KILCHOMAN
キルホーマン

キルホーマン蒸留所は2005年、アイラ島に124年ぶりに設立された「ファームディスティラリー(農場型蒸留所)」です。蒸留所の近隣に広がるピート(泥炭)を生かしてつくられる個性的なスモーキーウイスキーは、多くのウイスキーファンを魅了しています。(輸入元資料より)
オフィシャル
商品名度数容量税別価格10%税込価格
キルホーマン・マキヤーベイbottled2024(オフィシャル/正規)46度700¥6,800¥7,480
キルホーマン・サナイグbottled2024(オフィシャル/正規)46度700¥8,590¥9,449
キルホーマン・バッチストレングス(オフィシャル/正規)new!57度700¥10,810¥11,891
キルホーマン・トリスケルカスクSTR「JAPAN EXCLUSIVE」(オフィシャル/正規)48.3度700¥10,500¥11,550
キルホーマン「ソーテルヌカスク」2024エディション(オフィシャル/正規)50度700¥13,830¥15,213
キルホーマン「ポートワインカスク」2024エディション(オフィシャル/正規)new!50度700¥13,590¥14,949
キルホーマン2013/10年テキーラカスクフィニッシュ(オフィシャル/キムホーマン第3弾)54.5度700¥19,500¥21,450
キルホーマン2011/13年バーボンバレル(オフィシャル/正規)日本向けシングルカスクnew!53.2度700¥24,080¥26,488
リキュール
商品名度数容量税別価格10%税込価格

※商品合計¥24,000以上にて送料無料、¥25,000以上にて代引き手数料ともに無料とさせていただきます。(ハードリーカーのみ)

キルホーマン・マキヤーベイ
bottled2024
(オフィシャル/正規)

度数:46% 容量:700ml
税別価格¥6,800
(10%税込価格¥7,480)

色:ペールストロー
香り:潮風、レモンゼスト、バニラ、桃、梨、スパイス
味:ピートスモーク、パイナップル、蜂蜜、バタースコッチ、海塩、ブラックペッパー

【定番アイテム】
2005年にアイラ島に誕生したファームディスティラリー、キルホーマン蒸留所の2012年の定番アイテムをご案内いたします。マキヤーベイ(MACHIR BAY)とはキルホーマン蒸留所から半マイルの距離に位置するアイラ島で最も美しいといわれるビーチで、観光客やアイラ島民がこぞって訪れるスポットです。
キルホーマン・マキヤーベイは、ヘビーピート(フェノール値50ppm)の大麦麦芽を使用し、5〜7年程度熟成したバーボン樽原酒をメインにヴァッティングしています。香りはヨードの乗ったアイラらしい力強いピートスモークに、やわらかく芳しい多種な果実のアロマが鼻腔をくすぐります。味はフレッシュなシトラスフルーツバニラの甘さ、そして骨太ながらも洗練されたピートスモーク三位一体となり、舌の上をなでるように流れ落ちていきます。フレッシュで小気味良いピーティな余韻が全体をまとめ上げます。
我が子を愛でるように丁寧に目をかけてつくられたクラフトウイスキーの真髄をこのキルホーマンで味わってください。(輸入元資料より)

キルホーマン・サナイグ
(オフィシャル/正規)

度数:46% 容量:700ml
bottled2024
税別価格¥8,590
(10%税込価格¥9,449)

【「ベストアイラウイスキー」受賞!】
米国最大級のコンペティション「アルティメット・スピリッツ・チャレンジ2020」で名だたるアイラモルトをおさえ、キルホーマン・サナイグが「ベストアイラウイスキー」に選ばれました!
キルホーマン・サナイグ:ヘビーピテーッド(50ppm)の大麦麦芽を使用し、オロロソシェリー樽原酒をメインにヴァッティング。オレンジマーマレード、塩キャラメルの香り。味わいはチョコレートやオレンジピール、モルティな甘さの後に、キルホーマンらしいヘビーなピートスモークが広がります。是非、最高評価を受けた味わいをお楽しみください。【4月より価格改定いたしました】(輸入元資料より)

キルホーマン・ポートワインカスク
2024エディション
(オフィシャル/正規)

度数:50% 容量:700ml
税別価格¥13,590
(10%税込価格¥14,949)

香り:レッドベリー、いちじく、シトラス、シナモン、スモークしたパプリカ、灰、スモーク
味:ストロベリーコンフィチュール、燻製肉、甘いタバコ、石炭のスモーク、フルーツ

【ポートワインの樽ですべての期間熟成したキルホーマン】
キルホーマン・ポートワインカスクはアイラ島産ピートをたっぷりと焚き込んだフェノール値50ppmのヘビーピーテッド麦芽を使用し、ルビーポートのリフィルホグスヘッドですべての期間熟成した限定商品です。このエディションで使用されている原酒の最低熟成年数は6年で、日本への入荷数は1,080本です。過去に2度リリースされた「ポートワインカスク(50%)」と比べると、今回が最も熟成期間が長く、より一層の複雑さと深みがあります。また、ポート樽とキルホーマンの相性は抜群で、キルホーマンの持つ柑橘類を感じる甘み、海のニュアンスを含んだ旨味のあるピートスモークと、ルビーポート樽に由来するレッドベリーやシナモンが絶妙なバランスを保ち、素晴らしい表情を見せてくれます。短期間のフィニッシュではなく、すべての期間ルビーポート樽で熟成することで生まれる見事な調和をぜひ、この機会にお楽しみください。【限定1,080本】
キルホーマン蒸溜所は2005年、アイラ島に124年ぶりに設立された「ファームディスティラリー(農場型蒸溜所)」です。蒸溜所の近隣に広がるピート(泥炭)を生かしてつくられる個性的なスモーキーウイスキーは、多くのウイスキーファンを魅了しています。(輸入元資料より)

キルホーマン・バッチストレングス
(オフィシャル/正規)

度数:57% 容量:700ml
税別価格¥10,810
(10%税込価格¥11,891)

香り:赤い果実、ブラックチェリー、ヒースの花、強烈なピートスモーク
味:キャラメル、潮、スパイス、バニラ、ピートスモーク、パンケーキ、バター、ハチミツ

【ボリューム感のあるダイナミックな味わい!】
キルホーマン・バッチストレングスは、ヘビーピート(フェノール値50ppm)の大麦麦芽を使用した3種の原酒(リチャード赤ワインカスク、オロロソシェリーバット、バーボンバレル)のコンビネーションで、アルコール度数57%でボトリングされています。ほぼカスクストレングス時の度数といっても過言ではないくらい極少量の加水のため、とてもボリューム感があり、キルホーマンに秘められた豊かなキャラクターと逞しい力強さが、よりダイレクトに感じられます。キルホーマンの特徴である強烈なピートスモークと柑橘系のフレッシュフルーツのキャラクターに、レッドワインカスク由来の赤いフルーツのアロマやキャラメルの甘味、スパイスがバランス良く調和した、飲み応えがあり、満足感たっぷりなキルホーマンです。ぜひこの機会にお楽しみください。 【キルホーマン バッチストレングスは、スピリッツ・ビジネス・アワード2024のスコッチシングルモルト12年以下のカテゴリーで、最高賞の「マスター」を受賞しました。】
キルホーマン蒸溜所は2005年、アイラ島に124年ぶりに設立された「ファームディスティラリー(農場型蒸溜所)」です。蒸溜所の近隣に広がるピート(泥炭)を生かしてつくられる個性的なスモーキーウイスキーは、多くのウイスキーファンを魅了しています。(輸入元資料より)

