「ジン・ドーズ・ピンク】
フランス・ノルマンディの農家を訪ね、農家の自家製カルバドスを買い付けて商品化するアンジュジアール社。今や大変稀少となったノルマンディの風土が感じられる農民のカルバドス、この味わいを今の時代に伝える稀有な業者です。少量ながらジンの生産を始めたということで、2018年早々に日本の皆様へお届けしましたが、想像を超える多くの方から好評をいただき、また欲しい、買えないかという声を頂きました。
「ジン・ドーズ」の製法は、
@中性スピリッツにジュニパーベリー、ブラックペッパー、コリアンダー、タイム、イリス根を浸漬し蒸留したもの
Aリンゴ100%のカルバドスのオードビーにレモンピール、ショウガ、ミントを浸漬して蒸留したもの
この2つの原酒をブレンドして造られます。浸漬やブレンドに用いられるタンクは、かつて牛乳に使用されていた600リットルサイズのもの。またスチルも移動式のものを使用しており、大手生産者が大量に作るジンとは全く違います。
そして、今回はジン・ドーズにラズベリーをマセラシンしたものが足された驚きの自信作「ジン・ドーズ・ピンク」が初登場!味わいの素晴らしさはもちろんのこと、綺麗なピンク色を維持するために天然のパープルキャロットのアントシアニンが加えられているそうです。お見逃しのないようお願いいたします。(輸入元資料より)
ミッケラー
ネイビー・ボタニカルジン
(ミッケラー)
度数:57% 容量:500ml
完売いたしました
【クラフトビールのカリスマがプロデュースするホップ入りジン】
デンマークのファントムブルワー(幻影醸造師)ミッケラーが手掛けるジンをご案内いたします。ホップを効かせたこだわりのクラフトビールを蒸留してつくった贅沢なスピリッツを使用した「ボタニカルジン」のネイビーストレングスが登場いたしました。ネイビー・ボタニカルジンは「ボタニカルジン」を18世紀ごろのイギリス海軍が飲んでいたアルコール度数100UKプルーフ(57%)のネイビーストレングスでボトリングしました。華やかに広がる柑橘系や松のアロマ。ホップ由来のビターさがフィニッシュに広がる力強い味わいです。香り・味わいがより一層パワーアップした「ボタニカルジン」です。ぜひこの機会にお試し下さい。(輸入元資料より)
シングルモルトのページ ラム ブランデー
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営業時間 10時〜19時
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