下記の商品は好評につき売り切れました。また、来年よろしくお願いします!
凌駕 特別純米おりおり生(新潟) 1.8l¥2,750
原料米 たかね錦55%精米、日本酒度 +4、酸度1.6、使用酵母 自社酵母
香り華やかで旨味・甘味もありジューシーな味わいです。凌駕は松乃井酒造場さんの限定銘柄です。<完売しました>
木曽路 きもと純米吟醸金紋錦K5(長野) 1.8l¥3,900 720ml¥1,950
原料米 金紋錦60%精米、日本酒度 ー5.6、酸度 1.55、使用酵母 きょうかい5号
衛生度が各段に上がった現代では昔と違った香味を引き出せるはずと、戦前に配布停止になったきょうかい5号酵母をきもとで醸しました。完熟果実のような甘みとキレの良い酸が感じられる佳酒が出来上がりました。まさに温故知新の味わいです。<完売しました>
磐城壽 純米吟醸ただいま(福島) 720ml¥1,650
原料米 浪江町産コシヒカリ55%精米、日本酒度 ー1、酸度 1.2
浪江町産のコシヒカリと浪江町の水を使って醸した純米吟醸です。穏やかな香り。味わいはなめらかでスッキリ。これはやっぱり魚が合います!道の駅なみえがグランドオープンした際に販売になったお酒のリバイバル品です。浪江に磐城壽が帰ってきたよという意味の「ただいま」です。ラベルがいいよねえ。<完売しました>
甲子 夜光(千葉) 1.8l¥2,950 720ml¥1,650
日本酒度 ー10.8、酸度 2
瓶詰め後すぐに火入れと貯蔵をすることで、旨味と甘味を残し、後味のキレと酸味を絶妙なバランスで融合させています。使用米などは非公開です。<完売しました>
林本店 翠巒すいらん 純米吟醸無濾過生原酒(岐阜) 720ml¥1,760
原料米 五百万石60%精米、日本酒度 ー4.3、酸度 2.1、使用酵母 秋田今野24号
「百十郎」を醸す林本店さんの限定品。南国果実のようなフルーティーな果実味と独特な酸味がある、甘口ですがすっきりとした喉ごし。すっきり甘口をお探しの方に。<完売しました>
名倉山 純米吟醸Ananas(福島) 1.8l¥3,080 720ml¥1,650
原料米 夢の香55%・福乃香55%精米、日本酒度 ー3.5、酸度 1.5、使用酵母 うつくしま煌酵母
ananasとは、フランス語でパイナップルの意味だそうです。ラベルのようにパイナップルのような香りをテーマに仕込んだ純米吟醸です。ジューシーで甘みと酸味のバランスがいい、パイナップルのような果実味あふれる甘口の味わいです。<完売しました>
まんさくの花 純米大吟醸杜氏選抜BLACK(秋田) 1.8l¥3,520 720ml¥1,760
原料米 星あかり50%精米、日本酒度 +1.5、酸度 1.7、使用酵母 UT-1、秋田No.12
杜氏(製造責任者)が選んだおすすめの原酒を自ら監修し瓶詰めを行い、手書きのラベルで販売するまんさくの花さんの人気商品。フルーティーで気品のある味わいです。<完売しました>
飛良泉 山廃純米クラガコイ2024(秋田) 1.8l¥3,410 720ml¥1,760
原料米 美山錦30%・70%精米、日本酒度 ー1、酸度 2.2、使用酵母 きょうかい7号
5年以上低温で瓶貯蔵していた山廃純米酒です。5年以上熟成したとは思えない透明感。やわらかなお米の旨味とキレ。マル飛シリーズとは違う洗練された味わいをお楽しみください!<完売しました>
貴娘 無濾過熟成純米酒 オランジュ(群馬) 1.8l¥3,520 720ml¥1,760
直汲みの火入れです。火入れですがガス感が残っており、グレープフルーツのような爽やかな果実味があり、軽快な味わいです。
1.8lで48本、720mlで120本だけ特別に瓶詰めされた限定品。<完売しました>
浦霞 純米生酒(宮城) 1.8l¥3,212 720ml¥1,551