キルホーマン・ソーテルヌカスク
2024エディション
(オフィシャル/正規)

度数:50% 容量:700ml
税別価格¥13,830
(10%税込価格¥15,213)

香り:クリーム、バター、熟れたフルーツ、ほのかに潮風、落ち着きのあるピートスモーク
味:バタースコッチ、カラメリゼしたフルーツ、ボリュームのあるピートスモーク

【ソーテルヌカスクですべての期間熟成したキルホーマン】
キルホーマン ソーテルヌカスクはアイラ島産ピートをたっぷりと焚き込んだフェノール値50ppmのヘビーピーテッド麦芽を使用し、世界三大貴腐ワインのソーテルヌの空き樽(バリック)で熟成した限定商品です。今回は、ファーストフィルとリフィルのソーテルヌ樽で、すべての期間熟成した2017年と2018年蒸溜の原酒のみを使用。日本へは1,440本の入荷となります。最低熟成年数5年のフルマチュアードですが、ファーストフィルだけでなく、前回の追熟で使用されたセカンドフィルを含むリフィル樽原酒も使用することで、味わいのバランスが取られています。キルホーマンのピートの乗った酒質とソーテルヌ樽由来のバターを感じる甘さ、グリルしたフルーツ、甘いスパイスが調和した、素晴らしい味わいが見事に表現された1本です。キルホーマンのピートスモークとソーテルヌ樽に由来する甘い味わいの共演をぜひ、この機会にお楽しみください。【限定1,440本】
キルホーマン蒸溜所は2005年、アイラ島に124年ぶりに設立された「ファームディスティラリー(農場型蒸溜所)」です。蒸溜所の近隣に広がるピート(泥炭)を生かしてつくられる個性的なスモーキーウイスキーは、多くのウイスキーファンを魅了しています。(輸入元資料より)

キルホーマン2011/13年
Bottled Exclusively for JAPAN
(オフィシャル/正規)

度数:53.2% 容量:700ml
ファーストフィルバーボンバレル
税別価格¥24,080
(10%税込価格¥26,488)

蒸留:2011年2月10日〜ボトリング:2024年6月12日
カスク61/ボトリング本数:254本

色:ペールゴールド
香り:海の香り、ピートスモーク、灰、レモンキャンディ、バニラクリーム
味:黄桃、オレンジ、クリームサンドウエハース、ピートスモーク、レモンティ

【ピートスモーク、フルーツ、バニラが調和した日本向けシングルカスク】
キルホーマン2011バーボンバレル#61はアイラ島産ピートをたっぷりと焚き込んだフェノール値50ppmのヘビーピーテッド麦芽を使用した、ファーストフィルバーボンバレルの13年熟成です。シングルカスクのカスクストレングスボトリングで、日本向けの限定商品です。色はペールゴールド。グラスに注ぐと海のニュアンスを含んだピートスモーク、灰に続いてレモンキャンディ、ファーストフィルバーボンバレル由来のバニラクリームがふんわりと広がります。口当たりは優しく、黄桃などの黄色い果実を感じる丸みを帯びた優しい甘味にオレンジの爽やかさ、バニラの効いたクリームサンドウエハースの味わいが混ざり合います。フィニッシュにかけて厚みのあるピートスモークが現れて全体を包み込み、レモンティの味わいへと変化します。キルホーマンの持つピートスモークとフルーツの味わいに樽由来のバニラの風味が調和した、魅力溢れるシングルカスクです。ぜひこの機会にお楽しみください。
キルホーマン蒸溜所:2005年、アイラ島に124年ぶりに設立された「ファームディスティラリー(農場型蒸溜所)」です。蒸溜所の近隣に広がるピート(泥炭)を生かしてつくられる個性的なスモーキーウイスキーは、多くのウイスキーファンを魅了しています。【限定254本】 (輸入元資料より)

キルホーマン2013/10年
キムホーマン第3弾
(オフィシャル/正規)

度数:54.5% 容量:700ml
テキーラカスクフィニッシュ
税別価格¥19,500
(10%税込価格¥21,450)

蒸留:2013年10月18日〜ボトリング:2023年10月30日
カスク746/ボトリング本数:226本

NOSE:はじめに泥炭と潮風を纏うバニラとレモン、麦芽、ハチミツミルク、
アガベ、僅かなパイン、次いで土とウッドが広がる
PALATE:口に含むと香りに比べ柔らかい泥炭、塩気と僅かなバターの中にアガベとスパイス、
アガベシロップ、金柑、その後複雑味が増していく
Finish:ピートの余韻と共に、程良いトフィーとレモン、アガベの香りも抜けていく
時間の経過につれて熟された金柑と、甘さを伴うスモーク
テキーラカスクの要素が全体を包み、柔らかくバランスが調和している

【広島キムラ様向けシングルカスク】
スコットランド・アイラ島のウィスキー蒸溜所「キルホーマン蒸溜所」より、キムラオリジナルカスク「キムホーマン」シリーズの第三弾を詰めさせて頂く事となりましたので、ご案内させて頂きます。2018年には蒸溜所からピーター氏が、そして2022年にブランドアンバサダー前川氏が、それぞれ広島にまで起こし頂き、キルホーマンセミナー、キルホーマンナイト、そしてキルホーマンモーニングを開催して頂きました。そのご縁とご恩に感謝しながら、不定期にてボトリングさせて頂いておりますのが、キムラ向けキルホーマンシングルカスクシリーズ、通称キムホーマンになります。今回は、10年熟成のテキーラフィニッシュカスクとなります!(輸入元資料より)

キルホーマン・トリスケルカスクSTR
JAPAN EXCLUSIVE
(オフィシャル/正規)

度数:48.3% 容量:700ml
税別価格¥10,500
(10%税込価格¥11,550)

香り: 力強いピートスモーク、熟れたレモンのピール、バニラ、黄桃、プラム
味:バニラ、バタースコッチ、パイナップル、レッドベリー、シトラス、潮、ピートスモーク

【日本市場向けスモールバッチボトリング】
キルホーマン トリスケルカスク STRはキルホーマンのボトルのエンブレムにもなっているケルトを代表する文様のひとつで、三位一体を表現した「トリスケル」になぞらえて、3つの異なる原酒をヴァッティングした、日本市場向けの限定スモールバッチボトリングです。総ボトリング数は1686本。アイラ島産ピートをたっぷりと焚き込んだフェノール値50ppmのヘビーピーテッド麦芽を使用した3つの原酒の構成比は、バーボン樽:75%、STR樽:20%、シェリー樽:5%で、マキヤ―ベイを構成するヴァッティングをベースにSTR樽原酒を20%加えたような構成になっています。色はゴールド。香りは力強いピートスモークのレイヤーの中から、黄色く熟れたレモンのピール、甘いバニラが広がり、黄桃やプラムといったフルーツのアロマが続きます。味わいはバニラやバタースコッチの甘味に続いて華やかなパイナップルやレッドベリー、シトラスフレーバーが広がり、遅れて潮の効いた海を感じるピートスモークが全体を包み込んで行きます。STR樽に由来するフルーツや甘いスパイスが加わることで、マキヤ―ベイと比べてより甘みが前面に押し出され、奥行きとボリューム感がさらに増しています。ぜひ、マキヤ―ベイと飲み比べていただき、味わいの違いをお楽しみください。※STR樽とは赤ワイン樽をSTR(Shaved, Toasted, Re-Charred)処理した特別な樽。 【限定1,686本】
キルホーマン蒸溜所は2005年、アイラ島に124年ぶりに設立された「ファームディスティラリー(農場型蒸溜所)」です。蒸溜所の近隣に広がるピート(泥炭)を生かしてつくられる個性的なスモーキーウイスキーは、多くのウイスキーファンを魅了しています。 (輸入元資料より)

