LOCHLEA
ロッホリー蒸留所


オフィシャル
商品名 度数 容量税別価格 10%税込価格
ロッホリー「アワーバーレイ」(オフィシャル/正規)46度700¥6,490¥7,139
ロッホリー・カスクストレングスBATCH1(オフィシャル/正規)60.1度700¥9,200¥10,120
ロッホリー・カスクストレングスBATCH2(オフィシャル/正規)new!60.1度700¥9,200¥10,120
ロッホリー「プラウイングエディション(ファーストクロップ)」(オフィシャル/正規)46度700¥7,350¥8,085
ロッホリー「プラウイングエディション(セカンドクロップ)」(オフィシャル/正規)46度700¥7,970¥8,767
ロッホリー「ファロウエディション(ファーストクロップ)」(オフィシャル/正規)46度700¥7,350¥8,085
ロッホリー「ソウイングエディション(セカンドクロップ)」(オフィシャル/正規)46度700¥8,830¥9,713
ロッホリー「ソウイングエディション(サードクロップ)」(オフィシャル/正規)new!46度700¥7,970¥8,767
ロッホリー「ハーベストエディション(セカンドクロップ)」(オフィシャル/正規)46度700¥7,720¥8,492
ロッホリー「ファロウエディション(セカンドクロップ)」(オフィシャル/正規)46度700¥7,720¥8,492
ロッホリー5年(オフィシャル/正規) 50度700¥12,290¥13,519
ロッホリー2018/4年バーボンバレル(オフィシャル/日本向けシングルカスク)60.1度700¥14,760¥16,236

※商品合計¥24,000以上にて送料無料、¥25,000以上にて代引き手数料ともに無料とさせていただきます。(ハードリカーのみ)

ロッホリー5年
(オフィシャル/正規)

度数:50% 容量:700ml
税別価格¥12,290
(10%税込価格¥13,519)
完売いたしました

【蒸留所初の熟成年数表示ボトル】
ロッホリー5年は蒸溜所初の熟成年数を表記したボトルで5年熟成です。蒸溜所が稼働した2018年に蒸溜された原酒の中からプロダクションディレクターのジョン・キャンベル氏が厳選した5樽(バーボン樽×2樽、オロロソシェリー樽×2樽、ペドロヒメネスシェリー樽)をヴァッティング。世界へ2,000本の限定リリースで、日本へは180本の入荷です。香りはブラウンシュガー、焼きパイナップルで始まり、ケーキのような豊かな香りが広がります。味わいは柑橘類のピールと砂糖を掛けた洋梨の焼き菓子の味わいが広がります。フィニッシュにかけて現れるキャラメルの味わいにタンニンを含んだオレンジピールがゆっくりと溶け込み、ブラックペッパー、バラ、レザーのニュアンスが加わります。ロッホリー初の5年熟成をお見逃しなく。【限定180本】
ロッホリー蒸留所:スコットランドの国民的詩人ロバート・バーンズがかつて農業を営み、詩の創作に励んだローランドの農場に創業した、家族経営の蒸留所です。100%自社栽培の大麦から丁寧にシングルモルトウイスキーをつくっています。年間生産量は20万リットルと小規模の蒸留所です。(輸入元資料より)

ロッホリー2018/4年
バーボンバレル
Bottled Exclusively for JAPAN
Selected by Whisk-e Ltd.
(オフィシャル/正規)

度数:60.1% 容量:700ml
税別価格¥14,760
(10%税込価格¥16,236)

