GLENALLACHIE
グレンアラヒー

グレンアラヒー蒸留所はアベラワーの町の郊外に1967年設立の蒸留所です。これまでブレンデッドウイスキーへの原酒供給をメインに行なっており、シングルモルトとしては極めて希少な銘柄でした。シングルモルト界の伝説的プロデューサー、ビリーウォーカーが、シングルモルトとしての「グレンアラヒー」の可能性を見出し、2017年、グレンアラヒー蒸留所は大手メーカー傘下から独立を果たしました。その多くをブレンド用の原酒に使われ日の目を見ることがなかった数万丁の樽は、ビリーの手により今静かにその輝きを取り戻し始めています。岩の谷(Glenallachie)佇む白壁の蒸留所は新たな命を与えられ、ウイスキーの故郷スペイサイドでシングルモルトの蒸留所としてゆっくり動き出しました。(輸入元資料より)
オフィシャル
商品名 度数 容量税別価格 10%税込価格
グレンアラヒー8年bottled2023(オフィシャル/正規)46度700¥6,490¥7,139
グレンアラヒー10年カスクストレングスBatch9(オフィシャル/正規)58.1度700¥9,200¥10,120
グレンアラヒー10年カスクストレングスBatch10(オフィシャル/正規)new!58.6度700¥9,820¥10,802
グレンアラヒー12年bottled2023(オフィシャル/正規)46度700¥7,350¥8,085
グレンアラヒー15年bottled2023(オフィシャル/正規)再入荷46度700¥11,050¥12,155
グレンアラヒー7年ハンガリアンヴァージンオークF(オフィシャル/正規)48度700¥8,960¥9,856
グレンアラヒー10年ルビーポートフィニッシュ(オフィシャル/正規)アジア圏向け48度700¥9,820¥10,802
グレンアラヒー2012/10年キュベワインカスクフィニッシュ(オフィシャル/正規)48度700¥9,200¥10,120
グレンアラヒー2009/14年PXシェリーホグスヘッド日本向けシングルカスク(オフィシャル/正規)new!58.2度700¥19,450¥21,395
グレンアラヒー2006/16年オロロソシェリーパンンチョン日本向けシングルカスク(オフィシャル/正規)59.2度700¥23,150¥25,465
グレンアラヒー2006/17年PXシェリーホグスヘッド日本向けシングルカスク(オフィシャル/正規)59.5度700¥27,720¥30,492
ミークルトール「ザ・オリジナル5年」(グレンアラヒー蒸留所)50度700¥6,490¥7,139
ミークルトール「ザ・シェリー・ワン5年」(グレンアラヒー蒸留所)48度700¥6,490¥7,139
ミークルトール「ザ・チンカピン・ワン5年」(グレンアラヒー蒸留所)48度700¥6,490¥7,139
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ボトラーズ
商品名 度数 容量税別価格 10%税込価格
グレンアラヒー2005/15年シェリーパンチョン(ダグラスレイン/オールドパティキュラー)48.4度700¥17,910¥19,701

※商品合計¥24,000以上にて送料無料、¥25,000以上にて代引き手数料ともに無料とさせていただきます。(ハードリカーのみ)

ミークルトール
「ザ・オリジナル5年」
(グレンアラヒー蒸留所)

度数:50% 容量:700ml
税別価格¥6,490
(10%税込価格¥7,139)
完売いたしました

【グレンアラヒー蒸留所のピーテッドタイプのシングルモルト「ミークルトール」】
ミークルトール(Meikle Toir)は、ピーテッド麦芽を使用したグレンアラヒー蒸溜所のシングルモルトです。古いスコットランド語とゲール語を組み合わせた「大いなる追求」を意味するその名には、マスターディスティラーであるビリー・ウォーカーの長年にわたる試行錯誤と飽くなき探求、そして情熱が込められています。この比類なきピーテッドモルトの特徴のひとつは、メインランドのセントファーガソンで採取されたピートを使用していることです。木やコケが分解して形成されるメインランドのピートを使用したウイスキーは、薬品や海のニュアンスを含むアイラ島のピートよりも、甘みのあるスモーク感が特徴です。モルトスターによる製麦で、麦芽のフェノール値は約95ppmで、ウイスキーの仕上がり時のフェノール値は35ppm。発酵に160時間という長い時間をかけることで、フルーティさやバタースコッチ、ハチミツのフレーバー成分を引き出しています。蒸溜所でのピーテッドウイスキーの製造期間は年間で約6週間、生産量は純アルコール換算で約10万リットルです。ノンカラーリングでチルフィルターは使用せず、一般的なウイスキーよりも高いアルコール度数でボトリングしています。また、ビリー・ウォーカーの長年の経験によって導き出された‘ピートの特徴がはっきりと感じられる熟成期間は5〜8年である’という理論に基づき、メインランドのピート感がたっぷりとお楽しみいただけます。レンジのすべての年数表記は5年となっています。パッケージには、スペイサイドで最も標高が高いベンリンネス山の稜線が描かれています。落ち着いた趣のある色彩は、スモーキーなフレーバーを生むピートと蒸溜所周辺の自然環境(コケ、オーク、ヒース、空)からインスピレーションを得ています。
ミークルトール ザ・オリジナル5年(※ウイスキーのフェノール値は35ppm)は、3つの原酒(ファーストフィルバーボンバレルとアメリカンヴァージンオークカスク、ライウイスキーバレル)のコンビネーション。最低熟成年数は5年です。香りはシナモンなどのスパイスや焦がしたハチミツ、エスプレッソのアロマにヘーゼルナッツやスモークアーモンドの香ばしさと甘いバタースコッチが混ざり合います。味わいは甘いピートスモークと共に濃厚なチョコレート、ヘザーハニーが広がり、シナモン、ジンジャーの温かなスパイスとオークでスモークした砂糖が加わります。(輸入元資料より)

ミークルトール
「ザ・シェリー・ワン5年」
(グレンアラヒー蒸留所)

度数:48% 容量:700ml
税別価格¥6,490
(10%税込価格¥7,139)
完売いたしました

【グレンアラヒー蒸留所のピーテッドタイプのシングルモルト「ミークルトール」】
ミークルトール(Meikle Toir)は、ピーテッド麦芽を使用したグレンアラヒー蒸溜所のシングルモルトです。古いスコットランド語とゲール語を組み合わせた「大いなる追求」を意味するその名には、マスターディスティラーであるビリー・ウォーカーの長年にわたる試行錯誤と飽くなき探求、そして情熱が込められています。この比類なきピーテッドモルトの特徴のひとつは、メインランドのセントファーガソンで採取されたピートを使用していることです。木やコケが分解して形成されるメインランドのピートを使用したウイスキーは、薬品や海のニュアンスを含むアイラ島のピートよりも、甘みのあるスモーク感が特徴です。モルトスターによる製麦で、麦芽のフェノール値は約95ppmで、ウイスキーの仕上がり時のフェノール値は35ppm。発酵に160時間という長い時間をかけることで、フルーティさやバタースコッチ、ハチミツのフレーバー成分を引き出しています。蒸溜所でのピーテッドウイスキーの製造期間は年間で約6週間、生産量は純アルコール換算で約10万リットルです。ノンカラーリングでチルフィルターは使用せず、一般的なウイスキーよりも高いアルコール度数でボトリングしています。また、ビリー・ウォーカーの長年の経験によって導き出された‘ピートの特徴がはっきりと感じられる熟成期間は5〜8年である’という理論に基づき、メインランドのピート感がたっぷりとお楽しみいただけます。レンジのすべての年数表記は5年となっています。パッケージには、スペイサイドで最も標高が高いベンリンネス山の稜線が描かれています。落ち着いた趣のある色彩は、スモーキーなフレーバーを生むピートと蒸溜所周辺の自然環境(コケ、オーク、ヒース、空)からインスピレーションを得ています。
ミークルトール ザ・シェリー ワン5年(※ウイスキーのフェノール値は35ppm)は、バーボンバレルで熟成後、2種のシェリーパンチョン(PX、オロロソ)で追熟した原酒をヴァッティング。最低熟成年数は5年です。香りはシダーウッドやシガーボックスのウッディなニュアンスの後に、バタースコッチやモカ、オレンジピール、ハチミツ、プラムジャムが続きます。味わいはダークチョコレート、スモークしたハチミツ、モカ、イチジク、糖蜜、焦がし砂糖といったシェリー樽由来のキャラクターがピートスモークと混ざり合います。(輸入元資料より)

ミークルトール
「ザ・チンカピン・ワン5年」
(グレンアラヒー蒸留所)