キルホーマン・ロッホゴルム
2024EDITION
(オフィシャル/正規)

度数:46% 容量:700ml
シェリーバット(1stフィル17樽、リフィル6樽)
完売いたしました

蒸留:2014年〜ボトリング:2024年
9年熟成

香り: BBQの煙、煮たフルーツ、ダークチョコレート、ドライいちじく
味: ピートスモーク、ハニーローストナッツ、シナモン、モルト、シトラス、トフィ

【100%シェリー樽で熟成した年1回の限定品】
キルホーマン ロッホゴルムは、アイラ島のピートをたっぷりと炊き込んだフェノール値50ppmの麦芽を使用し、100%シェリー樽で熟成した年1回リリースの限定品です。キルホーマンで使用される熟成樽の80%はバーボンバレルで、シェリー樽熟成の生産量が少ないため、シェリー樽100%でつくられるロッホゴルムは大変希少です。2024年リリースは熟成年数が9年を超えた2014年蒸溜のオロロソシェリーバット原酒23樽を使用。世界へ18,000本の限定リリースで、日本への入荷は1,080本です。キルホーマンのスモーキーさと共にオロロソシェリー樽由来のダークチョコレート、ドライいちじくのアロマやシナモン、トフィの味わいに海のニュアンスも感じられます。ピートとオロロソシェリー樽の特徴が見事に融合した、年に1度のリッチな味わいをぜひお見逃しなく。【ロッホゴルム(Loch Gorm)】蒸溜所近くの湖の名前。ピーティな性質を持つこの水を引いて、仕込み水として使用しています。【限定1,080本】
キルホーマン蒸溜所は2005年、アイラ島に124年ぶりに設立された「ファームディスティラリー(農場型蒸溜所)」です。蒸溜所の近隣に広がるピート(泥炭)を生かしてつくられる個性的なスモーキーウイスキーは、多くのウイスキーファンを魅了しています。 (輸入元資料より)

キルホーマンPXシェリーカスク
(オフィシャル/正規)

度数:50% 容量:700ml
2023エディション
完売いたしました

香り:サルタナレーズン、ピートスモーク、リコリス、甘いシトラス
味: ブラウンシュガー、モルト、オレンジピール、ダークチョコレート、シェリー、レーズン、スモーク

【PXシェリー樽フルマチュアードのグローバルリリース】
キルホーマン PXシェリーカスクは、すべての期間PX(ペドロヒメネス)シェリー樽熟成のグローバルリリースです。世界へ23,000本の限定リリースで、日本への入荷は1,320本です。アイラ島産ピートをたっぷりと焚き込んだフェノール値50ppmのヘビーピーテッド麦芽を使用し、PXシェリーの空き樽で全ての期間熟成した61樽をヴァッティング。シトラスの甘みとピートスモークが広がるキルホーマンの酒質とPXシェリー樽の甘美で豊かな個性がバランス調和したおすすめの1本です。【限定1,320本】
キルホーマン蒸溜所は2005年、アイラ島に124年ぶりに設立された「ファームディスティラリー(農場型蒸溜所)」です。蒸溜所の近隣に広がるピート(泥炭)を生かしてつくられる個性的なスモーキーウイスキーは、多くのウイスキーファンを魅了しています。 (輸入元資料より)

キルホーマン・マキヤーベイ
「タンブラーパック」
(オフィシャル/正規)

サイズH:260mm、W:230mm、D:130mm
完売いたしました

<内容>
キルホーマン・マキヤーベイ46%700ml×1本
タンブラーグラス350ml×2脚

【ご贈答用にもおすすめ!タンブラーグラス2脚付き】
【キルホーマン・マキヤーベイ】ヘビーピート(フェノール値50ppm)の大麦麦芽を使用し、バーボンバレルで熟成した原酒をメインにヴァッティングしたフラッグシップアイテム。シトラスと海風のアロマ。芳醇な麦やバニラの甘味と力強いピートスモークの味わい。
【タンブラーグラス(麦穂とキルホーマンのロゴ入り)】機能性だけではなく、エレガントで高級感あるガラス製品で定評のある英国で40年の歴史を誇るアーバンバー社製。【限定640セット】(輸入元資料より)

キルホーマン
ブランブル・リキュール
(オフィシャル/正規)

度数:19% 容量:500ml
完売いたしました

【ピートが香るユニークなフルーツリキュール】
キルホーマン「ブランブル・リキュール」は、ブランブルというブラックベリーを使用したリキュールで、モルトウイスキーと蜂蜜、ピーティなキルホーマンのニュースピリッツに、ブラックベリーを浸漬してつくられます。この「ブランブル・リキュール」は元々、ウイスキーとして完成された商品の販売がまだ出来なかった創業当時、キルホーマン蒸留所に来ていただいたお客様へ、ニュースピリッツを使った何かを提供することができないかとの思いから誕生しました。フェノール値50ppmのスモーキーなキルホーマンならではのニュースピリッツとブラックベリーの甘酸っぱさが生み出す他に類を見ないリキュールです。是非、この機会にお楽しみください!【限定600本】
※ブランブル(Bramble)とは、ブラックベリーやその交配種を含むキイチゴの総称で、酸味が強く、ジャムやケーキなどに使われています。
【おすすめカクテル「マキヤーネイル」】●キルホーマン・マキヤーネイル30ml●ブレンブルリキュール20ml、オレンジピール1枚@ロックグラスに氷と●の材料を入れてステアAオレンジピールをツイストして飾る(輸入元資料より)

キルホーマンPXシェリーカスク
2021エディション
(オフィシャル/正規)

度数:47.3% 容量:700ml
完売いたしました

PXシェリーカスク・フルマチュレーション9樽/2015年蒸留
PXシェリーカスク・フィニッシュ24樽/2013年蒸留

香り:プルーン、サルタナ、ヘザーを含んだピートスモーク、コーヒー、波しぶき、シトラス、シェリー
味:ダークベリー、ブラウンシュガーキャラメル、ミックススパイス、ピートスモーク


【PXシェリー樽を100%使用したグローバルリリース】
キルホーマンPXシェリーカスクは、PX(ペドロヒメネス)シェリー樽を100%使用したグローバルリリースで、世界へは12,000本の限定リリースで、日本への入荷は750本のみです。アイラ島産ピートをたっぷりと焚き込んだフェノール値50ppmのヘビーピーテッド麦芽を使用し、PXシェリーの空き樽で全ての期間熟成した9樽とPXシェリー樽で12〜18ヶ月追熟した24樽(合計33樽)をヴァッティング。シェリー樽由来のキャラクターとキルホーマンの特徴の一つであるシトラスのキャラクターが調和するベストなアルコール度数(47.3%)でボトリングしています。海を感じるスモーキーさに、シトラス、ベリー、ドライフルーツ、ダークハニーのような濃厚な甘味が広がる素晴らしいハーモニーをお楽しみください。【限定750本】(輸入元資料より)

キルホーマン・アンビュラック
(オフィシャル/正規)