原料米 まなむすめ65%精米、日本酒度 +1〜+2、酸度 1.6、使用酵母 自社酵母
瑞々しいメロンやイチゴなどの果実様の香り。生酒ならではのフレッシュさとさっぱりとした清涼感のある味わい。<完売しました>
磐城壽 夏吟純米吟醸(山形) 1.8l¥2,992 \1,584
原料米 酒造好適米55%精米
アルコール度13度台で仕上げた純米吟醸です。ライチや乳酸のような香り。瑞々しく軽快な味わい。キンキンに冷やしてお召し上がりください。<完売しました>
亀泉 純米吟醸生原酒CEL-24(高知) 1.8l¥4,015 720ml¥2,013
原料米 八反錦50%精米、日本酒度 ー16、酸度 1.9、使用酵母 CEL-24
リンゴやパイナップルのような香り。酸味と甘味が絶妙なバランスで白ワインの様な味わいです。<完売しました>
善吉 山恵錦純米吟醸生原酒(長野) 1.8l¥3,630 720ml¥2,035
原料米 山恵錦55%精米、日本酒度 ー7.3、酸度 2.0、使用酵母 長野D酵母
中山道の宿場町で栄えた木曽福島で慶応元年に創業した、年間500石の小さな蔵元の限定銘柄。地元では「中乗りさん」という銘柄を醸しています。熟したリンゴのような果実味。ジューシーな味わいながら酸味もあるので、甘過ぎない味わい。素直に美味しいと感じらるお酒です。<完売しました>
豊明 夏純米大吟醸生原酒「花火」(埼玉) 1.8l¥3,520 720ml¥1,980
ほんのりガス感があり、甘酸っぱい味わいですが、白麹仕込みによるクエン酸の爽快さがあり、重く感じません。<完売しました>
名倉山 純米吟醸まるでりんごまるでめろん(福島) 1.8l¥3,080 720ml¥1,650
原料米 夢の香55%精米、日本酒度 ー4.9、酸度 1.6
昨年よりも溶かしすぎず、自然な発酵を意識した造りにしました。その結果、爽快感と後切れが昨年よりも向上しました。
そして、今年の味わいはメロンのようなジューシーな果実味があり、後半にリンゴの様な酸味を感じる、爽快な味わいになりました。<完売しました>
豊明 一期一会 G-yeast 純米大吟醸無濾過生原酒(埼玉) 1.8l¥3,520 720ml1,870
原料米 さけ武蔵50%精米、使用酵母 埼玉G酵母
幸手市の石井酒造さんの埼玉のお米と酵母で醸した純米大吟醸無濾過生原酒。パインのような濃厚な果実味がたっぷりと感じられるジューシーな甘口。後口にほんの少し苦味を感じます。新酒鑑評会で金賞受賞し、只今注目のお酒です。<完売しました>
共存(長野) 500ml¥1,650
原料米 美山錦55%精米、日本酒度 ー72、酸度 4.1
長野県木曽福島の「中乗りさん」で知られる中善酒造店の不思議なお酒。木曽福島特産の発酵食品「すんき」由来の乳酸菌と清酒酵母で他の雑菌を増やさない醸造方法で製造された、アルコール度数6%のお酒です。シュワシュワのガス感があり、甘味あふれるジュースのような味わい。例えて言うなら、アルコール入り乳酸飲料?でしょうか。瓶内二次発酵しているので、開栓の際はご注意ください。<完売しました>
磐城壽 純米酒そらみずつち(山形) 1.8l¥3,080
原料米 福島市松川町産山田錦65%精米
昔から変わらない美しい風景を持つ、福島市松川町水原地区の水田で育った「山田錦」を使用。多くの福島の人たちに恵みを運んでくれることを願い、福島市の愛飲家と水稲栽培農家のさんと共に企画し醸したお酒です。<完売しました>
司牡丹「船中八策」 雫下生酒(高知) 1.8l¥3,550 720ml¥1,727
原料米 アケボノ60%・朝日60%・山田錦60%精米、日本酒度 +8、酸度 1.6、使用酵母 熊本酵母
口の中で味わいが膨らみ、後口は爽やか。船中八策らしいシャープなキレのあるドライな夏酒です。純米超辛口生酒。<完売しました>