度数:48% 容量:700ml
税別価格¥6,490
(10%税込価格¥7,139)
完売いたしました

【グレンアラヒー蒸留所のピーテッドタイプのシングルモルト「ミークルトール」】
ミークルトール(Meikle Toir)は、ピーテッド麦芽を使用したグレンアラヒー蒸溜所のシングルモルトです。古いスコットランド語とゲール語を組み合わせた「大いなる追求」を意味するその名には、マスターディスティラーであるビリー・ウォーカーの長年にわたる試行錯誤と飽くなき探求、そして情熱が込められています。この比類なきピーテッドモルトの特徴のひとつは、メインランドのセントファーガソンで採取されたピートを使用していることです。木やコケが分解して形成されるメインランドのピートを使用したウイスキーは、薬品や海のニュアンスを含むアイラ島のピートよりも、甘みのあるスモーク感が特徴です。モルトスターによる製麦で、麦芽のフェノール値は約95ppmで、ウイスキーの仕上がり時のフェノール値は35ppm。発酵に160時間という長い時間をかけることで、フルーティさやバタースコッチ、ハチミツのフレーバー成分を引き出しています。蒸溜所でのピーテッドウイスキーの製造期間は年間で約6週間、生産量は純アルコール換算で約10万リットルです。ノンカラーリングでチルフィルターは使用せず、一般的なウイスキーよりも高いアルコール度数でボトリングしています。また、ビリー・ウォーカーの長年の経験によって導き出された‘ピートの特徴がはっきりと感じられる熟成期間は5〜8年である’という理論に基づき、メインランドのピート感がたっぷりとお楽しみいただけます。レンジのすべての年数表記は5年となっています。パッケージには、スペイサイドで最も標高が高いベンリンネス山の稜線が描かれています。落ち着いた趣のある色彩は、スモーキーなフレーバーを生むピートと蒸溜所周辺の自然環境(コケ、オーク、ヒース、空)からインスピレーションを得ています。
ミークルトール ザ・チンカピン ワン5年(※ウイスキーのフェノール値は35ppm)は、バーボンバレルで熟成後、チンカピンヴァージンオークカスクで追熟。最低熟成年数は5年です。香りは残り火から立ち昇る煙と共に焦がしたリコリスやハチミツ、ジンジャー、バタースコッチ、オレンジピールが広がります。味わいはココアやクレーム・ブリュレの甘味に、トーストしたアーモンド、シナモン、アニスがアクセントに加わり、スモークが全体を包み込みます。(輸入元資料より)

グレンアラヒー2007/15年
Specially Selected
by SEIICHI KOSHIMIZU&BILLY WALKER

(オフィシャル/正規)

度数:58.2% 容量:700ml
オロロソシェリーパンチョン
完売いたしました

蒸留:2007年7月24日〜瓶詰:2023年3月
カスク800183/ボトリング本数:692本

【ウイスキー界の殿堂入りを果たした輿水精一、ビリー・ウォーカー両氏がセレクトしたシングルカスク】
2022年8月、英国のウイスキー専門誌『ウイスキーマガジン』が認定する「Hall of Fame(ホール オブ フェイム)」を受賞しウイスキー殿堂入りを果たした輿水精一氏がグレンアラヒー蒸溜所を訪問しました。グレンアラヒー2007オロロソシェリーパンチョンは、その際に同蒸溜所のマスターブレンダーであるビリー・ウォーカー氏(同じく殿堂入り)と数あるサンプルの中から二人が共同でセレクトした特別なシングルカスクです。樽熟成に強いこだわりを持つ両氏が選定した15年熟成のオロロソシェリーパンチョンは、ウイスキーにその特性と個性を存分に宿し、熟成の魅力を余すことなく表現しています。
【輿水精一氏のコメント】穀物様の香りやエステリーなど多彩な香りがしっかりしたボディを形成し、更にオロロソシェリーを熟成させたことに由来する凝縮感に富んだフルーティさ、ドライフルーツやジャム、バニラ様の甘い香りが加わった。樽香が過度に主張することなく、複雑な香味とそのバランスの良さが特徴である。なめらかな口当たりが心地よく、クリーンな余韻へとつながっていく。【限定692本】(輸入元資料より)

グレンアラヒー2008/14年
マルサラバリック
Specially Bottled for JAPAN
(オフィシャル/正規)

度数:57.1% 容量:700ml
完売いたしました

蒸留:2008年8月26日〜瓶詰:2023年3月
カスク1850/ボトリング本数:318本

色:輝きのあるコッパー
香り:トフィーアップル、ヘザーハニー、ドライフルーツ、ブラウンシュガー、バニラ、アプリコット
味:ヘザーハニー、アニスシード、アプリコット、キャラメリゼしたブラウンシュガー、シナモン、レモン

【マルサラカスクのキャラメルやバニラが調和した日本向けシングルカスク】
グレンアラヒー2008マルサラカスクはシチリアの酒精強化ワイン「マルサラ」のバリックで追熟した14年熟成です。日本市場向けのシングルカスクで、カスクストレングスボトリングです。色は輝きのあるコッパー。グラスに注ぐとトフィーアップル、ヘザーハニー、ドライフルーツ、マルサラカスク由来のブラウンシュガーやバニラが広がり、奥にアプリコットが感じられます。口に含むと豊かなヘザーハニーの味わいにアニスシードや酸味のあるアプリコットが混ざり合い、キャラメリゼしたブラウンシュガーやシナモンが続きます。フィニッシュにレモンを感じさせる苦味を含んだフルーティさが広がります。マルサラカスクに由来するキャラメルやバニラの風味がグレンアラヒーのハチミツの味わいと調和したおすすめのシングルカスクです。ぜひこの機会にお楽しみください。【限定318本】
グレンアラヒー蒸溜所はアベラワーの町の郊外に1967年に設立された蒸溜所です。これまでブレンデッドウイスキーへの原酒供給をメインに行っており、シングルモルトとしては極めて希少な銘柄でした。シングルモルト界の伝説的プロデューサー、ビリー・ウォーカーが、「グレンアラヒー」の可能性を見出し、2017 年、グレンアラヒー蒸溜所は大手メーカー傘下から独立を果たしました。(輸入元資料より)

グレンアラヒー10年
カスクストレングスBatch10
(オフィシャル/正規)

度数:58.6% 容量:700ml
シェリー樽(PX、オロロソ)、赤ワイン樽、ヴァージンオーク樽
税別価格¥9,820
(10%税込価格¥10,802)

色:深みのあるマホガニー
香り:コムハニー、オレンジの皮、糖蜜、いちじくのシロップ、モカ、煮詰めた果物、シナモン、バタースコッチ
味:ココア、ヘザーハニー、スパイス、ドライレッドベリー、チョコレートケーキ、マラスキーノチェリー、アニス

【グレンアラヒーの魅力がたっぷり詰まったカスクストレングス】
グレンアラヒー10年 カスクストレングス バッチ10は、馥郁とした香りと逞しく厚みのあるボディが楽しめる10年熟成で、バッチリリースのカスクストレングスボトリングです。PXシェリーカスク、オロロソシェリーカスク、レッドワインカスク(リオハ)、ヴァージンオークカスクの原酒のヴァッティングで、熟したイチジクやローストしたコーヒー、シトラスピールが感じられます。バッチ10の日本への入荷は2,160本。ウイスキーマガジン主催の「ワールド・ウイスキー・アワード2021」で、『バッチ4』が2021年のワールドベスト・シングルモルトに輝き、世界から注目が集まっているシングルモルトです。カスクストレングボトリングによるグレンアラヒーの持つ魅力を、この機会に存分にお楽しみください。【限定2,160本】(輸入元資料より)

グレンアラヒー10年
カスクストレングスBatch9
(オフィシャル/正規)

度数:58.1% 容量:700ml
税別価格¥9,200
(10%税込価格¥10,120)

色:マホガニー
香り:熟れたレッドベリー、ヘーゼルナッツ、ヘザーハニー、果樹園、シナモン、ジンジャービスケット
味:ダークチョコレート、コムハニー、デメララシュガーのキャラメリゼ、糖蜜、モカ、ジンジャー、プラム、トフィー

【グレンアラヒーの魅力がたっぷり詰まったカスクストレングス】
グレンアラヒー10年 カスクストレングス バッチ9は馥郁とした香りと逞しく厚みのあるボディが楽しめる10年熟成で、バッチリリースのカスクストレングスボトリングです。PXシェリーカスク、オロロソシェリーカスク、レッドワインカスク(リオハ)、ヴァージンオークカスクの4種の原酒をヴァッティングしています。日本へは2,190本の入荷です。2種のシェリー樽に由来する甘くスパイスの効いた味わいと共にモカやプラムが広がります。また、カスクストレングボトリングですので、グレンアラヒーの持っている魅力を存分にお楽しみいただけます。ウイスキーマガジン主催の「ワールド・ウイスキー・アワード2021」で、『バッチ4』が2021年のワールドベスト・シングルモルトに輝き、世界から注目が集まっているシングルモルトです。ぜひ、この機会をお見逃しなく。【限定2,190本】(輸入元資料より)