度数:46% 容量:700ml
完売いたしました

蒸留:2009、2010、2011年〜ボトリング:2020年

香り:赤い果実、ピートスモーク、バニラ、シトラス
味:赤スグリのジャム、シナモン、バニラクリーム、ピート、ドライフルーツ


【偶然から生まれた赤い果実の風味溢れる9年熟成】
キルホーマン・アンビュラックは、間違いが生んだ一度限りの限定商品で、アイラ島のピートをたっぷりと焚き込んだフェノール値50ppmの麦芽を使用した9年熟成です。製造の際に誤ってブレンドしてしまったマキヤーベイ用の原酒(2009、2010年蒸留)とポートカスクの原酒(2011年蒸留)を、様々な樽で追熟をかけることで、まったく新しい味わいに仕上げました。世界へ10,550本の限定リリースで、日本へは600本の入荷となります。
ポート樽由来のフルーティで甘いアロマ、赤い果実が広がるクリーミーで豊かな甘味にピートスモーク、ドライフルーツ、シトラスがバランスよく調和した心地よい味わい。ポートカスクとマキヤーベイの原酒を誤ってブレンドしたしまうという2014年に起きた“Am Burach(面倒なこと、困ったこと)”から生まれたシングルモルト。今回限りのリリースとなりますので、ぜひお早目にお求めください。【限定600本】(輸入元資料より)

キルホーマン2013/7年
100%アイラ
Bottled in Celebration of Whisk-e's20th Anniversary
(オフィシャル/日本向けシングルカスク)

度数:56.9% 容量:700ml
完売いたしました

バーボンバレル430
蒸留:2013年6月20日〜ボトリング:2020年7月30日

色:ペールゴールド
香り:バニラ、レモンピール、焦がしたモルト、穏やかなピート
味:塩気を帯びたピートスモーク、レモンシャーベット、オーク、バニラクリーム


【Whisk-e20周年を記念したシングルカスク・カスクストレングスボトリング】
100%アイラは、麦の栽培、製麦、蒸留、熟成、瓶詰のすべての工程をアイラ島で行ったシングルモルトで、キルホーマンの誕生まで、過去200年以上も行われた事のない古の製法でつくられています。自社畑で栽培された大麦は、職人の手によりフロアモルティングされ、キルンでピートを焚き込みます。モルトのフェノール値はミディアムピーテッドの約20ppmで、ヘビーピーテッド(50ppm)の「マキヤーベイ」などとは大きく異なり大麦の風味をより感じられるつくりとなっています。
キルホーマン2013-100%アイラはバーボンバレルで熟成した7年熟成で、シングルカスクのカスクストレングスボトリングです。色はペールゴールド。香りはバニラの華やかな甘いアロマにレモンピール、焦がしたモルト、穏やかなピートが広がります。味わいは塩気を帯びたピートスモークにモルトの旨味、レモンシャーベット、オークが混ざり合い、フィニッシュにバニラクリームの優しい甘味が包み込みます。キルホーマン蒸留所に隣接する自社畑で収穫された大麦のみを使用したローカルバーレイのシングルモルトの味わいが楽しめる贅沢なシングルカスクをぜひこの機会にお楽しみください。【限定245本】(輸入元資料より)

キルホーマン2012/8年
1stフィルバーボンバレル
Bottled Exclusively for Whisk-e
(オフィシャル/日本向けシングルカスク)

度数:55.6% 容量:700ml
完売いたしました

カスク186/ボトリング本数:252本
蒸留:2012年4月12日〜ボトリング:2020年4月20日

色:ゴールド
香り:洋梨のキャンディ、レモンピール、スモーク、灰、バニラ
味:レモネード、バニラクリーム、ソルティなピートスモーク


【スモーキー&クリーミーバニラが心地よい日本向けシングルカスク】
キルホーマン2012バレル#186は日本向けシングルカスクで、カスクストレングスでボトリング。アイラ島産ピートをたっぷりと焚き込んだフェノール値50ppmのヘビーピーテッド麦芽を使用し、ファーストフィルバーボンバレルで8年間熟成しました。色はゴールド。香りは洋梨のキャンディの優しい甘みにレモンピールが加わり、焚火から広がる灰を含んだ煙が立ち込め、徐々にバニラが広がります。口当たりはクリーミーで柔らかく、味わいは爽やかなレモネード、なめらかなバニラクリーム、ソルティなピートスモーク。フィニッシュに再びバニラの甘味が広がります。キルホーマンらしいヘビーなスモーキーさにフレッシュバーボン樽由来のクリーミーなバニラが調和し、熟した風味の中にフレッシュさが感じられるテクスチャーが心地よく、ついつい杯が進んでしまうシングルカスクです。ぜひこの機会にお楽しみください。【限定252本】(輸入元資料より)

キルホーマン2013/6年
1stフィルバーボンバレル
Bottled Exclusively for Whisk-e
(オフィシャル/日本向けシングルカスク)

度数:57.6% 容量:700ml
完売いたしました

カスク634/ボトリング本数:243本
蒸留:2013年8月29日〜ボトリング:2020年2月28日

色:輝きのあるゴールド
香り:潮風、キッパー、プラム、オーク、レモンゼスト、バニラ
味:オレンジ、バニラクリーム、ピートスモーク、ソルト、ミックスフルーツ


【スモーキー、ソルティ、バニラが広がる日本向けシングルカスク】
キルホーマン2013バレル#634は、アイラ島産ピートをたっぷりと焚き込んだフェノール値50ppmのヘビリーピーテッド麦芽を使用した1stフィルバーボンバレルの6年熟成で、シングルカスクのカスクストレングスボトリングです。色は輝きのあるゴールド。香りは海沿いのレストランで潮風を感じながら食べるキッパー(燻製ニシン)のスモーキーさの奥からバニラ、オーク、プラムやレモンゼストのフルーツのトーンが広がります。味わいはオレンジを加えたバニラクリーム、ピートでスモークしたソルトが甘みを強調し、フィニッシュにジューシーなミックスフルーツが加わり、心地の良い余韻が続きます。1stフィルバーボンバレルならではの豊かなバニラの風味がキルホーマンのスモーキーな味わいと調和したおすすめのシングルカスクです。ぜひ、この機会をお見逃しなく。【限定243本】(輸入元資料より)

キルホーマン
スモールバッチ1for JAPAN
(オフィシャル/正規)

度数:48.1% 容量:700ml
完売いたしました

バーボン樽70%、マデイラワイン樽25%、シェリー樽5%
ボトリング数:1,260本

色:ほんのり赤みを帯びたゴールド
香り:ピートスモーク、レモンピール、ハチミツ、マラスキーノチェリー、ショートブレッド
味:スモーキーな塩キャラメル、ダークチェリー、ブラックベリー、パイナップル、ダークチョコレート


【日本限定スモールバッチ第1弾トリプルカスクのハーモニー】
キルホーマン・スモールバッチ1forJAPANは、バーボン樽(70%)、マデイラワイン樽(25%)、シェリー樽(5%)の3種の樽で熟成した原酒を使用し、少し高めのアルコール度数でボトリングした日本限定のスモールバッチです。色はほんのり赤みを帯びたゴールド。香りはフェノール値50ppmの麦芽由来のヘビーなピートスモークのレイヤーの奥からレモンピール、ハチミツ、マラスキーノチェリー、ショートブレッドが現れます。味わいは、スモーキーな塩キャラメルを軸にマデイラ樽由来のダークチェリー、ブラックベリーが広がります。フィニッシュにジューシーなパイナップル、ダークチョコレートのビターさが加わり、心地よい余韻が続きます。キルホーマン蒸留所の創業者アントニー・ウィルズ氏のアイデアから生まれたスモールバッチボトリング。ぜひこの機会にトリプルカスクのハーモニーをお楽しみください。(輸入元資料より)

キルホーマン2014/5年
ポートワインカスク
Bottled Exclusively for Whisk-e
(オフィシャル/日本向けシングルカスク)