蒸留:2018年10月17日〜瓶詰:2023年8月10日
カウク143/ボトリング本数:254本

【ロッホリー蒸留所初の日本向けシングルカスク】
ロッホリー2018バーボンバレルは初の日本向けシングルカスクです。ファーストフィルバーボンバレルの4年熟成で、シングルカスクのカスクストレングスボトリング。色はペールゴールド。香りはとてもフローラルで、白い花や洋ナシ、青リンゴのアロマが広がり、レモンクリームや穀物の香りが続きます。口に含むと温かみがあり、バニラの甘味を軸に甘酸っぱいアプリコットのジュレ、ミントが混ざり合います。徐々にモルトの柔らかな甘味が現れてフィニッシュまで続き、ほんのりとトフィを感じます。ロッホリーのフルーティでフローラルな親しみやすい酒質が確認できるシングルカスクです。この機会にぜひお楽しみください。【限定254本】
ロッホリー蒸留所:スコットランドの国民的詩人ロバート・バーンズがかつて農業を営み、詩の創作に励んだローランドの農場に創業した、家族経営の蒸留所です。100%自社栽培の大麦から丁寧にシングルモルトウイスキーをつくっています。年間生産量は20万リットルと小規模の蒸留所です。(輸入元資料より)

ロッホリー
「アワーバーレイ」
(オフィシャル/正規)

度数:46% 容量:700ml
税別価格¥6,490
(10%税込価格¥7,139)

色:ゴールデンアンバー
香り:洋梨のシロップ、フルーツキャンディ、グラッシー、マーマレード、オレンジ
味:ゴールデンシロップ、ペッパー、ライ麦ブレッド、マカダミアナッツ、クリーム

【ロッホリー蒸留所スコットランド・ローランドシングルモルト】
〜100%自社栽培の大麦からつくられるシングルモルトウイスキー〜
ロッホリー蒸留所:スコットランドの国民的詩人ロバート・バーンズがかつて農業を営み、詩の創作に励んだローランドの農場に創業した、家族経営の蒸留所です。100%自社栽培の大麦から丁寧にシングルモルトウイスキーをつくっています。年間生産量は20万リットルと小規模の蒸留所です。
ロッホリー・アワーバーレイは、自社栽培の大麦100%からつくられるシングルモルトウイスキーで、3種の樽原酒(ファーストフィルバーボンバレル、オロロソシェリーカスク、STRバリック)を使用しているため、複雑で奥行きがあり、バランスの取れた味わいがお楽しみいただけます。2018年に蒸留が始まり、ロッホリーのコアレンジとして初めてリリースされたシングルモルト『アワーバーレイ』の味わいをぜひこの機会にお楽しみください。※STRとは、赤ワイン樽にShaving、Toasting、Re-Charringを施した樽のこと。【入荷数1,200本】(輸入元資料より)

ロッホリー
カスクストレングスBATCH2
(オフィシャル/正規)

度数:60.0% 容量:700ml
税別価格¥9,200
(10%税込価格¥10,120)

香り:りんご、ピーチシロップ、マーマレード、ワイルドラベンダー、ローズペタル
味:ブラウンシュガー、フルーツ、甘いポップコーン、ナッツ、ブラックペッパー

【年に1度の限定リリース、今回はシェリー樽メインの構成です!】
ロッホリー・カスクストレングスBATCH2は100%自社栽培の大麦をフロアモルティングし、2回蒸溜でつくられるローランドシングルモルトです。今回のバッチは、バーボン樽原酒メインのバッチ1とは対照的なシェリー樽原酒メインの構成で、PXシェリー樽原酒60%、オロロソシェリー樽原酒28%、STR樽原酒12%のヴァッティングで、熟成年数もバッチ1より長くなり4年〜5年熟成の原酒が使用されています。 香りはりんご、ピーチシロップ、マーマレードのアロマが広がります。味わいはブラウンシュガーやフルーツ、トフィポップコーンの甘味を、ナッツやブラックペッパーがより一層引き立てます。フィニッシュにかけて、ワイルドラベンダーやローズペタルがほのかに加わり、甘い余韻が続きます。マーマレード、ブラウンシュガー、ナッツといったシェリー樽原酒に期待する風味がバランス良く表現された甘く濃厚な味わいで、気温の下がるこれからの季節にぴったりな1本です。ぜひこの機会にお楽しみください。【限定480本】
ロッホリー蒸留所:スコットランドの国民的詩人ロバート・バーンズがかつて農業を営み、詩の創作に励んだローランドの農場に創業した、家族経営の蒸留所です。100%自社栽培の大麦から丁寧にシングルモルトウイスキーをつくっています。年間生産量は20万リットルと小規模の蒸留所です。【ウイスキーマガジン主催のアイコンズ・オブ・ウイスキー・スコットランド2023にて、ロッホリー蒸留所は、「シングルエステート・オブ・ザ・イヤー2023」に輝きました。】(輸入元資料より)