名倉山 LAKE×WHALE?生酒(福島) 1.8l¥2,745 720ml¥1,469
原料米 チヨニシキ65%精米、日本酒度 ー2、酸度 1.4、使用酵母 うつくしま煌酵母
生酒ならではのフレッシュさとフルーティーさに、お米の旨味を感じます。食事をより美味しくする軽快な純米生酒です。<完売しました>
豊明 夏純米生「紫陽花」(埼玉) 1.8l¥3,300 720ml¥1,650
原料米 五百万石70%精米、日本酒度 ー15、酸度 3.2
この「豊明 ほうめい」は埼玉県幸手市の石井酒造さんのお酒です。わずかにオリを絡ませた、うすにごりの純米生酒。リンゴ酸高生成酵母を使用しているため、リンゴのような香りがあり甘味もありますが、酸が効いた爽やかな味わいになっています。石井酒造さんは今年(令和5酒造年度)の新酒鑑評会でも金賞を受賞しており、技術も向上中です!<完売しました>
栄光富士 純米大吟醸無濾過生原酒「菫露威吹」(山形) 1.8l¥3,630 720ml¥2,090
原料米 山田錦50%・美山錦50%精米、日本酒度 ー5、酸度 1.6、使用酵母 協会10号系
バランスの良い果実香と軽やかな口あたり。ほんのりガス感もありキレがあって今の季節におすすめです!<完売しました>
甲子 BYAKUYA白夜 生酒(千葉) 1.8l¥2,950 720ml¥1,650
日本酒度 ー9、酸度 2.2
柔らかな日の光のような優しい甘味と酸の絶妙なバランス。このお酒は型にとらわれず味わったままの味を感じて頂きたい、という思いで成分の一部を非公開にしています。<完売しました>
凌駕 吟醸無濾過生原酒(新潟) 1.8l¥2,530
原料米 五百万石・こしいぶき58%精米、日本酒度 +4、酸度 1.5、使用酵母 自社酵母
「松乃井」を醸す松乃井酒造場さんの限定流通銘柄が「凌駕」です。
アルコール度数18。柔らかな口当たりと華やかな香りが特徴の吟醸生原酒。生原酒は今の時期だけの限定品。<完売しました>
貴娘 純米亀口直汲み生原酒(群馬) 1.8l\3,300 720ml\1,650
日本酒度 +2
別名「貴娘ブルー」。ピチピチでフレッシュ。ほんのりオレンジのような果実味。みずみずしい味わいです。<完売しました>
豊明 純米吟醸原酒直汲みver.(埼玉) 720ml¥2,750
IWC2023純米吟醸の部でゴールドメダルを受賞したそのお酒を、搾ったままの直汲みで丁寧に1本1本瓶火入れして瓶詰めした特別バージョンです。蔵出し110本限定。完熟フルーツのような甘味が感じられる甘味あふれる味わい。<完売しました>
権現桜 桃色にごり純米酒(埼玉) 720ml¥1,320 1.8l¥2,640
埼玉県幸手市の石井酒造さんの桃色純米にごり酒です。アルコール度数12度で大変飲みやすい味わい。口あたりはトロリとしてヨーグルトのような酸味をほのかに感じるやや甘口の味わいですが、今年は後味にナッツのような風味があります。着色料は使用せず、赤色酵母で醸造しているため。きれいなピンク色のお酒に仕上がっています。お花見にピッタリの春のお酒です。<完売しました>
柳澤酒造 大吟醸生<出品酒用トライアル酒>(群馬) 1.8l¥3,520
原料米 山田錦35%精米
「桂川」を醸す群馬の柳澤酒造さんの特別規格品。通常、鑑評会用の出品酒を数本仕込み、出品しないお酒を格下げして他の酒にブレンドしてしまいます。今回、特別にそのお酒を瓶詰めしていただきました。本来なら倍の価格がついてもおかしくない、香り高くフルーティーな味わいです。今年は直汲みタイプでの販売です。<完売しました>
七賢 春しぼり純米おりがらみ生(山梨) 1.8l¥2,640
原料米 ひとごこち70%精米
青リンゴのような爽やかな香りときめ細かいオリが絡み合った、シルキーな味わい。コスパの良い、春酒です。 <完売しました>