度数:58.7% 容量:700ml
1stフィルポートホグスヘッド
完売いたしました

蒸留:2014年6月27日〜ボトリング:2020年1月13日
カスク472/2014

色:オレンジがかったアンバー
香り:ピートスモーク、レーズン、オレンジゼスト、バニラ、ミックスフルーツ
味:ベリー、ミルクチョコレート、バナナ、スモーク、スパイス、ジンジャー


【全期間ポートワインカスクで熟成したシングルカスク!】
キルホーマン2014ポートワインカスクは、アイラ島産ピートをたっぷりと焚き込んだフェノール値50ppmのヘビーピーテッド麦芽を使用し、1stフィルのポートホグスヘッドで5年熟成。日本市場向けのシングルカスクで、カスクストレングスボトリングです。色はオレンジがかったアンバー。香りは海藻を燻したような力強いスモーキーなレイヤーの奥からレーズン、オレンジゼスト、バニラ、ミックスフルーツが広がります。口に含むとオイリーでクリーミー。完熟ベリー、バナナシェイク、ミルクチョコレートといった豊かな甘味が口の中を駆け巡り、ピートスモーク、スパイス、ジンジャーが加わり、ベリーの心地よい余韻が続きます。すべての期間ポートワインカスクで熟成することで、完熟ベリーの甘味がキルホーマンのスモーキーなフレーバーと見事に調和し、5年の若さを感じさせない素晴らしい味わいのシングルカスクです。是非この機会にお楽しみください。【限定307本】(輸入元資料より)

キルホーマン2011/8年
1stフィルバーボンバレル
Bottled Exclusively for Whisk-e
(オフィシャル/日本向けシングルカスク)

度数:56.1% 容量:700ml
完売いたしました

蒸留:2011年6月30日〜ボトリング:2019年7月2日
カスク358/2011

色:レモンイエロー
香り:熟したプラム、梅シロップ、ニシンの燻製、土、スモーク
味:オイリー、燃えさし、ピートスモーク、麦の甘み、バニラ、シトラスピール、塩気、海風


【飲み頃を迎えた完熟プラム香るシングルカスク】
キルホーマン2011ファーストフィルバーボンは、日本向けシングルカスクで、カスクストレングスでボトリング。アイラ島産ピートをたっぷり焚き込んだフェノール値50ppmのヘビーピーテッド麦芽を使用し、ファーストフィルバーボンバレルで8年間熟成しました。色はレモンイエロー。香りはフルーティで、完熟プラム、梅シロップのアロマが立ち上がり、奥からニシンの燻製や土っぽいスモークが優しく香ります。口当たりはオイリーで、香りよりもはっきりと燃えさしのような力強いピートスモークが広がります。つづいて樽由来のバニラのフレーバーに深みのある麦の甘み、アクセントにシトラスピールが加わります。フィニッシュは滑らかで、海風とともに塩気が感じられます。ハスススタイルであるフルーティな酒質と香りよりも口の中で主張するピートスモークのバランスが素晴らしく、キルホーマンのつくりの良さとその特長が存分に発揮された1本で非常におすすめです。是非お楽しみください。【限定258本】(輸入元資料より)

キルホーマン2007/11年
Bottled Exclusively
for Bar CAMPBELLTOUN LOCH 20th ANNIVERSARY

(オフィシャル)

度数:55.7% 容量:700ml
1stフィルバーボンバレル
完売いたしました

蒸留:2007年11月1日〜ボトリング:2019年7月1日
カスク308/2007

香り:スモークが炸裂する、ハチミツ、バニラ、フローラルな甘さ
味:軽いピートスモーク、シトラスフルーツのキャンディ、バタースコッチ
フィニッシュ:甘さが長く続く、燃えさし、トフィーとミックスフルーツ


【『CAMPBELLTOUN LOCH』20周年記念ボトル】
キルホーマン蒸留所は2005年、アイラ島に124年ぶりに設立された「ファームディスティラリー(農場型蒸留所)」です。蒸留所の近隣に広がるピート(泥炭)を生かしてつくられる個性的なスモーキーウイスキーは、多くのウイスキーファンを魅了しています。キルホーマン2007 1stフィルバーボンバレル#380は、有楽町の有名モルトウイスキーバー「CAMPBELLTOUN LOCH」の20周年を記念したプライベートボトリング。ファーストフィルバーボンバレルの11年熟成で、シングルカスク、カスクストレングスでボトリングいたしました。11年の熟成を経た、キルホーマンの成長をぜひこの機会にお楽しみください。(輸入元資料より)

キルホーマン2011/6年
Bottled Exclusively for Scotch Malt Selection
(オフィシャル/正規)

度数:58% 容量:700ml
フレッシュバーボンバレル
完売いたしました

蒸留:2011年8月11日〜ボトリング:2018年3月5日
カスク477/2011


キルホーマン2010/7年
バーボンバレル
Bottled Exclusively for Whisk-e
(オフィシャル/日本向けシングルカスク)

度数:55.1% 容量:700ml
完売いたしました

蒸留:2010年3月18日〜ボトリング:2017年4月1日
カスク154/2010
ボトリング本数:250本


キルホーマン2011/4年
オロロソシェリーバット
Exclusively Bottled for BarShow2016
(オフィシャル/正規)

度数:58.2% 容量:700ml
完売いたしました

蒸留:2011年3月31日〜ボトリング:2016年3月11日
カスク162/2011
ボトリング本数:636本


キルホーマン2011/4年
シェリーホグスヘッド
日本向けシングルカスク
(オフィシャル/正規)

度数:58.3% 容量:700ml
完売いたしました

蒸留:2011年9月22日〜ボトリング:2016年6月22日
カスク571/2009
ボトリング本数:348本


キルホーマン2008/8年
バーボンバレル
Bottled Exclusively for Whisk-e
(オフィシャル/日本向けシングルカスク)

度数:56.6% 容量:700ml
完売いたしました

蒸留:2008年2月22日〜ボトリング:2016年5月5日
カスク643/2008


キルホーマン2011/4年
バーボンバレル
日本向けシングルカスク
(オフィシャル/正規)

度数:59.7% 容量:700ml
完売いたしました

蒸留:2011年6月17日〜ボトリング:2016年4月8日
カスク327/2009
ボトリング本数:251本


キルホーマン2010/4年
バーボンバレル
Bottled Exclusively for Whisk-e
(オフィシャル/日本向けシングルカスク)

度数:59.4% 容量:700ml
完売いたしました

蒸留:2010年6月2日〜ボトリング:2015年5月26日
カスク283/2010
ボトリング本数:269本


キルホーマン2009/6年
シェリーバット
Bottled Exclusively for Whisk-e
(オフィシャル/日本向けシングルカスク)

度数:59.2% 容量:700ml
完売いたしました

蒸留:2009年3月19日〜ボトリング:2015年4月10日
カスク102/2009


キルホーマン2009/4年
バーボンバレル
for Whisk‐e
(オフィシャル/正規)

度数:59.7% 容量:700ml
完売いたしました

蒸留:2009年4月16日〜ボトリング:2014年3月3日
カスク172/2009
ボトリング本数:276本

色:ストロー
香り:バニラ、スイートコーン、ピートスモーク、オリーブオイル、ミントティー。
味:バニラ、シトラス、ピート、チェリー、麦、海、キッパー、ホワイトペッパー。
(資料より)