ロッホリー
カスクストレングスBATCH1
(オフィシャル/正規)

度数:60.1% 容量:700ml
税別価格¥9,200
(10%税込価格¥10,120)

香り:フルーツパンチ、葉巻、コーヒー豆
味:フルーツ、ブラジルナッツ、オレンジシロップ、オーク

【蒸留所初のカスクストレングスボトリング】
ロッホリー・カスクストレングスBATCH1は蒸溜所初のカスクストレングスボトリングで、100%自社栽培の大麦をフロアモルティングし、2回蒸溜でつくられるローランドシングルモルトです。マスターブレンダーのジョン・キャンベルと彼のチームによって精選されたファーストフィルバーボンバレル原酒(70%)とオロロソシェリーカスク原酒(30%)を使用しています。香りは濃縮されたフルーツのアロマが立ち昇り、葉巻、芳ばしいコーヒー豆が続きます。味わいはフルーツ、ブラジルナッツ、オレンジのシロップが混ざり合い、アクセントにオークが加わります。ロッホリーのハウススタイルであるフルーティな香り、豊かなモルトの味わい、ナッティなフィニッシュがより強調された味わいに仕上がっています。蒸溜所初のカスクストレングスボトリングの味わいを、ぜひこの機会にお楽しみください。【限定600本】
ロッホリー蒸留所:スコットランドの国民的詩人ロバート・バーンズがかつて農業を営み、詩の創作に励んだローランドの農場に創業した、家族経営の蒸留所です。100%自社栽培の大麦から丁寧にシングルモルトウイスキーをつくっています。年間生産量は20万リットルと小規模の蒸留所です。【ウイスキーマガジン主催のアイコンズ・オブ・ウイスキー・スコットランド2023にて、ロッホリー蒸留所は、「シングルエステート・オブ・ザ・イヤー2023」に輝きました。】(輸入元資料より)

ロッホリー
「ハーベストエディション(セカンドクロップ)」
(オフィシャル/正規)

度数:46% 容量:700ml
ポートワインカスク、STRバリック、1stフィルバーボンバレル
税別価格¥7,720
(10%税込価格¥8,492)

香り:熟れた黒ブドウ、マーマレード、デーツ、ジンジャービスケット
味:ドライフルーツ、ピンクペッパー、トフィー、クリーム

【ポートワイン樽、STR樽、バーボン樽の三重奏】
〜100%自社栽培の大麦からつくられるローランドシングルモルト〜
ロッホリー ハーベスト エディション (セカンドクロップ)シーズナル(年4回)リリースのうち夏にリリースされる限定品で、ポートワイン樽、STR樽、バーボン樽の原酒を使用しています。前回のファーストクロップと異なる点は、オロロソシェリー樽原酒の代わりにSTR樽原酒を使用している点です。日本への入荷は402本。香りは熟れた黒ブドウのアロマやスライスオレンジ入りの爽やかなマーマレードが広がり、デーツ、ジンジャービスケットが続きます。味わいはドライフルーツの奥からピンクペッパーが小気味よく弾け、フィニッシュにかけてトフィーやクリームが感じられます。自社栽培大麦100%使用の3種の原酒が調和した限定商品です。ぜひこの機会をお見逃しなく。【限定402本】
ロッホリー蒸留所:スコットランドの国民的詩人ロバート・バーンズがかつて農業を営み、詩の創作に励んだローランドの農場に創業した、家族経営の蒸留所です。100%自社栽培の大麦から丁寧にシングルモルトウイスキーをつくっています。年間生産量は20万リットルと小規模の蒸留所です。【ウイスキーマガジン主催のアイコンズ・オブ・ウイスキー・スコットランド2023にて、ロッホリー蒸留所は、「シングルエステート・オブ・ザ・イヤー2023」に輝きました。】(輸入元資料より)