グレンアラヒー2012/10年
キュベワインカスクフィニッシュ
(オフィシャル/正規)

度数:48% 容量:700ml
瓶詰:2023年
税別価格¥9,200
(10%税込価格¥10,120)

【ワインカスク:AOCラングドック、AOCメドック、グラッタマッコ、レチョート デッラ ヴァルポリチェッラDOC】

色:ローズゴールド
香り:フルーツ、ヘザーハニー、ドライレッドベリー、ジンジャー、キャラメルビスケット、スパイス
味:プラムシロップ、いちじく、チェリーのシロップ煮、オレンジ、コムハニー、シナモン、ジンジャー、ベリー

【ワインカスクシリーズ/4種のワイン樽が織りなすハーモニー】
グレンアラヒー2012キュベワインカスクフィニッシュは、バーボン樽で熟成させた2012年蒸溜の原酒を、さらに厳選したヨーロッパ産ワインバリックに移し替えて追熟した10年熟成です。使用されているワイン樽は、フランスのAOCラングドッグとAOCメドック、イタリアのグラッタマッコとレチョート デッラ ヴァルポリチェッラDOCの合計4種。異なる4種の原酒をヴァッティングすることで、単一のワイン樽では出せない複雑なハーモニーが表現されています。色はローズゴールド。香りは華やかなフルーツ、ヘザーハニー、ドライレッドベリー、ジンジャー、キャラメルビスケット。続いて軽やかなスパイスが広がります。味わいはプラムシロップ、いちじく、チェリーのシロップ煮、オレンジの心地よい苦味を伴ったコムハニー。フィニッシュにシナモン、ジンジャー、レッドベリーがほんのりと感じられます。何層にも重なる赤い果実と穏やかなスパイス、そしてシトラスが奏でる個性豊かな飲み心地をぜひこの機会にお楽しみください。
グレンアラヒー蒸溜所はアベラワーの町の郊外に1967年に設立された蒸溜所です。これまでブレンデッドウイスキーへの原酒供給をメインに行っており、シングルモルトとしては極めて希少な銘柄でした。シングルモルト界の伝説的プロデューサー、ビリー・ウォーカーが、「グレンアラヒー」の可能性を見出し、2017年、グレンアラヒー蒸溜所は大手メーカー傘下から独立を果たしました。(輸入元資料より)

グレンアラヒー10年
ルビーポートフィニッシュ
(オフィシャル/正規)

度数:58.1% 容量:700ml
ルビーポート樽(ホグスヘッド)フィニッシュ
税別価格¥9,820
(10%税込価格¥10,802)

色:洗練されたローズゴールド
香り:ココア、プラムジャム、スイカズラ、キャラメル、ヘーゼルナッツ、ブラックベリー
味:ヘザーハニー、カラメリゼしたナッツ、ワイルドベリー、いちじく、ジンジャー、ダークフルーツ

【アジア圏向けの限定商品】
グレンアラヒー10年 ルビーポートフィニッシュはバーボンバレルで7年以上熟成後、ポルトガルの酒精強化ワイン、ルビーポートの空き樽(ホグスヘッド)で36ヵ月追熟を行った10年熟成です。アジア圏向けの限定商品で、日本へは1800本の入荷です。ルビーポートの樽で追熟することで、ジューシーなプラムやココアパウダーのアロマが広がり、蜂蜜漬けのいちじく、ベリー、ジンジャーが感じられるリッチでフルーティな味わいに仕上がっています。またローズのような赤みの加わったきれいな色調で、味わいだけでなく視覚からも楽しませてくれる1本です。ルビーポート樽由来のキャラクターをたっぷりと湛えたグレンアラヒーの味わいをぜひこの機会にお楽しみください。
グレンアラヒー蒸溜所はアベラワーの町の郊外に1967年に設立された蒸溜所です。これまでブレンデッドウイスキーへの原酒供給をメインに行っており、シングルモルトとしては極めて希少な銘柄でした。シングルモルト界の伝説的プロデューサー、ビリー・ウォーカーが、「グレンアラヒー」の可能性を見出し、2017年、グレンアラヒー蒸溜所は大手メーカー傘下から独立を果たしました。(輸入元資料より)

グレンアラヒー2006/17年
PXシェリーホグスヘッド
Exclusively Bottled for JAPAN
Selected by Whisk-e Ltd.
(オフィシャル/正規)

度数:59.9% 容量:700ml
税別価格¥27,720
(10%税込価格¥30,492)

蒸留:2006年6月19日〜瓶詰:2023年8月
カスク6614/ボトリング本数:347本

色:マホガニー
香り:チョコレート、バタースコッチ、オレンジピール、モラセス、キャラメル、カシス
味:ブラウンシュガーのキャラメリゼ、コムハニー、糖蜜、マラスキーノチェリー、サルタナ、オレンジ

【PXシェリーカスクの恩恵を受けた日本向けシングルカスク】
グレンアラヒー2006日本向けシングルカスクは、PX(ペドロヒメネス)シェリーホグスヘッドの17年熟成です。日本市場向けのシングルカスクで、カスクストレングスボトリングです。色はマホガニー。香りはチョコレートやバタースコッチ、オレンジピールをメインに、重厚な糖蜜やキャラメル、煮詰めたカシスのアロマが続きます。口に含むと温かみを感じます。味わいはブラウンシュガーのキャラメリゼ、コムハニーの甘味から次第に糖蜜へと変化し、マラスキーノチェリーやサルタナ、オレンジといったフルーツが混ざり合います。フィニッシュにかけてジンジャーが感じられます。PXシェリー樽由来の濃厚で甘いキャラクターがたっぷりと詰まったシングルカスクです。ぜひこの機会にお楽しみください。【限定347本】
グレンアラヒー蒸溜所はアベラワーの町の郊外に1967年に設立された蒸溜所です。これまでブレンデッドウイスキーへの原酒供給をメインに行っており、シングルモルトとしては極めて希少な銘柄でした。シングルモルト界の伝説的プロデューサー、ビリー・ウォーカーが、「グレンアラヒー」の可能性を見出し、2017 年、グレンアラヒー蒸溜所は大手メーカー傘下から独立を果たしました。(輸入元資料より)

グレンアラヒー2009/14年
PXシェリーホグスヘッド
Specially Bottled for JAPAN
(オフィシャル/正規)

度数:58.2% 容量:700ml
税別価格¥19,450
(10%税込価格¥21,395)

蒸留:2009年3月18日〜瓶詰:2023年5月
カスク804966/ボトリング本数:345本

色:マホガニー
香り:ダークチョコレート、糖蜜、プラムジャム、ヘザーハニー、砂糖漬けチェリー、レモン
味:トフィソース、スパイス、グレープフルーツ、ブランデーバター、コムハニー

【トフィーソースの甘みが心地よい日本向けシングルカスク】
グレンアラヒー2009日本向けシングルカスクはPX(ペドロヒメネス)シェリーホグスヘッドの14年熟成です。日本市場向けのシングルカスクで、カスクストレングスボトリングです。 色はマホガニー。グラスに注ぐと立ち昇るダークチョコレートと糖蜜が混ざったような重く甘いアロマの奥から華やかなプラムジャムやヘザーハニー、砂糖漬けのチェリーが姿を現し、少し苦味を含んだレモンピールがアクセントに加わります。口に含むと甘いトフィソースがジンジャーやシナモンといったスパイスを伴って口の中を満たし、グレープフルーツやブランデーバターが続きます。フィニッシュにかけてジンジャーの効いたコムハニーの甘みが広がり、心地よい余韻が続きます。PXシェリー樽由来の凝縮した甘味が、主張しすぎず程よく調和したシングルカスクです。ぜひこの機会にお楽しみください。【限定345本】
グレンアラヒー蒸溜所はアベラワーの町の郊外に1967年に設立された蒸溜所です。これまでブレンデッドウイスキーへの原酒供給をメインに行っており、シングルモルトとしては極めて希少な銘柄でした。シングルモルト界の伝説的プロデューサー、ビリー・ウォーカーが、「グレンアラヒー」の可能性を見出し、2017 年、グレンアラヒー蒸溜所は大手メーカー傘下から独立を果たしました。(輸入元資料より)

グレンアラヒー2006/16年
オロロソシェリーパンチョン
Specially Bottled for JAPAN
(オフィシャル/正規)

度数:59.2% 容量:700ml
税別価格¥23,150
(10%税込価格¥25,465)

蒸留:2006年4月19日〜瓶詰:2022年6月
カスク1406/ボトリング本数:701本

色:チェスナットブラウン
香り:シナモン、ハチミツ、トフィーソース、ジンジャー、オレンジ、洋ナシのシロップ煮
味:ヘザーハニー、ドライアプリコット、ジンジャー、ナツメグ、バナナ、いちじく、シナモン