【1stフィルバーボンバレル熟成】
キルホーマンのシングルカスクボトリングはご好評をいただき、お振り分け完売が続いています。今回も厳選した276本限定のバーボンバレル熟成キルホーマンをご案内いたします。キルホーマン蒸留所は19世紀のアイラ島では一般的であったファームディスティラリー(農場蒸留所)を再現し、使用するモルトの一部を自社の畑で栽培しています。アイラ島産ピートを焚き込んだフェノール値50ppmのヘビーピーテッド麦芽を、1組の極小ポットスティルで丁寧に蒸留しています。
キルホーマン2009バーボンバレルは、ファーストフィルのバーボンバレルで4年10ヶ月熟成し、シングルカスク。カスクストレングスでボトリングしました。香りは焼きトウモロコシ、ワラで炙った鯖、バニラアイスクリームのミント添え、ゼラニウム、刺激的なピートスモーク。口に含むと動物的ではなくフルーツオイルのようなオイリーさが広がり、バニラ、シトラス、そして力強いピートスモーク、ショウガ湯、チェリー、キッパー、砂浜で、アフターでは麦の甘さとスモークがせめぎ合います。同蒸留所の個性がはっきりと表れており、飲み応えも十分。毎回、期待を裏切らないキルホーマンのシングルカスクを是非、お見逃しなく。(輸入元資料より)

キルホーマンSTRカスク
2019EDITION
(オフィシャル/正規)

度数:50% 容量:700ml
赤ワインカスク
完売いたしました

蒸留:2012年〜ボトリング:2019年春

香り:サマーフルーツ、シナモン、トフィー、優しいスモーク
味:キャラメル、レッドベリー、レモンタルト、土っぽいピート、シナモン

【新樽と古樽の両方の長所を引き出した芳醇なフレーバー】
キルホーマンSTRカスクは、故ジム・スワン博士が考案した、Shaving(シェービング)、Toasting(トースティング)、Re-Charring(リチャーリング)という樽を再利用する工程の頭文字を取った特別な樽で熟成した限定品です。アイラ島産ピートをたっぷりと焚き込んだフェノール値50ppmのヘビーピーテッド麦芽を使用し、2012年に蒸留された原酒をSTRカスクに詰め、今回のリリース用に樽を厳選しブレンド、アルコール度数50%でボトリングしました。世界で14,500本のリリースで、日本へは840本の限定入荷です。新樽と古樽の長所が融合したことで生まれた芳醇なフルーツ、オーク、スパイス、海風を感じるピートスモークの素晴らしいハーモニーを是非お楽しみください。【840本限定】
【STRカスク】故ジム・スワン博士が手掛けたSTRカスクは、芳醇なフルーツ、オーク、スパイスの力強いコンビネーションを生み出すため、新樽と古樽の長所を組み合わせたカスクです。
●ステップ1:赤ワイン樽からカスクエンドを外す。●ステップ2:赤ワインが深く染み込んだ表面を削る(Shaved)。●ステップ3:樽の内側をオークチップでトーストする(Toasted)。●ステップ4:フレーバーを最大限引き出すためリチャーする(Re-Charred)。(輸入元資料より)

キルホーマン・ポートワインカスク
2018EDITION
(オフィシャル/正規)

度数:50% 容量:700ml
完売いたしました

蒸留:2014年〜ボトリング:2018年

香り:ベリーのタルト、シトラス、塩気を伴ったピートスモーク、バニラ
味:レッドカラントジャム、シトラス、バニラクリーム、シナモン、潮、ピート

【480本限定!約4年ぶりの登場!】
キルホーマン・ポートワインカスクは、アイラ島産ピートをたっぷりと焚き込んだフェノール値50ppmのヘビーピーテッド麦芽を使用し、ポルトガル産酒精強化ワインのルビーポートの樽で熟成いたしました。香りはルビーポート由来のたっぷりとフルーツを使用したベリーのタルト、爽やかなレモン、塩気を伴ったピートスモーク、バニラが広がります。味はレッドカラントジャム、砂糖漬けのレモンピール、バニラクリーム、アクセントにシナモンが現れ、塩気を伴ったピートがゆっくりと全体を包み込みます。短期間のフィニッシュではなく、すべての期間ルビーポート樽の中で熟成することで、キルホーマンのスモーキーなフレーバーとルビーポート由来の甘みを纏った赤いフルーツの味わいが見事に調和し、魅力ある広がりを見せてくれます。世界で10,000本のリリース。日本へは480本の限定入荷です。是非、この機会にこの貴重なキルホーマンをお買い求めください。(輸入元資料より)

キルホーマン・ロッホゴルム
2021EDITION
(オフィシャル/正規)

度数:46% 容量:700ml
オロロソシェリーバット
完売いたしました

蒸留:2011、2012年〜ボトリング:2021年

香り:薪の煙、キャラメル、ファッジ、カルダモン、ダークベリー、チョコレート
味:レーズン、イチジク、洋ナシのスパイス煮、BBQ、ベーコン、塩、ピートスモーク

【100%シェリー樽で熟成した年1回の限定品】
キルホーマン・ロッホゴルムbottled2021は、アイラ島のピートをたっぷりと焚き込んだフェノール値50ppmの麦芽を使用し、100%シェリー樽で熟成した年に1回リリースの限定品です。キルホーマンで使用される熟成樽の80%はバーボンバレルで、シェリー樽熟成の生産量が少ないため、シェリー樽100%でつくられるロッホゴルムは大変希少です。この2021年リリースは9年以上熟成された2つのヴィンテージ(2011、2012)のオロロソシェリーバット24樽を使用。世界で17,000本の限定リリースで、日本への入荷は990本となります。キルホーマンのしっかりとしたスモーキーさと共に広がるオロロソシェリー樽由来のダークベリーやファッジといったアロマ。そしてドライフルーツの凝縮感ある味わい、スパイスの心地よいアクセント、塩気を含んだピート感がお楽しみいただけます。ピートとオロロソシェリー樽の特徴が見事に融合した、年に1度のリッチな味わいをぜひお見逃しなく【限定990本】
【ロッホゴルム(Loch Gorm)とは?】蒸留所近くにある湖の名前。ピーティな性格を持つこの水を引いて、仕込み水として使用しています。(輸入元資料より)

キルホーマン・ロッホゴルム
bottled2020
(オフィシャル/正規)

度数:46% 容量:700ml
オロロソシェリーバット
完売いたしました

蒸留:2007、2008、2009、2011年〜ボトリング:2020年

色:ダークアンバー 香り:レーズン、ソフトドライいちじく、ドライオレンジ、シナモン、ピートスモーク、潮風
味:トフィー、塩キャラメル、プラム、レーズン、蜂蜜、燻製肉、ダークチョコ、クローブ、シナモン

【年に1度の100%シェリー樽熟成アイラモルト】
キルホーマン・ロッホゴルムbottled2020は、アイラ島のピートをたっぷりと焚き込んだフェノール値50ppmの麦芽を使用し、100%シェリー樽で熟成した年に1回リリースの限定品です。キルホーマンでは熟成樽の80%がバーボンバレルで、シェリー樽熟成の生産量が少ないため、シェリー樽100%でつくられるロッホゴルムは大変希少です。この2020年リリースは12年以上熟成された原酒を含む4つのヴィンテージ(2007、2008、2009、2011)のオロロソシェリーバット21樽を使用。世界で15,500本の限定リリースで、日本へは900本の入荷となります。
香りはレーズン、ソフトドライいちじく、ドライオレンジといったドライフルーツのアロマに、ピートスモーク、シナモン、潮風が混ざり合います。味はトフィー、塩キャラメル、完熟したプラム、レーズン、デーツの凝縮感あるフレーバーに蜂蜜をかけた燻製肉のアクセント。フィニッシュにダークチョコ、クローブ、シナモンが広がります。ピートとオロロソシェリー樽の特徴が見事に融合した、年に1度のリッチな味わいを今年もぜひ、お楽しみください。【900本限定】
【ロッホゴルム(Loch Gorm)とは?】蒸留所近くにある湖の名前。ピーティな性格を持つこの水を引いて、仕込み水として使用しています。(輸入元資料より)