ロッホリー
「ソウイングエディション(サードクロップ)」
(オフィシャル/正規)

度数:46% 容量:700ml
ファーストフィルバーボンバレル
税別価格¥7,970
(10%税込価格¥8,767)

香り:アーモンドの焼き菓子、リンゴの花、ローズペタル、麦わら、若草
味:フレッシュなリンゴ、ホワイトペッパー、バニラ

【ソウイングエディションの最終リリース】
〜100%自社栽培の大麦からつくられるローランドシングルモルト〜
ロッホリー・ソウイングエディション(サードクロップ)は、シーズナル(年4回)リリースのうち春にリリースされる限定品です。2022年にスタートしたこのシーズナルリリースはサードクロップを以て終了するため、ソウイング エディションとしてのリリースは今回で最後となります。セカンドクロップと同様にこのシングルモルトはファーストフィルのバーボンバレルで熟成した原酒のみを使用していますが、セカンドクロップよりも9ヵ月熟成期間が長いのが特徴です。日本への入荷は480本。香りはシロップをかけて仕上げたアーモンドたっぷりの甘い焼き菓子、リンゴの花やローズペタルのフローラルなアロマが広がります。味はフレッシュなリンゴをかじったようなジューシーでフルーティな味わいで、ホワイトペッパーが小気味よく弾けて行きます。フィニッシュにかけてほのかにバニラが感じられ、麦わら、若草のニュアンスがフルーティさをより一層引き立ててくれます。ソウイング エディションは今回がファイナルリリースとなりますので、ぜひこの機会をお見逃しなく。【限定480本】
ロッホリー蒸留所:スコットランドの国民的詩人ロバート・バーンズがかつて農業を営み、詩の創作に励んだローランドの農場に創業した、家族経営の蒸留所です。100%自社栽培の大麦から丁寧にシングルモルトウイスキーをつくっています。年間生産量は20万リットルと小規模の蒸留所です。【ウイスキーマガジン主催のアイコンズ・オブ・ウイスキー・スコットランド2023にて、ロッホリー蒸留所は、「シングルエステート・オブ・ザ・イヤー2023」に輝きました。】(輸入元資料より)

ロッホリー
「ソウイングエディション(セカンドクロップ)」
(オフィシャル/正規)

度数:46% 容量:700ml
ファーストフィルバーボンバレル
税別価格¥8,830
(10%税込価格¥9,713)

香り:熟したりんご、洋ナシのドロップ、ナッツ、松林
味:バニラ、マジパン、キャラメルアップル、オーク、オレンジピール

【100%ファーストフィルバーボンバレル熟成】
〜100%自社栽培の大麦からつくられるローランドシングルモルト〜
ロッホリー・ソウイングエディションは、シーズナル(年4回)リリースのうち春にリリースされる限定品です。ファーストクロップと同じファーストフィルのバーボンバレルで熟成した原酒のみを使用していますが、前回よりラックの高い位置で熟成された樽を使用し、熟成期間のより長い樽を使用している点が今回の特徴です。日本への入荷は402本。香りは赤く熟したリンゴ、洋ナシのドロップキャンディ、ほのかにナッツ。奥から松林の様な爽やかなアロマも感じられます。味わいはファーストフィルバーボンバレル由来のバニラを軸にマジパン、キャラメルアップルが続き、フィニッシュにかけてオークやオレンジピールが加わります。ロッホリーの限定商品、ぜひこの機会をお見逃しなく。【限定402本】
ロッホリー蒸留所:スコットランドの国民的詩人ロバート・バーンズがかつて農業を営み、詩の創作に励んだローランドの農場に創業した、家族経営の蒸留所です。100%自社栽培の大麦から丁寧にシングルモルトウイスキーをつくっています。年間生産量は20万リットルと小規模の蒸留所です。【ウイスキーマガジン主催のアイコンズ・オブ・ウイスキー・スコットランド2023にて、ロッホリー蒸留所は、「シングルエステート・オブ・ザ・イヤー2023」に輝きました。】(輸入元資料より)