磐城壽 ランドマーク浪江の酒(山形) 720ml¥1,760
原料米 浪江町産こしひかり55%精米
裏ラベルに「平成26年、浪江町内で震災後初めて米が栽培(実証栽培)。その冬より広報用に酒を仕込み始めました。そし平成29年3月31日、町内一部地域が避難解除。これを受け、この酒の仕込に用いる水の全ては、浪江町の上水道の原水を使用。浪江の米・水・酵母が震災7年目にてようやく揃いました。過去を踏みしめ、未来への礎となる大きな一歩に「ランドマーク」と命名しました。」とあります。
浪江産のコシヒカリ、浪江の水、浪江が出自の福島県オリジナル酵母TM−1で醸した浪江の酒です!口に含むと浪江の風景が目の前に浮かんでくるような、穏やかな香味に爽やかで優しい味わいが口に広がります。限定入荷商品。<完売しました>
木曽路 純米ひとごこち(長野) 1.8l¥2,948 720ml¥1,540
原料米 ひとごこち70%精米、日本酒度 ー3.2、酸度 1.4、使用酵母 きょうかい901号、きょうかい1801号
「木曽路」が得意とするアルコール度数が少し低めの15度原酒に仕上げながらも、原料米に「ひとごこち」を使うことで味わいに重厚感を持たしています。甘味の広がりと収束していくキレの一体感が秀逸です。香りの部分ではきょうかい1801号酵母を酒母の段階でわずかにブレンドすることで、温度が上がるにつれて心地よい吟醸香が広がります。<完売しました>
磐城壽 季づくり酒しぼりたて生(山形) 1.8l¥2,420 720ml¥1,210
原料米 出羽燦々65%精米
うすにごりのお米の旨味と爽快さも感じるフレッシュな味わい。冬らしさを感じるうすにごりのお酒です。<完売しました>
一酔来福 純米大吟醸無濾過生原酒(埼玉) 720ml¥1,980
「豊明」を醸す石井酒造さんのR5BY新酒です。精米歩合50%の純米大吟醸無濾過生原酒。新酒ならではのピチピチした口あたり。フルーティーでお米の旨味と甘味が調和したジューシーな味わいです。<完売しました>
琥泉 純米吟醸無濾過生酒原酒(兵庫) 1.8l¥3,245 720ml¥1,650
原料米 兵庫県産米60%精米
琥泉らしいフレッシュな味わいの中にほんのりピチピチのガス感を感じます。お米の旨味もありつつ、後口にキリッとしたキレの良さを感じます。ちょっと暑くなってくるこれからの季節におすすめの味わいです。<完売しました>
磐城壽 きもと純米「アカガネ」(山形) 1.8l¥3,564 \1,784
原料米 岡山県産雄町65%精米、日本酒度 +1、酸度 1.7、使用酵母 自家酵母A-6
雑誌dancyu2017.3月号「愛のある日本酒がほしい。」魚に合う日本酒特集で124本の中から堂々第一位に選ばれたお酒です!熟成をテーマにメジャーな酒米を用い、密度感を持った味の奥深さとおおらかさを求めたお酒。程よい熟成感とお米の旨味がじんわり広がるしみじみ美味しい純米酒。常温から熱燗でお楽しみください!<完売しました>
浦霞 特別純米酒寒おろし(宮城) 1.8l\3,432 720ml¥1,738
原料米 ササニシキ60%精米、日本酒度 +1〜+2、酸度 1.5
秋が深まり、円熟した味わいが楽しめる「寒おろし」。完熟した旨味とふくらみのある甘みがバランス良く、きれいな口当たりが楽しめます。<完売しました>
土耕ん醸 どこんじょう 山廃純米酒(山形) 1.8l¥2,992 720ml¥1,496
原料米 福島県産五百万石65%精米、日本酒度 +1.3、酸度 1.7、使用酵母 自社A-6酵母
東日本大震災で蔵が流され、山形県長井市で再出発をした鈴木酒造店さんですが、2021年3月に浪江町の道の駅に隣接する「なみえの技・なりわい館」の誕生により、移転先となった山形県長井蔵とともに、故郷である浪江でも酒造りを再開することができました!