キルホーマン・ロッホゴルム
bottled2019
(オフィシャル/正規)

度数:46% 容量:700ml
オロロソシェリーバット
完売いたしました

蒸留:2006、2007、2008、2009、2011年〜ボトリング:2019年

香り:ドライイチジク、シナモン、オレンジピール、シトラス、潮、ピート、ベーコン
味:プラム、サワーチェリー、ダークチョコレート、塩キャラメル、ヘザーハニー、ピートスモーク
(資料より)

【年に1度の100%シェリー樽熟成】
キルホーマン・ロッホゴルムは、アイラ島のピートをたっぷりと焚き込んだフェノール値50ppmの麦芽を使用し、年1回リリースされるシェリー樽熟成の限定品です。キルホーマンでは熟成樽の80%がバーボンバレルのため、シェリー樽生産量が少なく、さらにそのシェリー樽100%のロッホゴルムは大変希少です。この2019年リリースは昨年の熟成年数を上回る12年以上熟成された原酒を含む5つのヴィンテージ(2006、2007、2008、2009、2011)のオロロソシェリーバット20樽を使用。世界で15,000本の限定リリースで、日本へは840本の入荷となります。
香りはシェリー樽らしいドライイチジク、シナモンのアロマにオレンジピール、シトラスのフルーティさ、潮風とピート香、かすかにベーコンが重なり合います。味は湿った土のようなピートスモークと塩キャラメルをベースにプラムのコンポート、サワーチェリー。フィニッシュにかけて、ダークチョコレート、ヘザーハニーが広がります。ピートとオロロソシェリー樽の特徴が見事に融合した、年に1度のリッチな味わいを是非お楽しみください。【840本限定】
【ロッホゴルム(Loch Gorm)とは?】蒸留所近くにある湖の名前。ピーティな性格を持つこの水を引いて、仕込み水として使用しています。(輸入元資料より)

キルホーマン・ロッホゴルム
bottled2018
(オフィシャル/正規)

度数:46% 容量:700ml
オロロソシェリーバット
完売いたしました

蒸留:2007、2008、2011年〜ボトリング:2018年

香り:ピートスモーク、ダークフルーツケーキ、オレンジピール、クローブ、ミックススパイス
味:レーズン、ドライプルーン、シナモン、ピートスモーク、マーマレード。甘く豊かな余韻

【年に1度の100%シェリー樽熟成】
キルホーマン・ロッホゴルムは、アイラ島のピートをたっぷりと焚き込んだフェノール値50ppmの麦芽を使用し、年1回リリースされるシェリー樽熟成の限定品です。キルホーマンでは熟成樽の80%がバーボンバレルのため、シェリー樽生産量が少なく、さらにそのシェリー樽100%のロッホゴルムは大変希少です。この2018年リリースはロッホゴルム史上初となる10年以上熟成された原酒を含む3つのヴィンテージ(2007、2008、2011)のオロロソシェリーバット19樽を使用。キルホーマンらしいピートスモークにシェリー樽由来の凝縮されたフルーツの甘みとビターなキャラクターが絶妙に溶け合い、心ときめくひと時を演出してくれます。世界で15,000本の限定リリース。すでに発売されている欧米では「キルホーマンの最高傑作」との呼び声も高く、主なウェブショップではすでに完売しているところもあり、人気を博しています。是非この機会に複雑さと奥行きがより増したロッホゴルムをお楽しみください。【840本限定】
【ロッホゴルム(Loch Gorm)とは?】蒸留所近くにある湖の名前。ピーティな性格を持つこの水を引いて、仕込み水として使用しています。(輸入元資料より)

キルホーマン・ロッホゴルム
bottled2016
(オフィシャル/正規)

度数:46% 容量:700ml
オロロソシェリーバット
完売いたしました

蒸留:2010年〜ボトリング:2016年

【年に1度の100%シェリー樽熟成】
キルホーマン・ロッホゴルムは、アイラ島のピートをたっぷりと焚き込んだフェノール値50ppmの麦芽を使用し、年1回リリースされるシェリー樽熟成の限定品です。キルホーマンでは熟成樽の80%がバーボンバレルのため、シェリー樽生産量が少なく、さらにそのシェリー樽100%のロッホゴルムは大変希少です。
【ロッホゴルム(Loch Gorm)とは?】蒸留所近くにある湖の名前。ピーティな性格を持つこの水を引いて、仕込み水として使用しています。(輸入元資料より)

キルホーマン・ロッホゴルム
bottled2015
(オフィシャル/正規)

度数:46% 容量:700ml
シェリーバット&シェリーホグスヘッド
完売いたしました

蒸留:2009、2010年〜ボトリング:2015年

【年に1度の100%シェリー樽熟成】
キルホーマン・ロッホゴルムは、アイラ島のピートをたっぷりと焚き込んだフェノール値50ppmの麦芽を使用し、年1回リリースされるシェリー樽熟成の限定品です。キルホーマンでは熟成樽の80%がバーボンバレルのため、シェリー樽生産量が少なく、さらにそのシェリー樽100%のロッホゴルムは大変希少です。
【ロッホゴルム(Loch Gorm)とは?】蒸留所近くにある湖の名前。ピーティな性格を持つこの水を引いて、仕込み水として使用しています。(輸入元資料より)

キルホーマン2010ヴィンテージ
2019リミテッドエディション
(オフィシャル/正規)

度数:50% 容量:700ml
9年熟成
完売いたしました

蒸留:2010年〜瓶詰:2019年
総ボトリング数:15,000本

香り:燃えさし、ピートスモーク、レモンゼスト、とろけたバター、クローブ、シナモン
味:海藻、煙突の煙、クローブ、煙草の葉、バナナ、亜麻仁油、ドライアプリコット、バニラ


【840本限定9年熟成!】
キルホーマン2010ヴィンテージは、世界市場向けの限定商品でアイラ島産ピートをたっぷりと焚き込んだフェノール値50ppmのヘビーピーテッド麦芽を使用。2010年蒸留の1stフィルバーボンバレルをメインにオロロソシェリーバット3樽を使用することと、通常よりも高い48%でボトリングすることでより味わいに複雑さと奥行きを持たせています。香りは燃えさしのようなピートスモークにレモンゼストの爽やかでフルーティなアロマに、とろけたバター、クローブ、シナモン。味わいははじめにアイラらしい海藻、煙突から立ち上がる煙が広がり、クローブ、煙草の葉、バナナのまったりとした甘さが続きます。フィニッシュはドライアプリコット、バニラをピートスモークが包みます。世界で15,000本リリースで、日本には840本の入荷です。お見逃しなく。(輸入元資料より)

キルホーマン2009ヴィンテージ
EIGHT YEARS
(オフィシャル/正規)