ロッホリー
「プラウイングエディション(セカンドクロップ)」
(オフィシャル/正規)

度数:46% 容量:700ml
アイラカスク(バレル)
税別価格¥7,970
(10%税込価格¥8,767)

香り: 青リンゴ、シリアル、スモーク
味: フルーツ、刈り立ての夏の干し草、海塩、ピートスモーク

【アイラカスクを使用したピーテッドタイプ】
〜100%自社栽培の大麦からつくられるローランドシングルモルト〜
ロッホリー プラウイング エディション (セカンドクロップ)はシーズナル(年4回)リリースうち冬にリリースされる限定商品です。自社栽培の大麦を使用したシングルモルトで、今回はアイラモルトの空き樽(バレル)で熟成した原酒のみを使用しています。このアイラカスクはプロダクションディレクターのジョン・キャンベルと縁がある蒸溜所の10年熟成に使用されていた樽です。世界へ10,000本のリリースで、日本へは504本の入荷です。香りはフレッシュな青リンゴのアロマ、シリアル、ライトなスモークが感じられます。味わいはジューシーなフルーツが広がり、刈り立ての夏の干し草がアクセントに加わります。フィニッシュにかけて海塩やピートスモークが現れ、全体を包み込みます。種まきに備え畑を耕し(Ploughing)、ピートで暖を取る冬の季節をイメージしたピートスモークが香るシングルモルトで、ラベルカラーは蒸溜所のあるエアシャーの霜が降りる寒い冬を表現しています。ロッホリーのフルーティでモルトの風味が感じられる味わいにアイラモルトのスモーキーさが調和した味わいを、ぜひこの機会にお楽しみください。【限定504本】
ロッホリー蒸留所:スコットランドの国民的詩人ロバート・バーンズがかつて農業を営み、詩の創作に励んだローランドの農場に創業した、家族経営の蒸留所です。100%自社栽培の大麦から丁寧にシングルモルトウイスキーをつくっています。年間生産量は20万リットルと小規模の蒸留所です。【ウイスキーマガジン主催のアイコンズ・オブ・ウイスキー・スコットランド2023にて、ロッホリー蒸留所は、「シングルエステート・オブ・ザ・イヤー2023」に輝きました。】(輸入元資料より)

ロッホリー
「プラウイングエディション(ファーストクロップ)」
(オフィシャル/正規)

度数:46% 容量:700ml
アイラカスク(バレル)、ピーテッドクォーターカスク
税別価格¥7,350
(10%税込価格¥8,085)