【オロロソシェリーパンチョン日本向けシングルカスク】
グレンアラヒー2006はオロロソシェリーパンチョンの16年熟成です。日本市場向けのシングルカスクで、カスクストレングスボトリングです。色はチェスナットブラウン。グラスに注ぐとシナモンの効いたハチミツ、トフィーソースが広がり、ジンジャー、オレンジ、シロップで煮た洋ナシも感じられます。口に含むとヘザーハニー、ドライアプリコットの味わいが広がり、ジンジャー、ナツメグといったスパイスが混ざり合います。奥からゆっくりとバナナやいちじくが姿を現し、フィニッシュにシナモンが加わります。オロロソシェリー樽熟成らしいフルーツとスパイスが調和した味わいが楽しめるシングルカスクです。ぜひこの機会にお楽しみください。【限定701本】
グレンアラヒー蒸溜所はアベラワーの町の郊外に1967年に設立された蒸溜所です。これまでブレンデッドウイスキーへの原酒供給をメインに行っており、シングルモルトとしては極めて希少な銘柄でした。シングルモルト界の伝説的プロデューサー、ビリー・ウォーカーが、「グレンアラヒー」の可能性を見出し、2017 年、グレンアラヒー蒸溜所は大手メーカー傘下から独立を果たしました。(輸入元資料より)

グレンアラヒー7年
ハンガリアンヴァージンオークフィニッシュ
(オフィシャル/正規)

度数:48% 容量:700ml
税別価格¥8,960
(10%税込価格¥9,856)

色:ゴールド
香り:バタースコッチ、シトラス、ミルクチョコレート、シナモン、レーズン、果樹園、ジンジャー
味:ヘザーハニー、シナモン、チョコレート。レモンキャンディ、ブラウンシュガーのキャラメリゼ

【グレンアラヒー「ヴァージンオーク」シリーズ】
グレンアラヒー7年ハンガリアンヴァージンオークフィニッシュは、木目の細かいハンガリアンオークの新樽で追熟した7年熟成です。この樽はウイスキーにアロマティックな香りと絹のように滑らかなリッチさ与えてくれます。ヴァージンオークの種類:ハンガリアンオーク(Quercus Petraea)、伐採地:ハンガリー北東部のトカイ地方ゼンペリン森林 【限定600本】
ヴァージンオークシリーズは、カリスマプロデューサー ビリー・ウォーカー氏が手掛けるグレンアラヒーのリミテッドシリーズです。バーボンバレルで熟成後、ヴァージンオークで約18ヶ月追熟し、48%でボトリングされています。(輸入元資料より)

グレンアラヒー8年
スコティッシュヴァージンオークフィニッシュ
(オフィシャル/正規)

度数:48% 容量:700ml
完売いたしました

色:ゴールデンサンセット
香り:オート麦、バタースコッチ、トフィ、シナモン、生姜の炭酸飲料、ヘザーハニー
味:ヘザーハニー、果樹園、レモン、ホワイトチョコレート、シナモン、ジンジャー、バタースコッチ

【グレンアラヒー「ヴァージンオーク」シリーズ】
グレンアラヒー 8年スコティッシュヴァージンオークフィニッシュは、希少性の高いスコティッシュオークの新樽で追熟した8年熟成。この樽はウイスキーにチョコレートやオレンジ、トフィの風味を与えてくれます。ヴァージンオークの種類:スコティッシュオーク(Quercus Petraea)、伐採地:スコットランド大西洋岸の森林 【限定300本】
ヴァージンオークシリーズは、カリスマプロデューサー ビリー・ウォーカー氏が手掛けるグレンアラヒーのリミテッドシリーズです。バーボンバレルで熟成後、ヴァージンオークで約18ヶ月追熟し、48%でボトリングされています。(輸入元資料より)

グレンアラヒー10年
スパニッシュヴァージンオークフィニッシュ
(オフィシャル/正規)

度数:48% 容量:700ml
完売いたしました

色:マホガニー
香り:果樹園、オールスパイス、トフィプディング、ブラウンシュガー、砂糖漬けのチェリー、シトラス
味:チョコレート、コーヒー、ヘザーハニー、ペッパー、ジンジャー、糖蜜、バナナ、レーズン

【グレンアラヒー「ヴァージンオーク」シリーズ】
グレンアラヒー 10年スパニッシュヴァージンオークフィニッシュは、スパニッシュオークの新樽で追熟した10年熟成。この樽はウイスキーにスパイシーさや糖蜜様の味わいを与えてくれます。ヴァージンオークの種類:スパニッシュオーク(Quercus Robur)、伐採地:スペイン カンタブリア山脈西部の森林 【限定600本】
ヴァージンオークシリーズは、カリスマプロデューサー ビリー・ウォーカー氏が手掛けるグレンアラヒーのリミテッドシリーズです。バーボンバレルで熟成後、ヴァージンオークで約18ヶ月追熟し、48%でボトリングされています。(輸入元資料より)

グレンアラヒー10年
カスクストレングスBatch8
(オフィシャル/正規)

度数:57.2% 容量:700ml
完売いたしました

色:リッチマホガニー
香り:モカ、ナツメグ、クルミ、レーズン、ドライレッドベリー、ヘザーハニー、オレンジ
味:糖蜜、シナモン、コムハニー、ジンジャー、ダークチョコレート、ナツメグ、フェンネル

【今、注目度1のシングルモルト!】
グレンアラヒー10年カスクストレングスBatch8は、馥郁とした香りと逞しく厚みのあるボディが楽しめる10年熟成、バッチリリースのカスクストレングスボトリング。『バッチ8』はPXシェリーパンチョン、オロロソシェリーパンチョンの原酒をメインにヴァージンオークカスク、レッドワインカスク(リオハ)の原酒を少量使用。日本へは3,000本の入荷です。2種のシェリー樽に由来する甘くスパイスの効いた味わいと共にオレンジやモカの風味が広がります。また、カスクストレングスボトリングですので、グレンアラヒーの持っている魅力を存分にお楽しみいただけます。ウイスキーマガジン主催の「ワールド・ウイスキー・アワード2021」で『バッチ4』が2021年のワールドベストシングルモルトに輝き、世界から注目が集まっているシングルモルトです。ぜひ、この機会をお見逃しなく。【限定3,000本】(輸入元資料より)

グレンアラヒー10年
キュヴェカスクフィニッシュ
Specially Bottling for JAPAN
(オフィシャル/正規)

度数:48% 容量:700ml
完売いたしました

カスク:オロロソシェリーパンチョン、PXシェリーパンチョン、マルサラワインバリック、
トスカーナレッドワイン(グラッタマッコ)バリック、ヴァージンオークバレル

色:チェスナットブラウン
香り:糖蜜シロップ、ブランシュガー、フルーツケーキ、バタースコッチ、シナモン、ドライレッドベリー
味:チェリー、ローストしたナッツ、ヘザーハニー、いちじくシロップ、オレンジ、レーズン、ジンジャー

【日本市場向け10年熟成限定商品】
グレンアラヒー10年キュヴェカスクフィニッシュマスターディスティラーのビリー・ウォーカー氏が日本のウイスキー愛好家のために特別に仕立てた10年熟成のシングルモルトです。この日本市場向け限定商品は、異なる畑や異なるブドウ品種のワインをアッサンブラージュ(ブレンド)し、一つのエクスプレッションとして単一ラベルでボトリングされるフランスワインの「キュヴェ(Cuvee)」にヒントを得て誕生しました。バーボンバレル原酒を5つの異なる樽でそれぞれ最適な期間フィニッシュ(追熟)した原酒を最高のバランスでブレンドし、通常のアルコール度数より高い48%でボトリング。オロロソシェリー樽由来のスパイスとPXシェリー樽由来の深い甘味、マルサラワイン樽と赤ワイン樽由来の豊かなフルーツ、そしてヴァージンオーク樽由来のオークの味わいが全体を見事に一つに束ね、5種の異なる樽由来のキャラクターが、まるでオーケストラの音楽のように豊かで唯一無二の香味を奏でます。日本市場でしか味わえない特別な10年熟成をぜひ、この機会にお楽しみください。※「Cuvee」とは、樽やタンクを意味する「Cuve」から派生したフランスのワイン用語です。【限定6,000本】(輸入元資料より)

グレンアラヒー8年
bottled2023
(オフィシャル/正規)

度数:46% 容量:700ml
税別価格¥6,490
(10%税込価格¥7,139)

色:サンセットブロンズ
香り:ヘザーハニー、バタースコッチ、シナモン、ジンジャー、ローストアーモンド、モカ
味:蜂蜜クリーム、レーズン、バタースコッチ、シナモン、ペパーミント、コムハニー