この「土耕ん醸」は浪江の契約栽培米「五百万石」を使用し、山廃仕込で醸した力強い味わいと熟成によるお米の柔らかな旨味が調和したコクのあるしっかりした味わいです。常温かお燗がおすすめです!<完売しました>
飛良泉 山廃純米マル飛(秋田) 1.8l¥3,190 720ml¥1,760
原料米 秋田酒こまち60%精米、日本酒度 ー20、酸度 3.8、使用酵母 No.77
No.77酵母を使用し山廃仕込で醸した純米酒の火入れ。火入れですが上質なリンゴ酸と甘味ががマッチしたジューシーな味わいです。<完売しました>
名倉山 純米吟醸生詰Code-N流(福島) 1.8l\3,190 720ml¥1,870
原料米 山田錦45%・夢の香55%精米、日本酒度 ー3、酸度 1.0、使用酵母 煌酵母
名倉山の特徴である「きれいなあまさ」に加え、ひと夏を越えた味のまろやかさと適度にフレッシュでジューシーな味わいに仕上がっています。<完売しました>
名倉山 純米吟醸ひやおろし(福島) 1.8l¥2,981 720ml¥1,584
原料米 夢の香55%精米、日本酒度 ー3、酸度 1.4、使用酵母 うつくしま煌酵母
試飲会で飲んで美味しかったので、仕入れました!この蔵の特徴である「きれいな甘さ」を目指して造られた、華やかさの中にジューシーな旨味が感じられる、旨味と甘味がたっぷりのひやおろしです。
<完売しました>
豊明 純米吟醸原酒(埼玉) 720ml¥1,980
原料米 改良信交55%精米、日本酒度 ー8、酸度 2.2
2023IWC(インターナショナル・ワイン・チャレンジ)でゴールドメダルを受賞しました!プラム、メロンのような果実味が感じられるしっとりとした味わい。<完売しました>
豊明 一期一会 G-yeast無ろ過生原酒(埼玉) ¥1,760
原料米 さけ武蔵50%精米、日本酒度 ー17、酸度 3.0、使用酵母 埼玉G酵母
埼玉県産米「さけ武蔵」と埼玉県産酵母「埼玉G酵母」を使用。黒糖のようなしっかりとした甘みがあります。ジューシー甘口がお好きな方におすすめです!<完売しました>
飛良泉 山廃純米マルヒ夏生(秋田) 1.8l¥3,630 720ml¥1,870
原料米 美山錦60%精米、日本酒度 ー8、酸度 1.9、使用酵母 協会77号
夏生とアルコール度数14度に仕上げ、乳系の香りと濃厚な味わいが特徴お酒に仕上げています。甘み・香り・ビターさ加減などの複雑味がまるで「キャラメルマキアート」のようでとても印象的な味わいになっています。<完売しました>
燦然 純米雄町生原酒(岡山) 1.8l¥3,200 720ml¥1,600
原料米 雄町65%精米、日本酒度 +0、酸度 1.8、使用酵母 K901
地元岡山県が誇る雄町米の旨さを引き出す事を追求し、細心の注意を払い、丁寧に醸した雄町らしい旨みがつまった1本。フレッシュながらも雄町のふくらみのある味わいが楽しめます。<完売しました>
甲子 Moon Halo(千葉) 1.8l¥2,860 720ml¥1,540
日本酒度 ー8.5
川口杜氏の新しい価値観から生まれたプレミアムな試験醸造酒。先入観を無くすために、一部情報は非公開となっています。甲子の得意とする美山錦を使用し、アミノ酸を少なくすることで雑味を減らしました。白桃のようなやわらかな甘味と低アルコールを感じさせない旨味。それでも後味はキレの良い、杜氏渾身のお酒です。生酒。<完売しました>
雪の茅舎 山田穂純米吟醸生(秋田) 720ml¥2,090
原料米 山田穂55%精米、日本酒度 +3.1、酸度 1.4、使用酵母 自社酵母
希少な兵庫県黒田庄産山田穂を使用した純米吟醸生原酒。雪の茅舎らしいふくよかな旨味をご堪能ください。<完売しました>
秩父錦 純米吟醸無濾過生原酒雄町(埼玉) 720ml¥ml¥2,200
原料米 雄町60%精米、日本酒度 +0.7、酸度 1.7
岡山県美作市で収穫された雄使用。秩父錦の新しいCRAFT SAKEシリーズの1本。バナナを思わせる香りに雄町の旨味が感じられます。<完売しました>