香り:焼いたフルーツ、洋ナシパイ、オーク、ライトなピートスモーク
味:煮リンゴ、フルーツキャンディ、ブラジルナッツ、ヨードを感じるピートスモーク

【蒸留所初のピーテッドタイプ】
〜100%自社栽培の大麦からつくられるローランドシングルモルト〜
ロッホリー・プラウイングエディションは、シーズナル(年4回)リリースのうち冬にリリースされる限定品で、初リリース(ファーストクロップ)の今回は、自社栽培の大麦を使用し、アイラモルトの熟成に使用されていたバレルで熟成した原酒とピーテッドクォーターカスクで熟成した原酒をヴァッティングしています。世界へ11,000本のリリースで、日本へは402本の入荷です。香りは焼いたフルーツや洋ナシパイ、オークが広がり、ライトなピートスモークが感じられます。味わいは煮リンゴ、フルーツキャンディにブラジルナッツのアクセントが加わり、ヨードを感じるピートスモークが優しく包み込みます。種まきに備え畑を耕し(Ploughing)、ピートで暖を取る冬の季節に合わせ、ピートスモークが調和したシングルモルトです。また、ラベルカラーは蒸溜所のあるエアシャーの霜が降りる寒い冬を表現しています。プラウイングエディションは、蒸溜所初のピーテッドウイスキーであり、長年アイラ島でモルトウイスキーを手掛けてきたプロダクションディレクターのジョン・キャンベルがロッホリー蒸溜所へ移ってから初めて手がけるピーテッドタイプエクスプレツションです。ぜひこの機会にお楽しみください。【限定402本】
ロッホリー蒸留所:スコットランドの国民的詩人ロバート・バーンズがかつて農業を営み、詩の創作に励んだローランドの農場に創業した、家族経営の蒸留所です。100%自社栽培の大麦から丁寧にシングルモルトウイスキーをつくっています。年間生産量は20万リットルと小規模の蒸留所です。【ウイスキーマガジン主催のアイコンズ・オブ・ウイスキー・スコットランド2023にて、ロッホリー蒸留所は、「シングルエステート・オブ・ザ・イヤー2023」に輝きました。】(輸入元資料より)

ロッホリー
「ファロウエディション(セカンドクロップ)」
(オフィシャル/正規)

度数:46% 容量:700ml
オロロソシェリー樽+PXシェリー樽
税別価格¥7,720
(10%税込価格¥8,492)
完売いたしました

香り:マヌカハニー、ゴールデンシロップ
味:挽きたてのコーヒー豆、ジンジャーキャンディ、砕いたアーモンド

【2種のシェリー樽が奏でる甘く温かな味わい】
〜100%自社栽培の大麦からつくられるローランドシングルモルト〜
ロッホリー・ファロウ エディション(セカンドクロップ)は、シーズナル(年4回)リリースのうち秋にリリースされる限定品です。今回のセカンドクロップ(セカンドリリース)では、自社栽培の大麦を使用したオロロソシェリーカスクとPX(ペドロヒメネス)シェリーカスクの原酒をヴァッティングしています。日本へは402本のみの入荷です。香りはマヌカハニー、ゴールデンシロップの甘いアロマが豊かに感じられます。口に含むと甘くスパイスの効いた温かみのあるジンジャーキャンディや挽きたてのコーヒー豆、砕いたアーモンドが幾重にも層を成して広がり、心地よい余韻が続きます。気温が下がり、畑が休閑(Fallow)を迎える秋の季節に合わせ、2種のシェリー樽由来の濃厚で温かみを感じる味わいに仕上げたシングルモルトです。シングルエステートでつくられるロッホリーの限定商品、ぜひこの機会をお見逃しなく。【限定402本】
ロッホリー蒸留所:スコットランドの国民的詩人ロバート・バーンズがかつて農業を営み、詩の創作に励んだローランドの農場に創業した、家族経営の蒸留所です。100%自社栽培の大麦から丁寧にシングルモルトウイスキーをつくっています。年間生産量は20万リットルと小規模の蒸留所です。【ウイスキーマガジン主催のアイコンズ・オブ・ウイスキー・スコットランド2023にて、ロッホリー蒸留所は、「シングルエステート・オブ・ザ・イヤー2023」に輝きました。】(輸入元資料より)

ロッホリー
「ファロウエディション(ファーストクロップ)」
(オフィシャル/正規)

度数:46% 容量:700ml
1stフィルオロロソシェリーバット
税別価格¥7,350
(10%税込価格¥8,085)