【4種の樽が織りなす深く芳醇な味わい】
グレンアラヒー8年はマスターディスティラーのビリー・ウォーカー氏がこれまでに培ってきた樽材に関するノウハウを生かし、ペドロヒネネス・パンチョンとオロロソシェリー・パンチョンの原酒をメインに使用し、少量のバージンオーク樽原酒と赤ワインバリックの原酒を加えてつくられています。ヘザーハニーやバタースコッチの香りに、甘いスパイスとジンジャーがバランスよく広がり、グレンアラヒーの個性が表現された仕上がりになっています。【インターナショナル・ワイン&スピリッツ・コンペティション(IWSC)2022にてシルバー賞!】【新価格です】(輸入元資料より)

グレンアラヒー12年
bottled2023
(オフィシャル/正規)

度数:46% 容量:700ml
税別価格¥7,350
(10%税込価格¥8,085)
完売いたしました

色:深みのあるマホガニー
香り:ヘザーハニー、シナモン、バタースコッチ、ソフトレーズン、モカ
味:オレンジ、ヘザーハニー、プラム、モカ、ダークチョコレート、イチジク、デーツ、シナモン

【グレンアラヒー蒸留所のフラッグシップ】
グレンアラヒー12年はPXシェリー樽とオロロソシェリー樽原酒をメインにヴァージンオーク樽、赤ワイン樽の原酒をヴァッティングした12年熟成で、グレンアラヒー蒸溜所のフラッグシップボトルです。華やかで軽やかなスタイルが多いスペイサイドモルトとしては珍しく、しっかりとした骨格と奥行きのある豊かな味わいがお楽しみいただけます。 香りはヘザーハニー、シナモン、バタースコッチ、ソフトレーズン。奥にモカのアロマを感じます。味わいはオレンジを伴ったヘザーハニーとプラムが広がり、モカやダークチョコレート、イチジク、デーツが続きシナモンのアクセントが加わります。【インターナショナル・ワイン&スピリッツ・コンペティション(IWSC)2022にてゴールドメダル受賞!】(輸入元資料より)

グレンアラヒー15年
bottled2023
(オフィシャル/正規)

度数:46% 容量:700ml
熟成樽:シェリー樽(PXシェリー、オロロソシェリー)、ヴァージンオーク樽、赤ワイン樽
税別価格¥11,050
(10%税込価格¥12,155)

色:リッチなマホガニー
香り:バタースコッチ、レーズン、チョコレート、モカ、シナモン、ジンジャー
味:ラムレーズン、ドライいちじく、ブラックカラント、ミックスピール、ナッツ、クローブ、シナモン、ジンジャー

【シェリー樽由来の甘やかな味わいが心地よい15年熟成】
グレンアラヒー15年はシェリー樽原酒(PXシェリー&オロロソシェリー)をメインにヴァージンオーク樽、赤ワイン樽の原酒を使用した15年熟成です。12年よりもPXシェリー樽原酒の比率が高く、複雑で奥行きがあり、より甘みが強く感じられのが特徴です。色はリッチなマホガニー。香りはバタースコッチやレーズン、チョコレートといったアロマをヴァージンオーク由来のスパイスが引き立てます。口に含むとイギリスのクリスマスプディング様に甘みがたっぷりで、ラムレーズンやドライいちじく、ドライブラックカラント、ミックスピールの味わいにナッツ、クローブやシナモンがバランスよく広がり、余韻が長く続きます。【「ワールドウイスキーアワード2022」のスペイサイドモルト12年以上20年以下のカテゴリーでゴールドを受賞!】(輸入元資料より)

グレンアラヒー15年
(オフィシャル/正規)

度数:46% 容量:700ml
完売いたしました

色:深みのある茶褐色
香り:レーズン、バタースコッチ、クローブ、シナモン
味:レーズン、バタースコッチ、バナナ、オレンジピール、ダークチョコレート

【シェリー樽100%使用リッチで濃厚な15年熟成】
グレンアラヒー15年はペドロヒメネスシェリーとオロロソシェリーのカスクのみを使用した15年熟成で、ノンチルフィルタリング、ノンカラーリングでボトリング。色はサンセットブロンズ。グラスに注ぐと、シェリー樽由来のレーズンの香りが溢れ出し、続いてバタースコッチのこってりとしたアロマとシナモンやクローブといった甘やかなスパイスが立ち上がります。口に含むと、香り同様にレーズン、バタースコッチ、甘いスパイスが広がり、フィニッシュにかけてバナナ、オレンジピール、ダークチョコレートが現れます。シェリー樽熟成によるリッチで濃厚な味わいを存分にお楽しみいただけます
既に販売が開始されている英国・欧州では非常に評価が高く、また2018年11月に行なわれたウイスキーフェスティバルin東京での先行試飲でもご来場の方々にも大変ご好評をいただきました。シェリーカスクの個性が光る新定番「グレンアラヒー15年」を是非お楽しみください。【「Ultimate Spirits Challenge(アルティメット・スピリッツ・チャレンジ)2021」にて「最高におすすめの一品」に選ばれました。】【※定番商品扱いとしてご案内しておりましたが、当分の間は限定的な入荷となります。ご容赦ください。】【4月からの新価格です】(輸入元資料より)

グレンアラヒー10年
チンカピンヴァージンオークフィニッシュ
(オフィシャル/正規)

度数:48% 容量:700ml
完売いたしました

色:リッチブロンズ
香り:オレンジピール、ヘザーハニー、ピーカンナッツ、バタースコッチ、ナツメグ、リコリス
味:シナモン、大麦糖、ビスケット、オレンジピール、ヘザーハニー、ローズヒップ

【グレンアラヒー「ヴァージンオーク」シリーズ】
ヴァージンオークシリーズは、カリスマプロデューサー、ビリー・ウォーカー氏が手掛けるグレンアラヒーのリミテッドシリーズです。バーボンバレルで熟成後、ヴァージンオークで約18ヶ月追熟し、48%でボトリングされています。グレンアラヒー10年チンカピンヴァージンオークフィニッシュは、ミズナラと同属のチンカピンオークの新樽で追熟した10年熟成です。ヴァージンオークの種類:チンカピンオーク(Quercus Muehlenbergii)/伐採地:アメリカ・ミズーリ州ノーザンオザーク/乾燥期間:約4年【限定420本】(輸入元資料より)

グレンアラヒー10年
フレンチヴァージンオークフィニッシュ
(オフィシャル/正規)

度数:48% 容量:700ml
完売いたしました

色:ゴールデンブロンズ
香り:オレンジピール、ヘザーハニー、スパイス、キャラメル、リンゴ、モカ
味:ヘザーハニー、モカ、トフィー、グレープフルーツ、シナモン、タンニン、ジンジャー

【グレンアラヒー「ヴァージンオーク」シリーズ】
ヴァージンオークシリーズは、カリスマプロデューサー、ビリー・ウォーカー氏が手掛けるグレンアラヒーのリミテッドシリーズです。バーボンバレルで熟成後、ヴァージンオークで約18ヶ月追熟し、48%でボトリングされています。グレンアラヒー10年フレンチヴァージンオークフィニッシュは、フレンチオークの新樽で追熟した10年熟成です。ヴァージンオークの種類:フレンチオーク(Quercus Robur)/伐採地:フランス、オート・ガロンヌ県/乾燥期間:15ヵ月【限定480本】(輸入元資料より)

グレンアラヒー10年
カスクストレングスBATCH7
(オフィシャル/正規)

度数:56.8% 容量:700ml
完売いたしました

色:リッチマホガニー
香り:ヘザーハニー、ドライフルーツ、シナモン、ナツメグ、オレンジピール、モカ、糖蜜
味:ダークチョコレート、いちじく、ヘザーハニー、レーズン、シナモン、プラム、オレンジピール

【今、注目度1のシングルモルト!】
グレンアラヒー10年カスクストレングスBATCH7は、馥郁とした香りと逞しく厚みのあるボディが楽しめる10年熟成、バッチリリースのカスクストレングスボトリング。「バッチ7」はPXシェリーパンチョン、オロロソシェリーパンチョン、レッドワインカスク(リオハ)、ヴァージンオークカスクの原酒を使用。日本へは3,000本の入荷です。シェリー樽由来の濃縮感ある風味を基調にビリー・ウォーカーが厳選した4種の原酒のキャラクターが調和した味わいが広がります。また、カスクストレングスボトリングですので、グレンアラヒーの持っている魅力を存分にお楽しみいただけます。ウイスキーマガジン主催の「ワールド・ウイスキー・アワード2021」で、『バッチ4』が2021年のワールドベスト・シングルモルトに輝き、世界から注目が集まっているシングルモルトです。ぜひ、この機会をお見逃しなく。【限定3,000本】(輸入元資料より)

グレンアラヒー15年
(オフィシャル/正規)