飛良泉 山廃純米マルヒ限定生酒(秋田) 1.8l\3,630
原料米 秋田県秋田酒こまち60%精米、日本酒度 ー17、酸度 2.0
白ワインのような酸味と甘味を持つNO.77の限定生酒。フレッシュなリンゴ酸が印象的。<完売しました>
甲子 THE SENSE OF WONDER(千葉) 1.8¥3,300 720ml¥1,815
原料米 山田錦・五百万石58%精米、日本酒度 +1.1、酸度 1.8、使用酵母 1801+1001
華やかな吟醸香、ガス感があり、フレッシュで爽やかな味わいの純米吟醸生酒。酒を通して時には喜び、感動、衝撃を感じて頂きたいという思いで醸した特別な甲子です。<完売しました>
にいだしぜんしゅ めろん3.33(福島) 1.8l¥3,960 720ml\1,980
原料米 五百万石60%・トヨニシキ60%精米、使用酵母 酵母無添加
きもと仕込みの純米吟醸別誂え無濾過生原酒です。「3.33」とは、三段仕込みの「3」と蔵に伝わる独自の汲み出し四段製法の四段目の仕込みの掛米を通常の三分一=「0.33」にしているため、「3.33」という表現にしたとの事。
酵母無添加で醸したきもとのお酒。今年はメロン感は少な目のような気がしますが、きもと仕込みによる酸味とほのかに感じられる甘味があります。<完売しました>
浦霞 特別純米生酒しぼりたて(宮城) 1.8¥3,278 720ml¥1,628
原料米 ササニシキ60%精米、日本酒度 +1〜+2、酸度 1.5〜1.7、使用酵母 自社酵母
フレッシュで甘い麹様の香り。冬の旬の味覚を優しく包み込む、やわらかなコクとふくらみのある味わい。<完売しました>
善吉 純米生原酒(長野) 1.8l¥3,080 720ml¥1,705
原料米 美山錦59%・国産米70%精米、使用酵母 長野D酵母
クリアでフレッシュ。しぼりたてならではの軽快で雑味のないフレッシュな味わいです。いくらでも飲んでしまいそうな味わいです。<完売しました>
酔鯨 純米吟醸吟麗しぼりたて(高知) 1.8l¥3,124 720ml¥1,595
原料米 吟風50%精米、日本酒度 +7、酸度 2.0
新酒の搾りが始まり、吟醸の1本目を生酒で瓶詰め。上槽後は冷蔵タンク内で10日〜14日程度低温熟成させ、味わいが整ったのを確認してから生酒で瓶詰めしています。フレッシュさがありながらキレの良い味わいです。<完売しました>
琥泉 純米吟醸しぼりたて無濾過生原酒(兵庫) 720ml¥1,650
日本酒度 -1〜+1、酸度 1.4〜1.6
この「琥泉」を醸す泉酒造さんは神戸市東灘区にある老舗の蔵元さんですが、阪神大震災により蔵が消失し、2007年に復活しました。この「琥泉」はできたてならではの爽やかなピチピチとした口当たりと優しいお米の旨味が感じられる味わいです。<完売しました>
栄光富士 純米吟醸無濾過生原酒しぼりたて仙龍(山形) 1.8l¥2,915 720ml¥1,650
原料米 美山錦60%精米、日本酒度 ー1、酸度 1.6、使用酵母 山形酵母
新酒ならではのフレッシュさと爽快でキレの良い味わいが特徴です。1杯目より2杯目が美味しく感じらるしぼりたてです。<完売しました>
七賢 純米生「風凛美山」(山梨) 1.8l¥2,640 720ml¥1,320
原料米 ひとごこち70%精米
名水の里・白州で南アルプス甲斐駒ケ岳の伏流水で醸しています。発酵〜貯蔵の体制を大幅に見直し、酒質が上がり評判となっている蔵元です。
口の中に広がるお米の旨味と爽やかな香りを大切に、すっきりとした喉ごしでやや辛口の味わいに仕上げました。<完売しました>
真鶴 「隠し酒」山廃純米吟醸R2BY(宮城) 720ml¥1,804
原料米 山田錦40%・蔵の華60%精米、日本酒度 +4.6、酸度 1.9、使用酵母 宮城酵母
山廃仕込みで醸されたお酒を蔵内で熟成させました。熟成によるほのかな熟成香、柔らかな旨味がたまりません!フレッシュな酒とは真逆の常温&お燗が美味しいしっとりとした味わいのお酒です。<完売しました>
甲子 ロードスター(千葉) 720ml¥1,815