香り:デーツ、バナナケーキ、熟した赤い果実、アニスシード、ローズペタル
味:ドライいちじく、ドライプルーン、ビスケット、レザー、スパイス

【100%シェリー樽熟成のシーズナルリリース】
〜100%自社栽培の大麦からつくられるローランドシングルモルト〜
ロッホリー・ファロウ エディション(ファーストクロップ)はシーズナル(年4回)リリースのうち秋にリリースされる限定品で、初リリース(ファーストクロップ)の今回は、自社栽培の大麦を使用し、ファーストフィルオロロソシェリーバットで熟成した原酒100%でつくられています。世界へ限定9000本のリリースで、日本へは300本の入荷です。香りはデーツを割いたときの様な甘く濃厚なアロマが広がり、焼きたてのバナナケーキ、熟した赤い果実が続きます。味わいは濃縮感のあるドライフルーツのいちじくやプルーンをメインにビスケット、レザー、スパイスが広がり、フィニッシュにかけてアニスシード、ローズペタルが加わります。気温が下がり、畑が休閑(Fallow)を迎える秋の季節に合わせ、シェリー樽原酒のみを使用して濃厚で温かみを感じる味わいに仕上げたシングルモルトです。シングルエステートでつくられるロッホリーの限定商品、ぜひこの機会をお見逃しなく。【限定300本】
ロッホリー蒸留所:スコットランドの国民的詩人ロバート・バーンズがかつて農業を営み、詩の創作に励んだローランドの農場に創業した、家族経営の蒸留所です。100%自社栽培の大麦から丁寧にシングルモルトウイスキーをつくっています。年間生産量は20万リットルと小規模の蒸留所です。【ウイスキーマガジン主催のアイコンズ・オブ・ウイスキー・スコットランド2023にて、ロッホリー蒸留所は、「シングルエステート・オブ・ザ・イヤー2023」に輝きました。】(輸入元資料より)

ロッホリー
「ハーベストエディション(ファーストクロップ)」
(オフィシャル/正規)

度数:46% 容量:700ml
ポートホグスヘッド、オロロソシェリーバット、1stフィルバーボンバレル
完売いたしました

香り:洋梨、ハチミツ、煮リンゴ、胚芽ビスケット
味:焼きマシュマロ、熟したイチゴ、ナッツ、ハチミツグラノーラ、ハーブ

【シーズナルリリースの限定品】
〜100%自社栽培の大麦からつくられるローランドシングルモルト〜
ロッホリー・ハーベストエディションは、シーズナル(年4回)リリースのうち夏にリリースされる限定品で、今回が初リリース(ファーストクロップ)になります。自社栽培の大麦からつくられたモルトのみでつくられた3種の原酒(ポートワイン樽、オロロソシェリー樽、バーボン樽)を使用しています。世界へ限定9,000本のリリースで、日本へは300本の入荷です。香りはジューシーな洋梨、ハチミツを加えて煮込んだリンゴの甘いアロマ、胚芽ビスケットが広がります。味わいは、焼きマシュマロの甘い味わいと共に熟したイチゴ、ナッツ入りのハチミツグラノーラ、フィニッシュにかけてハーブのアクセントが加わります。ポートワイン樽由来のベリーの風味と共にローランド西海岸の気候のように複雑に変化する味わいがお楽しみいただけます。シングルエステートでつくられるロッホリーの限定商品です。ぜひこの機会をお見逃しなく。【限定300本】
ロッホリー蒸留所:スコットランドの国民的詩人ロバート・バーンズがかつて農業を営み、詩の創作に励んだローランドの農場に創業した、家族経営の蒸留所です。100%自社栽培の大麦から丁寧にシングルモルトウイスキーをつくっています。年間生産量は20万リットルと小規模の蒸留所です。【ウイスキーマガジン主催のアイコンズ・オブ・ウイスキー・スコットランド2023にて、ロッホリー蒸留所は、「シングルエステート・オブ・ザ・イヤー2023」に輝きました。】(輸入元資料より)

シングルモルトのページ  

ご注文はメール、またはお電話でお願いします。



(有)山武商店 よしのや
埼玉県富士見市関沢2−25−53(東武東上線鶴瀬駅西口徒歩8分 スーパーKASUMI前)
電話 049−251−7604
FAX 049−255−5990
メール
 info@e-yoshinoya.co.jp
定休日 毎週月曜・毎週水曜
営業時間 10時00分〜19時
未成年の飲酒は禁じられています