度数:46% 容量:750ml
完売いたしました

色:サンセットブロンズ
香り:レーズン、バタースコッチ、クローブ、シナモン
味:レーズン、バタースコッチ、バナナ、オレンジピール、ダークチョコレート

【50mlお得な750mlボトル限定入荷!】
〜シェリー樽100%、リッチで濃厚な15年熟成〜
世界的な需要拡大とボトル製造遅延等の要因により、日本、UKを含むヨーロッパで流通している700mlボトルが欠品のため、急遽USA向け750mlボトルを限定入荷しましたのでご案内致します。価格は700mlと同じですが、4月からの新価格になります。
グレンアラヒー15年はペドロヒメネスシェリーとオロロソシェリーのカスクのみを使用した15年熟成で、ノンチルフィルタリング、ノンカラーリングでボトリング。色はサンセットブロンズ。グラスに注ぐと、シェリー樽由来のレーズンの香りが溢れ出し、続いてバタースコッチのこってりとしたアロマとシナモンやクローブといった甘やかなスパイスが立ち上がります。口に含むと、香り同様にレーズン、バタースコッチ、甘いスパイスが広がり、フィニッシュにかけてバナナ、オレンジピール、ダークチョコレートが現れます。シェリー樽熟成によるリッチで濃厚な味わいで人気の「グレンアラヒー15年」の750mlボトル。700mlと同じ価格ですので50ml分お得です。ぜひ、この機会をお見逃しなく。【4月からの新価格です】(輸入元資料より)

グレンアラヒー10年
カスクストレングスBATCH1
(オフィシャル/正規)

度数:57.1% 容量:700ml
完売いたしました

色:深いゴールド
香り:ローズヒップとスパイスのアタックに豊かなヘザーハニーとトフィーの香り
味:蜂蜜、バニラ、ローズヒップをコーティングしたトフィー、マーマレードとカリブのスパイス

グレンアラヒー10年カスクストレングスBatch1は馥郁とした香りと逞しく厚みあるボディが楽しめるバッチリリースのカスクストレングスボトリング。今回のバッチ1は全世界で2,000ケース限定です。輸入元資料より)

グレンアラヒー10年
カスクストレングスBATCH2
(オフィシャル)

度数:54.8% 容量:700ml
完売いたしました

色:レッドブロンド
香り:ヘザーハニー、リンゴ飴、甘やかなスパイス、オレンジピール
味:ヘザーハニー、バニラ、チョコレート、トフィー、ユーカリ、マーマレード、カリブのスパイス

【新バッチ「バッチ2」入荷!】
グレンアラヒー10年カスクストレングスは馥郁とした香りと逞しく厚みあるボディが楽しめるバッチリリースのカスクストレングスボトリング。スペイサイドモルトとしてはヘビーなボディで、リッチな味わいに様々なスパイスの香りをお楽しみいただけます。今回のバッチ2は世界で3000ケースのリリースです。(輸入元資料より)

グレンアラヒー25年
(オフィシャル/正規)

度数:48% 容量:700ml
完売いたしました

色:鍛造した銅
香り:甘いスパイス、マーマレードとサルタナレーズンの絶妙なバランス
味:クリスマスケーキ、マーマレード、スイートスパイスの複雑なレイヤーを伴った
たくさんのサルタナレーズン、パイナップル、ダークチョコレート

グレンアラヒー25年は幸福感に包み込まれる優雅で気品のある長熟スペイサイドモルト。48度でボトリングした同蒸留所の最高級品です。隠れていた原石を素晴らしい宝石に変えてきた敏腕ウイスキープロデューサー、ビリー・ウォーカーが満を持してリリースするシングルモルト「グレンアラヒー」を是非この機会にお楽しみください。(輸入元資料より)

グレンアラヒー11年
「グラッタマッコワイン」カスクフィニッシュ
(オフィシャル/正規)

度数:48% 容量:700ml
bottled2021
完売いたしました

色:リッチルビーブラッシュ
香り:ハチミツ、ピーチ、アプリコット、トフィー、アーモンド、オレンジピール
味:トフィー、ヘザーハニー、レッドベリー、ピーチ、アプリコット、オレンジ、ナツメグ

【グレンアラヒー「ワインカスクシリーズ」】
バーボンバレルで熟成後、イタリア・トスカーナ州を代表するワイナリー「グラッタマッコ」の赤ワインの空き樽で追熟した11年熟成です。【限定180本】
グレンアラヒー蒸留所はアベラワーの町の郊外に1967年設立の蒸留所です。これまでブレンデッドウイスキーへの原酒供給をメインに行っており、シングルモルトとしては極めて希少な銘柄でした。シングルモルト界の伝説的プロデューサー、ビリー・ウォーカーがグレンアラヒーの可能性を見出し、2017年に大手メーカー傘下から独立を果たしました。(輸入元資料より)

グレンアラヒー12年
「ソーテルヌワイン」カスクフィニッシュ
(オフィシャル/正規)

度数:48% 容量:700ml
bottled2021
完売いたしました

色:リッチゴールデン
香り:ヘザーハニー、ピーチ、グレープフルーツ、シナモン、アーモンド
味:ヘザーハニー、黒蜜、パイナップル、ピーチ、グレープフルーツ、シナモン

【グレンアラヒー「ワインカスクシリーズ」】
バーボンバレルで熟成後、フランス・ソーテルヌの貴腐ワインの空き樽で追熟した12年熟成です。【限定180本】
グレンアラヒー蒸留所はアベラワーの町の郊外に1967年設立の蒸留所です。これまでブレンデッドウイスキーへの原酒供給をメインに行っており、シングルモルトとしては極めて希少な銘柄でした。シングルモルト界の伝説的プロデューサー、ビリー・ウォーカーがグレンアラヒーの可能性を見出し、2017年に大手メーカー傘下から独立を果たしました。(輸入元資料より)

グレンアラヒー13年
「リオハワイン」カスクフィニッシュ
(オフィシャル/正規)

度数:48% 容量:700ml
bottled2021
完売いたしました

色:ゴールデンブラッシュ
香り:レッドベリー、ハニー、黒ブドウ、オレンジピール、アーモンド
味:ヘザーハニー、サルタナ、アーモンド、レッドベリー、麦芽糖、グレープフルーツ

【グレンアラヒー「ワインカスクシリーズ」】
バーボンバレルで熟成後、スペイン・リオハの赤ワインの空き樽で追熟した13年熟成です。【限定180本】
グレンアラヒー蒸留所はアベラワーの町の郊外に1967年設立の蒸留所です。これまでブレンデッドウイスキーへの原酒供給をメインに行っており、シングルモルトとしては極めて希少な銘柄でした。シングルモルト界の伝説的プロデューサー、ビリー・ウォーカーがグレンアラヒーの可能性を見出し、2017年に大手メーカー傘下から独立を果たしました。(輸入元資料より)

グレンアラヒー12年
スパニッシュヴァージンオークフィニッシュ
(オフィシャル/正規)

度数:48% 容量:700ml
bottled2020
完売いたしました

ヴァージンオークの種類:スパニッシュオーク(Quercus robur)
伐採地:スペイン・カンタブリア山脈/乾燥期間:18ヵ月

色:リッチブロンズ
香り:蜂蜜、ココナッツ、糖蜜、オレンジゼスト、シナモン
味:ヘザーハニー、糖蜜、ココナッツ、オレンジゼスト、モカ、ナツメグ、シナモン

【グレンアラヒー「ヴァージンオークシリーズ」】
ヴァージンオークシリーズは、カリスマプロデューサー、ビリー・ウォーカー氏が手掛けるリミテッドシリーズです。初回となる今回は3種類のヴァージオークでそれぞれ約18ヶ月追熟し変化をもたらした12年熟成です。コアレンジの12年よりも度数の高い48%でボトリングされ、樽の材質による味わいの違いを感じていただけます。世界で各6,600本限定のリリースで、日本へは各商品120本限定の入荷となります。グレンアラヒー12年スパニッシュヴァージンオークフィニッシュは、バーボンバレルで熟成後、スパニッシュオークの新樽(ホグスヘッド)で追熟した12年熟成です。
【ビリー・ウォーカー氏のコメントより抜粋】“今回の新シリーズでは、3種のヴァージンオークによるウイスキーの味わいの違いをぜひ楽しんでいただければと思います。スパニッシュオーク、フレンチオーク、そしてチンカピンオークの順で風味が強くなるため、特にスパニッシュオークとチンカピンオークとの飲み比べでは、ウイスキーの味わいに大きな違いを感じていただけるはずです。ビギナーの方は、はちみつやオレンジゼストの香り、スパイスの効いた甘味が特徴のスパニッシュヴァージンオークから始めてみるのが良いかもしれません。フレンチヴァージンオークは、土っぽい風味が混じった甘味とシルキーなタンニンが感じられます。チンカピンヴァージンオークは、私にとって今回の主役的な樽で、他の2つの樽よりも木材の乾燥期間がとても長く、リコリスやローズヒップといったとても興味深い風味を感じていただけると思います。”(輸入元資料より)