原料米 五百万石58%・山田錦50%精米、日本酒度 ー7、酸度 1.8、使用酵母 協会1001号
「甲子」川口幸一杜氏の新たな想いが込められた「LIMITED KINOENE第二弾」です。バナナの様な香り、ジューシーな果実味とガス感の絶妙なバランス。暑い夏にキリッと冷やして飲んで頂きたい純米吟醸です。<完売しました>
月の井 純米一番搾り樽酒(茨城) 1.8l¥2,970 720ml¥1,485
原料米 山形県産出羽燦々65%精米、日本酒度 +6.3、酸度 2.5
搾ったばかりの純米酒を四斗樽に詰替え、適度な香りが付いたところで加水・火入・瓶詰めした樽酒です。シャープな口当たりとキレの良さ。そして、上品な樽の香り鼻に抜けていきます。火入れ。<完売しました>
かんとうのはな きもと純米吟醸中取り生(群馬) 1.8l¥2,750 720ml¥1,375
原料米 ひとめぼれ35%・60%精米、日本酒度 ー2、酸度 1.8、使用酵母 1801
きもとのお酒とは思えない、軽快な酸味の中にほんのり甘味も覗くフレッシュでピチピチの口あたり。柑橘系果実の爽やかさもありながらこの価格は嬉しいです!<完売しました>
中田屋 純米吟醸55青(埼玉) 1.8l¥3,080 720ml¥1,540
原料米 五百万石55%精米
「越生梅林」を醸す佐藤酒造店さんの限定流通銘柄。若い佐藤麻里子杜氏が一所懸命醸しています。
この青ラベルは、香り高くすっきりとした軽い後味が特徴です。<完売しました>
日高見 純米大吟醸「助六江戸桜」(宮城) 1.8l¥3,850 720ml¥1,980
原料米 吉川産特等山田錦・東条産特等山田錦50%精米、日本酒度 +3〜+5、酸度 1.6、使用酵母 宮城酵母
グレープフルーツよりも密度の濃いジューシーな果実味を感じるものの甘すぎないきれいな味わい。助六寿司と共に味わいたい、秋限定の日高見です。<完売しました>
日高見 純米大吟醸「助六初桜」(宮城) 1.8l¥3,850 720ml¥1,980
原料米 吉川産特等山田錦・東条産特等山田錦50%精米、日本酒度 +3〜+5、酸度 1.6、使用酵母 宮城酵母
グレープフルーツよりも密度の濃いジューシーな果実味を感じるものの甘すぎないきれいな味わい。助六寿司と共に味わいたい、春限定の純米大吟醸です。<完売しました>
辰泉 純米吟醸Standard Edition(福島) 1.8l¥3,024 720ml¥1,512
原料米 会津産酒造好適米55%精米、日本酒度 +1、酸度 1.5
会津産酒造好適米の豊かな旨みを引き出した辰泉のスタンダード純米吟醸。優しい香りと柔らかな味わいが様々なお料理の味を引き立てます。お料理と一緒にお楽しみください!<完売しました>
辰泉 純米吟醸Sec辛口生(福島) 1.8l¥2,987 720ml\1,494
原料米 五百万石55%精米、日本酒度 +5、酸度 1.5、使用酵母 福島県酵母
会津産の「五百万石」を使用し、小仕込み(800s)で丁寧に醸した純米吟醸。旨味がありながらも爽快感のあるキレの良い味わいに仕上がっています。初夏におすすめの1本です。<完売しました>
辰泉 純米吟醸夢の香プレミアム(福島) 1.8l¥3,319
原料米 夢の香55%精米、日本酒度 +0、酸度 1.6、使用酵母 福島県夢酵母
小仕込み(710s)で丁寧に醸した純米吟醸酒。繊細できれいな味わい。香りも控え目で食中酒にピッタリの味わいです。
しみじみ美味しい清楚なお酒です。<完売しました>
酒酒酒(chou chou chou) 無濾過生原酒(埼玉) 1.8l¥3,240 720ml¥1,620
日本酒度 −15、酸度 2.3
酒で酒仕込むという、貴醸酒という製法で仕込みました。昨年の酒酒酒を使用することにより、より豊かで甘酸っぱい味わいに仕上がりました。ほんのり甘く酸味のきいた爽やかな味わいの貴醸酒です。<完売しました>
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