度数:46% 容量:700ml
完売いたしました

香り:レモン、バタースコッチ、ピートスモーク、塩キャラメル
味:バニラクリーム、ピートスモーク、パイナップル、マーマレード、トフィー


【世界市場向け最長熟、初の8年熟成!(当時)】
キルホーマン2009ヴィンテージは、世界市場向けのリリースで最長熟の8年熟成!アイラ島産ピートをたっぷりと焚き込んだフェノール値50ppmのヘビーピーテッド麦芽を使用。1stフィルとリフィルバーボンカスクで熟成した原酒をメインにオロロソシェリーバット3樽を隠し味に使用することでより味わいに複雑さと奥行きを持たせています。香りはレモン、バタースコッチでバックグラウンドにしっかりとしたピートスモークが広がり、次第に塩キャラメルへと変化して行きます。口当たりはソフトで、味はバニラクリームの柔らかな甘みとキルホーマンらしいしっかりとしたピートスモークが口中に広がり、奥からゆっくりとフルーティなパイナップルが顔をのぞかせます。フィニッシュに現れるマーマレードとトフィーの厚みのある味わいにピートスモークが絡み合い、最長熟ならではのこれまでにない長い余韻が続きます。同商品のリリース時には蒸留所オフィシャルサイトのSNSで通常の約3倍の反響があるなど、世界中から注目が集まるアイラモルト。一足先にリリースされたヨーロッパで高評価の「キルホーマン2009ヴィンテージ」、ぜひこの機会にお楽しみください。(輸入元資料より)

キルホーマン2008ヴィンテージ
(オフィシャル/正規)

度数:46% 容量:700ml
バーボンバレル
完売いたしました

bottled2015/7年熟成


キルホーマン100%ISLAY
2011/6年バーボンバレル
(オフィシャル/日本向けシングルカスク)

度数:58.4% 容量:700ml
フレッシュバーボンバレル713
完売いたしました

蒸留:2011年11月17日〜ボトリング:2017年11月17日

色:リッチゴールド
香り:ピートスモーク、麦穂、レモンピール、バニラ、キャラメルビスケット
味:ホワイトチョコレート、バウムクーヘン、レモネード、塩、ピートスモーク、麦芽、カカオ

【アイラ島の旨みが詰まった日本向けシングルカスク】
100%アイラは、麦の栽培、製麦、蒸留、熟成、瓶詰のすべての工程をアイラ島で行なったシングルモルト。自社畑で栽培された大麦は、職人の手によりフロアモルティングされ、キルンでピートを炊き込みます。モルトのフェノール値はミディアムピーテッドの約20ppmで、ヘビーピーテッド(50ppm)のキルホーマンとは大きく異なり大麦の風味をより感じられるつくりとなっています。
キルホーマン100%アイラ2011バーボンバレルは、バーボンバレルの6年熟成で、シングルカスク、カスクストレングスのボトリングです。色はリッチゴールド。香りは柔らかなピートスモークと共に麦穂、レモンピール、バニラで、次第にキャラメルとビスケットへと変化して行きます。味わいはホワイトチョコレートをコーティングしたバウムクーヘン、蜂蜜たっぷりのレモネード。穏やかで塩気が効いたピートスモークが全体を包み込み、フィニッシュに100%アイラならではの麦芽由来の柔らかな甘みとカカオが混ざり合い、心地よい余韻が続きます。アイラ島の旨みがギュッと詰まった100%アイラシングルカスクの魅力をぜひこの機会にお楽しみください。【261本限定】(輸入元資料より)

キルホーマン100%ISLAY
2009/6年バーボンバレル
(オフィシャル/日本向けシングルカスク)

度数:59.3% 容量:700ml
フレッシュバーボンバレル476
完売いたしました

蒸留:2009年11月12日〜ボトリング:2016年1月15日


キルホーマン100%アイラ
9thリリース
2019リミテッドエディション
(オフィシャル/正規)

度数:50% 容量:700ml
完売いたしました

蒸留:2007年&2009年〜瓶詰:2019年
総ボトリング数:12,000本

香り:シトラス、アプリコット、ジュニパー、ハーブ、スモーク
味:レモンタルト、バニラ、塩気を帯びたピートスモーク、メープルシロップ


【2007年&2009年のシリーズ史上最長熟原酒使用!】
100%アイラは、麦の栽培、製麦、蒸留、瓶詰のすべての工程をアイラ島で行なったシングルモルトで、キルホーマンの誕生まで、過去200年以上も行なわれる事のない古の製法でつくられています。自社畑で栽培された大麦は、職人の手によりフロアモルティングされ、キルンでピートを炊き込みます。モルトのフェノール値はミディアムピートの約20ppmで、ヘビーピーテッド(50ppm)の「マキヤーベイ」などとは大きく異なり大麦の風味をより感じられるつくりとなってます。
キルホーマン100%アイラ9thリリースは世界でも稀な自社栽培のアイラ産ローカルバーレイのみを使用した“100%アイラ”スタイルのワールドリリース第9弾です。2007年と2009年に蒸留したバーボンバレル熟成原酒を43樽使用。全世界で12,000本の限定リリースで、日本へは540本のみの入荷となります。香りはシトラスとアプリコットのフルーティで甘いアロマに、ジュニパーとハーブのアクセント。味わいはレモンタルトのレイヤーにバニラ、塩気を帯びたピートスモーク、濃厚なメープルシロップが重なり合います。フィニッシュは非常にきれいで、優しいスモークと麦の甘みが長く続きます。「100%アイラ」シリーズ史上、最も熟成年数の長い2007年蒸留の原酒による円熟味を帯びたキルホーマン100%をぜひこの機会にお楽しみください。【限定540本】(輸入元資料より)

キルホーマン100%ISLAY
イノーギュラルリリース
(オフィシャル/正規)

度数:50% 容量:700ml
完売いたしました

色:ライトゴールド
香り:やわらかいピート、香ばしい麦、バニラ、
シトラスとレモンとペアドロップのブレンド。
味:初めの甘さがやわらかいピートスモークと
ミックスフルーツに変化。バニラ、ペッパー。
(資料より)

200年ぶり!100%アイラのシングルモルト
〜100%ISLAY第1弾〜
2005年、アイラ島に124年ぶりに誕生したキルホーマン蒸留所は、19世紀のアイラ島では一般的であったファームディスティラリー(農場蒸留所)で、使用するモルトの約30%を自社の畑で栽培しています。今回、初めてのリリースとなる“100%ISLAY”は、麦の栽培、製麦、蒸留、熟成、瓶詰のすべての工程をアイラ島で行ったシングルモルトで、これは過去200年以上に渡って例のない歴史的なボトリングです。自社畑で栽培された大麦は、フロアモルティングされ、キルンでピートを炊き込みます。モルトのフェノール値は約20ppmとミディアムピーテッドで、今までのリリース(50ppm)とは大きく異なります。
キルホーマン100%ISLAYイノーギュラルリリースは、“100%ISLAY”スタイルの第1弾です。ファーストフィルんのバーボンバレルで3年間熟成し、少し高めの50%でボトリングしました。ミディアムピーテッドながら、まず初めにピートスモークが現れ、香ばしい麦、トースティーさに変化。ピートスモークはアフターまで残らず、フルーティさが台頭し、バニラを伴いながら消えていきます。キルホーマンのエンブレムが入った高級感のあるニューデザインボトルで、日本への入荷は600本のみです。アイラモルト史に残る歴史的なボトリングを、あなたも飲みませんか。(輸入元資料より)

その他のシングルモルトのページ イチローズ・モルト マルスウィスキー シングルカスク駒ケ岳

ご注文はメール、またはお電話でお願いします。



(有)山武商店 よしのや
埼玉県富士見市関沢2−25−53(東武東上線鶴瀬駅西口徒歩8分 スーパーKASUMI三芳店前)
電話 049−251−7604
FAX 049−255−5990
メール
 info@e-yoshinoya.co.jp
定休日 毎週月曜・毎週水曜
営業時間 10時〜19時
未成年の飲酒は禁じられています