グレンアラヒー12年
フレンチヴァージンオークフィニッシュ
(オフィシャル/正規)

度数:48% 容量:700ml
bottled2020
完売いたしました

ヴァージンオークの種類:フレンチオーク(Quercus robur)
伐採地:フランス オート・ガロンヌ県/乾燥期間:15ヵ月

色:リッチブロンズ
香り:蜂蜜、トフィー、モカ、オレンジゼスト、ナツメグ
味:ヘザーハニー、トフィー、バタースコッチ、モカ、シナモン、グレープフルーツ、タンニン

【グレンアラヒー「ヴァージンオークシリーズ」】
ヴァージンオークシリーズは、カリスマプロデューサー、ビリー・ウォーカー氏が手掛けるリミテッドシリーズです。初回となる今回は3種類のヴァージオークでそれぞれ約18ヶ月追熟し変化をもたらした12年熟成です。コアレンジの12年よりも度数の高い48%でボトリングされ、樽の材質による味わいの違いを感じていただけます。世界で各6,600本限定のリリースで、日本へは各商品120本限定の入荷となります。グレンアラヒー12年フレンチヴァージンオークフィニッシュは、バーボンバレルで熟成後、フレンチオークの新樽(ホグスヘッド)で追熟した12年熟成です。
【ビリー・ウォーカー氏のコメントより抜粋】“今回の新シリーズでは、3種のヴァージンオークによるウイスキーの味わいの違いをぜひ楽しんでいただければと思います。スパニッシュオーク、フレンチオーク、そしてチンカピンオークの順で風味が強くなるため、特にスパニッシュオークとチンカピンオークとの飲み比べでは、ウイスキーの味わいに大きな違いを感じていただけるはずです。ビギナーの方は、はちみつやオレンジゼストの香り、スパイスの効いた甘味が特徴のスパニッシュヴァージンオークから始めてみるのが良いかもしれません。フレンチヴァージンオークは、土っぽい風味が混じった甘味とシルキーなタンニンが感じられます。チンカピンヴァージンオークは、私にとって今回の主役的な樽で、他の2つの樽よりも木材の乾燥期間がとても長く、リコリスやローズヒップといったとても興味深い風味を感じていただけると思います。”(輸入元資料より)

グレンアラヒー9年
ライウッドフィニッシュ
(オフィシャル/正規)

度数:48% 容量:700ml
完売いたしました

【グレンアラヒー「ウッドフィニッシュシリーズ」】
〜昨年人気を博した年次リリースのウッドフィニッシュから3種登場!〜
グレンアラヒー9年ライウッドフィニッシュはバーボンバレルで熟成後、ケンタッキーライウイスキーの樽で追熟した9年熟成。色はゴールデンサンライズ。香りはハチミツ、トフィーキャンディ、オレンジピールにシナモンとナツメグのアクセント。味はハチミツ、バタースコッチ、オレンジピール、クローブが広がる果物のスパイス煮。ライのスパイス感が調和したグレンアラヒー。世界12,000本の限定リリース、日本へは360本の入荷です。(輸入元資料より)

グレンアラヒー11年
モスカテルウッドフィニッシュ
(オフィシャル/正規)

度数:48% 容量:700ml
完売いたしました

【グレンアラヒー「ウッドフィニッシュシリーズ」】
〜昨年人気を博した年次リリースのウッドフィニッシュから3種登場!〜
グレンアラヒー11年モスカテルウッドフィニッシュはバーボンバレルで熟成後、モスカテル(白ワイン)の樽で追熟した11年熟成。色はブロンズゴールド。香りは桃、ヘザーハニーにモカ、シナモンが加わり、バランスよく広がります。味はモスカテルの心地よいハチミツの味わいにオレンジピールと桃のコンビネーション。奥からシナモン、コーヒが現れます。世界10,200本の限定リリース、日本へは360本の入荷です。(輸入元資料より)

グレンアラヒー11年
ポートウッドフィニッシュ
(オフィシャル/正規)

度数:48% 容量:700ml
完売いたしました

【グレンアラヒー「ウッドフィニッシュシリーズ」】
〜昨年人気を博した年次リリースのウッドフィニッシュから3種登場!〜
グレンアラヒー11年ポートウッドフィニッシュはバーボンバレルで熟成後、ルビーポートワインの樽で追熟した11年熟成。色はルビーレッド。香りは赤く熟した果実と甘いスパイス、ダークチョコレート、華やかなバラのアロマ。味はプラム、ダムゾン(西洋スモモ)、ストロベリーといったポートワイン由来のフルーツにローズヒップ、ダークチョコレートが広がります。世界12,000本の限定リリース、日本へは360本の入荷です。(輸入元資料より)

グレンアラヒー2010/10年
ナパヴァレーレッドワインカスク
Specialy Bottled for Whisk-e
(オフィシャル/日本向けシングルカスク)

度数:61.1% 容量:700ml
完売いたしました

蒸留:2010年10月7日〜ボトリング:2021年1月
カスク4628/ボトリング本数:307本

色:赤みのさしたゴールド
香り:ハチミツ、グレープフルーツ、アプリコット、パイナップル、ココナッツ、ジンジャー
味:ヘザーハニー、糖蜜、カシス、アプリコット、デーツ、オレンジ、ミント

【ワインカスクフィニッシュ・シングルカスク新登場!】
グレンアラヒー2010ナパヴァレーレッドワインカスクは、カリフォルニアのナパヴァレーレッドワイン(カベルネ・ソーヴィニヨン)の空き樽で10ヵ月追熟した10年熟成です。日本市場向けシングルカスクで、カスクストレングスボトリング。色は赤みのさしたゴールド。香りはハチミツ、グレープフルーツ、アプリコット、パイナップル、ココナッツ、ジンジャー、ラムレーズン。口に含むとヘザーハニーや糖蜜の甘味にワインカスク由来の熟れたカシス、アプリコットが溶け込み、デーツ、オレンジ、ほのかにミントのアクセントが加わります。フィニッシュに暖かみのあるスパイス感が残り、心地よい余韻が広がります。ワイン樽由来のベリーのニュアンスが溶け込んだ優雅なグレンアラヒーです。ぜひこの機会にお楽しみください。【限定307本】(輸入元資料より)

グレンアラヒー2006/13年
バーボンバレル
Specialy Bottled for Whisk-e
(オフィシャル/日本向けシングルカスク)

度数:60.5% 容量:700ml
完売いたしました

蒸留:2006年11月22日〜ボトリング:2020年2月
カスク107277/ボトリング本数:200本

色:ストローゴールド
香り:ヘザーハニー、ビワ、黄桃、ブラックベリー、スポンジケーキ、モカ、オレンジ、ミント
味:ヘザーハニー、バタースコッチ、黄桃、ピンクペッパー、ナツメグ、アーモンドクッキー

【ヘザーハニーが広がる日本限定シングルカスク】
グレンアラヒー2006バーボンバレル#107277はセカンドフィルバーボンバレルの13年熟成です。日本市場向けシングルカスクで、カスクストレングスボトリング。色はストローゴールド。香りはヘザーハニーを軸にビワ、黄桃、ブラックベリージャムを塗ったスポンジケーキ、モカ、オレンジピール、微かにミントが広がります。口に含むと暖かみがあり、ヘザーハニーと共に広がるバタースコッチの味わいに、黄桃、オレンジ、ピンクペッパーのアクセントが子気味よく加わります。60.5%というアルコール度数の高さを感じさせず、ハチミツの風味にスパイスのアクセントが効いたおすすめのシングルカスクです。ぜひこの機会にお楽しみください。【限定199本】(輸入元資料より)

グレンアラヒー2004/15年
PXシェリーホグスヘッド
Specialy Bottled for Whisk-e
(オフィシャル/日本向けシングルカスク)

度数:58.6% 容量:700ml
完売いたしました

蒸留:2004年10月8日〜ボトリング:2020年2月
カスク4133/ボトリング本数:318本

色:ダークアンバー
香り:ブラウンシロップ、ドライフルーツ、オランジェット、ローストしたコーヒー豆
味:ドライフルーツパウンドケーキ、ジンジャーブレッド、オーク、カシューナッツ、アプリコットジャム

【PXシェリー樽ならではの芳醇で重厚な日本限定シングルカスク】
グレンアラヒー2004PXシェリーはPX(ペドロヒメネス)シェリーホグスヘッドの15年熟成。日本市場向けシングルカスクで、カスクストレングスボトリング。色はダークアンバー。香りはブラウンシロップの深みのあるアロマにレーズンやデーツといったドライフルーツ、オランジェットのオレンジの華やかさが効いたビターチョコレートが広がり、ローストしたコーヒー豆へと変化します。味わいはドライフルーツたっぷりのパウンドケーキにジンジャーブレッド。オークやカシューナッツがアクセントに加わり、フィニッシュにアプリコットジャムが広がります。PXシェリー樽熟成によるドライフルーツの重厚な甘味が広がるシングルカスクは、肌寒くなるこれからのシーズンにぴったりです。ぜひお楽しみください。【限定318本】(輸入元資料より)

グレンアラヒー2009/10年
バーボンバレル
Specialy Bottled for Whisk-e
(オフィシャル/日本向けシングルカスク)

度数:63.7% 容量:700ml
完売いたしました

蒸留:2009年6月8日〜ボトリング:2020年2月
カスク50935/ボトリング本数:231本

色:ゴールデンサンセット
香り:オレンジゼスト、グレープフルーツ、黄桃、ハニー、ヘーゼルナッツ、カスタード
味:ヘザーハニー、麦芽糖、グレープフルーツ、オレンジ、シナモン、オーク、アプリコット

【フルーツ&ハニーが心地よく広がる日本限定シングルカスク】
グレンアラヒー2009はファーストフィルバーボンバレルの10年熟成。日本市場向けシングルカスクで、カスクストレングスボトリング。色はリッチなサンセットゴールド。香りはエステリーで華やか。オレンジゼスト、グレープフルーツ、黄桃などのフルーツが広がり、ハニー、ヘーゼルナッツ、ゆっくりとカスタードクリームへと変化します。味はヘザーハニー、麦芽糖の豊かな甘味とともにグレープフルーツやオレンジ、黄桃が広がり、シナモン、オークのアクセントが効いたアプリコットコンポートの優美な余韻が続きます。豊かなフルーツとハニーの風味が開花し、アクセントに現れるスパイス加減も程よく、とてもバランスの良いシングルカスクで、63.7%のアルコールを感じさせません。是非この機会にお楽しみください。【231本限定・ニューパッケージ】(輸入元資料より)

グレンアラヒー2001/18年
PXシェリーホグスヘッド
(オフィシャル・ブラックラベル
/日本向けシングルカスク)

度数:55.3% 容量:700ml
完売いたしました

蒸留:2001年2月28日〜ボトリング:2019年6月
カスク4146/ボトリング本数:330本

色:マホガニー
香り:黒糖、バニラ、キャラメルクリーム、レーズン、ドライアプリコット、甘口のシェリー
味:バタースコッチ、マーマレード、パイナップル、パパイヤ、オーク、ダークチョコレート、シナモン

【シェリー樽熟成らしい“華やかさ・重厚感・甘み”の協演】
グレンアラヒー2001は日本市場向けシングルカスクで、ペドロヒメネスシェリーホグスヘッドの18年熟成、カスクストレングスボトリング。このカスクはビリー・ウォーカー氏自ら樽の選定を行い、その選び抜かれた樽のみに許されるブラックラベルでの登場です。色はマホガニー。グラスに注ぐと、黒糖、バニラ、キャラメルクリームの濃厚な甘い香りをベースに、レーズンやドライアプリコット、甘口のシェリーの華やかでフルーティなアロマが立ち上がります。口当たりは非常になめらかで、舌の上でとろけるようなバタースコッチと甘酸っぱいマーマレードが広がり、そこにパイナップルやパパイヤなどの南国フルーツが加わります。フィニッシュはオークの味わいと共にダークチョコレート、シナモンの長い余韻が続きます。シェリー樽熟成らしい“華やかさ・重厚感・甘み”がバランス良く調和した1本です。是非この機会をお見逃しなく。【330本限定】(輸入元資料より)

グレンアラヒー2006/13年
バーボンバレル
(オフィシャル
/日本向けシングルカスク)

度数:56.9% 容量:700ml
完売いたしました

蒸留:2006年3月23日〜ボトリング:2019年8月
カスク26855/ボトリング本数:238本

色:イエローゴールド
香り:パイナップル、グレープフルーツピール、バニラ、チョコレートソース、マーマレード
味:焼きパイナップル、パパイヤ、バタースコッチ、カフェモカ、バニラビーンズ

【フルーティさとコクのバランスが絶妙!】
グレンアラヒー2006はファーストフィルバーボンバレルの13年熟成。日本市場向けシングルカスクで、カスクストレングスのボトリング。色は輝きのあるイエローゴールド。グラスに注ぐと、パイナップル、グレープフルーツピールのフルーティなアロマが、バニラやチョコレートソースとともにたっぷりと香ります。口に含むと、焼きパイナップル、パパイヤなどのイエローフルーツとバタースコッチが広がります。フィニッシュにかけてはグレンアラヒーらしいカフェモカのフレーバーとバーボン樽由来のバニラビーンズのフレーバーが混ざり合い、優美な余韻が続きます。熟成年数以上に円熟味があり、スペイサイドらしい華やかなフルーティさとグレンアラヒーの特徴であるボディ、コクのある味わいのバランスが見事な1本です。是非この機会にお楽しみください。【236本限定】(輸入元資料より)

グレンアラヒー2006/12年
バーボンバレル
(オフィシャル
/日本向けシングルカスク)

度数:57.6% 容量:700ml
完売いたしました

蒸留:2006年3月23日〜ボトリング:2018年10月
カスク26856/ボトリング本数:265本



グレンアラヒー2007/11年
バーボンバレル#42897
(オフィシャル
/日本向けシングルカスク)

度数:61.3% 容量:700ml
完売いたしました

蒸留:2007年5月1日〜ボトリング:2018年10月
ボトリング本数:225本

色:ゴールド
香り:蜂蜜、ミルクココア、バニラ、オレンジェット、オーク、ミントの葉、スターアニス、クローブ
味:蜂蜜、ミルクココア、麦芽糖、レーズン、焼いたパイン、カフェモカ、ホワイトペッパー

【蜂蜜&ミルクココアの芳醇なフレーバー】
グレンアラヒー2007は日本向けシングルカスクで、バーボンバレルの11年熟成で、カスクストレングスボトリング。色はゴールド。香りは蜂蜜、ミルクココア、バニラの深みのある甘いアロマにオランジェット、オーク、かすかにミントの葉、スターアニスやクローブ。味わいはたっぷりの蜂蜜とミルクココアが香りよりも鮮明に口の中に広がります。次第に麦芽糖、レーズン、わずかに焼いたパインへ移ろい、フィニッシュにはカフェモカのほろ苦くも甘くミルキーな味わいへと、アクセントにホワイトペッパーが加わります。定番レンジの12年同様に、レーズンやコーヒーのグレバーが感じられることから、今後のグレンアラヒーのハウススタイルの確立を見守る上で押えておきたい1本です。是非お楽しみください。【225本限定】(輸入元資料より)

グレンアラヒー10年
ポートワインフィニッシュ
(オフィシャル
/ウッドフィニッシュ)

度数:48% 容量:700ml
bottled2019
完売いたしました

【新登場!「グレンアラヒー・ウッドフィニッシュシリーズ」】
グレンアラヒー10年ポートワインフィニッシュは約8年間アメリカンオーク樽で熟成後、ポルトガルの酒精強化ワイン「ポート」の空き樽で追熟しました。色はレッドルビー。香りはヘザーハニーと甘いスパイスのアロマが折り重なり、ローズヒップの華やかさが優しく寄り添います。味わいはヘザーハニーが洪水のように押し寄せ意、バタースコッチ、糖蜜の濃厚な甘さが広がります。フィニッシュにはダークチョコレートのフレーバーにポートワイン樽由来のプラムの甘酸っぱいフルーティさが余韻となって続きます。数々の蒸留所を渡り歩き、様々な樽の特性を知り尽くしたスコッチウイスキー業界の生きる伝説ビリー・ウォーカーによる限定シリーズ。お見逃しなく。【限定180本】(輸入元資料より)

グレンアラヒー12年
PXシェリーフィニッシュ
(オフィシャル
/ウッドフィニッシュ)

度数:48% 容量:700ml
bottled2019
完売いたしました

【新登場!「グレンアラヒー・ウッドフィニッシュシリーズ」】
グレンアラヒー12年PXシェリーフィニッシュは約10年間アメリカンオーク樽で熟成後、ペドロヒメネスシェリーパンチョンで追熟しました。色はリッチマホガニー。香りはフルーティで、たっぷりのレーズンとサルタナのアロマが立ち上がり、ダークチョコレート、バナナ、オレンジピールが続きます。味わいはフルーツケーキを主体にダークチョコレート、トフィーの少し香ばしい甘さが広がり、フィニッシュにはシナモンやクローブなどの暖かみのあるスパイスが全体を包み込みます。数々の蒸留所を渡り歩き、様々な樽の特性を知り尽くしたスコッチウイスキー業界の生きる伝説ビリー・ウォーカーによる限定シリーズ。お見逃しなく。【限定180本】(輸入元資料より)

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